ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Иллюзия разделения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Сашко » 11 июл 2007, 23:32

Адаптер...мда...другое, третье...если б ты ну хотябы о СОСТАДАНИИ чего сказанула, мож я бы и присел бы, так нет, я именно о мило.сердии сказал как о СТРАХЕ, СКРЫТОМ !!! Могу ещё добавить : милосердие - СКРЫТАЯ ФОРМА ЭГОИЗМА. В этом сообщении мне не хочется в подробностях раскрыть эту посылку, поздно, спать хочу.
Об ИСТИНЕ. "Правда" - НЕ ИСТИНА. Думаю сказанного достаточно. Хотите "поспорить" - Бога ради.

Net.. I Ti eto znaesh,
No vse ravno monetki v vodu brosaesh..

И снова кто то иной ВСЁ ЗНАЕТ ЗА МЕНЯ. Ум,ум,ум,ум...
Монетки в воду...биссер перед свиньями... - ты не СВИНЬЯ ! Хотя бы потому , что ты ЗДЕСЬ !
Сашко

Сообщение Evgenei » 12 июл 2007, 10:26

Сашко писал(а):Милосердие - хорошо замаскированное, скрытое от глаз окружающих и своих что?- СТРАХ ! Подсознательный страх ЧТО С ТОБОЙ НЕ ПОСТУПЯТ ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ В МОМЕНТ ТВОЕЙ СЛАБОСТИ. Иными словами - СТРАХ СМЕРТИ.

Спасибо по себе... как современно и модно... "человек человеку волк"... и еще есть одна восточная мудростью поступай так, как ты хочешь,ч тобы с тобой поступали... этот закон Вселенной еще никто не отменял...
А кто пытался и возомнили себя сверхчеловеком заканчивали плачевно... в истории есть такие примеры...

Слабость, все мы люди слабые и немощны... и наша "сила" - это только видимость и временно перед вечным...

Только что из этого можно сделать не те выводы...
ведь истинное милосердие следствие Любви, а не страха... из-за страха мало кто делает... , в основном, либо из-за любви, из-за гордости или тщеславия (какой я хороший)...
Но не все люди еще стали закоренелыми эгоистами... и ваше мнение о милосердии неверно... может просто в вашем окружении нет не эгоистов или по себе судите?...

И все это твое - это попытка выплеснутся и проявить себя, не так ли?

Спасибо за то, что ты есть.
Evgenei

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ...эх Хоссе...

Сообщение Хоссэ » 12 июл 2007, 10:35

Сашко писал(а):
Сашко писал(а):
Ты по сути то ни слова не ответил
А именно сейчас и видно
Как дьявол(твой эго-ум) тебя своим перстом пометил.
Это Всё называется "стрелки переводить"
конечно же, ведь это не так уж ПРОСТО
себя "переводящим стрелки" БДИТЬ !

Хоссе ответил:
Я и не отвечал тебе.
Это я себе отвечал.
Остальную суть ты сам нашёл.
Живи с ней.
Перст с тобой

Снова и снова ОПРАВДАНИЕ
В страхе быть разоблачённым- УМА метание.

Это заманиха для тебя Сашко, чтобы начал говорить обо мне подразумевая себя.:) Я уже наперёд знаю что и как ты скажешь. Приятно тебя флажками как волка обкладывать. _002 Знаешь как царская охота ведётся?
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Сашко » 12 июл 2007, 12:28

Хоссэ, тВОЙ сучий ум тебя не просто одолел, он полностью тебя подмял под себя, и, ВМЕСТО ТЕБЯ сейчас РАСПОРЯЖАЕТСЯ , СУТЬ - ЭГО.
Это заманиха для тебя Сашко, чтобы начал говорить обо мне подразумевая себя. Я уже наперёд знаю что и как ты скажешь. Приятно тебя флажками как волка обкладывать. Знаешь как царская охота ведётся?

Выделил Сашко.
Сашко

Сообщение Сашко » 12 июл 2007, 12:38

Евгений пишет:
И все это твое - это попытка выплеснутся и проявить себя, не так ли?

