ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

tandyru

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Levis » 17 апр 2007, 11:16

jedi писал(а):tandyru, ты про меня???

У вас мания величия?

Почему вы думаете, что Андрей не о себе говорит и не о своих субличностях, что и написанно в его посте?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение hep » 17 апр 2007, 12:29

levis, да у меня мания величия :mrgreen:
hep

Сообщение hep » 17 апр 2007, 12:31

теперь прочитал снова, и увидел... что он о себе...
а меня задело, потому еще не проработано :)
Я обычный,не выше, парень с заморочками, а форумчане по большей части, по сравнению со мной - такие продвинутые... вот иногда и завидую, и пытаюсь найти слабые места...
hep

Сообщение Levis » 17 апр 2007, 12:40

Не растраивайтесь сильно, у меня то же. Надо лишь стараться следить за её проявлениями и, по разумению своему, не допускать.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение hep » 17 апр 2007, 12:57

levis, ограничивать не чем :)
hep

Сообщение tandyru » 18 апр 2007, 09:40

Из последних самоисследований:
горло - это своеобразный рубеж между телом/душой и разумом/сознанием/интеллектом. Этот рубеж формируется из недовольств этих "частей" человека друг другом. Эти недовольства формируются с самого начала появления связки душа/дух и его формирование происходит на протяжение тысячелетий. Вобщем-то эти недовольства сильнее всего и удерживают связку дух/душа друг с другом.
Как следствие рубеж "горло" прорабатывается достаточно тяжело даже в случае, если душа и дух человека достигли в этой жизни определенной гармонии.
Процесс проработки идет легче, если сознание перенести куда-нибудь ниже в тело, например в грудь, а всему, что находиться ниже уровня плечь постараться дать более свободный доступ к ресурсам, которые субъективно находятся в районе головы и обычно "узурпированы" разумом/интеллектом.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 18 апр 2007, 09:52

jedi писал(а):tandyru, ты про меня???
ну согласен...

Это я про себя, но думаю, что у большинства людей найдется субличность (скорее всего и не одна), которая будет реагировать на подобные заявления по отношению к нему.

jedi писал(а):И еще скажу в открытую, насчет твоих теорий о субличностей и т .д.
у меня давно такое ощущение, что немного перегибаешь палку в этом, придавая всей этой теории большую роль... Ты уверен. что весь мир как компьютер программируем, можно программировать...

Это не моя теория. Просто я ее использую для описания происходящего. На самом деле ты понимаешь все это несколько иначе, чем я, поэтому и такое отношение.

jedi писал(а):Но это не так, и ты сам указывал на это, ведь на тебя воздействует сущность, с влиянием которой ты ничего поделать не можешь, и не известны цели этой сущности...

Это было давно :)
Я уже вяснил, что на самом деле это были мои же психоблоки. Они не казались мне своими, потому что были сформированы очень давно и в большом количестве и не мной :) , хотя и находятся в моей психике.
Часть я уже проработал. Над остальным работаю.

jedi писал(а):да ты продвинут, и будь продвинутым... Пойдешь далеко...
а я эмоционален... и больной немного...
и смотря на тебя можно учиться...
ведь каждый человек оказывается уникальный учитель жизни...
в этом убедился совсем недавно...

Можно у других учиться жизни эффективнее, если на время меньше оставаться собой и больше становится на их место. Обычно ты так занят своими внутренними разборками, что не можешь оторвать от них внимание, чтобы постараться увидеть как все это происходит у других.

Вобщем-то ты не один такой. Это относится к подавляющему большинству людей, включая меня :)
tandyru

Сообщение hep » 18 апр 2007, 10:37

Можно у других учиться жизни эффективнее, если на время меньше оставаться собой и больше становится на их место. Обычно ты так занят своими внутренними разборками, что не можешь оторвать от них внимание, чтобы постараться увидеть как все это происходит у других.

В полной мере не пробовал, но частично... и было с кем и вчера многое почерпнул...
насчет разборок - поменьше внимания на них, по больше просто работы...
hep

Сообщение Космея » 18 апр 2007, 10:40

tandyru писал(а):Как следствие рубеж "горло" прорабатывается достаточно тяжело даже в случае, если душа и дух человека достигли в этой жизни определенной гармонии.
Процесс проработки идет легче, если сознание перенести куда-нибудь ниже в тело, например в грудь, а всему, что находиться ниже уровня плечь постараться дать более свободный доступ к ресурсам, которые субъективно находятся в районе головы и обычно "узурпированы" разумом/интеллектом.

Чакра горла по моим наблюдениям очень отзывчива на работу анахаты. Прорабатывать надо анахату. Поток через анахату распространяется на горло, чакры легких, чакру солнечного сплетения. Потом чакру третьего глаза и свадхистану и т.д.То есть, tandyru,Ты правильно ощутил, что надо спускаться ниже в тело. И это место - сердце. Недаром все религии указывают направление-сердце. Идите в сердце, "в клеть". В сердце начало пути и конец пути, потому что все вселенные, все звезды, все открытия - в сердце.

