ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Тело - помощник или препятствие?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Ruti писал(а):Те же, кто переиначил "светящееся Божественным светом лицо", которое иконописцы умели передать в виде светящегося где-то на заднем фоне круга, на "ауру" - просто переврали на свой модный ныне лад их картинки.
Возможно и так, но как тогды быть с древнейшими изображениями богов индуисткого пантеона, будь то скульптура или живопись, там ясно видны светящиеся круги, называйте их нимбами, аурами, блюдцами, без разницы, факт, что они есть?
- Рудра
Да. Многие вещи ранее казавшиеся возвышенными позже становятся обыденными. То что раньше было признаком святости позже станет измеряться в сантиметрах, то что раньше было предметом гордости будет просто грязной работой машин (интеллектуальная работа). Эти времена практически уже наступили в отдельно взятых компьютерах.
Чуточку позже распространятся и повсеместно
Не нужно пугаться того что многие привычные истины и ценности меркнут и сереют при включении зрения - просто ищи новые ценности - еще дальше. И не скорби об ушедших. Самая большая ценность которая теряется драматичнее всего - Чувство Собственной Важности
Через это чувство мы наделяем особой важностью и свои верования, моральные идеалы и т.п. Но все это - лишь цифры. Рутина и ничего возвышенного. Возвышенное отодвигается дальше по мере приближения к нему. Как звезда к которой летишь сквозь тернии. Всегда кажется вот она - протяни руку и достанешь. наивное детское представление. Но только начав двигаться понимаешь насколько она все же дальше наших представлений.

Не нужно пугаться того что многие привычные истины и ценности меркнут и сереют при включении зрения - просто ищи новые ценности - еще дальше. И не скорби об ушедших. Самая большая ценность которая теряется драматичнее всего - Чувство Собственной Важности

-
DK - ****************
Ну лан Восток, могу и про Запад напомнить. Та традиция, вкуда попал Карлос Кастанеда так же серьезно относились в физическому телу и его "хорошему" состоянию. Хотя понимаю, многих может раздражать упоминание Карлоса.Космея писал(а):nayatl, Восток дело тонкое.

-
nayatl - ****************
Хех, ещё немного и Иудеем Кришну признают. А после всех остальных.... Ребя, ну не "сошёлся клином свет" на Евреях, как бы этого некоторым не хотелось.Ruti писал(а):Хотя... говорят, что индусы - это одно или даже несколько из 10 изгнанных из Иудеи колен. Колено Менашэ уже обнаруженно там и признанно официально.

Знач те, у кого нет нимба вокруг головы не имеют ментального тела. А как со зверушками быть, ну с братьями нашими меньшими? У них как с нимбами? Нема?DK писал(а):Нимб вокруг головы - это проявление ментального тела. Чем больше радиус тем больше интеллект.
-
Моя точка зрения не разходится ни с точкой зрения Индийских Сидхов (мне вааще близка эта традиция), ни с точкой зрения Китайских Алхимиков, ни с точкой знения той традиции, в которую "попал" Карлос (тоже мне близка). Ничего из того, что существует НЕ МОЖЕТ быть препятствием, при правильном подходе.Космея писал(а):Не... не раздражает упоминание Карлоса![]()
С твоей точки видения, тело - помощник, препятствие али нет, что-то еще?
-
-
Знач те, у кого нет нимба вокруг головы не имеют ментального тела.
Ментальное тело есть даже у камня.

-
DK - ****************
много говорено о физ теле, кое что конкретно об анатомии, ща о тонких телах... мож коешо и об этом судачить, мож авессалома подводного( каббалистическая астрология, книга: тонкие тела.), мож индуистскую литературу полапатить - отличие между ними несущественное по сути но отличное по науке. (кому интересны отличия , спросите - могу насытить любой пытливый ум). НО! как много и глубоко в эти темы не забуривайся, один фиг возвращаешься к поиску, к освобождению в духе, к просветлению сознания.
в тонких телах есть лишь один важный аспект, кот никак не обойти при рассмотрении онных. это вопрос гармоничной сбалансированности всех семи тонких тел. важность этой сбалансированности в подробностях рассмотрена а.подводным в трактате о кот я выше упоминал, и в двух словах это можно поведать так: изменение конфигурации одного из тел, без (сознательного) изменений близ лежащих тел, приводит к разрывам их и в дальнейшем к негативным изменениям на биоэнергетическом плане. последствия более менее ясны.
в тонких телах есть лишь один важный аспект, кот никак не обойти при рассмотрении онных. это вопрос гармоничной сбалансированности всех семи тонких тел. важность этой сбалансированности в подробностях рассмотрена а.подводным в трактате о кот я выше упоминал, и в двух словах это можно поведать так: изменение конфигурации одного из тел, без (сознательного) изменений близ лежащих тел, приводит к разрывам их и в дальнейшем к негативным изменениям на биоэнергетическом плане. последствия более менее ясны.
- Сашко
Мдя, вот на счёт эволюции, так это ещё ВОПРОС. Есть ли ента эвалюция? Некоторые утверждают, что скорее наоборот - ИНВОЛЮЦИЯ. Другие же - что ничего вообще не происходило, всё это наши ПРОЕКИИ. (ментальные).DK писал(а):Собственно это и происходит только медленно - миллионы лет. Эволюция.

Ну это всё из области предположений, иначе....требую демостации.DK писал(а):Ментальное тело есть даже у камня. Просто оно не развито. Поэтому камень и не разговаривает. Но если наполнить камень ментальной энергией то он реально и вполне здраво заговорит. Правда не на долго.

-
Ну это всё из области предположений, иначе....требую демостации.
Это анализ своего и чужого опыта а так же научных данных - квантовой физики.
Опыт работы с "разумной энергией" у меня есть но не в таких количествах чтобы "камни заговорили". У меня слабые экстрасенсорные способности. Как исследователь и разработчик технологий я более эффективен

-
DK - ****************
Лан, чё та мы отвлеклись от темы. Так вот по теме: с телом работаю постоянно и оно мне отвечает "благодарностью". К примеру, когда я ступил, пошёл гамать в баскет босиком, то на очередном прыжке в борьбе за мяч по приземлению сломал ногу. В поликлинике хирург, посмотрев снимок, сказал, что у мя тройной перелом. Долго сопротивлялся от гипсу и под роспись мя отпустили, правда бинт-резиной забинтовали. ТАк вот через три дня о переломе остались тока воспоминания. Через 6 дней пришёл в поликлинику, был другой врач, так вот он не поверил, что был перелом. Потому как новый снимок показал, что всё в ажуре. Доказывать я никому ничего не стал. Вот такой результат "работы" с телом, и это не единственный положительный результат восприятия тела, как инструмента. 

-
-