меняющийся зомби писал(а):но люди ответственные довольно часто выполняют обязательные действия (не являющиеся для них желаемыми в данный момент,а скорее вынужденными )
Это точка зрения очень распространённая и глубоко ошибочная. Но именно так живут многие и это, как правило, неосознанный выбор.
Осознанный человек ничего не делает из вынужденного состояния. Он принимает мир и свои необходимые для существования действия как потребность, как данность. Нет принуждения у меня тогда, когда я счёл для себя, казалось бы вынудил себя, помыть посуду. Делать любую другую, в том числе очень грязную работу, так часто работая с плоттерами я пару дней хожу с руками с остатками краски, я это делаю как потребность , а не как необходимость. Люди звонят и говорят, что у низ проблемы - это моя потребность сделать так, чтобы они смогли работать...
Точно также и с обязанностями супермодератора - да у меня не было такого желания. Меня попросили и я согласился. После этого согласия нет вынужденных действий. Есть принятие на себя этой обязанности и если я что-то делаю, то я это делаю с желанием, с потребностью это делать. Мне будет неуютно, если я взял на себя какие-тот обязанности и не выполняю их.
Конечно я не имею возможности читать весь форум и какие-то "перлы" могут остаться мною не замеченными и это будет моей "плохой работой"...
Но конечно я не само совершенство и я совершаю ошибки, но и тут нет осуждения себя, нет вынужденных действий по исправлению оных ошибок... Всё по потребности, по внутреннему желанию...
При этом нужно отметить тот факт, что такое согласие с собой не достигается одномоментно!
На начальном этапе есть эти ощущения насилия над собой... И вот тут то и начинается самое важное!
Вы знаете что именно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.