Мой путь духовного развития
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
А-33-Я я не говорила, что ей это не нравится, ей как раз очень даже нравятся мои фантазии. Мне не нравится, что она начала заблуждаться, совершенно перестала отличать мои фантазии от действительности. Из-за этого я запутываюсь. Понимаешь? Интуиция должна чётко знать свою работу и не лезть в мои фантазии. Она слишком любопытная стала последнее время. Вот.
-
Чуча Суперстарчу - ****************
Если бы я попала в эпицентр такой ситуации, то меня бы их самочувствуе вряд ли волновало бы, меня бы моё самочувствие, которое будет после шока, волновало.bio писал(а):
А если серьёзно, такие вещи не решаются заранее, многое зависит от самочувствия главных действующих лиц.
Слова, ничего не значащие слова. Если бы тебе из-за твоего друга жрать было нечего и твоей семье в том числе из-за того, что надо за него ссуду платить банку, то здоровья бы тебе это не прибавило, а совсем наоборот.Нам, христианам легче, меньше шансов раком заболеть всё же: "...как и мы прощаем должникам нашим..."
Ок...А то мне показалось странным, что я такая молодая и у меня всего 2-е жизни.Про тебя ничего не пытался определять. Объяснял термин.
-
Чуча Суперстарчу писал(а):Она слишком любопытная стала последнее время.
да... согласна... разболовала ты её совсем...
Чуча Суперстарчу писал(а):я не говорила, что ей это не нравится, ей как раз очень даже нравятся мои фантазии
и мне тоже...
солидарна с твоей интуицией, так ей и передай... ну очень тебя прошу...
в своём любопытстве и заблуждении мы с ней удивительно похожи...
Последний раз редактировалось А-33-Я 30 янв 2007, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
А-33-Я - ****************
GX
Вот это да!
Значит получается, что вторую щёку надо подставить, чтобы знать наверняка мстить или не мстить. Ну мне до высшего скорее всего ещё не одну жизнь надо будет отмучаться, поэтому и щёку подставлять смысла нет, всё равно я не смогу отомстить на должном уровне, дык и не фиг себя напрягать.
Хорошо, что предупредил, я теперь хоть буду знать, что если разозлю высшее, а со мной такое часто бывает и, если не дай Б_г высшее проявит слабинку, значит мне капец и надо падать на колени и прощение просить.
Вот это да!
Значит получается, что вторую щёку надо подставить, чтобы знать наверняка мстить или не мстить. Ну мне до высшего скорее всего ещё не одну жизнь надо будет отмучаться, поэтому и щёку подставлять смысла нет, всё равно я не смогу отомстить на должном уровне, дык и не фиг себя напрягать.
Хорошо, что предупредил, я теперь хоть буду знать, что если разозлю высшее, а со мной такое часто бывает и, если не дай Б_г высшее проявит слабинку, значит мне капец и надо падать на колени и прощение просить.
http://www.stihi.ru/avtor/superstarchu
-
А-33-Я писал(а):
и мне тоже...
солидарна с твоей интуицией, так ей и передай... ну очень тебя прошу...
в своём любопытстве и заблуждении мы с ней удивительно похожи...
Она, кстати стихо после разговора с тобой написала, почитай может поймёшь, я половину не поняла, но стихо жалостливое, я даже в конце заплакала, так себя жалко чё-то стало.
Сижу одна под колпаком Вселенной...
Отрезаны наружу все пути,
А состояние такое будто лень мне,
Да в общем-то и некуда идти.
Свобода год меня интриговала,
Манила за собой, но не смогла
Я вырваться.
Мне было места мало
И я, как год назад себе лгала,
Что я жива, а смерть мне просто снится.
Я чувствовала пульс своих стихов!
Ещё чуть-чуть и все они, как птицы
Могли взлететь в сон...
Про мою Любовь.
..........
Как лёд под Солнцем...таю...таю...таю...
Бессмысленно воркует рядом стая...
-
Стихо на то и стихо, чтобы его не понимать а тоооооненькой струйкой пропустить по нёбу... по нёбу души... медленно...очень медленно...
