ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Поиск любви

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Незнайка » 25 дек 2007, 18:33

Изображение

tandyru писал(а):Хотя честно говоря, мне бы хотелось узнать, не стоит ли за этим что-то еще?

:) не знаю , просто мне легко, по большей части :) Нет, конечно бывают огорчения, но они мимолетные, я бы так сказала :)
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение hep » 25 дек 2007, 18:35

tandyru писал(а):Т.е. ты себя чувствуешь нецелостным. И вторую половинку ищешь вовне.

как и большинство, которые ищут свою супругу. Хотя я психологически еще не готов к серьезным отношениям.

tandyru писал(а):Что должно быть во второй половинке, чтобы ты стал чувствовать себя более целостным?

Понимание, и мама (т.е. могла быть мамой моих детей не только физиологически :) )

tandyru писал(а):С этим сложнее... Любовные и семейные отношения часто наоборот ставят преграды на пути к откровенности. Надеюсь у тебя получится их преодолеть.

Ага, поэтому стараюсь не применять различные техники: пикап, "альфа" для достижения цели, на песке счастья не построишь.

tandyru писал(а):тебе это зачем?

Ведь любовь. это когда счастливы друг от друга, а не сами по себе :)
hep

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 18:36

Chaitanya писал(а):Самый яркий пример: неразделенная любовь и страдания по этому поводу - на мой взгляд первое место в рейтинге нелюбви к себе.

Почему?

tandyru писал(а):Любите ли вы себя?
Как вы узнаете, что вы себя любите (или не любите)?

На вопрос ответишь?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 18:38

Незнайка писал(а):не знаю , просто мне легко, по большей части Smile Нет, конечно бывают огорчения, но они мимолетные, я бы так сказала Smile

В тебе любовь можно не искать. По-моему ты одно из лучших ее проявлений :)
tandyru

Сообщение hep » 25 дек 2007, 18:38

Chaitanya писал(а):Самый яркий пример: неразделенная любовь и страдания по этому поводу - на мой взгляд первое место в рейтинге нелюбви к себе.

ага, я это демонстрировал с завидным постоянством, надеюсь прервать печальный опыт.
hep

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 18:48

jedi писал(а):как и большинство, которые ищут свою супругу.

Хм... попахивает формализмом: "У каждого нормального мужчины должна быть жена"
Не сказать, что это плохо, но не лучшее основание для отношений.

jedi писал(а):Понимание

Т.е. наличие рядом понимающего тебя человека сделает тебя более целостным? Своего понимания себя тебе значит не хватает?

jedi писал(а):, и мама (т.е. могла быть мамой моих детей не только физиологически Smile )

"Каждый нормальный мужчина должен иметь своих детей"
Или здесь есть что-то еще?
Или она должна быть и твоей мамой по совместительству тоже?

jedi писал(а):Ага, поэтому стараюсь не применять различные техники: пикап, "альфа" для достижения цели, на песке счастья не построишь.

Дело даже не в этом. Подумай еще на тему "Любовные и семейные отношения часто наоборот ставят преграды на пути к откровенности."

jedi писал(а):Ведь любовь. это когда счастливы друг от друга, а не сами по себе

Т.е. сделать другого счастливым тебе нужно для того, чтобы сказать себе, что у тебя правильная любовь?

Все-таки зачем тебе надо делать кого-то счастливым?
tandyru

Сообщение hep » 25 дек 2007, 18:58

tandyru писал(а):Т.е. наличие рядом понимающего тебя человека сделает тебя более целостным? Своего понимания себя тебе значит не хватает?

Нет, просто сейчас объективно трудно найти человека, который не будет отталкивать меня из-за моих багов.

tandyru писал(а):"Каждый нормальный мужчина должен иметь своих детей"
Или здесь есть что-то еще?

