что ж ты арджуна,...охо-о-о....прав-неправ...так и есть - каждый находится именно в том месте и именно в то время кот "заслужил", т.е. в которое "попал" ввиду РЕАЛЬНОСТИ происходящего с ним(с каждым, а точнее сказать - каждым, без этого илюзорного предлога "с"). этот каждый неизбежно страдает, пытаясь реализовываться в "своих" , а на самом то деле просто в человеческих(каких больше, а каких меньше) качествах, порождая причины(море причин) и черпая тазиками следствия. всё это не сикрет, каждый тут пишущий всё это осознаёт, НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ!? - продолжает дальше реализовывать те же качества...праведная жизнь...эх, блин [тяв].. вот и дк пишет:
Это все детали одной системы. Нужно не отличать а просто повышать качество системы.
- повышать качество...улучшаться, праведность блин. ща кто нибудь ещё про искупление кармы "хорошими" делами напишет и всё, - пойду водку пить.
"трепыхаться" - это именно то состояние кот заставляет меня(какого меня, кто тут этот я ?!!) - да самого простого меня, меня как тело-ум , меня как сашу, меня как чела страдающего - выкарабкаться из этого состояния проживания ВЕЧНО ИЗ ВЕКА В ВЕК СТРАДАЮЩЕГО. осознав это нежелание: жить страдающим, я и начал "трепыхаться". это осознание - ЕДИНСТВЕННОЕ, что формирует более-менее неошибочные намерения ОСВОБОДИТЬСЯ от саши страдающего.
Ведь ум тоже часть сознания. Это все детали одной системы
- пишет дк неосознавая, что сознание, которым наделён чел как вторым (но вечным) дыханием - не являлось никогда частью ума! равно как и ум не является частью сознания(не путать с осознанием, осознаванием, познанием). ум - инструмент, инструмент сознания. насколько хорош инструмент - другой вопрос. т.е. вопрос индивидуальности.
отсюда и путаница возникающая у рудры, а как ей не возникать !? о-о-о-о...адаптер намекнула на ту же путаницу - не зацепило никого(судя по ответам, так то мож и зацепило - не ведаю). тандура ТОЖЕ! как ни странно, НА ТОЖЕ САМОЕ но иными словами указал, ну можно ж глянуть хотя б ,...ок. понимаю, из путаницы не так уж и легко выйти, точка сборки(так у кастанеды, да ?) ведь не меняется. убеждения те же что и были.УБЕЖДЕНИЯ! - информационно-опытно-умо-понимания, камень спотыкания КАЖДОГО искателя. в жопу все убеждения ! мы не клиенты дитребъютеров мультимаркетинга! есть элементарная РАЗУМНОСТЬ, в силу которой проживая жизнь в бдительности(а иначе как !?- враз автоматичность...) и , и , и , и - это можно раскрывать новыми темами. достаточно вот этого : РАЗУМНОСТЬ. не умность. не информированность. не интелектуальность. всё это ИНСТРУМЕНТЫ разумности, не элементы ! , - инструменты.
много написал. что мож и лишнее. вряд ли кто и читать такую длиннюгу будет, да и ладно, наверное мне это больше нужно было, момент такой ...сори.