но у каждого СВОЁ медленно... а отсюда и своё смакование...
твоё стихо уж как-то удивительно перекликнулось с моим НЕ СТИХО:
идти... куда идти ....зачем и для чего...
искать... а что искать... зачем и где ...
отрезала себя от мира... уйдя как в ракушку в себя...
и удивленно там распахнув глаза, свой мир я созерцала...
купалась, кувыркалась, барахталась, играла...
и кучу брызг подняла в небеса
и Радугу рождать Светилу помогала...
взрыв красок ослепил... да-да-да-да...
мне говорят: ты умерла...
но я жива... жива...жива...
отрезана от мира - да...
но я жива... жива... жива...
мне говорят: ты лёд
да, лёд...
и изоляции стена от мира
нарядом одарила - льдом...
и только Солнце знает
что он растает
взрыв тишины настанет
Радугу взорвав...
мне говорят: ведунья ты...
магиня, сатана...
смешные люди...
зачем мне это всё?
что делать с этим?
что делать с жизнью?
со смертью какие разговоры весть?
кричат: стремись к свободе!!!
ХА! зачем свобода мне,
когда свободна изначально я?
мне говорят: смирись, рабою стань...
Смешные...я и так раба...
мне говорят: должна любить...
Любовь - божественный нектар...
врата, что столь желанны...
я так смеюсь... я хохочу...
и Радуга разбрызгиваясь
рождает много Радуг...
помилуйте... что говорите мне???
должна...?любить...?
любить...???должна???
ха-ха-ха-ха...
уж лучше ненавидеть, чем так любить...
и дальше всё одно и то же...
должна простить...
должна любить
и сострадать должна...
и Бога умалять должна...
и..и...и... и всё должна...
нет... это не по мне...
уж не взыщите...
чеканить шаг как вы, я не смогу...
нет...!!!!!!!! ПРОСТО НЕ ХОЧУ!!!
нашла уж ВСЁ...
осталось двери распахнуть
и выпить на брудершафт
с Её Величеством Судьбой,
которая дарует эту ВСТРЕЧУ!!!
НЕ ПРОПУСТИТЬ БЫ...
но у каждого СВОЁ медленно... а отсюда и своё смакование...
твоё стихо уж как-то удивительно перекликнулось с моим НЕ СТИХО:
идти... куда идти ....зачем и для чего...
искать... а что искать... зачем и где ...
отрезала себя от мира... уйдя как в ракушку в себя...
и удивленно там распахнув глаза, свой мир я созерцала...
купалась, кувыркалась, барахталась, играла...
и кучу брызг подняла в небеса
и Радугу рождать Светилу помогала...
взрыв красок ослепил... да-да-да-да...
мне говорят: ты умерла...
но я жива... жива...жива...
отрезана от мира - да...
но я жива... жива... жива...
мне говорят: ты лёд
да, лёд...
и изоляции стена от мира
нарядом одарила - льдом...
и только Солнце знает
что он растает
взрыв тишины настанет
Радугу взорвав...
мне говорят: ведунья ты...
магиня, сатана...
смешные люди...
зачем мне это всё?
что делать с этим?
что делать с жизнью?
со смертью какие разговоры весть?
кричат: стремись к свободе!!!
ХА! зачем свобода мне,
когда свободна изначально я?
мне говорят: смирись, рабою стань...
Смешные...я и так раба...
мне говорят: должна любить...
Любовь - божественный нектар...
врата, что столь желанны...
я так смеюсь... я хохочу...
и Радуга разбрызгиваясь
рождает много Радуг...
помилуйте... что говорите мне???
должна...?любить...?
любить...???должна???
ха-ха-ха-ха...
уж лучше ненавидеть, чем так любить...
и дальше всё одно и то же...
должна простить...
должна любить
и сострадать должна...
и Бога умалять должна...
и..и...и... и всё должна...
нет... это не по мне...
уж не взыщите...
чеканить шаг как вы, я не смогу...
нет...!!!!!!!! ПРОСТО НЕ ХОЧУ!!!
нашла уж ВСЁ...
