О понимании ответственности за свои действия...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
О понимании ответственности за свои действия...
Нужно принимать ответственность за все свои действия, даже за самые пустяковые. Обычный человек занят своими мыслями и никогда не принимает ответственности за то, что он делает.
Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
Согласны?
Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
Согласны?
- Громова
Как бы так сказать, что бы вы не сильно расстроились?
Готовность умереть, это что такое или это когда как в себе происходит?
У меня ваш пост вызвал болше вопросов, чем согласия.
Для меня ответственность за свои действия означает лишь со смирением принимать весь свой жихненный поток, а готовность к смерти будет лишь как очердное смирение.
Если ваша готовность и моё смирение одно и то же тогда да
Готовность умереть, это что такое или это когда как в себе происходит?
У меня ваш пост вызвал болше вопросов, чем согласия.
Для меня ответственность за свои действия означает лишь со смирением принимать весь свой жихненный поток, а готовность к смерти будет лишь как очердное смирение.
Если ваша готовность и моё смирение одно и то же тогда да
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Согласна, но ответственность эта начинается с мыслей, далее речи и потом поступки. И не одно звено не лишнее.
Ом
-
Калагия - ****************
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Расскажу пожалуй, смешной случай.Вызывает нас командир, а дело было на Флоте, и говорит, девушки нам нужно выставить в команду человека на спортивные состязания. Необходимо проплыть столько то метров. В других частях решили, что будет и женский заплыв, нам надо не опозориться.
Все молчат, потом оказывается, что никто не умеет плавать.
Командир впадает в тихую панику. Потом спрашивает, ну хоть на воде кто нибудь умеет держаться? Я говорю умею, на пруду научилась в деревне мы туда с родителями недавно переехали, а так жили в степи, водоема не было.
Ладно, проплывы хоть как нибудь Завтра утром в порт к 8 утра.
Прихожу утром в порт, подхожу на место заплыва, а там не как у нас на пруду идешь себе в воду. А надо прыгать в воду и очень высоко,
а нырять я не умела. Еще панически боялась голову в воду совать, потому что 2 раза тонула уже. Один раз в детстве маленькая, а второй раз когда на этом пруду училась сама, чтобы не видели дети местные.
Вот стою и не знаю что делать, ужас не то слово. Перекрестилась, перед командой и бултых, не зная выплыву ли, вообще.
Когда на следующий день шла по части, слышу говорят о результатах, я даже не затормозила, знала, что мы должны были победить. Для этой победы я сделала все, что могла.Так оно и оказалось.
Все молчат, потом оказывается, что никто не умеет плавать.
Командир впадает в тихую панику. Потом спрашивает, ну хоть на воде кто нибудь умеет держаться? Я говорю умею, на пруду научилась в деревне мы туда с родителями недавно переехали, а так жили в степи, водоема не было.
Ладно, проплывы хоть как нибудь Завтра утром в порт к 8 утра.
Прихожу утром в порт, подхожу на место заплыва, а там не как у нас на пруду идешь себе в воду. А надо прыгать в воду и очень высоко,
а нырять я не умела. Еще панически боялась голову в воду совать, потому что 2 раза тонула уже. Один раз в детстве маленькая, а второй раз когда на этом пруду училась сама, чтобы не видели дети местные.
Вот стою и не знаю что делать, ужас не то слово. Перекрестилась, перед командой и бултых, не зная выплыву ли, вообще.
Когда на следующий день шла по части, слышу говорят о результатах, я даже не затормозила, знала, что мы должны были победить. Для этой победы я сделала все, что могла.Так оно и оказалось.
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
Громова писал(а):Принять на себя ответственность за свои решения - это значит быть готовым умереть за них.
Что значит - умереть?При каких таких обстоятельствах необходима смерть?Ведь когда умираешь, то уже не в состоянии физически понести ответственность за решение, как-то разрулить последствия и что-то изменить, предоставляя эту работу другим,невиноватым.Это получается,что следуя этой установке, все врачи должны проститься с жизнью.
