Тело - помощник или препятствие?

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение neophit » 07 янв 2008, 15:42

зачем доказывать коли медкарта со снимками есь
neophit

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 07 янв 2008, 15:57

neophit писал(а):зачем доказывать коли медкарта со снимками есь
Вот и я о том: зачем кому-то что-то ДОКАЗЫВАТЬ, важен РЕЗУЛЬТАТ. ;)
nayatl

Сообщение Сашко » 07 янв 2008, 16:03

Вот такой результат "работы" с телом, и это не единственный положительный результат восприятия тела, как инструмента.

наяти, мож я не всё понял, но показалось что ты говоришь о том, что тело - инструмент тела ? т.е. тело- для тела, ум- для ума, биоэнергетические способности - для них же ? так что ли ? или как то по-другому ? я был бы рад, если бы ты развеял мои сомнения относительно твоего текста про сломанную ногу.
Сашко

Сообщение DK » 07 янв 2008, 18:12

У меня слабые экстрасенсорные способности.

Как Вы их используете в Жизни? Как применяете?

Постоянно и непосредственно. Т.е. так же как способность ходить. Мы ходим ногами и даже не задумываемся. Для нас это привычно и обыденно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Сашко » 08 янв 2008, 23:57

экстрасенсорные способности.

даже не задумываемся

Постоянно и непосредственно

это просто круто ! эт нам как два пальца об асфальт, иль как два бита передать !
мммдяяя....
Сашко

Сообщение Калагия » 09 янв 2008, 00:01

но это так. не следите за дискуссией. Дима говорил о "слабо выраженных экстра-сенсорных способностях". А слабо-выраженными эсс. владеет каждый проницательный чел.
Ом
Калагия

Сообщение Adapter » 09 янв 2008, 00:27

А слабо-выраженными эсс. владеет каждый проницательный чел.

;) ( ;) )

PS: А проницательным является каждый первый, умеющий пользоваться интернетом.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 09 янв 2008, 13:34

Сашко писал(а):
Вот такой результат "работы" с телом, и это не единственный положительный результат восприятия тела, как инструмента.

наяти, мож я не всё понял, но показалось что ты говоришь о том, что тело - инструмент тела ? т.е. тело- для тела, ум- для ума, биоэнергетические способности - для них же ? так что ли ? или как то по-другому ? я был бы рад, если бы ты развеял мои сомнения относительно твоего текста про сломанную ногу.
Да нет же, сломанная и исцелённая нога - это побочный результат, один из многих. Тело - как интсрумент работы с Сознанием. Если тело чахлое, то работа с пранами его может разрушить. Да и элементарная Созерцательная практика сложна для слабого тела. Историю про Бодхидхарму в Китае знаете? Это тот самый пример, когда нуна тело закалить для работы с Сознанием. ;)
nayatl

Сообщение DK » 09 янв 2008, 18:10

но это так. не следите за дискуссией. Дима говорил о "слабо выраженных экстра-сенсорных способностях". А слабо-выраженными эсс. владеет каждый проницательный чел.

Между прочим это действительно так.

а нет же, сломанная и исцелённая нога - это побочный результат, один из многих.

Кстати подверждаю что избыток "разумной энергии" действительно восстанавливает повреждения организма, я допустим всегда сам лечусь при помощи медитации при этом понятия не имею что где и как заживлять - энергия все делает сама. Запах изо рта проходит, иммунитет повышается, невосприимчивость к холоду (я после медитаций становлюсь горячий как печка, особенно как отмечает моя жена - от рук идет жар - все это совершенно побочные явления и я никогда не стремилося к ним и понятия не имею что они значат но в целом чувствую себя от них отлично).

Пробовал передавать эту энергию свое матери - она сказала что чувствует как этот жар перетекает в нее и растекается по всему телу и ей это очень приятно.