осталось двери распахнуть
и выпить на брудершафт
с Её Величеством Судьбой,
которая дарует эту ВСТРЕЧУ!!!
НЕ ПРОПУСТИТЬ БЫ...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Чуча Суперстарчу - Вы меня не поняли.
Правда о себе и о своих истинных мотивах действий, в том числе и говорить правду, очень глубоко зарыто внутри себя под многими слоями своих и чужих "истин" или принятых по каким то причинам "точкам отсчета".
Вы почти никого не понимает из к вам обратившися и это всего лишь от той самой лжи себе, уж простите мне моё видиние вашей ситуации. Ведь ничего нового ни в вас ни во мне не свершается на духовном пути развития. Мы все повторяем одни и те же ошибки и идем похожими путями.
Да конечно эмоциональная краска разная, да конечно мы так сильно отличаемся... но это все только на поверхности, при поверхностном взгляде.
Мне нечего вам сказать более и думаю вопросов у вас ко мне то же нет, но я скажу лишь то, что свою лож про себя, о себе и для себя и увидел только после долгого спокойного рассмотрения, взвешивания своих мотивов, своих поступков, своих эмоций.
Один раз это было как некое откровение, когда на очень глупый и тупой вопрос я внутри сильно закипел, подумав про себя, ну разве можно быть таким тупым, ты де мужик сначала пойми чего хочешь спросить, а потом спрашивай... и пратически тут же понял, что мне, от того, что я так "вдруг загенерировал," стало плохо, я физически почувствовал "выброшенную" из себя, потерянную для себя энергию... и понял, что мне это не надо... да и много еще чего понял...
Ну и последнее, со второй щекой все гораздо проще, чем может показаться, все заповеди, ну лично для меня, это всего лишь озвученные эрегитические законы мира - нарушение их - потеря энергии, а чаще возвращение тебе негативной энергии, соблюдение - сбережение, а чаще приобретение дополнителной.
Если вам интересен мой взгялд на этот "механизм", то расскажу.
Правда о себе и о своих истинных мотивах действий, в том числе и говорить правду, очень глубоко зарыто внутри себя под многими слоями своих и чужих "истин" или принятых по каким то причинам "точкам отсчета".
Вы почти никого не понимает из к вам обратившися и это всего лишь от той самой лжи себе, уж простите мне моё видиние вашей ситуации. Ведь ничего нового ни в вас ни во мне не свершается на духовном пути развития. Мы все повторяем одни и те же ошибки и идем похожими путями.
Да конечно эмоциональная краска разная, да конечно мы так сильно отличаемся... но это все только на поверхности, при поверхностном взгляде.
Мне нечего вам сказать более и думаю вопросов у вас ко мне то же нет, но я скажу лишь то, что свою лож про себя, о себе и для себя и увидел только после долгого спокойного рассмотрения, взвешивания своих мотивов, своих поступков, своих эмоций.
Один раз это было как некое откровение, когда на очень глупый и тупой вопрос я внутри сильно закипел, подумав про себя, ну разве можно быть таким тупым, ты де мужик сначала пойми чего хочешь спросить, а потом спрашивай... и пратически тут же понял, что мне, от того, что я так "вдруг загенерировал," стало плохо, я физически почувствовал "выброшенную" из себя, потерянную для себя энергию... и понял, что мне это не надо... да и много еще чего понял...
Ну и последнее, со второй щекой все гораздо проще, чем может показаться, все заповеди, ну лично для меня, это всего лишь озвученные эрегитические законы мира - нарушение их - потеря энергии, а чаще возвращение тебе негативной энергии, соблюдение - сбережение, а чаще приобретение дополнителной.
Если вам интересен мой взгялд на этот "механизм", то расскажу.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Чуча Суперстарчу писал(а):GX
Вот это да!
Надо
- hep
GX писал(а):"Подставить другую щеку",
У меня есть новое видение этого вопроса.
Если взять две фразы, подставь другую щеку и с мечом пришедший от меча и погибнет....