проблема 1 сентября 2004 года, и второе хочу чтобы ребенок рос в хорошей семье и был более полноценным чем я сейчас, т.е. дать ему максимум, что смогу для его развития в духовном и нравственном и в талантах (способностях).

tandyru писал(а):Или она должна быть и твоей мамой по совместительству тоже?

На вряд ли, не думаю так.

tandyru писал(а):Т.е. сделать другого счастливым тебе нужно для того, чтобы сказать себе, что у тебя правильная любовь?

Все-таки зачем тебе надо делать кого-то счастливым?

наверно от низкой самооценки, вот хочу и доказать, что я достоин чего-то :) больше ничего на ум не приходит путного
hep

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 19:04

jedi писал(а):Нет, просто сейчас объективно трудно найти человека, который не будет отталкивать меня из-за моих багов.

Т.е. тебе больше нужно не понимание, а то, чтобы другой человек принимал тебя таким как есть?

jedi писал(а):проблема 1 сентября 2004 года

Ты так и не напомнил мне что это за проблема.

jedi писал(а):второе хочу чтобы ребенок рос в хорошей семье и был более полноценным чем я сейчас

Хочешь реализовать то, чего не хватило тебе самому?

jedi писал(а):
tandyru писал(а):Все-таки зачем тебе надо делать кого-то счастливым?

наверно от низкой самооценки, вот хочу и доказать, что я достоин чего-то Smile больше ничего на ум не приходит путного

достоин чего?
tandyru

Сообщение hep » 25 дек 2007, 19:09

tandyru писал(а):Т.е. тебе больше нужно не понимание, а то, чтобы другой человек принимал тебя таким как есть?

ага, хотя конечно, недостатки, которые реально изменитт я буду править, уже начал :)

tandyru писал(а):Ты так и не напомнил мне что это за проблема.

Видел своими глазами как растреливали нив чем н повинных детей 1 сентября,и в 26 августа знал, что будет захват школ и погибнуть дети. но ничего не сделал ,чтобы помешать, хотя кто тогда бы мне поверил, маловероятно, скорее всего бы тогда влетел бы в психушку.

tandyru писал(а):Хочешь реализовать то, чего не хватило тебе самому?

Ага, потому у меня упущено многое в детсве.

tandyru писал(а):достоин чего?

не знаю, наверно, не хуже других.
hep

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 19:16

jedi писал(а):Видел своими глазами как растреливали нив чем н повинных детей 1 сентября,

Что в тебе оставило наиболее глубокий след от этого события?
Как оно влияет на твое отношение к семейной жизни?

jedi писал(а):и в 26 августа знал, что будет захват школ и погибнуть дети. но ничего не сделал ,чтобы помешать, хотя кто тогда бы мне поверил, маловероятно, скорее всего бы тогда влетел бы в психушку.

Все еще в глубине винишь себя за это и все объяснения воспринимаешь как оправдания?
Как ты себя наказываешь за эту вину?

jedi писал(а):Ага, потому у меня упущено многое в детсве.

Намерение конечно же положительное, но стоит учесть, что это может привести к гиперопеке и другим неприятным последствиям.

jedi писал(а):не знаю, наверно, не хуже других.

Не хуже других почему?
Как это связано с желанием сделать кого-то счастливым?
tandyru

Сообщение hep » 25 дек 2007, 19:26

tandyru писал(а):Как оно влияет на твое отношение к семейной жизни?

К семейной жизни - семья должна быть построена не в современном модном стиле, либо ближе к характеру традиционной, или что-то новое, но семья, где дети не страдают за ошибки родителей.

tandyru писал(а):Что в тебе оставило наиболее глубокий след от этого события?

1. подтвердились мои фантазии-способности.
2. (это следствие) слом идеалов быть успешным современным человеком, когда на первом я, и свой успех.
3. (это следствие) после 3 месяцев полудепрессивного состояния, начал активация в общественной деытелности.
4 (это следствие) захотелось стать крутым джедаем (уже сильно трансформировалось, и уменьшилось)

tandyru писал(а):Намерение конечно же положительное, но стоит учесть, что это может привести к гиперопеке и другим неприятным последствиям.

