Сашко » 03 янв 2008, 15:59
удачи в бою! младец! хорош! ток вот на счёт друг любезен...не так это...не любезен сашко. итак.
опыт.
опыт,полученный вследствии действия, переживания, умозаключения, "оседает" в "ячейках" памяти тела и ума. возврат (неоднократный) разномоментно к онному, приводит (как правило) к дальнейшему осмыслению его же, но, к этому моменту уже не его !! а того осмысления, которым закончилось(утвердилось) предыдущее обращение к нему. И ЭТО В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ!!
я часто рыбачу, и мне частенько раньше(ща уже помер наверное) встречался один старик. он на каждую рыбалку варил ведро пшеницы и приходя на берег водоёмов(!!!) высыпал (подкармливал) всё это ведро пшеницы в воду. зачем? ведь это отпугивало к чёрту всю рыбу и он не ловил не единой рыбёшки! каждую рыбалку одно и тоже ! ПОЧЕМУ? - опыт.... один раз , он , случайно, высыпав большое кол-во пшеницы, попал на стаю идущих на нерест крупных карпов(3-7кг особи), и они остановившись насладили его прекрасным , на всю жизнь запомнившимся клёвом - около 70ти кг рыбы он еле допёр домой(частью поделился с рыбаками) . и всё . опыт этот он пытался реализовать энное кол-во раз. облом. смешно. а ему не было смешно. он верил. это худшее использование опыта.
опыт же осмысленный многократно, естественно трансформируется под ту иллюзорную реальность кот мы обладаем на данный момент(вот тут рути как раз подмечала воздействие окружения на "наше" понимание). несёт хорррошее звено иллюзии, которой мы(я) итак нашпигованы под самые что называется помидоры. вот тебе и опыт.
несомненно, личный опыт помогает адепту на пути поиска себя, иначе и быть не может, но недооценивать вред опыта НИКАК НЕЛЬЗЯ, иначе как сказала калагия - в пропасть...тщательнее надо товарищи !