ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Светлая
Светлая

Тело - помощник или препятствие?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Ruti » 05 янв 2008, 21:18

Ребята, вы так много распространяетесь тут про "Сознание", "Видение", "Сверхсознание", а такие простые вещи не знаете. Поищите там, в информционном поле. Наверняка где-то завалялось.
Ruti

Сообщение Рудра » 05 янв 2008, 22:57

Ruti писал(а):Те же, кто переиначил "светящееся Божественным светом лицо", которое иконописцы умели передать в виде светящегося где-то на заднем фоне круга, на "ауру" - просто переврали на свой модный ныне лад их картинки.

Возможно и так, но как тогды быть с древнейшими изображениями богов индуисткого пантеона, будь то скульптура или живопись, там ясно видны светящиеся круги, называйте их нимбами, аурами, блюдцами, без разницы, факт, что они есть?
Рудра

Сообщение Ruti » 05 янв 2008, 23:05

Давай, покажи, где такие есть. Разберемся и с ними.
Ruti

Сообщение Рудра » 05 янв 2008, 23:13

Рудра

Сообщение Ruti » 05 янв 2008, 23:16

Сарри какое-нибудь. Как это индусы объясняют?
Хотя... говорят, что индусы - это одно или даже несколько из 10 изгнанных из Иудеи колен. Колено Менашэ уже обнаруженно там и признанно официально.
Скока лет фреске?
Ruti

Сообщение Рудра » 05 янв 2008, 23:32

:grin: Понятно, Израиль - родина слонов. :grin:
Рудра

Сообщение DK » 06 янв 2008, 01:55

Нимб вокруг головы - это проявление ментального тела. Чем больше радиус тем больше интеллект.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ruti » 06 янв 2008, 07:13

Вот не знала, что интеллект измеряется в сантиметрах.
Ruti

Сообщение DK » 06 янв 2008, 12:20

Да. Многие вещи ранее казавшиеся возвышенными позже становятся обыденными. То что раньше было признаком святости позже станет измеряться в сантиметрах, то что раньше было предметом гордости будет просто грязной работой машин (интеллектуальная работа). Эти времена практически уже наступили в отдельно взятых компьютерах. :) Чуточку позже распространятся и повсеместно :)

Не нужно пугаться того что многие привычные истины и ценности меркнут и сереют при включении зрения - просто ищи новые ценности - еще дальше. И не скорби об ушедших. Самая большая ценность которая теряется драматичнее всего - Чувство Собственной Важности :) Через это чувство мы наделяем особой важностью и свои верования, моральные идеалы и т.п. Но все это - лишь цифры. Рутина и ничего возвышенного. Возвышенное отодвигается дальше по мере приближения к нему. Как звезда к которой летишь сквозь тернии. Всегда кажется вот она - протяни руку и достанешь. наивное детское представление. Но только начав двигаться понимаешь насколько она все же дальше наших представлений.
DK

Сообщение nayatl » 06 янв 2008, 14:17

Космея писал(а):nayatl, Восток дело тонкое.
Ну лан Восток, могу и про Запад напомнить. Та традиция, вкуда попал Карлос Кастанеда так же серьезно относились в физическому телу и его "хорошему" состоянию. Хотя понимаю, многих может раздражать упоминание Карлоса. ;)
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 06 янв 2008, 14:20

Не... не раздражает упоминание Карлоса :grin:

С твоей точки видения, тело - помощник, препятствие али нет, что-то еще?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение nayatl » 06 янв 2008, 14:21

Ruti писал(а):Хотя... говорят, что индусы - это одно или даже несколько из 10 изгнанных из Иудеи колен. Колено Менашэ уже обнаруженно там и признанно официально.
Хех, ещё немного и Иудеем Кришну признают. А после всех остальных.... Ребя, ну не "сошёлся клином свет" на Евреях, как бы этого некоторым не хотелось. ;)
DK писал(а):Нимб вокруг головы - это проявление ментального тела. Чем больше радиус тем больше интеллект.
Знач те, у кого нет нимба вокруг головы не имеют ментального тела. А как со зверушками быть, ну с братьями нашими меньшими? У них как с нимбами? Нема?
nayatl

Сообщение nayatl » 06 янв 2008, 14:24

Космея писал(а):Не... не раздражает упоминание Карлоса :grin:

С твоей точки видения, тело - помощник, препятствие али нет, что-то еще?
Моя точка зрения не разходится ни с точкой зрения Индийских Сидхов (мне вааще близка эта традиция), ни с точкой зрения Китайских Алхимиков, ни с точкой знения той традиции, в которую "попал" Карлос (тоже мне близка). Ничего из того, что существует НЕ МОЖЕТ быть препятствием, при правильном подходе.
nayatl

Сообщение nayatl » 06 янв 2008, 14:27

Видел я на некоторых фресках, да и не только.... нимбы вокруг голов животных.... например.
nayatl

Сообщение DK » 06 янв 2008, 14:38

Знач те, у кого нет нимба вокруг головы не имеют ментального тела.

