помогите простить

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

помогите простить

Сообщение Kyuss » 06 мар 2008, 23:38

Привет всем!
Длинную историю не расскажешь кратко, а рассказывать кратко... посему прямо к цели!
Помогите простить и отпустить (внутренне) очень близкого, любимого и дорогого человека без которого... ммм... очень тяжело...
Если для диагностики ситуации нужны подробности - всё расспишу.
Заранее спасибо! ;)
Kyuss

Сообщение Инь » 07 мар 2008, 00:44

за что прощать?
почему отпустить?
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение GX » 07 мар 2008, 02:13

Помогите простить и отпустить (внутренне) очень близкого, любимого и дорогого человека без которого... ммм... очень тяжело...
Нарисуйте на бумаге смешную картинку, поразумевая под ней этого человека. Нужно очень выпятить на картпинке какой-нибудь недостаток этого человека, и сконцентрировать свое внимание именно на нем, высмеивать так, будто кроме этого недостатка в нем больше ничего хорошего нет. И смейтесь вволю над ней. Попустит.
Когда-то мне изменила девушка. Это была не первая моя девушка, но все равно обидно. Это была не измена, просто проявила интерес к конкуренту, который добивался ее и все-таки вынудил обратить на себя внимание, но все равно обидно. Это было в детстве, но все равно было обидно. Я нарисовал картинку, которая соответствовала ее фамилии, в виде шаржа. К сожалению, я немного переусердствовал в этом. Всего какие-то полчаса-час здорового смеха выветрили все мои страсти к этому человеку безвозвратно. Я больше не смог относиться к ней по-прежнему, несмотря на то, что она признала свою ошибку, сделала все что я потребовал в качестве извинения, еще и дождалась из армии потом.
Поэтому, подумайте, насколько не нужен Вам этот человек, прежде чем его вычеркивать. :)
Может все же приятнее пострадать с десяток лет, попробовать самоубийство, или еще че-нить что в таких случаях практикуют? :roll:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 10:00

Инь
за что прощать?

- за предательство. за уход. за молчание. за слёзы ребёнка. за чёрствось... много всего. как плохого, так и хорошего.
главное, чем больше прощаешь, тем больше положительного видишь, чем больше положительного, чем больше тянет... замкнутый круг како-то.
почему отпустить?

- потому что это единственный выход, что бы как-то жить дальше. Видеть мне прийдётся её регулярно - у нас ребёнок.

GX
- ха! Этого я ещё не пробовал! Спасибо, как альтернатива страданиям вполне утраивает!
Однко столько всего уже пробовал... что сложно поверить... можно конечно традиционно на время надеятся...
Kyuss

Сообщение Инь » 07 мар 2008, 10:15

Kyuss
как ты много на неё навесил...
не хочешь для начала простить себя
за то что вынудил её всё это сделать?

или тебе так проще:
"вот бы нагулятьсй и напиться,
что бы перестала ты мне сниться..."?
Инь

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 10:38

Kyuss
срочно найти замену! 8-)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 07 мар 2008, 10:40

GX писал(а):Я больше не смог относиться к ней по-прежнему, несмотря на то, что она признала свою ошибку, сделала все что я потребовал в качестве извинения

Она мне изменила... я потребовал извинения... до этого высмеял ее как карикатуру. Но что интересно, за такое продолжительное время гордыня в GX только раздулась. Я бы хорошо подумала, прежде чем следовать такому совету GX.

Kyuss, для верующего как простить и отпустить не вопрос. Он учится прощать и отпускать через молитву. И прощение глубинное приходит и смиренномудрие.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2008, 12:52

Простить...отпустить... Кого?
Вот я твердо знаю, что именно во мне (!!!) живет самый лучший друг, и самая прекрасная и милая женщина на свете. Даже место знаю где они притаились. Могу их выгнаать и никогда больше не пускать в себя, но считаю - пусть живут. Это "самое-самое и самые-самые" - всего лишь определения, они мои, и только мои наработки жизненные, в виде многогранных образов предпочтений. На кого их наложу (сам причем, и никто тут мне не указ) те люди и станут самыми красивыми, и самыми закадычными друзьями, даже если мои понятия не совпадут с их понятиями об этом. А врагов у меня нет. А раз на людях мое "заклятие" и мои "представления" обо всем, то кого мне прощать, кого отпускать? Если никто , кроме меня не знает того, что я на них "навоображал"?
Так что прости себя, друг...больше-то и некого.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 12:55

Космея
Я бы хорошо подумала, прежде чем следовать такому совету GX.
- я готов за что угодно браться, лишь бы начало отпускать... 3 месяца бессоница мучала... щас немного легче и то неровён час опять прижмёт.
для верующего как простить и отпустить не вопрос. Он учится прощать и отпускать через молитву. И прощение глубинное приходит и смиренномудрие.
- только этим и занимаюсь. регулярно прошу для неё счастья и любви. Ходил на исповедь. Пробую медитировать (чем раньше никогда на занимался) по Свияшу. Помогает, но временно. Среди дня, будней, работы ловлю себя на мыслях, что мне обидно и больно(а среди ночи и говорить не о чём) - тут же берусь за Отче Наш" и прошу для неё счастья (может плохо прошу?).

Калагия
срочно найти замену!
- :) увы на словах это проще, чем на деле. С ней я 12 лет. Как муж и жена - 7мь лет. А так ещё с первого класса всё.

