ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

dar
dar
Percei

помогите простить

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:19

Калагия писал(а):понятно, самоутверждались за счет другого человека. и не стыдно?

Для многих семья и дети - смысл жизни.
Думаешь легко потерять смысл жизни?
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Viktor » 07 мар 2008, 14:20

Kyuss писал(а):2 all
вообще ситуация эта - отличный урок для меня и повод задуматься и изменить многое в жизни... Это я совсем недавно понял. Просто хочется жить дальше, а пока не очень получается. Вот я за советом и пришёл к вам :)
Вот, ведь, незадача.
А готов ли Ты признать, что не любовь к Ней говорит в Тебе?
Прости за откровенность, все, что прочитаешь ниже, будет одним добрым (от всего сердца) под@срачником :twisted:
Ты не любишь ее, никогда не любил....
Ты эгоист в крайнем проявлении этого омерзительного качества.
К сожалению - Ты и себя не любишь (и это в первую очередь), потому что любовь к себе формирует размер и плотность (качество) отношений к другому человеку.

Рецепт:
а) признание отсутствия у Тебя права на Неё;
б) благодарность Тому, Кому как Ты сообщаешь, регулярно возносишь молитву, за то, что Он ушел от Тебя в Её облике, создав для Тебя поле осмысления Твоей эгоистичной ничтожности.

Рекомендации: (если мне позволительно поразмышлять над этим - для себя пишу...
и о себе....)

не заблуждаться относительно своей ничтожности в этом прекраснейшем из миров, ибо: признание своей ничтожности не есть отправной точкой для начала поиска своего величия.
Нет его, величия того, и быть не может.
Но в ничтожности искренне осознанной и искренне принятой - спасение.
Итак, в приступе тоски, ночью и днем, задавай себе вопрос: каково мое право на обладание ею?
Этот вопрос создает короткую паузу в моих (Твоих, какая разница) эгоистических стенаниях.
Вот в эту-то паузу и необходимо впустить (в начале - впихнуть) РАДОСТНУЮ мысль:
- моя любимая освободилась от непомерного и незаслуженного ею груза, под названием "Я".
Будь счастлива любимая, и я счастлив тем, что счастье обрела Ты!!!
Аминь

Вот так
примерно
я проходил нечто подобное
(в оправдание или к чему?.... - я со своей первой женой живу каких-то жалких несчастных тридцать лет и три года. Но это так, к слову)

Улыбок
потому что
без них никуда; окружающему миру - тошно
:)
Viktor

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:20

Дамы, вставая на ее сторону вы чего пытаетесь добиться?
tandyru

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 14:26

tandyru писал(а):Для многих семья и дети - смысл жизни.

Думаешь легко потерять смысл жизни?

ну конечно не легко, но если этот смысл был липовым, то легче. значит это приближает к настоящему... а вообще тут мне думается другой смысл был заложен. от этого и проблемы.
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 14:35

tandyru писал(а):Дамы, вставая на ее сторону вы чего пытаетесь добиться?

ни на чью сторону мы не встаем. 8-)
Ом
Калагия

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:37

Калагия писал(а):ну конечно не легко, но если этот смысл был липовым

Что плохого в том, что семья и дети - смысл жизни?
Не очень удачной может быть реализация этого смысла.
Например, если у мужа и жены разные взгляды на то, какой должна быть их семьяи они не идут друг другу навстречу, то конечно же в них будет зреть постоянное недовольство друг другом и своей жизнью. Какое уж тут семейное счастье...
tandyru

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:39

Калагия писал(а):ни на чью сторону мы не встаем.

Любой человек при рассмотрении ситуации осознанно или неосознанно встает на чью-то сторону и начинает "себя" "там" защищать.
Но в данном случае если мы будем вести себя как она, то что измениться в нем?
tandyru

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2008, 14:44

Не только для Kyuss пишу, ибо такие проблемы есть испокон веку...