Все это было совершенно неожиданными открытиями для меня, ни к чему подобному я намеренно не стремился. Да много еще чего, всего не опишешь (спонтанное предвидение ближайшего будущего, видение сквозь препятствия, знание об удаленных событиях и т.п.). В общем-то энергии - это настолько тривиальная вещь что работе с ними я думаю может за неделю любой человек научиться. Меня это никогда особенно не интересовало. Да и не интересует. Хотя и приятно что по пути натыкаешься на некие такие роги изобилия :) Главное не увлекаться этим, потмоу что многие настолько отвлекаются на работу с энергиями что и забывают совсем куда шли. Останавливаются. Поэтому я никогда и не обсуждаю эти темы. Я считаю их отвлечением в сторону, отнимающим время. Просто пользуйся - зачем же возводить в культ и тратить на обсуждение этого все время? Мне гораздо интересней наука и информационные технологии.
DK

Сообщение nayatl » 09 янв 2008, 20:21

Кстати подверждаю что избыток "разумной энергии" действительно восстанавливает повреждения организма, я допустим всегда сам лечусь при помощи медитации при этом понятия не имею что где и как заживлять - энергия все делает сама. Запах изо рта проходит, иммунитет повышается, невосприимчивость к холоду (я после медитаций становлюсь горячий как печка, особенно как отмечает моя жена - от рук идет жар - все это совершенно побочные явления и я никогда не стремилося к ним и понятия не имею что они значат но в целом чувствую себя от них отлично).
Так я ж гврил, что про ЭТО у Сидхов много сказано. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 09 янв 2008, 20:25

DK писал(а):Мне гораздо интересней наука и информационные
Хмм, можно конецно и медитационные техники технологиями обозвать, но вот есть ньюанс - в медитационных техниках ВСЕГДА присутствует элемент ТВОРЧЕСТВА. Это ТО, что отличает человеков от роботов, да и от животных тож. ;) Те ,кто живут по технологиям - или роботы, или ими станут. :mrgreen:
nayatl

Сообщение Рудра » 09 янв 2008, 21:03

nayatl писал(а):в медитационных техниках ВСЕГДА присутствует элемент ТВОРЧЕСТВА.

В науке то-же. Вначале идёт творчество, а затем это становится методом. Можно пользоваться чужими методами, а можно при желании создать (сотворить) свой.
Рудра

Сообщение DK » 09 янв 2008, 21:20

Так я ж гврил, что про ЭТО у Сидхов много сказано.

Так я ж и не спорю.

Хмм, можно конецно и медитационные техники технологиями обозвать, но вот есть ньюанс - в медитационных техниках ВСЕГДА присутствует элемент ТВОРЧЕСТВА. Это ТО, что отличает человеков от роботов, да и от животных тож. Те ,кто живут по технологиям - или роботы, или ими станут.

Просто нужно ШИРШЕ( или ШИРЕЙ) на вопрос посмотреть. :)

Про творчество не отрицаю. Я ж согласен полностью! :)
DK

Сообщение Сашко » 09 янв 2008, 23:45

найяти, по поводу "инструментов" ответ принимается.
весь остальной "базар" об энергиях и экстрасенсорных чегото там - уж извените... НЕ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ ! - ДУХОВНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛ СОДЕРЖИТ СВОЁ ТЕЛО В ЗДРАВОСТИ, И ЭТА ЗДРАВОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ТЕЛО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НО И ДРУГИЕ ИПОСТАСИ ТОЖЕ ! ноги при этом просто не ламаются, изо рта просто никогда не воняет ну всё такое по списку.
Сашко