Оптимизм,восприимчивость,адекватность!!Ценю,обладаю,советую..
-
Kid - *****
Миона Спасибо.
Kid Понимаете Кид, жизнь вообщем то так и устроена:
- Вы что то сделали
- Люди на Вас надавили, в лице тех, кто кто хотел бы также, но боится.
- Вы уперлись. А я мол так чувствую и так решил
- Люди испугались и надавили сильнее. Потому, что их много и всем страшно. И даже более того, объяснят Вам, какими словами Вы сможете уговорить себя
- и Вот тут, почувствовав срах Вы или пойдете на компромис или будете готовы умереть за свои решения.
Именно поэтому в Дзене компромис - это смерть
А все страхи в конце концов являются одним - страхом смерти
Kid Понимаете Кид, жизнь вообщем то так и устроена:
- Вы что то сделали
- Люди на Вас надавили, в лице тех, кто кто хотел бы также, но боится.
- Вы уперлись. А я мол так чувствую и так решил
- Люди испугались и надавили сильнее. Потому, что их много и всем страшно. И даже более того, объяснят Вам, какими словами Вы сможете уговорить себя
- и Вот тут, почувствовав срах Вы или пойдете на компромис или будете готовы умереть за свои решения.
Именно поэтому в Дзене компромис - это смерть
А все страхи в конце концов являются одним - страхом смерти
- Громова
По вопросу об ответственности за свои действия у меня часто возникает такая проблема: если я чувствую, что дело ответственное, то начинаю думать как правильно его сделать и бывает, что прихожу к тому, что я не могу его сделать настолько хорошо, чтобы сказать себе, что я готов сделать его как надо и начать делать. Это меня тормозит и я его не делаю или делаю что-то взамен, но менее ответственное. Как с этим быть?
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Пороть!
Я себя "отпустил" из подобной ситуации фразой "научиться делать можно только делая".
При этом когда ну совсем не знаю, что делать с какой то неисправностью - делаю абы что, лишь бы изменить ситуацию, при этом часто ухудшая, но зато находится решение и призодит результат. Конечно по первости он не совершенен, как впрочем и я
Причем не совершенен именно процесс получения результата, но оттачивается и совершенствуется, ну а куда ему деваться?
Я себя "отпустил" из подобной ситуации фразой "научиться делать можно только делая".
При этом когда ну совсем не знаю, что делать с какой то неисправностью - делаю абы что, лишь бы изменить ситуацию, при этом часто ухудшая, но зато находится решение и призодит результат. Конечно по первости он не совершенен, как впрочем и я
Причем не совершенен именно процесс получения результата, но оттачивается и совершенствуется, ну а куда ему деваться?
-
Levis - ****************
Вот и я себя "отпустил"
Решил, что лучше делать и совершать ошибки, чем не делать.
Поэтому меня можно считать в каком-то смысле "безответственным".
А умереть за них... Из ума я еще не выжил
Не стоит шкурка выделки.
Решил, что лучше делать и совершать ошибки, чем не делать.
Поэтому меня можно считать в каком-то смысле "безответственным".
А умереть за них... Из ума я еще не выжил
Не стоит шкурка выделки.
-
tandyru - ***********
В этом контексте мне с самого начала не была понятна тема, но автор не счел нужным меня просвещять в этом вопроссе и как всегда нашлись те, кто поняли "правильно".
Так что мы пока постоим, с табой, в сторонке и будем "отетственными в меру умения это делать" и поживем с этим, ладно?
Так что мы пока постоим, с табой, в сторонке и будем "отетственными в меру умения это делать" и поживем с этим, ладно?
-
Levis - ****************
tandyru
Дело ответственным быть не может. Отвественность - отвечать. Для этого нужно обладать сознанием.
Но, дело может быть важным!
Вот эта важность все и меняет.
Ведь важность возможна только в рамках.
А любые рамки, это страх.
Думаю, что это сложно действительно объяснить словами, но это легко почувстовать.