Для меня сейчас такой расклад :
Здесь речь идет только о внутреннем уровне. Подставь другую щеку - это безусловное принятие с любовью всего, что происходит, т.е. например, человек тебя ударил, но ты понимаешь все внутренние механизмы, процессы, понимаешь в чем твой урок в этом и принимаешь это как внешнюю помощь тебе, и благодарен человеку за это...
Здесь речь идет только о внешнем уровне.
ПРИШЕЛ С МЕЧОМ, если ты примешь это с благодарностью, человек не получит обратной реакции тому, что он сделал, он не получит обратной связи, он не пройдет свой урок. Внешне ты ему тоже отвечаешь, реагируешь так, как идет, например мечом на меч, но, внутри ты чувствуешь безусловное принятие и любовь к человеку, а не злость и агрессию.
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Нет, "подставить вторую щеку" - это очень сложная процедура. Чтобы правильно подставить щеку, нужно четко осознавать, что движет человеком, который бьет по первой щеке. Если такого осознания нет, то "подставление второй щеки" будет копированием действий высшего без понимания смысла этого таинства. Что само по себе тоже неплохо, ибо если Вы внимательно проследите за судьбой ударившего Вас человека, то можете обнаружить в ней возмездие свыше и позлорадствовать на этот счет. Но так как позиция "следить, ждать пока накажут и позлорадствовать" достаточно слабая, то и эффект от подставление второй щеки такой же слабый, ведь челоека могли наказать и не за Ваш конфликт, а никаких доказательтсв Вам никто не представит, за что его обидела судьба (а на самом деле - обратный негативный мыслеудар). С другой стороны, если Вы не будет следить за его судьбой, то как Вам убедиться в том, что его постигло наказание? Незадача... Так вот у высшего нет таких заморочек - следить, ожидать наказания, злорадствовать, потому что высший хорошо знает закон и подставлять вторую щеку происходит у него на автомате, и совершенно не заботит его судьба низшего, который этого закона не знает.Чуча Суперстарчу писал(а): Значит получается, что вторую щёку надо подставить, чтобы знать наверняка мстить или не мстить.
Поэтому, естественно, начинать подставлять вторую щеку приходится с неверия, с просто тупого следования совету Христа. Поначалу придется смотреть, следить, убеждаться, что действительно, взявший меч, от меча и погибнет. И это простое следование совету Христа само по себе подымает Вас на ступень выше, потому что, чтобы подставить вторую щеку, нужно перебороть желание мести, засунуть в задницу все свои амбиции, воспитать хоть толику смирения, обуздать агрессию и погасить обиду, сглонуть сопли, то есть, совершить подвиг с самим собой, может быть впервые в жизни. Да, когда не понимаешь, за что тебя обижают, очень трудно сдержаться, хочется лезть в драку, но в этом и собака порыта. В конце концов, если человек выбрал этот путь, он приходит к тому, что тупо подставлять свою щеки всем кому ни лень достаточно противно, несмотря даже на то, что обидчику возвращаются наказания, поэтому как ни крути, а определять мотивы придется учиться, и определять, что за урок Бога вы получатее, когда вам бьют по щеке, потому что подставлять щеки под удары - это только небольшая часть практики смирения, так сказать, дисциплинарная, базовая, неофитская.
Да, конечно, и заодно сразу забудьте про духовный рост. Можете смело закрывать топик, дальше двигаться бессмысленно.Чуча Суперстарчу писал(а): Ну мне до высшего скорее всего ещё не одну жизнь надо будет отмучаться, поэтому и щёку подставлять смысла нет
Правильно! Пишите стишки, разукрашивайте разукрашки, это у Вас неплохо выходит.Чуча Суперстарчу писал(а): , всё равно я не смогу отомстить на должном уровне, дык и не фиг себя напрягать.