Ментальное тело есть даже у камня. :) Просто оно не развито. Поэтому камень и не разговаривает. Но если наполнить камень ментальной энергией то он реально и вполне здраво заговорит. Правда не на долго. Увы такой искуственный подъем ментальности не эффективен. Более эффективно развитие собственного ментального тела камня, чтобы оно могло поддерживать самосознание. Но тогда скорей всего изменится и физическая природа камня и он приобретет вид некой формы жизни. например форму человека :) Собственно это и происходит только медленно - миллионы лет. Эволюция.
DK

Сообщение Сашко » 06 янв 2008, 19:15

много говорено о физ теле, кое что конкретно об анатомии, ща о тонких телах... мож коешо и об этом судачить, мож авессалома подводного( каббалистическая астрология, книга: тонкие тела.), мож индуистскую литературу полапатить - отличие между ними несущественное по сути но отличное по науке. (кому интересны отличия , спросите - могу насытить любой пытливый ум). НО! как много и глубоко в эти темы не забуривайся, один фиг возвращаешься к поиску, к освобождению в духе, к просветлению сознания.
в тонких телах есть лишь один важный аспект, кот никак не обойти при рассмотрении онных. это вопрос гармоничной сбалансированности всех семи тонких тел. важность этой сбалансированности в подробностях рассмотрена а.подводным в трактате о кот я выше упоминал, и в двух словах это можно поведать так: изменение конфигурации одного из тел, без (сознательного) изменений близ лежащих тел, приводит к разрывам их и в дальнейшем к негативным изменениям на биоэнергетическом плане. последствия более менее ясны.
Сашко

Сообщение nayatl » 07 янв 2008, 00:44

DK писал(а):Собственно это и происходит только медленно - миллионы лет. Эволюция.
Мдя, вот на счёт эволюции, так это ещё ВОПРОС. Есть ли ента эвалюция? Некоторые утверждают, что скорее наоборот - ИНВОЛЮЦИЯ. Другие же - что ничего вообще не происходило, всё это наши ПРОЕКИИ. (ментальные). ;)
DK писал(а):Ментальное тело есть даже у камня. Просто оно не развито. Поэтому камень и не разговаривает. Но если наполнить камень ментальной энергией то он реально и вполне здраво заговорит. Правда не на долго.
Ну это всё из области предположений, иначе....требую демостации. :grin:
nayatl

Сообщение DK » 07 янв 2008, 02:16

Ну это всё из области предположений, иначе....требую демостации.

Это анализ своего и чужого опыта а так же научных данных - квантовой физики.

Опыт работы с "разумной энергией" у меня есть но не в таких количествах чтобы "камни заговорили". У меня слабые экстрасенсорные способности. Как исследователь и разработчик технологий я более эффективен :)
DK

Сообщение Adapter » 07 янв 2008, 14:49

У меня слабые экстрасенсорные способности.

Как Вы их используете в Жизни? Как применяете?
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 07 янв 2008, 15:03

Лан, чё та мы отвлеклись от темы. Так вот по теме: с телом работаю постоянно и оно мне отвечает "благодарностью". К примеру, когда я ступил, пошёл гамать в баскет босиком, то на очередном прыжке в борьбе за мяч по приземлению сломал ногу. В поликлинике хирург, посмотрев снимок, сказал, что у мя тройной перелом. Долго сопротивлялся от гипсу и под роспись мя отпустили, правда бинт-резиной забинтовали. ТАк вот через три дня о переломе остались тока воспоминания. Через 6 дней пришёл в поликлинику, был другой врач, так вот он не поверил, что был перелом. Потому как новый снимок показал, что всё в ажуре. Доказывать я никому ничего не стал. Вот такой результат "работы" с телом, и это не единственный положительный результат восприятия тела, как инструмента. ;)
nayatl

Пред.След.