Согласен, я то же об этом думаю :)

tandyru писал(а):Все еще в глубине винишь себя за это и все объяснения воспринимаешь как оправдания?
Как ты себя наказываешь за эту вину?

еще частично да. Но сейчас после того как провел исследования в этой области информационной безопасности в соц. сферах, то уже другие стимулы к общ. деятельности, хотя первопричина та же.

tandyru писал(а):Не хуже других почему?
Как это связано с желанием сделать кого-то счастливым?

Быть не хуже других. т.е. другие счастливы и делают друг друга счастливыми.
и также к этому пункту, идеалистические представления о христианской любви можно добавить.
hep

Сообщение tandyru » 25 дек 2007, 19:45

jedi писал(а):К семейной жизни - семья должна быть построена не в современном модном стиле, либо ближе к характеру традиционной, или что-то новое, но семья, где дети не страдают за ошибки родителей.

Что-то у меня не получается сопоставить то событие с таким отношением к семейной жизни.

jedi писал(а):2. (это следствие) слом идеалов быть успешным современным человеком, когда на первом я, и свой успех.

Не понял как это связано с "1. подтвердились мои фантазии-способности."

jedi писал(а):еще частично да. Но сейчас после того как провел исследования в этой области информационной безопасности в соц. сферах, то уже другие стимулы к общ. деятельности, хотя первопричина та же.

Т.е. в чувстве вины эти исследования ничего не изменили?

jedi писал(а):Быть не хуже других. т.е. другие счастливы и делают друг друга счастливыми.

Раз я могу сделать кого-то счастливым, значит я не хуже других. Я правильно понял?
tandyru

Сообщение hep » 26 дек 2007, 10:48

tandyru писал(а):Не понял как это связано с "1. подтвердились мои фантазии-способности."

это следствие не от первого, а следствие от другого, не обозначил, но в том, что современные рекламируемые ценности ине имеют смысла за пределами этой жизни.

а от этого следствие написал одно - это разные желания быть сверхчеловеком, которые сейчас не актуальны.

tandyru писал(а):Раз я могу сделать кого-то счастливым, значит я не хуже других. Я правильно понял?

правильно.

tandyru писал(а):Т.е. в чувстве вины эти исследования ничего не изменили?

Они подтвердили мои догадки о духовных причинах трагедии.

tandyru писал(а):jedi писал(а):
К семейной жизни - семья должна быть построена не в современном модном стиле, либо ближе к характеру традиционной, или что-то новое, но семья, где дети не страдают за ошибки родителей.

Что-то у меня не получается сопоставить то событие с таким отношением к семейной жизни.

Вот эти причины и подвигли к знакомству в теоретической части с проблемами семьи, и попытки анализа сегодняшнего размыванию семьи как ячейки общества.
а дети страдают за родителей -это элементарно, если в семье разлад, что будет с ребенком, чему он научится, какое развитие он получит???
Есть рядом пример на глазах, растет звереныш в "семье", где не семья, а а какое то сожительство, и приоритеты на удовольствие (секс, выпивка и т. д.)

tandyru писал(а):подумай еще на тему "Любовные и семейные отношения часто наоборот ставят преграды на пути к откровенности."

Можешь пояснить это по подробнее, где и как и в чем?
hep

Сообщение tandyru » 26 дек 2007, 11:32

jedi писал(а):это следствие не от первого, а следствие от другого, не обозначил, но в том, что современные рекламируемые ценности ине имеют смысла за пределами этой жизни.

Т.е. привитые тебе до этого ценности "рассыпались", когда ты столкнулся с фактом существования смерти?
И как следствие пришлось искать другие ценности и стал искать путь избежать смерти. Первое вылилось в смещение приоритетов в духовные ценности (имеющие смысл и при наличии смерти), а второе - в желание стать сверхчеловеком. Я все правильно понял?

jedi писал(а):Они подтвердили мои догадки о духовных причинах трагедии.

