ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Иллюзия разделения

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Strannik » 03 июл 2007, 10:18

Сашко писал(а):Слог в Вашем Арджуна постере исключительно красив и поэтичен, но закрадывается у меня какой то червячок сомнения: красота есть, а куда подевалась некрасота ? С какого бока она "вылезет" ?

А она чуть левее... Вы и не заметили????
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Evgenei » 03 июл 2007, 12:46

Strannik,
;)
Evgenei

Сообщение в_доску_свой » 03 июл 2007, 13:27

DK писал(а):Эволюция это неразрывный синтез круга и линии - спираль.

как оказалось (у Лествичника) это не совсем спираль:
Изображение

Kyria Azatyan писал(а):Один из наших братьев много лет назад нашел в одной средневековой рукописи, где находится древнеаермянский перевод книги "Лествица" св. Иоанна Лествичника, один интересный графический рисунок. Там изображается именно "лествица", по пониманию того монаха, который нарисовал его. Я долго думала, почему "лествицу" нарисовали не как лестницу, не как движение снизу вверх, а как сферу, с движением снаружи во внутрь. Потом прочла слова в последнем "Увещании" книги: "Восходите, братья, восходите усердно, полагая восхождения в сердце своем... взыдем на гору Господню...". Потом увидела, что в этом рисунке можно увидеть изображения и человека, и креста. Но объяснить многое в этой графике все же не могу. Подумала, кому-то из вас будет интересно поразмышлять над такой "лествицей".

материал взят с http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1491.0
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

...ведро готово...

Сообщение Сашко » 03 июл 2007, 14:07

И ты hdv, и Кария пытаетесь УМОМ, РАССУЖДЕНИЯМИ "проникать" , что называется. Ум и сознание не одно и тоже. Умом здесь не пройти и не проникнуть . СТЕНА. Для этого(проникновения) есть МЕДИТАЦИЯ.
Схемы - в мусор.
А эволюция для чела закончена.Не выдумывайте себе и др. ПРИОРИТЕТЫ - это тоже попытка ума себя же и СОХРАНИТЬ.
Сашко

Сообщение Хоссэ » 03 июл 2007, 15:58

Сашко
не режь восприятие своё восприятием других в виде декларации. Это смешно. Весь фокус в форме того как ты говоришь, а не в сути говоримого.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Космея » 03 июл 2007, 16:55

hdv, ой, как зацепило изображение (у Лествичника)! :idea:

Но подожду высказывания форумчан, чтоб не сбивать...

Даже "Лествицу..." читать не буду пока, чтоб и себя не сбить...
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Калагия » 03 июл 2007, 22:22

Да, если над "штукой" помедетировать, интересные моменты можно найти. играла в детстве в такую головоломку - там еще несколько шариков дается, для сложности эксперимента, т.е. все их необходимо загнать в центр.
Ом
Калагия

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2007, 07:38

Сашко писал(а):Слог в Вашем Арджуна постере исключительно красив и поэтичен, но закрадывается у меня какой то червячок сомнения: красота есть, а куда подевалась некрасота ? С какого бока она "вылезет" ?

Это не мой слог, Сашко... Это процитированы две сутры для медитаций, взятые из "Священной Книги Шамбалы". Цитата прозвучала для био, в ответ на его реплику о Всевышнем, которая звучала так:"То есть, Он не развивается, поскольку не нуждается в этом?
"
"Некрасоты" там нет оттого, что описаны "места" такие... Чистые. И уродство в которые могут принести только исключительно сами индивидуумы, с собой.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение bio » 04 июл 2007, 12:16

А как насчёт ответственности за зло и муки мира :?:
http://paia.ru/forum/
bio

Благодарил (а): 63 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)

...Всем понемногу, а что делать, житуха такая-хоть в петлю..

Сообщение Сашко » 04 июл 2007, 13:20

bio, тебе первому. Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу с удовольствием. На форуме Адвайта, как раз вчера я отвечал в теме об ответственности, привожу полный текст:
Набрался "ответственности" и перечитал как мне показалось интересную тему. Показалось. Мрак. Особенно всё что об ответственности говорил словами(и образами) Альмонаха - Странник.
Есть как минимум два понятия, а точнее НАПРАВЛЕНИЯ ответственности. Почему об этом "промолчал" ваш "просветлённый"? - сие мне кжись ведомо.
Первое, и ВЫ ВСЕ его "усиленно" разбирали, и сказать по-правде РАЗОБРАЛИ - это от-ть МЕНЯ В ОТНОШЕНИИ КОГО ТО ИЛИ ЧЕГО ТО.
Второе, и не последнее, никто и не "засветил".Хотя по-правде сказать Ноки уж очень близок был, даже смутно, т.е. неконкретно таки и сказал. да не проявил до конца.ЖАЛЬ, Ноки! Ты класный !
Второе это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ОТНОШЕНИИ СЕБЯ. И здесь НЕТ ДРУГОГО !!! Вот та единственная ответственность которой обладает искатель себя, себя как Истину, себя - СОЗНАНИЕ.
СТРАННИК - ДВОЙКА.

