Иллюзия разделения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Иллюзия разделения

Сообщение Ruti » 03 июн 2007, 13:47

У меня нет власти над происходящим. Значит – я тоже происходящее. Так что мешает мне пуститься вместе с этим происходящим в чудесный танец СУЩЕГО?! Пусть свободно течет, растворяя меня в себе. Я – нераздельная часть происходящего, нераздельная часть течения жизни. То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью. С "моей" стороны реально лишь наблюдение.
Ruti

Сообщение в_доску_свой » 03 июн 2007, 20:08

коротко.
как то мы повздорили с женой. я поначалу затаил обиду на неё. ходил хрумый, не разговаривал, но потом вспомнил примерно о том же, о чем говорит Рути. а еще я вспомнил, что говорил и Делал(!) Христос. вся обида прошла как её и не было, а в душе воцарился Покой и Радость.
Солнышко даже спросила вечером, что мне так помогло, а я мог только улыбаться.
Она спросила, почему ты смеешься, я ответил - от Радости.
"Я тоже рада" - сказала она. Мы смеялись вместе. :roll:
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 03 июн 2007, 20:42

:!:
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сашко » 04 июн 2007, 17:13

Рути, я твой пост(он того стоит) дал почитать друзьями знакомым.Отписывать сразу не стал, подождал коментариев форумчан, уж слишком хорош постер, рука не поднималась под ним писать. ТЫ УЖЕ СКАЗАЛА ВСЁ. Добавить нечего ! Нет. Оказывается добавили. Добавить то добавили, ДА НЕ О ТОМ. ТОГО ЧТО ПИСАНО "ПЕР.ОМ" Рути - НЕ ВЫРУБИТЬ НИКАКИМ ТОПОР.ОМ !
Гляньте ж на последнюю строку, тогда и первую ОСОЗНАЕТЕ .
Сашко

Сообщение Ruti » 06 июн 2007, 13:47

" Мастер сказал:

- Когда ребенок находится в чреве матери, он молчит. Затем он появляется на свет - и говорит, говорит, говорит, пока однажды не оказывается в чреве земли. Тогда человек вновь умолкает.

Поймай эту тишину -
она была в материнском лоне,
она будет в лоне земли,
и даже сейчас она определяет
тот шум, который именуется жизнью.

Эта тишина - твое глубочайшее естество
."

Энтони де Мелло - Одна Минута Нонсенса

(One Minute NONSENSE)
Ruti

Сообщение hep » 07 июн 2007, 09:33

Ruti писал(а):У меня нет власти над происходящим. Значит – я тоже происходящее. Так что мешает мне пуститься вместе с этим происходящим в чудесный танец СУЩЕГО?! Пусть свободно течет, растворяя меня в себе. Я – нераздельная часть происходящего, нераздельная часть течения жизни. То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью. С "моей" стороны реально лишь наблюдение.

у меня ничего нет, все дается Богом, и забирается Богом...
hep

Сообщение Ruti » 08 июн 2007, 19:21

иллюзия разделения: "я", "Бог", "есть", "нет", "все", "ничего", "дается", "забирается" кем-то...
Ruti

Сообщение hep » 09 июн 2007, 09:10

еще уход от реала в эзотерический виртуал форума... - тоже иллюзия по хлеще реальных иллюзий:
я", "Бог", "есть", "нет", "все", "ничего", "дается", "забирается"
hep

Сообщение hep » 09 июн 2007, 09:27

Все иллюзия...
hep

Сообщение Ruti » 09 июн 2007, 14:08

Сам ты иллюзия, жизнь не иллюзия.
Ruti

Сообщение hep » 09 июн 2007, 15:15

Ruti, знаю, я тоже иллюзия... и жизнь окружающая тоже... имеет ли все смысл, когда все исчезнет со смертью...
hep

Сообщение Ruti » 10 июн 2007, 10:43

что исчезнет со смертью?! почему смерть мешает тебе жить СЕЙЧАС?!
Ruti

Сообщение Космея » 10 июн 2007, 10:53

То же, что и тебе,Ruti.
:razz:
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 10 июн 2007, 11:20

Ruti, знаю, я тоже иллюзия... и жизнь окружающая тоже... имеет ли все смысл, когда все исчезнет со смертью...

С чего ты решил что все исчезает со смертью? Поверь - после твоей смерти все останется и ничего не исчезнет. :lol:

Эгоцентрический взгляд на действительность - вот причина уныния. Счастливый человек не думает о своей смерти он думает о жизни в целом.
DK

Сообщение Ruti » 10 июн 2007, 15:02

DK писал(а): Счастливый человек не думает о своей смерти он думает о жизни в целом.

:) счастливый человек не думает о жизни вообще, он живет сейчас, а не вообще.
Ruti

Re: Иллюзия разделения

Сообщение Soul Tear » 18 июн 2007, 11:25

Ruti писал(а):То, что кажется разделением – иллюзорно. У него нет ничего, что дает ему самостоятельность или, тем более, власть над реальностью.

Кажущееся иллюзорно, а некажущееся реально. Так сознание человечества реально разделено.
Насчет самостоятельности и власти у меня иной взгляд. Они есть, но проявляются в своеобразной форме, например в виде множественных хаотичных уходов (смертей) персонажей.
Soul Tear

Сообщение hep » 19 июн 2007, 16:38

DK, исчезают все мирские цели, устремления... если они были эгоистичны...
hep

Сообщение DK » 19 июн 2007, 17:47

А на смену им приходят новые мирские цели но уже не эгоистичные. Интересно вспомнить кто первый пустил слух что якобы материальное ниже духовного, мирское ниже духовного. Не помню кто. :)
DK

Сообщение DK » 19 июн 2007, 17:50

он живет сейчас, а не вообще.

Понятие здесь и сейчас весьма растяжимо. Для кого-то это полторы секунды в радиусе метра а для кого-то тысячелетия в радиусе солнечной системы. Слышал есть и те для кого это вечность всей вселенной, воспринимаемая вся одновременно (Будда например)
DK

Сообщение hep » 20 июн 2007, 10:53

DK, мирское без духовного (без подкрепления со стороны духовности) полная чепуха и бессмыслица...
hep

След.