Уточни, пожалуйста, что ты сейчас считаешь духовными причинами трагедии?

И еще... Тебе еще нужна эмоционально насыщенная память о том событии и связанное с ней чувство вины?
tandyru

Сообщение tandyru » 26 дек 2007, 11:37

jedi писал(а):Любовные и семейные отношения часто наоборот ставят преграды на пути к откровенности.

Чаще всего любовные и семейные отношения требуют от человека следовать определенным ценностям, играть определенную роль и т.п. Все это приходится делать из страха потерять другого человека, испортить отношение с ним, слыть плохим супругом и т.д.
Т.е. приходится отказываться от себя, чтобы стать больше тем, в ком нуждаются близкие.
Это все и есть преграды к сохранению откровенности, с которыми сталкиваются практически все.
tandyru

Сообщение hep » 26 дек 2007, 11:56

tandyru писал(а):Т.е. привитые тебе до этого ценности "рассыпались", когда ты столкнулся с фактом существования смерти?
И как следствие пришлось искать другие ценности и стал искать путь избежать смерти. Первое вылилось в смещение приоритетов в духовные ценности (имеющие смысл и при наличии смерти), а второе - в желание стать сверхчеловеком. Я все правильно понял?

Можно сказать почти так.

tandyru писал(а):Уточни, пожалуйста, что ты сейчас считаешь духовными причинами трагедии?

Причины: нравственные, когда детей просто продали за бумажки, несколько чиновников и современное состояние общества.
Ведь по-началу появилась общественная активность по этим проблемам, но ее быстро задушили наши СМИ, потому почувствовали угрозу единения народа, что не крайне не выгодно продавцам порока.

tandyru писал(а):Чаще всего любовные и семейные отношения требуют от человека следовать определенным ценностям, играть определенную роль и т.п. Все это приходится делать из страха потерять другого человека, испортить отношение с ним, слыть плохим супругом и т.д.
Т.е. приходится отказываться от себя, чтобы стать больше тем, в ком нуждаются близкие.
Это все и есть преграды к сохранению откровенности, с которыми сталкиваются практически все.

понятно, для детей надо жертвовать собой, все верно.

А когда еще нет детей или когда еще нет семьи, тоже надо притворяться?
hep

Сообщение Калагия » 26 дек 2007, 11:58

Лихой у вас тут разговор :D

Тендиру, в последнее время устроил такую активность на форуме, что я только успеваю хватать зерна, памятник можно уже ставить! :D В общем, молодчина, так держать! :razz:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tandyru » 26 дек 2007, 12:39

Калагия писал(а):Тендиру, в последнее время устроил такую активность на форуме

Это потому что часть личного общения перенес на форум :)
Боюсь это ненадолго.

Калагия писал(а):памятник можно уже ставить!

А можно я еще поживу? :)

Калагия писал(а):В общем, молодчина, так держать!

Спасибо!
Главное не сглазить ;)
tandyru

Сообщение tandyru » 26 дек 2007, 12:44

jedi писал(а):Можно сказать почти так.

А что я не совсем так понял?

jedi писал(а):А когда еще нет детей или когда еще нет семьи, тоже надо притворяться?

Что значит надо? Приходится, несмотря на нежелание. Т.е. обычно это как бы само собой все происходит.
tandyru

Сообщение hep » 26 дек 2007, 16:15

tandyru писал(а):А что я не совсем так понял?

Я и то сам не знаю для чего это было :(
Но ты верно сказал, в общем.

tandyru писал(а):Что значит надо? Приходится, несмотря на нежелание. Т.е. обычно это как бы само собой все происходит.

Два варианта, когда хочешь сделать приятное, или когда боишься, что потеряешь.
Во втором пункте да многое бывает естественным, когда полностью не выдумываешь себя для других, а только самые острые углы сглаживаешь, так ли?
hep

Пред.След.