tandyru писал(а):Существует ли сценарий, как нечто "отдельное"?
Отдельное от чего? В общем я имею в виду сценарий персонажа/личности, который играет роль/получает опыт.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
jedi писал(а):tandyru, а я не могу думать, если нет стремления тогда только камень на шею и в воду...
Soul Tear писал(а):Существует ли сценарий, как нечто "отдельное"?Отдельное от чего? В общем я имею в виду сценарий персонажа/личности, который играет роль/получает опыт.
tandyru писал(а):Т.е. все стремления человека - это не его сознательный выбор, а уже давно сделанный чем-то или кем-то выбор и "записанный в сценарии"? А сам человек - это кто?
Наблюдатель только наблюдает?
.
tandyru писал(а):Может ли Наблюдатель в человеке выполнять какую-то более активную роль?
Пример, неинтересны фильмы книги и т.п., уже пересказанные другими, также как и пройденные компьютерные и видеоигры становятся неинтересны, и хочется новенького.
tandyru писал(а):Если бы ты мог осознать иллюзию разделения, вопрос бы приобрел для тебя несколько иной смысл.
Но думаю как раз тебе с твоим уровнем осознания вообще не стоит думать над подобными вопросами. Спи дальше... Smile
jedi писал(а):tandyru писал(а):
вопрос по теме:
имеет ли смысл к чему-то стремиться?
Evgenei писал(а):Не иллюзия ли разделения, что вы эзотерика взяла на себя универсальность но ее адептам далеко до нее...
Evgenei писал(а):Все вы стремитесь... и не отрицайте, кто-то к покою, кто-то сохранить покой... кто-то к просветлению, и т .д...
tandyru писал(а):Т.е. все стремления человека - это не его сознательный выбор, а уже давно сделанный чем-то или кем-то выбор и "записанный в сценарии"? А сам человек - это кто?
Наблюдатель только наблюдает?
Может ли Наблюдатель в человеке выполнять какую-то более активную роль?
Выделение Наблюдателя - это ведь тоже иллюзия разделения...
DK писал(а):А бывает так что новенькое надоедает и поднимаешь из архива древнюю игрушку еще с 8-битной платформы и погружаешься в ностальгию.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0