Иллюзия разделения
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Иллюзия разделения
У меня нет власти над происходящим. Значит – я тоже происходящее. Так что мешает мне пуститься вместе с этим происходящим в чудесный танец СУЩЕГО?! Пусть свободно течет, растворяя меня в себе. Я – нераздельная часть происходящего, нераздельная часть течения жизни. То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью. С "моей" стороны реально лишь наблюдение.
- Ruti
коротко.
как то мы повздорили с женой. я поначалу затаил обиду на неё. ходил хрумый, не разговаривал, но потом вспомнил примерно о том же, о чем говорит Рути. а еще я вспомнил, что говорил и Делал(!) Христос. вся обида прошла как её и не было, а в душе воцарился Покой и Радость.
Солнышко даже спросила вечером, что мне так помогло, а я мог только улыбаться.
Она спросила, почему ты смеешься, я ответил - от Радости.
"Я тоже рада" - сказала она. Мы смеялись вместе.
как то мы повздорили с женой. я поначалу затаил обиду на неё. ходил хрумый, не разговаривал, но потом вспомнил примерно о том же, о чем говорит Рути. а еще я вспомнил, что говорил и Делал(!) Христос. вся обида прошла как её и не было, а в душе воцарился Покой и Радость.
Солнышко даже спросила вечером, что мне так помогло, а я мог только улыбаться.
Она спросила, почему ты смеешься, я ответил - от Радости.
"Я тоже рада" - сказала она. Мы смеялись вместе.
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
Рути, я твой пост(он того стоит) дал почитать друзьями знакомым.Отписывать сразу не стал, подождал коментариев форумчан, уж слишком хорош постер, рука не поднималась под ним писать. ТЫ УЖЕ СКАЗАЛА ВСЁ. Добавить нечего ! Нет. Оказывается добавили. Добавить то добавили, ДА НЕ О ТОМ. ТОГО ЧТО ПИСАНО "ПЕР.ОМ" Рути - НЕ ВЫРУБИТЬ НИКАКИМ ТОПОР.ОМ !
Гляньте ж на последнюю строку, тогда и первую ОСОЗНАЕТЕ .
Гляньте ж на последнюю строку, тогда и первую ОСОЗНАЕТЕ .
- Сашко
" Мастер сказал:
- Когда ребенок находится в чреве матери, он молчит. Затем он появляется на свет - и говорит, говорит, говорит, пока однажды не оказывается в чреве земли. Тогда человек вновь умолкает.
Поймай эту тишину -
она была в материнском лоне,
она будет в лоне земли,
и даже сейчас она определяет
тот шум, который именуется жизнью.
Эта тишина - твое глубочайшее естество."
Энтони де Мелло - Одна Минута Нонсенса
(One Minute NONSENSE)
- Когда ребенок находится в чреве матери, он молчит. Затем он появляется на свет - и говорит, говорит, говорит, пока однажды не оказывается в чреве земли. Тогда человек вновь умолкает.
Поймай эту тишину -
она была в материнском лоне,
она будет в лоне земли,
и даже сейчас она определяет
тот шум, который именуется жизнью.
Эта тишина - твое глубочайшее естество."
Энтони де Мелло - Одна Минута Нонсенса
(One Minute NONSENSE)
- Ruti
Ruti писал(а):У меня нет власти над происходящим. Значит – я тоже происходящее. Так что мешает мне пуститься вместе с этим происходящим в чудесный танец СУЩЕГО?! Пусть свободно течет, растворяя меня в себе. Я – нераздельная часть происходящего, нераздельная часть течения жизни. То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью. С "моей" стороны реально лишь наблюдение.
у меня ничего нет, все дается Богом, и забирается Богом...
- hep
- Ruti
Ruti, знаю, я тоже иллюзия... и жизнь окружающая тоже... имеет ли все смысл, когда все исчезнет со смертью...
С чего ты решил что все исчезает со смертью? Поверь - после твоей смерти все останется и ничего не исчезнет.
Эгоцентрический взгляд на действительность - вот причина уныния. Счастливый человек не думает о своей смерти он думает о жизни в целом.
-
DK - ****************
Re: Иллюзия разделения
Ruti писал(а):То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью.
Кажущееся иллюзорно, а некажущееся реально. Так сознание человечества реально разделено.
Насчет самостоятельности и власти у меня иной взгляд. Они есть, но проявляются в своеобразной форме, например в виде множественных хаотичных уходов (смертей) персонажей.
- Soul Tear
А на смену им приходят новые мирские цели но уже не эгоистичные. Интересно вспомнить кто первый пустил слух что якобы материальное ниже духовного, мирское ниже духовного. Не помню кто.
-
DK - ****************
он живет сейчас, а не вообще.
Понятие здесь и сейчас весьма растяжимо. Для кого-то это полторы секунды в радиусе метра а для кого-то тысячелетия в радиусе солнечной системы. Слышал есть и те для кого это вечность всей вселенной, воспринимаемая вся одновременно (Будда например)
-
DK - ****************
- hep
-