Но чакра сердца многослойна, по мере ее открытия начинаются видения, голоса, образы, что в православии называют прелестью. Но задача - идти сквозь эти явления вглубь сердца,там где безмолвие.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение tandyru » 19 апр 2007, 11:56

Космея писал(а):Прорабатывать надо анахату.

Когда что-то проявляется в анахате, я прорабатываю это в первую очередь, но пока это мало влияет на работу с горлом.
tandyru

Сообщение Strannik » 19 апр 2007, 12:08

Треугольник... Манипура, Аджна и вишудха. Загляните сюда...
А престол господний Вишудха и создает запирания...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 19 апр 2007, 12:31

tandyru писал(а):Когда что-то проявляется в анахате, я прорабатываю это в первую очередь, но пока это мало влияет на работу с горлом

Не все сразу.Но начинать надо с анахаты, точно знаю на своем малом опыте.Непременно будут изменения в вишудхе и манипуре, чакрах легких.А потом выше и ниже.Всего 144 чакры. Когда они симфонично раскроются и станут сбалансированными,tandyru,будете несгорающим кустом! :grin:
Про меня тогда не забудете? :grin:
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Strannik » 19 апр 2007, 15:35

Я написал о восходящем треугольнике основной энергии сегодняшнего дня.
А прорабатывать надо все до самой последней клеточки))))
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение tandyru » 04 май 2007, 10:02

Оказывается жить в частично пробужденном состоянии довольно тяжело. Как только внимание оказывается свободным, то она сразу "перескакивает" на какую-то внутреннюю проблему. При этом многие части личности "видят" ее как есть и сразу возникает гамма неприятных чувств по этому поводу. По мере частичного решения одних внутренних проблем тут же "вылазят" другие. Пока спасаюсь "погружением" в работу и прочие дела :)

Сны стали ярче и насыщеннее. Из-за этого перестал высыпаться. Сегодня из-за того, что спал в неудобной позе приснился "кошмар", где мы с группой пробивались куда-то через заслоны из каких-то зомби. Причем все это происходило в солнечный день :)
Вообще в снах у меня последнее время довольно много людей всегда.
tandyru

Сообщение tandyru » 05 май 2007, 08:33

Вчера вечером провел медитацию по повышению степени единства личности: выявлял основные части личности, смотрел на них сознанием и они автоматически трансформировались в сторону гармонизации отношений с сознанием и другими частями личности.
Состояние получилось достаточно стабильным, но напряженным в связи с тем, что остались некоторые несоответсвия при повышенной "близости" частей личности.
Заметил следующие следствия медитации:
1) повысилось чувство внутреннего единства и согласованности;
2) внутренний диалог стал тише, менее проявлен и легче выключается;
3) стали гораздо быстрее приниматься решения и меньше возникать сомнений при этом.

В целом состояние довольно непривычное. Привыкаю... "Сплю"... :)
tandyru

Сообщение hep » 05 май 2007, 10:01

tandyru, каждый двигается вперед по-разному...
ты вроде сильно меняешься...
hep

Сообщение Arina » 06 май 2007, 18:13

В детстве у меня дома жила серая мышка. И я нё очень ЛЮБИЛА.

tandyru, когда меняется внутренний мир, должен менятся и внешний.
Что-то происходит в твоей жизни (ситуации, люди)?
Arina

Сообщение tandyru » 23 май 2007, 08:46

Сказка про ошейник
Когда-то давным давно на Земле была катастрофа и часть людей, живущих в то время на Земле не могли пережить такого горя и застряли в виде незримых духов, которых держала Стена Плача. Эти духи постоянно старались присоединиться к полю других людей в надежде, что люди им помогут. Плач - горло, дух - ошейник. Некоторые люди их замечали у себя, но не знали что с этим делать и старались не обращать на них внимание. Как-то раз с другой планеты на Землю прибыл Лорд Тьмы. На его планете произошел гигантский взрыв и он тоже не смог этого пережить и поэтому скитался по вселенной в поисках возможности освобождения от ужаса и страха. На Земле он обнаружил духов Плача (ошейники) и то, что их держало было очень похоже на его беду, поэтому он знал как на них воздействовать и в тайне надеялся избавиться через них от своей. Он стал во главе духов Плача и управляет ими. К сожалению люди все еще старательно не замечают их у себя в поле и не хотят им помочь.

:mrgreen:
tandyru

Сообщение tandyru » 23 май 2007, 08:48

Arina писал(а):tandyru, когда меняется внутренний мир, должен менятся и внешний.
Что-то происходит в твоей жизни (ситуации, люди)?

Я привык к своему образу жизни и поэтому стараюсь удерживать его таким какой он есть. Получается :)
tandyru

Сообщение Arina » 26 май 2007, 20:57

Дорогой tandyru,
задавая тебе вопрос, я имела в виду вот это:»Острые камни скалистой тропы означают действие кармы, которое с удесятерённой силой проявляется на «Пути», так как «Путь» есть не что иное, как сильно ускоренная эволюция человека, следовательно и быстрое переживание ранее созданной кармы, которая –при обыкновенных условиях душевного развития – растянулась бы на много существований» Е.П.Блаватская « Скрижали астрального света. Семь врат.»
Arina

Пред.След.