Инь
как ты много на неё навесил...
не хочешь для начала простить себя
за то что вынудил её всё это сделать?
- ты прав конечно! нет спору я во многом виноват, хотя это случилось МЯКГО говоря неожиданно для меня.
У неё было подозрение на очень нехорошую болезнь, я ночей не спал - молился за её спасение. Два диагноза подтвердили болезнь. Я не сдавался и не хотел верить, молился стоя в ледяной воде в реке что бы сильнее было... 3ий диагноз - отрицательный. Я более чем счастлив и... она уходит с ребёнком сказав, что больше жить со мной не может... ибо у меня невозможный характер (что до какой-то степени справедливо конечно, но это она говорла на протяжении 7 лет)...

или тебе так проще:
"вот бы нагулятьсй и напиться,
что бы перестала ты мне сниться..."?
- нет. Я вообще очень семеный человек. но, довольно творческий и замкнутый в своих увлечениях (которые сейчас мне резко опостылели).
Kyuss

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 12:55

2 all
вообще ситуация эта - отличный урок для меня и повод задуматься и изменить многое в жизни... Это я совсем недавно понял. Просто хочется жить дальше, а пока не очень получается. Вот я за советом и пришёл к вам :)
Kyuss

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 13:05

Kyuss писал(а):ибо у меня невозможный характер

Что "невозможного" в твоем характере?

Как тебе кажется, это действительная причина ее ухода или причина все-же в чем-то другом?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 13:07

Kyuss, что в тебе исчезло после ее ухода?
tandyru

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 13:10

Арджуна писал(а):Так что прости себя, друг...больше-то и некого.

Спасибо. Но мне очень сложно понять твои мысли, поскольку до этого поворота в моей жизни я занимался на 98% телом, работой/творчеством, семьёй/бытом/ребёнком... и поэтому мне сложно понять витееватый ход твоих мыслей, хотя чувствую, что истина рядом... Ещё раз - спасибо!
Kyuss

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 13:13

Kyuss, кем и чем она являлась для тебя раньше и кем и чем является теперь?

Чем ты к ней привязан?
tandyru

Сообщение Инь » 07 мар 2008, 13:14

Kyuss
это она говорла на протяжении 7 лет

ведь всё так просто
она излечилась
поняла причину своей болезни
и решила больше не болеть...

пойми что вызывало в ней болезнь
и убери это из себя

тогда ни прощать, ни выгонять не прийдётся
Инь

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 13:25

Kyuss писал(а):вообще ситуация эта - отличный урок для меня и повод задуматься и изменить многое в жизни... Это я совсем недавно понял. Просто хочется жить дальше, а пока не очень получается. Вот я за советом и пришёл к вам

Ну так вперед! Хватит оглядываться! :)
Что вас так зацепило?
Все что можно от ваших отношений - она взяла, а вы? Чему научились рядом с ней?
В чем чувствуете свою вину?
Ом
Калагия

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 13:26

tandyru
Что "невозможного" в твоем характере?
- повышенная требовательность ко всем. Я много требую, но и сам много меняю в жизни. Мой путь это постоянная борьба с ленью и собственным невежеством. Я всё время старался переделать человека (в мелочах). Спорт, книги, кино, путешествия и пр.
Как тебе кажется, это действительная причина ее ухода или причина все-же в чем-то другом?
- мне кажется просто у неё другой взгляд на жизнь. У неё карьерный рост, признание на работе (работа с бумагами, против мо), много знакомых, перспективы. А семья тяготила её, как мне кажется. Сейчас у неё никаких забот кроме работы и ребёнка с которым сидят бабушки и я в выходные.
ПО её слова она "терпела меня все 12 лет". Но я не могу верить этому.

что в тебе исчезло после ее ухода?
- покаместь всё. Уверенность, цели, интересы, желания...
Но и появилось кое что: хочу изменить отношение к людям, убить гордыню, хочу опять создать семью, детей хочу...
всё очень колеблится. Один день дипрессия - второй вроде ничего... и так уже 4ый месяц пошёл...
Kyuss

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 13:30

Инь
Инь писал(а):ведь всё так просто
она излечилась
поняла причину своей болезни
и решила больше не болеть...
- если честно - то мне не всё понятно и совсем не просто :)
Kyuss

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 13:31

Kyuss писал(а):- покаместь всё. Уверенность, цели, интересы, желания...

понятно, самоутверждались за счет другого человека. и не стыдно?
Kyuss писал(а):Но и появилось кое что: хочу изменить отношение к людям, убить гордыню, хочу опять создать семью, детей хочу...
всё очень колеблится. Один день дипрессия - второй вроде ничего... и так уже 4ый месяц пошёл...

начните с малого. 8-)
Ом
Калагия

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:01

Kyuss писал(а):повышенная требовательность ко всем

маловато для "невозможного" характера.
А что мешало тебе принять ее такой какая она есть?

Kyuss писал(а): - мне кажется просто у неё другой взгляд на жизнь. У неё карьерный рост, признание на работе (работа с бумагами, против мо), много знакомых, перспективы. А семья тяготила её, как мне кажется.

Чем именно ты ограничивал ее свободу?

Kyuss писал(а):ПО её слова она "терпела меня все 12 лет". Но я не могу верить этому.

Она не уточнила, что именно она в тебе терпела?

Kyuss писал(а):- покаместь всё. Уверенность, цели, интересы, желания...

Т.е. ты через нее и семью реализовывал свои цели и желания. Что это были за цели и желания?

Kyuss писал(а):Но и появилось кое что: хочу изменить отношение к людям, убить гордыню, хочу опять создать семью, детей хочу...
всё очень колеблится.

Чем тебя не устраивает твое отношение к людям?
В чем проявлялась гордыня?
Ты это все хочешь изменить только для того, чтобы вновь создать семью или для чего-то еще?

Kyuss писал(а):Один день дипрессия - второй вроде ничего... и так уже 4ый месяц пошёл...

Надеешься все вернуть?
tandyru

След.