Не попытка, просто проявление. Ты проявляешься постами.Космея. Арджуна. Странник. bio.Хоссэ. Адаптер.Калагия. ВСЕ.Все кто не просто рыбий рот открывают, а ГОВОРЯТ И ДЕЙСТВУЮТ на форуме и в ЖИЗНИ.
А Законы Вселенной, если и СУЩЕСТВУЮТ, то уж точно не в виде "законов" Дейла Корнеги. А вот вопрос к тебе и не только. Что дороже : грязная и вонючая ИСТИНА, или сладкая , "полезная" и красивая ЛОЖЬ ?
Сашко

Сообщение Хоссэ » 12 июл 2007, 13:26

Сашко писал(а):Хоссэ, тВОЙ сучий ум тебя не просто одолел, он полностью тебя подмял под себя, и, ВМЕСТО ТЕБЯ сейчас РАСПОРЯЖАЕТСЯ , СУТЬ - ЭГО.
Это заманиха для тебя Сашко, чтобы начал говорить обо мне подразумевая себя. Я уже наперёд знаю что и как ты скажешь. Приятно тебя флажками как волка обкладывать. Знаешь как царская охота ведётся?

Выделил Сашко.

Вот как замечательно ты проявился! Что видишь на другом, то ты и собой представляешь. Прямо прёшь на флажки, хотя одну сторону я оставил открытой. Ну если суждено быть тебе убитым, ты сам себя и подставишь. 8-)
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Evgenei » 12 июл 2007, 15:11

Сашко писал(а):А вот вопрос к тебе и не только. Что дороже : грязная и вонючая ИСТИНА, или сладкая , "полезная" и красивая ЛОЖЬ ?

Я скажу ответ тебе, но ты скажу на что намекаешь?
ответ: первое.
но вроде Истина не может быть грязной, грязной может быть правда нашей жизни в нашем суровом мире...
Истина - это чистота...
Evgenei

Сообщение Сашко » 12 июл 2007, 17:51

Сашко писал(а):
А вот вопрос к тебе и не только. Что дороже : грязная и вонючая ИСТИНА, или сладкая , "полезная" и красивая ЛОЖЬ ?

Я скажу ответ тебе, но ты скажу на что намекаешь?
ответ: первое.
но вроде Истина не может быть грязной, грязной может быть правда нашей жизни в нашем суровом мире...
Истина - это чистота...

Женя, не юли. Разберись. Без суеты и рвений.
Вопрос личного характера, мож не отвечать. Что заинтересовало тебя и "заставило" вступить в общение с Сашком ?
Сашко

Сообщение Evgenei » 13 июл 2007, 10:56

Сашко, что заинтересовало?
некоторые твои высказывания, что ты знаешь истину, хотя на самом деле знать, еще не не быть в истине... ;)
Evgenei

Сообщение Adapter » 14 июл 2007, 09:23

Сашко писал(а):я именно о мило.сердии сказал как о СТРАХЕ, СКРЫТОМ

Да, есть и такая форма,"милосердия".. Почему в кавычках? Потому что это не милосердие..
Мило-Сердие связано с Искренностью. Искренность..совершение Ппоступка, не связанного с головой. Это просто действие. При этом голова не работает. Делается действие.. И после этого голова может воспринять, что сделалось это независими от Тебя.
Если же Ты говоришь о том, что милосердие - это подспудно продуманный поступок, то говорить об искренности не стоит, а => и о мило-Сердии.

"У Сердца есть Разум, о котором разум и не подозревает."
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Сашко » 15 июл 2007, 01:03

Искренность, простота, открытость, доверительность - не подразумевают никаких обозначений-определений-градаций-разделений , так или нет ? Когда искренность - тогда и ... КАК ЕСТЬ !
А уж УМ, тот сразу ВСЁ определит и пополочкам разложит. После. Не в момент ИСКРЕННОСТИ. ПОТОМ УМ СКАЖЕТ , "ЗАЯВИТ" - Я МИЛОСЕРДНЫЙ ! А вот на чела, действие которого умом небыло "освещено" (действовал искренне) другие челы (не глупые) скажут : похоже на то , что он проявил милосердие...похоже...Сечёшь ?
Сашко

Сообщение bio » 15 июл 2007, 02:03

Искренность, простота, открытость, доверительность - не подразумевают никаких обозначений-определений-градаций-разделений , так или нет ?