Если же перевести в словестную форму, то получится такое "Необходимо к каждому делу подходить, как к последнему в жизни и, в тоже самое время помнить, что оно не имеет ровно никакого значения"
если я чувствую, что дело ответственное
Дело ответственным быть не может. Отвественность - отвечать. Для этого нужно обладать сознанием.
Но, дело может быть важным!
Вот эта важность все и меняет.
Ведь важность возможна только в рамках.
А любые рамки, это страх.
Думаю, что это сложно действительно объяснить словами, но это легко почувстовать.
Если же перевести в словестную форму, то получится такое "Необходимо к каждому делу подходить, как к последнему в жизни и, в тоже самое время помнить, что оно не имеет ровно никакого значения"
- Громова
-
tandyru - ***********
Есть такая точка зрения, но она мне видиться в корне не верной, так как более важным явлется для меня не то, что я делаю, а то как. И нет во мне страха за мои как, но есть во мне стремление, намерение понять каково мое как и что в нём нужно уточнить, исправить... а страх... бояться нужно только самого страха, а всё остальное не страшно и смерть не исключение.
-
Levis - ****************
А я поняла так, что если делаешь, думаешь говоришь - будь готов нести за это полную ответственность. И ведь часто шишки летят и это значит что их надо принимать спокойно и думать как дальше делать так, чтоб шишек было меньше. Вот так я понимаю ответственность от которой никуда не деться даже не хотя того
Ом
-
Калагия - ****************
tandyru писал(а):Как с этим быть
Ответственность - брать на себя обязательство за все последствия своего действия.
В описанной ситуации наилучшим является выбрать "из двух зол меньшее".
Что является меньшим злом: действие, или твое бездействие.
Если твое действие приведет к большим материальным или иным потерям (репутация; личное время; твое спокойствие и тд.) с твоей стороны, то это тоже можно отнести ко злу (я это называю - несоответствие "дебита с кредитом").
Истинная свобода, это свобода от последствий своих желаний!
-
Elf - Шаман
tandyru
Конечно. Это Ваш выбор.
Можно назвать нечто нагвализмом, ошоизмом, дзенизмом и даже егороизмом, но это всего лишь мутные стеклышки с маркировкой, которые придумывает себе человек, чтобы постоять в сторонке.
В действительности же - никакого в сторонке не бывает, как бы этого не хотелось.
Кстати, ведь уход от ответственности - это всего лишь попытка обмануть себя. Вот мол - не я причина, а обстоятельства.
Потому, что как бы не хотелось сказать - не я мол, все равно ответственность остается и никуда от нее не денешься.
Можно только принять ее, как реальность или продолжать себя обманывать.
Кстати, Принятие ответственности, как факт - делает человека свободным. Отрицание - рабом
Конечно. Это Ваш выбор.
Можно назвать нечто нагвализмом, ошоизмом, дзенизмом и даже егороизмом, но это всего лишь мутные стеклышки с маркировкой, которые придумывает себе человек, чтобы постоять в сторонке.
В действительности же - никакого в сторонке не бывает, как бы этого не хотелось.
Кстати, ведь уход от ответственности - это всего лишь попытка обмануть себя. Вот мол - не я причина, а обстоятельства.
Потому, что как бы не хотелось сказать - не я мол, все равно ответственность остается и никуда от нее не денешься.
Можно только принять ее, как реальность или продолжать себя обманывать.
Кстати, Принятие ответственности, как факт - делает человека свободным. Отрицание - рабом
- Громова
Слава Богу, люди добры, и часто прощают нам нам наши "выходки"!
И нам надо быть такими же!
Представим человек, давно, находится в пустой комнате. Нету ни кого. Что бы ты ни делал - нет ответа, нет реакции. Нет неосознанных поступков.
И нам надо быть такими же!
Представим человек, давно, находится в пустой комнате. Нету ни кого. Что бы ты ни делал - нет ответа, нет реакции. Нет неосознанных поступков.
А что делать?
-
РА - ********
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
-