Арджуна, твой ответ буквален, а значит не по сути. Вопрос стоит так:Если есть "хорошесть" то и есть "плохость", т.е.дуальная пара. Причём вопрос был "ловушкой", как для тебя , так и для текста на кот ты ссылаешься.А именно.Дуальность(противоположности) есть только умом человека. Природе незнакома дуальность !А посему, текст, кто бы не был автором - от ЧЕЛОВЕКА ! Не от Света Сознания, т.е. не от Просветления. А ЗНАЧИТ ЛОЖЬ. И ты, Арджуна подписался под этой ложью продекларировав ЕЁ. Хотя в любой точке осознания есть возможность сатисфакции(изменения).

Калагия, ещё надо три шарика, две таблетки "экстази", отвар из грибочков, и пару-тройку психо-техник.И ТЫ ПРИЙДЁШЬ К ТАКОМУ СОСТОЯНИЮ, УХ!!! Слабо.

Некто Космея "придУМала", что кого-то "зацепило". Ну что ж. А где ж УМУ ещё разгуляться как не в СЕБЕ же , - в УМЕ. Гуляй !

Некто Хоссе написал о том, что кто то что то "режет". НО НИЧЕГО ПО СУТИ НЕ НАПИСАЛ!.И ничего не сказав и не раскрыв сказанного - свалил. Маловато Хоссе для тебя будет. МАЛОВАТО !

Ну вот.Проснулся "народ" от месячной "спячки". ДОБРОЕ УТРО !!!
Сашко

Сообщение Арджуна* » 04 июл 2007, 13:50

Эх, Сашко,
Сашко писал(а):Причём вопрос был "ловушкой", как для тебя , так и для текста на кот ты ссылаешься.

Да у меня вообще вопросов нет ни к тебе, ни от тебя. Ты же насквозь прозрачен... И уж точно не должен я соответствовать ничему твоему.
Если хочешь увидеть тексты прошедшие через меня - милости прошу :
http://www.bezmolvie.ru/Publik/vershcina_ved.htm
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение bio » 04 июл 2007, 14:03

Сашко писал:
bio, тебе первому. Не уверен, что вопрос ко мне, но отвечу с удовольствием. На форуме Адвайта, как раз вчера я отвечал в теме об ответственности, привожу полный текст
Минус тебе: это не ответ. Да и не надо пытаться тебе на такие вопросы пытаться отвечать, кишка тонка.
bio

...нэт, нэт, и ещё раз нэт. Хорошё ли я вас слишу?- Да !...

Сообщение Сашко » 04 июл 2007, 14:03

Неуж то ты думаешь Арджуна, что я вопрос-ловушку ради вопроса иль ловушки задал ? Скажу нет. Снова вопрос, а тогда в каких целях-интересах ?
Последний раз редактировалось Сашко 04 июл 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Сашко

Сообщение bio » 04 июл 2007, 14:04

Ну вот.Проснулся "народ" от месячной "спячки". ДОБРОЕ УТРО !!!
Подлил бензинчику и доволен :mrgreen: ? Смотри-и, карма нынче быстрая...
bio

...причинноследственному bio посвящается...

Сообщение Сашко » 04 июл 2007, 14:28

Что ж ты, извените за выражение "такой умный" - проучавствовал ?
Врун. Отвечай за слова-базар иль в тряпочку(сам знаешь что делать).Карма, карма...Это раз.Грузовик привёз дрова-это два.
Два.Если "ставиш" минус - опять же тем же концом - сначала ответь иль покажи "своё" виденье вопроса, а посвистеть и покукарекать и птица сможет(ещё и прпопугайничать за кем либо тоже может...)
Минус возвращён истинноМУ владельцу.
Сашко

Сообщение bio » 04 июл 2007, 14:37

Видишь, как тебя - хама - легко спровоцировать на ругань :mrgreen:
Со мной будь осторожен, больше ругательств не прощу, будешь на заднем дворе восходить к свободе _006
bio

...боюсь....ой как боюсь....

Сообщение Сашко » 04 июл 2007, 14:46

С каких это пор, констатация факта икажения событий(понятий) - враньё, стало ХАМСТВОМ ?
С каких это пор, попытки запугивания и угрозы не счичаются ХАМСТВОМ ?
Отвечу. УМ (bio) - Эго- "защитит" себя запросто, исказив. всё перекрутив и , таким образом ОПРАВДАВ СЕБЯ.!
Сашко

Сообщение Хоссэ » 04 июл 2007, 14:50

Эх режет Сашко ножом правду-матку пока шкура у него не потоньшает до лазерного скальпеля.
Хоссэ

...не боись, хорошего -ничего не утратишь, лишь грязь...

Сообщение Сашко » 04 июл 2007, 14:56

Снова и снова вместо того, чтоб проявиться хоть чем либо - лишь ассоциативно-пустопорожний детский звон-болтовня. Хоссе, ну как же ты...не понимаю....ну нахрен тогда тебе форум, только постибаться ? Да иди на улицу и стибайся со всех подряд. Так нет же, там враз по рогам надают. Вот и получается , что из трусости ты в нете сидишь.
ПРОЯВЛЯЙСЯ СОБОЙ !
Сашко

Сообщение Хоссэ » 04 июл 2007, 14:58

А ты подставь, подставь левую щёку когда тебя вдарят по правой.
Я вот тебя своим невидимым кулачищем уже лупанул, так что как погляжу ты и не заметил. 8-)
Хоссэ

Пред.След.