Бывает искренность дурака, простота - хуже воровства, открытость душевного стриптиза, доверительность типа моей знакомой норвежки, пославшей деньги мне в обычном конверте с надписью: ДЕНЬГИ...
Мораль: не абсолютизируй.
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение DK » 15 июл 2007, 08:24

Искренность - это средство от глупости. Как например кинуть ребенка в воду - это способ научить его плавать. Те кто думают что будучи искренними они заполучат покой и благополучие и все у них будет тип топ - те очень скоро получат лекарство (горькое правда) от своей глупости. Поэтому действительно искренними быть полезно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 15 июл 2007, 10:46

Сашко писал(а):А уж УМ, тот сразу ВСЁ определит и пополочкам разложит. После. Не в момент ИСКРЕННОСТИ. ПОТОМ УМ СКАЖЕТ , "ЗАЯВИТ" - Я МИЛОСЕРДНЫЙ ! А вот на чела, действие которого умом небыло "освещено" (действовал искренне) другие челы (не глупые) скажут : похоже на то , что он проявил милосердие...похоже...Сечёшь ?

Да..)) Словом "мило-Сердие" само милосердие выразить трудно. Наше понимание милосердия отлично от самого милосердия.

А ум он такой.. Любитель развешивать ярлыки, создавать рамки и давать понятия непознанному. Поэтому, в начале общения, чтобы разговор пошел, желательно спрашивать: "А что Ты понимаешь под... ?"
Всё к тому же.. ум материален, а Искренность Изходит от.. Это То Самое.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 15 июл 2007, 10:52

Ум - отличный помощник для тех у кого он есть. Но для тех у кого нет ума лучше избавиться от того "ума" который у них есть.

Об эгоизме:
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=4512
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Калагия » 15 июл 2007, 11:36

Умничка, Адаптер, +)
Ом
Калагия

Сообщение Сашко » 16 июл 2007, 21:52

Чем коМуто не понравилась искренность ДУРАКА ?
Зачем "идиот" Ошо целые дискурсы посвящал ПРОСТОТЕ ?
Каким образом ОТКРЫТОСТЬ должна ббыть кем то дозированна и определена и какая тогда она в ж...пу открытость !?
И какое , ну какое отношение ДОВЕРИТЕЛЬНОСТЬ имеет к ГЛУПОСТИ какой то там норвежки...
Такого бреда от тебя , bio, не ожидал.А сами эти качества никто не абсолютизирует, просто ЗАКРЫТОСТЬ, НЕИСКРЕННОСТЬ,НЕДОВЕРИЕ,ЗАМУДРЁННОСТЬ - как то не радуют. Или РАДУЮТ ?
Сашко

Сообщение bio » 17 июл 2007, 00:23

Сашко писал(а):Такого бреда от тебя , bio, не ожидал.
Норвежка вовсе не глупа. И так со мной разговаривать не позволяю, учти, следующий раз будет последним. Вообще, ты к концу жизни останешься один - обычная расплата за эгоизм и хамство. Или уже остался?
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 64 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

Сообщение nayatl » 17 июл 2007, 05:13

Хех, ребятки, о какой такой искренности вы тута судачите, пряча свои личики за абстрактными картинками? То, что не хватает смелости показать свои глазки прекрасно показывает, насколько вы открыты и искренни! Всё остальное - пустные слова! ;)
nayatl

Сообщение Калагия » 17 июл 2007, 08:53

Тут давно уже многие видели друг друга не только по фотке, но и в реале, так что наятл, холостыми стреляете.
Ребята, ну в самом деле, ну что вам до других? Сколько можно прописные истины чесать? Наятл, у тебя в глазах агрессия и пустота. не, ну есть там еще признаки душевности... задавленной, забытой боли какой-то... Зачем хотите жестким выглядеть? Или это у вас так типа осознанность называется*? ) смешно. чес слово...

ну прально, Сашко, расслабились типо, дА? Открытость говорите? так у вас воняет изнутри... К врачу сходите - полечитесь. А я просто зеркалю. ну сказала, больше повторять не буду.
Ом
Калагия

Пред.След.