Сообщение nayatl » 10 янв 2008, 04:17

Сашко писал(а):найяти, по поводу "инструментов" ответ принимается.
весь остальной "базар" об энергиях и экстрасенсорных чегото там - уж извените... НЕ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ ! - ДУХОВНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛ СОДЕРЖИТ СВОЁ ТЕЛО В ЗДРАВОСТИ, И ЭТА ЗДРАВОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ТЕЛО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НО И ДРУГИЕ ИПОСТАСИ ТОЖЕ ! ноги при этом просто не ламаются, изо рта просто никогда не воняет ну всё такое по списку.
:grin: Сашко, экий вы категоричный! Когда не ломается и не пахнет - это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант, когда Дивьядеха или Дхарма-Нирман-и т.д.-кайя реализованы. Короче, когда дело к финишу. А пока на Пути и до финиша ешо далеко, то и ломается и пахнет. Ломается, потому как ВНИМАТЕЛЬНОСТИ или НЕОТВЛЕЧЁННОСТИ не хватат, ваняет - потому как не полностью ощищено, ну так моё тело ещё и тень отбрасывает, уж извините мну за это! Всему своё время. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 10 янв 2008, 04:23

Рудра писал(а):В науке то-же. Вначале идёт творчество, а затем это становится методом.
Хмм, мну кажется = не совсем удачный пример. как мне видится в ЛЮБОЙ науке сперва учатся просто буквы произносить, циферки складывать и т.д., затем посложней операции. Ну а уже когда доцент, тогда и творчество попёрло! (шучу). Вот когда уже буковки выучены и правила тоже, мы их, типа, слегка забываем и начинаем творить, кто во что горазд, ну вот как я к примеру. ;) Ну а уж когда творчество становится методом - так это не раньше, чем ремесленник станет Мастером. ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 10 янв 2008, 04:29

DK писал(а):Про творчество не отрицаю. Я ж согласен полностью!
О, ну хоть на творчестве мы "отыскали" консенсус!
_002
nayatl

Сообщение DK » 10 янв 2008, 10:24

Я просто описал банальный житейский опыт. Я и не говорил ничего о своей духовной продвинутости. Я не продвинутый и не претендую. Я много раз уже это повторял.

Хмм, мну кажется = не совсем удачный пример. как мне видится в ЛЮБОЙ науке сперва учатся просто буквы произносить, циферки складывать и т.д., затем посложней операции.

так происходит когда науке уже учат - т.е. это как раз случай характерный для масс. Но сами ученые сначала видели интуитивно, ясновидением или еще как и только потом придумали буковки в которых это можно кое как описать чтобы потом другие (те кто не видят) могли пользоваться на практике. Тот же Ньютон или Эйнштейн - они же не в школе выучили свои теории. Их теориям предшествовал опыт почерпнутый из наблюдений. Ньютон на падающие яблоки смотрел, Эйнштейн на сталкивающиеся электроны. Все люди видят падающие яблоки но не видят за этим никаких законов. Заслуга первооткрывателей в том что они увидели, и не только увидели но и смогли описать для тех кто не видит. Видение предшествовало буквочкам. А те "ученые" который в институтах выучили много буквочек на сами ничего не видят - это не ученые - это обученные :)
DK

Сообщение Сашко » 10 янв 2008, 23:45

Я и не говорил ничего о своей духовной продвинутости. Я не продвинутый и не претендую. Я много раз уже это повторял.
-
ты чо, забыл ? ты ж мир новыми технооткрытиями спасти собирался ?
такие "замашки" под силу лишь "продвинутым" духовно, вот иисус пробовал к примеру...
Сашко

Сообщение DK » 10 янв 2008, 23:54

ты чо, забыл ? ты ж мир новыми технооткрытиями спасти собирался ?

Ну во первых не обязательно я. Я один из многих энтузиастов искателей. Кто выпустит новые идеи первей - время покажет. Я не слишком стремлюсь быть первей других, тем более что и я опираюсь на опыт тех кто первей меня. Хотя по правде говоря есть у меня кое какие ноу-хау которые я пока не собираюсь раскрывать и знаю что в мире скорее всего подобных вещей еще нет. Но думаю у каждого изобретателся есть что-то уникальное в тайнике.

Я обычный исследователь, программист, изобретатель. В очередной стотыщмильенпятнадцатый раз повторяю - я не продвинутый духовно и не претендую.
DK

Пред.След.