Если Вам удается разозлить высшее, это проблемы высшего, потому как злое высшее сразу становится низшим. В состоянии злости подставлять щеку нельзя - сразу отрубят голову.Чуча Суперстарчу писал(а):Хорошо, что предупредил, я теперь хоть буду знать, что если разозлю высшее
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал:
Ага, например, когда за заслуженный минус GX тут же ставит мне минусА вернуть удар ("око за око, зуб за зуб") - это позиция низшего перед высшим
Вообще-то, своей резкостью суждений, близостью к животным и кое-чем другим ты таки производишь впечатление молодой душиА то мне показалось странным, что я такая молодая и у меня всего 2-е жизни.
http://paia.ru/forum/
-
bio - ****************
- Блог: Посмотреть блог (6)
Чуча, а АЗЗЯ с GX не согласная, кроме одного кусочка в посте...
вобще аззя эту фразу про подставленные щеки трактовать не будет... а вот пост GX с твоего позволения, Чуча, аззя прокомментирует на своё понимание, ибо и у аззя видать таже проблема...
очень согласна с этим кусочком
а что можно и неправильно?
ого... ничего себе уровень... осознать в полном объеме ВСЕ мотивы того или иного действа у другого... и не просто ВСЕ мотивы, а добраться до самой глубинного, самого первого мотивационного звена... тут с собой фиг разберешься, а уж с другими... не знаю...для аззя это неподъемная задача...
не согласная...
какой-то искусственностью и механичностью отдает...
и вобще не согласна с самими подходом... любая из 10 заповедей - многослойный пирог ...и каждый вскрытый слой - озарение...
каждый слой являет себя только при определенном расширении сознания... и как не пыжься а больше чем сознание может вместить не получится, но и меньше не получится...
а отсюда заповеди соблюдаются или не соблюдаются в соответствии с расширением сознания и любое насилие над собой, потому что ТАК НАДО на мой взгляд уводит в обратную сторону, что в итоге имеет позитивный аспект: невозможно же вечно насильничать над собой...происходит взрыв ...взрыв протеста против насилия... и вот отсюда, опять таки на мой взгляд, чела начинает самым естественным образом двигаться в соответствии с собой и не взирает с закатывающимися от страха глазами чему-то не соответствовать внешнему... он как бы находит одну точку отсчета - В СЕБЕ...от которой и отталкивается... и пусть сегодня он "неправильно" подставляет, но в соответствии со своим сознанием, но завтра, завтра он будет на шаг впереди... причем такой категории как ЗАБЫЛ подставить не будет существовать априори... он БУДЕТ подставлять, потому что ИНАЧЕ НЕ СМОЖЕТ
имхо...
вобще аззя эту фразу про подставленные щеки трактовать не будет... а вот пост GX с твоего позволения, Чуча, аззя прокомментирует на своё понимание, ибо и у аззя видать таже проблема...
GX писал(а):"подставить вторую щеку" - это очень сложная процедура
очень согласна с этим кусочком
GX писал(а):Чтобы правильно подставить щеку
а что можно и неправильно?
GX писал(а):нужно четко осознавать, что движет человеком, который бьет по первой щеке
ого... ничего себе уровень... осознать в полном объеме ВСЕ мотивы того или иного действа у другого... и не просто ВСЕ мотивы, а добраться до самой глубинного, самого первого мотивационного звена... тут с собой фиг разберешься, а уж с другими... не знаю...для аззя это неподъемная задача...
GX писал(а):то "подставление второй щеки" будет копированием действий высшего без понимания смысла этого таинства. Что само по себе тоже неплохо
не согласная...
какой-то искусственностью и механичностью отдает...
и вобще не согласна с самими подходом... любая из 10 заповедей - многослойный пирог ...и каждый вскрытый слой - озарение...
каждый слой являет себя только при определенном расширении сознания... и как не пыжься а больше чем сознание может вместить не получится, но и меньше не получится...
