Мой путь духовного развития

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Чуча Суперстарчу » 06 фев 2007, 14:18

Chaitanya писал(а):Чуча Суперстарчу
Хлопотно это... долго грузззится

А что вы так написали Б_ог, прям как Баг получилось, те Жук... стесняетесь?
Не знаю, у меня всё грузиЦЦа мгновенно. Всё же советую подождать, получишь удовольствие. :)
У меня с Б_гом договор, я не произношу, он за это обо мне заботится. ;)
Чуча Суперстарчу

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 06 фев 2007, 14:19

ЛАЙЯ писал(а):Чуча! Респект Вам!
Плюс.
И еще,АЗЗЯ просила передать:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic ... 7&start=15
Спасибочки. :grin:
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 06 фев 2007, 14:23

Чуча Суперстарчу писал(а):У меня с Б_гом договор, я не произношу, он за это обо мне заботится.

Договор обычно подписывается с ... , кровью там или ещё чем покруче. Богу никакие гаранитии от вас не нужны . ;)
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 06 фев 2007, 14:31

Chaitanya писал(а):
Договор обычно подписывается с ... , кровью там или ещё чем покруче. Богу никакие гаранитии от вас не нужны . ;)
В серьёзном бизнесе достаточно рукопожатия. ;)
Чуча Суперстарчу

Сообщение chaitnya » 06 фев 2007, 14:35

Чуча Суперстарчу писал(а):В серьёзном бизнесе достаточно рукопожатия.

Сути не меняет.
Бог не спускает никаких условий, не отдает никаких обязательств. Всё это атрибуты Небога, схемы Ограниченного.
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Сообщение Чуча Суперстарчу » 06 фев 2007, 14:43

Chaitanya писал(а):
Сути не меняет.
Бог не спускает никаких условий, не отдает никаких обязательств. Всё это атрибуты Небога, схемы Ограниченного.
Не буду спорить. У меня нет доказательств, но это правда. :roll:
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 07 фев 2007, 08:56

Чуча Суперстарчу писал(а):Прочитай внимательно свои слова в цитате, которую я выделила. Разве не похоже на то, что ты Б_г?

Для меня нисколечки.

А что для вас так понятно, раз вы привели такой "кин" после моей цитаты, но почему, какую связь вы увидели?

Ведь всего то искать проблемы происходящие снаружи от себя внутри себя. Ведь это и проще и эффективнее. Разве ваш личный опыт не говорит о том же самом?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Чуча Суперстарчу » 07 фев 2007, 16:25

levis писал(а):
Для меня нисколечки.

А что для вас так понятно, раз вы привели такой "кин" после моей цитаты, но почему, какую связь вы увидели?

Мне показалось очень похожим то, что ты говоришь:
levis писал(а):. ........ Если есть какие то не приятные или да же угрожающие моей жизни ситуации в моей жизни или в жизни моих близких, то не вина, а проблема, не решенные "уроки жизни" находятся исключительно во мне. ................
и то, что в том ролике. Я тебя увидела в роли Б_га. :)
Ведь всего то искать проблемы происходящие снаружи от себя внутри себя. Ведь это и проще и эффективнее. Разве ваш личный опыт не говорит о том же самом?
Нет, я часто нахожу проблемы не в себе.
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 07 фев 2007, 16:32

Чуча Суперстарчу писал(а):я часто нахожу проблемы не в себе.

Возможно мне просто больше везет?

Правда для меня очевидно, что где бы и что бы мы не искали, то именно там и именно то найдем. Ведь наш поик, вгляд, чувства и прочие части тела становятся предвзятыми.

Ну да у каждого свой путь и это, я думаю, вы уже знаете. Возможно наши пути очень разные, но пока лично я, опять же предвзято, вижу много общего, так как когда думал и говорил очень похоже и имел очень похожие ассоциации...
Levis

Сообщение Чуча Суперстарчу » 07 фев 2007, 16:46

levis писал(а):
Чуча Суперстарчу писал(а):я часто нахожу проблемы не в себе.

Возможно мне просто больше везет?

Правда для меня очевидно, что где бы и что бы мы не искали, то именно там и именно то найдем. Ведь наш поик, вгляд, чувства и прочие части тела становятся предвзятыми.

Ну да у каждого свой путь и это, я думаю, вы уже знаете. Возможно наши пути очень разные, но пока лично я, опять же предвзято, вижу много общего, так как когда думал и говорил очень похоже и имел очень похожие ассоциации...
Я тоже заметила, что много общего, но всё же я не только в себе ищу проблемы, но и в окружающих меня людях и я думаю, что раз приносят мне извинения, то видимо я что-то и в них нахожу. Сама я тоже умею просить прощение если понимаю, что неправа. Хотя возможно мы говорим о разных вещах, поэтому и нестыковка? :)
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 07 фев 2007, 17:04

Чуть сложнее, чем не стыковка, как я это понимаю.

Последовательность у мну несколько иная. Конечно я вижу и проблемы других людей, с которыми я ну ничего поделать не могу, ибо они то их не видят и не хоят видеть и уж тем более не хотят, что бы я им об это грил... ну и тогда типа - плыви себе кораблик...

