tandyru писал(а):...привыкнуть к состоянию разотождествленности, т.е. бытию сознанием.
Думаю это верное направление. Благодарю за информацию.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
tandyru писал(а):...привыкнуть к состоянию разотождествленности, т.е. бытию сознанием.
Ruti писал(а):Когда я спрашиваю себя: "А кто спрашивает?", вопросы замолкают. Но - не на долго Sad
если всё как дважды два, твои двойники , дк , давно бы уже написали бы подробную инструкцию, ссылаясь на достигнутые результаты воспользовавшихся ею - как за короткий срок(одна жизнь) получить(достичь) просветлённого состояния сознания.
Сашко писал(а):мастера говорят(и это не по наслышке) - будьте просто бдительны к этому. не упускайте момент возникновения отождествления и всё. всё.
да, именно так. практика "попадания" в момент возникновения неких процессов , кот порождены взаимодействием ума и тела, непроста как кажется на первый взгляд. постоянно практикующий рано или поздно "отработает" некий механизм, включающий чел внимание в моменты или в более продолжительные промежутки времени. взаимодействие ума и тела порождённое изменением ситуации внутри или вне чела образует отождествление, схваченность чела с обьектом либо процессом. на какой стадии процесса отождествления включится "флажок" и зависит "глубина" попадания в от-сть. а "флажок" действует эфективней по мере настойчивости в практике. ну а настойчивость формируется желанием, намерением выйти из под зависимости субличностей, даже скорее нежеланием. нежеланием находиться в постоянной диктатуре и насилии ...себя собой же.:Сколько себя помню, как сознание я почти постоянно отождествлен. Чтобы поймать момент отождествления надо для начала поймать момент разотождествления. А он случается довольно редко. Кроме того, чтобы поймать момент отождествления надо, чтобы была некая часть психики, которая бы была настроена так, чтобы следить за происходящим и в определенный момент "выставить флаг", что момент настал. Причем этот флаг должен быть настолько заметным, чтобы сознание отвлеклось от отождествленности и разотождествилось обратно. Как правило оно при этом не разотождествляется
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0