а отсюда заповеди соблюдаются или не соблюдаются в соответствии с расширением сознания и любое насилие над собой, потому что ТАК НАДО на мой взгляд уводит в обратную сторону, что в итоге имеет позитивный аспект: невозможно же вечно насильничать над собой...происходит взрыв ...взрыв протеста против насилия... и вот отсюда, опять таки на мой взгляд, чела начинает самым естественным образом двигаться в соответствии с собой и не взирает с закатывающимися от страха глазами чему-то не соответствовать внешнему... он как бы находит одну точку отсчета - В СЕБЕ...от которой и отталкивается... и пусть сегодня он "неправильно" подставляет, но в соответствии со своим сознанием, но завтра, завтра он будет на шаг впереди... причем такой категории как ЗАБЫЛ подставить не будет существовать априори... он БУДЕТ подставлять, потому что ИНАЧЕ НЕ СМОЖЕТ
имхо...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
GX писал(а):ибо если Вы внимательно проследите за судьбой ударившего Вас человека, то можете обнаружить в ней возмездие свыше и позлорадствовать на этот счет
тратить на это свою жизнь???
странно, но меня это почему-то огорчает всегда... хотя я ВНИМАТЕЛЬНО не слежу за судьбой чела, зато внимательно слежу за отмашками мне... и удается увидеть именно указанную Вами GXзакономерность...
а еще удается увидеть, что только бескорыстный мотив подставления щеки приводит к той закономерности о который Вы упоминаете... в грубом очертании я имею в виду...
а еще не знаю как трактовать другую закономерность, много раз проверенную, в реалии на собственном опыте и на собственном уровне...правда не вижу отдаленных последствий:
это когда ты ЗНАЕШЬ, что если сейчас ты хотя бы театрально не гавкнешь в ответ, а выпустишь на волю всё свое БЕЗАГРЕССИВНОЕ (т.е. потенциал с обратным знаком) понимание агрессивно нацеленного на тебя чела, то отлетит у этого чела голова и отлетит очень скоро(фигурально), и своим внешним гавканьем хоть что-то удается смягчить у того чела...
вокруг правда "божьи" люди обольют тебя помоями(ну как же не по заповедям живу)... но ведь это не важно... врядли они догадываются о таком моём мотиве... а вот тут я никогда не гавкаю: ну раз люди божьи а помоями пользуются, значит...
именно... пусть сами и разбираются со своими попугайничьими па и своей скрытой агрессией и ненавистью...
GX писал(а):а никаких доказательтсв Вам никто не представит
а нужны?
вот как только они становятся нужны, так и...
GX писал(а):то как Вам убедиться в том, что его постигло наказание?
к предыдущей цитате...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
GX писал(а):Так вот у высшего нет таких заморочек - следить, ожидать наказания, злорадствовать, потому что высший хорошо знает закон и подставлять вторую щеку происходит у него на автомате, и совершенно не заботит его судьба низшего, который этого закона не знает
ой как согласссна...!!! только этот автомат рождается не из НАДО и ДОЛЖЕН, а из поэтапного проживания всего дерьма в себе, до самого глубинного уровня, самым естественным образом, и когда достигаешь этого глубинного уровня, что-то такое случается, что вся эта надстройка в один миг рушится и наступает некий поворот в сознании, который просто не дает возможности поступить ИНАЧЕ, ЧЕМ ПОДСТАВИВ ВТОРУЮ ЩЕКУ...
имхо...
GX писал(а):Поэтому, естественно, начинать подставлять вторую щеку приходится с неверия, с просто тупого следования совету Христа.
не согласна... слишком длинный и обходной путь...
имхо
GX писал(а):И это простое следование совету Христа само по себе подымает Вас на ступень выше,
то-то я смотрю... на эти поднятые ступени... я там выше уже говорила, что рядом с такими ступенями НЕ ГАВКАЮ... а отдаю ВСЁ ПОНИМАНИЕ ВЫСШЕГО коим владея на момент... ОТКРЫВАЮ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ...
давайте, плюйте, топчите, вонзайте...и при этом разглогольствуйте о заповедях Христовых...
странный поворотный момент... кто-то тут же скажет, дык ты ж не любишь... как можно открыться с целью...
да в том-то и дело..., что мне нет до них дела и нет никакой цели... с ними я такая как есть... я понимаю, что их путь длиненн, это же сколько времени понадобиться чтобы ОТОЛГАТЬСЯ в себе, чтобы прийти к пониманию, что любое естественное проявление всегда конструктивнее, каким бы уродливым оно ни было... ведь все равно через это уродство придется пройти... но много тяжельше потом зрить после замков воздушных...