Но вот тут то и вопрос у мну ко мну - зачем этот человек именно с такой собственной проблемой в моей жизни есть? И если полность это понять про себя и устранить в себе эту причину, то по мановению волшебной палочки такой человек, по независищим от меня обстоятельствам, перестает быть в моем окружении...
Levis

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 фев 2007, 11:15

levis писал(а):Чуть сложнее, чем не стыковка, как я это понимаю.

Последовательность у мну несколько иная. Конечно я вижу и проблемы других людей, с которыми я ну ничего поделать не могу, ибо они то их не видят и не хоят видеть и уж тем более не хотят, что бы я им об это грил... ну и тогда типа - плыви себе кораблик...

Но вот тут то и вопрос у мну ко мну - зачем этот человек именно с такой собственной проблемой в моей жизни есть? И если полность это понять про себя и устранить в себе эту причину, то по мановению волшебной палочки такой человек, по независищим от меня обстоятельствам, перестает быть в моем окружении...
Получается, что ты не прощаешь человека за его собственные проблемы и не собираешься терпеть в своём окружении. Я правильно поняла?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 08 фев 2007, 11:26

Нет, не правильно.

Прощаю или не прощаю это вообще не ко мну. Что бы простить человека, надо что бы сформировалась обида, что бы был повод для прощения и для меня это событие не возможное. Если и вдруг возникло чувство не справеделивости, не правильности его поведения ко мне, то очень на короткое время и я об это писал.

Человек с не нужным для меня, пройденным мной уроком поведения по отношению ко мну уходит из моей жизни без каких либо действия, по крайней мере сознательных действий, с моей стороны.

Все же просто - урок пройдет и это учитель ушел. Приходит новый для других уроков!
Levis

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 фев 2007, 11:42

levis мы по разному называем одни и те же вещи. Путаница в терминах, а принцип отношения к людям очень похож. Я давно заметила, что люди спорят из-за того, что не могут определиться в значении каких-то терминов. Поэтому в любом споре всё же надо начинать сначала. А именно. В нашем разговоре очень важно понять, что такое обида, прощение, несправедливость, подлость. Вот в твоём понимании, дай определение каждому из этих слов и если тебя интересует моё определение каким-то словам, то скажи.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 08 фев 2007, 11:54

Да в том то и дело, что нет в моей лексиконе, в ощещениях таких славов. Ранее было сейчас нет. Все эти понятие,поступки людей, которые ранее я бы мог расценить каким то из перечисленных вами способов поведения людей сейчас называют одним словом - это их ошибки. Более того - это их жизненно необходимые ошибки. Они без них жить не могут, это их самые хорошие, нужные, полезные, я бы да же сказал любимые учителя - ошибки. Ошибки и ничего более. Уроки наших взаимодействий и ничего более. Все остальное это мои оценки, если они появляются, то развеиваются поветру, как сор, как пепел, что срываясь с губ уносит прочь мои печали.

Сейчас, живя без этих печалей, просыпаясь в отличном расположении духа и улыбкой на лице или в душе, я вспоминаю те дни, когда были во мне эти слова и понимаю, как же долго я учился на этих ошибках, сколько же граблей, что обидно, дидинаковых граблей, мне пришлось использовать, что бы понять то, о чем я тут рассказываю..
Levis

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 фев 2007, 14:49

Возможно так и есть, но даже в этом твоём тексте я вижу слово "ОБИДНО", значит всё же что-то не так. ;)
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 08 фев 2007, 15:01

Конечно не так и я да же знаю что именно.

Ведь мой "переход" к такому отношению к миру не завершен полностью и стереотипы старого поведения, десятилетиями мною правящие, все еще сильны и как факт имеют место быть. Однако сознательно работа и отслеживая их проявления и, главное, отслеживание мотивов таких реакций, постепенно меняет меня и эти слова скоро, надеюсь, что скоро, перестануть быть и вовсе.

Так же я понял, что изменение сознание - это самое медленно меняющаяся часть меня. Вроде уже все понятно и "со всем договорился", ан нет... выспылвают какие то формы обид, притензий к миру, о которых ранее и не подозревал, не подозревал о их существовании, а они, как идеи светлого будуюшего, живут и "побеждают" :razz:

Так же, в свою очередь, спешу сказать вам спасибо, за обращение моего внимание на это "старое" слово, я бы его сам незаметил.
Levis

Сообщение Чуча Суперстарчу » 08 фев 2007, 15:35

А как бы ты сказал вместо этого слова, если бы заметил?
Чуча Суперстарчу

Сообщение Levis » 08 фев 2007, 16:47

Да примерно так же и сказал, но сожаления не высказывал бы, ибо все что было в прошлом именно меня текущего (и уже хочеться верить, нарядного) и сформировало и следовательно только благодарность этому прошлому может существовать во мне. Что касается того, что типа долго, как бы я мог сейчас говорить, то это опять же не серьезно, так как когда уже понял, то да, горазд говорить - что тут собсна было понимать, но на самом то деле все приходит всегда в свое время, а впереди паровоза бежать многим не рекомендовали :razz:
Levis

Сообщение Levis » 10 фев 2007, 11:59

Не смог пройти молча мимо такой замечательной аватарки - молодец творец!
Levis

Пред.След.