ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

Иллюзия разделения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Andrew Lever » 26 дек 2007, 14:04

tandyru писал(а):...привыкнуть к состоянию разотождествленности, т.е. бытию сознанием.

Думаю это верное направление. Благодарю за информацию.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Сашко » 28 дек 2007, 18:29

отождествление...как правило незамечаемое субъектом в момент происхождения(течения) ситуации. изредка осознаваемое вследствии("ой! да что это я..."). осознание отождествления - в то же мгновение открывает путь к разотождествлению, путь к освобождению от схваченности, связанности в одно целое с событием(эмоцией, переживанием, болью, желанием и т.п.). путь открыт, а как воспользоваться этим ? тандура грит привыкнуть к такому вот состоянию , лэвэр думает что так вероятно и д.б. есть масса предложений на этот счёт и у психологов(психосинтез-асоджиоли,рейнуотер и др.) , и у "мистиков" (архетипы,субличности - ав.подводный). а мастера говорят(и это не по наслышке) - будьте просто бдительны к этому. не упускайте момент возникновения отождествления и всё. всё. просто як двэри - говорят на украине. конечно же это должно стать многолетней практикой. НЕ ПРИВЫЧКОЙ. а практикой. не влипать. быть бдительным , т.е. осознанным в отношении себя, только себя.
"мир ловил меня, да не поймал..."г.сковорода.
Сашко

Сообщение Strannik » 29 дек 2007, 15:08

Ruti писал(а):Когда я спрашиваю себя: "А кто спрашивает?", вопросы замолкают. Но - не на долго Sad

Есть у Блаватской в описании такого типа практика. Как только появляется ЖЕЛАНИЕ, то ЕМУ.. этому ЖЕЛАНИЮ задается вопрос "Кому это надо??", и как правило, если Желание навязывается извне, то ..оно пропадает.. Если же ЖЕЛАНИЕ все же захвачено нашим ВНИМАНИЕМ, то.. УВЫ.. его достаточно трудно..... убрать... Поэтому надо бояться не самого ЖЕЛАНИЯ, а принятия его....... Не принял, значит не подписался....

А ведь кровавый договор с дьяволом и есть одна их ипостасей как раз таки навязанного нам ЖЕЛАНИЯ.. Которое тяжко нести и невозможно бросить))))

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!!!!!
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Ruti » 29 дек 2007, 15:54

Кто желает?
Ruti

Сообщение Сашко » 29 дек 2007, 16:23

рути , я порой просто восхищаюсь твоим чутьём!
ну естественно вопрос в том КТО ЖЕЛАЕТ ? кто чувствует, кто думает,...,...,..., .........и , конечно же: КТО НАБЛЮДАЕТ ?
тут спрятан и одновременно вскрыт парадокс. сокрытость - в трансформации форм эгоума, в безостановочной его мутации. а открытость в том, что посредством ума(намерением) и можно действовать в интересах познания(обнаружения) себя. наблюдение(бдительность) - тоже функция ума, но в тени(the dark side) всегда, от рождения тела и до его смерти присуцтвует незримо сознание, божий свет, чистое зеркало.
незаблудиться в намерениях, очищая день за днём пыль и грязь с зеркала сознания. больше сказать мне нечего. у самого пока ещё губы в молоке. радует присуцтвие и наставления мастеров, но "вкалывать" что говорится приходится тяжко...порой в такие ловушки попадаю- охо-хо...
Сашко

Сообщение DK » 29 дек 2007, 16:27

Какой нахрен парадокс? Тут все просто как 2+2.

Чет я не пойму чего чувак такое курит. Явно мы такого не пробовали...
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сашко » 29 дек 2007, 16:45

если всё как дважды два, твои двойники , дк , давно бы уже написали бы подробную инструкцию, ссылаясь на достигнутые результаты воспользовавшихся ею - как за короткий срок(одна жизнь) получить(достичь) просветлённого состояния сознания.
но, пока что как говорит жванецкий - не работает . почему !??
да вот потому... ум + ум. а хочешь, мож так : ум - ум. всё равно упираешься в безостановочный процесс перетикания по нейронам электрозарядам. что бы не осознал, не почувствовал - РАБОТАЕТ И РАБОТАЕТ наш любимейший, наш ненагляднейший и порой такой ненавистный ум. а посему, твой сарказм неуместен(уместен лишь для тебя, что посеешь , то и п...).
Сашко

Сообщение Космея » 29 дек 2007, 18:33

Браво, Сашко! Вижу изменения за время твоего отсутствия на форуме. Плюс поставлю позжее, когда техника пропустит _002
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 29 дек 2007, 20:58

если всё как дважды два, твои двойники , дк , давно бы уже написали бы подробную инструкцию, ссылаясь на достигнутые результаты воспользовавшихся ею - как за короткий срок(одна жизнь) получить(достичь) просветлённого состояния сознания.