нет, по мне, так лучше сразу...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
GX писал(а):потому что, чтобы подставить вторую щеку, нужно перебороть желание мести, засунуть в задницу все свои амбиции, воспитать хоть толику смирения, обуздать агрессию и погасить обиду, сглонуть сопли,
и здесь не согласна с советом...
желание мести... ну засуну я его себе в задницу... дальше?
оно что перестанет быть? или моя елейная улыбка нивелирует мои помыслы?
нееееееееееет... засунув месть в задницу, она все равно БУДЕТ... в самых тонких и на самых глубинных уровнях... и все равно придется ОСВОБОЖДАТЬСЯ от нее, и поэтапно виток за витком выворачивать её на поверхность так же старательно как и вворачивали в глубины своего естества, пряча от своих и посторонних глаз...
это тоже способ... но приблизительно такой, как ехать в Москву через Владивосток... раз прокататься можно, чтобы понять нецелесообразность этого, но зачем из этого делать стратегию?
GX писал(а):совершить подвиг с самим собой, может быть впервые в жизни
а вот это - ДА...
вот когда наступает миг ВИДЕНИЯ в полной своей красе СЕБЯ же...
когда наступает миг, когда НАДОЕЛО такой БЫТЬ... а инерция и накатанная траектория существует...
когда наступает миг ПОНИМАНИЯ...
ТОГДА НАСТУПАЕТ МИГ ВЕЛИЧАЙШЕГО НАПРЯЖЕНИЯ ВСЕГО И ВСЯ В СЕБЕ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ СДЛЕАТЬ ТАК, КАК ПРИВЫК...
и это самый трудный шаг... это и есть на мой взгляд - подвиг с самим собой...
но если этот шаг делается раньше, чем, то расплата неминуема - полюбому саморез придется выкручивать ровно настолько насколько закрутил...
имхо...
GX писал(а):и определять, что за урок Бога вы получатее
о!!! важное звено на мой взгляд...
само существование такого звена в персональной практике уже является подставлением второй щеки...
имхо..
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
GX писал(а):Да, конечно, и заодно сразу забудьте про духовный рост. Можете смело закрывать топик, дальше двигаться бессмысленно
не согласна...
ВСЁ есть духовный рост... любое проявление чела - есть его духовный рост...
имхо...
я бы не забывала и не закрывала бы топик... нет бессмысленности, имхо...
вернее она есть, но само наличие бессмысленности одето в самый что ни на есть СМЫСЛ...
имхо
GX писал(а):Если Вам удается разозлить высшее, это проблемы высшего, потому как злое высшее сразу становится низшим. В состоянии злости подставлять щеку нельзя - сразу отрубят голову.
вот... благодаря этому кусочку и появился мой пост...
не могу не поставить плюс.
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
когда-то Арджуна написал, что если чела полноценно соблюдает ОДНУ заповедь, он соблюдает - ВСЕ заповеди...
соглассна с ним в этом утверждении
соглассна с ним в этом утверждении
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
-
Во-первых, я никогда не позволял себе такой слабости, все свои минусы, поставленные Вам, аргументировал. Во-вторых, у Вас достаточно уязвимых мест в собщениях, чтобы можно было бы сразу же заслуженно прицепиться к чему-нибудь и влепить в ответ свой минус. В-третьих, вот это Ваш крик души и есть та самая месть за полученные минусы. И за этот акт мести я ставлю Вам минус. Смиритесь, сын мойbio писал(а):Ага, например, когда за заслуженный минус GX тут же ставит мне минус
Аз есмь царь!
-
GX - **************
А-33-Я, я так по диагонали прочел Ваши тексты, не нашел противоречий со своим, уж извините. Вы рассматривали одно и тоже с разных колоколен, вместо того чтобы взобраться по лестнице одной из них. Вот и вышло "согласная/не согласная" - с точки зрения синего на красное не согласная, а с точки зрения желтого на зеленое согласная. Если я начну писать все точки зрения в одном посте, с разных колоколен и с разных ступенек, то у меня получится постов еще больше чем у Вас.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
-