Эта инструкция есть - практикуй медитацию. Она элементарна эта инструкция - всего лишь осталось действовать. Чем ты, друг, пренебрегаешь.

Все твои теори - от ума - а не из медитации. Как ты правильно говоришь - сам по себе ум не способен ничего породить. Ум - это руки духа. Через ум дух действует. Но в твоем случае ум действует сам по себе. Бешено крутится как ржавый механизм и порождает разве что скрежет и ничего более.
DK

Сообщение tandyru » 30 дек 2007, 15:36

Сашко писал(а):мастера говорят(и это не по наслышке) - будьте просто бдительны к этому. не упускайте момент возникновения отождествления и всё. всё.

Сколько себя помню, как сознание я почти постоянно отождествлен. Чтобы поймать момент отождествления надо для начала поймать момент разотождествления. А он случается довольно редко. Кроме того, чтобы поймать момент отождествления надо, чтобы была некая часть психики, которая бы была настроена так, чтобы следить за происходящим и в определенный момент "выставить флаг", что момент настал. Причем этот флаг должен быть настолько заметным, чтобы сознание отвлеклось от отождествленности и разотождествилось обратно. Как правило оно при этом не разотождествляется, а переотождествляется с той следящей частью личности ("я заметил момент отождествления"). Хотя можно пойти дальше и сформировать следящего за следящим, который будет выдергивать из состояния отождествления с первым следящим. Я пробовал. У меня получалось :)

Кстати, все что я об этом пишу - это часть моего опыта. Я не люблю читать о том, как это делают другие. Мне интересно исследовать все самому. Техника разотождествления путем "зависания" между переотождествлениями - это моя находка. Я нашел этот способ для себя и использую. Мне кажется этот способ относительно прост в освоении, хотя я не исключаю того, что существуют и другие не менее эффективные и более простые в освоении способы разотождествления.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение DK » 31 дек 2007, 11:17

Частных способов - мильены. Закономерность для всех одна. Но найти ее не пост на форуме написать...
DK

Сообщение Сашко » 31 дек 2007, 11:51

tandyru
писал
:Сколько себя помню, как сознание я почти постоянно отождествлен. Чтобы поймать момент отождествления надо для начала поймать момент разотождествления. А он случается довольно редко. Кроме того, чтобы поймать момент отождествления надо, чтобы была некая часть психики, которая бы была настроена так, чтобы следить за происходящим и в определенный момент "выставить флаг", что момент настал. Причем этот флаг должен быть настолько заметным, чтобы сознание отвлеклось от отождествленности и разотождествилось обратно. Как правило оно при этом не разотождествляется
да, именно так. практика "попадания" в момент возникновения неких процессов , кот порождены взаимодействием ума и тела, непроста как кажется на первый взгляд. постоянно практикующий рано или поздно "отработает" некий механизм, включающий чел внимание в моменты или в более продолжительные промежутки времени. взаимодействие ума и тела порождённое изменением ситуации внутри или вне чела образует отождествление, схваченность чела с обьектом либо процессом. на какой стадии процесса отождествления включится "флажок" и зависит "глубина" попадания в от-сть. а "флажок" действует эфективней по мере настойчивости в практике. ну а настойчивость формируется желанием, намерением выйти из под зависимости субличностей, даже скорее нежеланием. нежеланием находиться в постоянной диктатуре и насилии ...себя собой же.
Сашко

Re: Иллюзия разделения

Сообщение olga » 21 янв 2014, 03:09

В моем понимании игра никогда не кончается, просто меняется дизайн и колорит сцены, роль ....
Никто на самом деле не хочет чтобы она закончилась, и если на то пошло эта игра тоже выбор каждого из нас:-)

Все-важно в одинаковой мере, и форма и безформенность
Безформенность проивляет себя и познает нескончаемо через форму-радостно и с любовью
olga

Пред.