Бывает что рушится семья, бывает разруха в стране, бывает гибнет цивилизация, и принцип у всех этих явлений - один. Ошибка.
"Пошли" не туда, не "то" положили в основу развития отношений... Одним словом, если жизнь строится на временном - она тоже будет временной... и именно только тот отрезок и в тех моментах, где связка с временным.
Вот, смотрите, нечто недавно отошло от тебя, а что-то осталось. Оно всегда с тобой, значит то, что остается - более долговременно? Основывай на этом жизнь. Для начала. Но не стоит забывать ,что в жене бывшей твоей , и в будущей ( а она не за горами у тебя) то же есть и будут все те же чувства, что и в тебе. Кумекай как их совместить в одно целое... ;) . Идеально - когда они сразу готовы к единению...но такое - редкость.
А еще... Бывает что два безвредных компонента, связываясь, становятся ядом или гремучей смесью. Это может быть некая одна черта характера, или многочисленные привычки, которые сочетаясь с привычками и чертами характера партнера, неизбежно вызывают нежелательные ситуации. А эти ситуации долбят как дятел... В результате болезни души и тела. А бывает наоборот, ситуации долбят туда ,куда нужно... Но кому? Кто понимает... и умеет. :grin:
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение GX » 07 мар 2008, 14:48

Kyuss писал(а):можно конечно традиционно на время надеятся...
ну это долго, хотя метод и работает... время типа лечит...
Главное в таких ситуациях не скатываться до элементарной мести - вот это уже не наш метод. Месть формирует кармические узлы. А если один человек насолил другому, то это всего лишь остается его личным долгом на будущее.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 14:53

Viktor, в чем основная суть твоего послания ему?
"Ты плохой! Признай это!"
Если бы тебе такое сказали, как бы ты отреагировал?

Когда тебя бросают, то мысль "наверное я плохой, раз она от меня ушла" приходит на ум не раз и не два. Если сказать человеку в таком состоянии "ты еще хуже чем ты думаешь", то как он отреагирует? "да, похоже он прав. Я действительно еще хуже". И уйдет в депрессию еще хуже.

Человеку же важно разобраться в ситуации, что-то исправить в себе, чтобы подобное не повторилось в будущем.
tandyru

Сообщение GX » 07 мар 2008, 14:54

Космея писал(а):Я бы хорошо подумала, прежде чем следовать такому совету GX.
Что же Вы свой метод не предложите. Критиковать проще всего. :lol:
Космея писал(а):Kyuss, для верующего как простить и отпустить не вопрос. Он учится прощать и отпускать через молитву. И прощение глубинное приходит и смиренномудрие.
У-у-у, как все запущено. Человеку плохо прямо сейчас, что ж его в монастырь за каждой мелочью посылать?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 14:57

Калагия писал(а):понятно, самоутверждались за счет другого человека. и не стыдно?

- почему самоутвержался?:) Нет, просто я никогда не предствалял себе жизнь без неё и без своего ребёнка. + мне не предупреждали, не намекали, не предлагали изменить что-то в себе...

tandyru
маловато для "невозможного" характера.
А что мешало тебе принять ее такой какая она есть?
- в том то и дело, что я уже и воспринимал. Особенно болезнь её (которая внезапно прошла) помогла понять, как она важна для меня.

Чем именно ты ограничивал ее свободу?
- как она говорит (век не знал!) что она очень общительный человек - и у неё масса знакомых появилось. А мы всегда жили друг для друга.

Она не уточнила, что именно она в тебе терпела?
- категоричность в суждениях (это то, с чем я сейчас борюсь). Мелочность. Житейское, вобщем.

Т.е. ты через нее и семью реализовывал свои цели и желания. Что это были за цели и желания?
- нет. наверное я неправильно выразился. Просто любил очень книги, покупал их - ей дарил. Кино редкое доставал... Музыка.... Деньги зарабатывал для того, что бы летом поехать с семьёй куда-нить... А теепрь как-то всё посерело, утратило прелесть свою...

Чем тебя не устраивает твое отношение к людям?
- слишком категоричен (был). Пример: человек не любит животных - всё, дя меня он не существует. И т.д.
В чем проявлялась гордыня?
- в (мнимых) знаниях и (мнимых) умениях.
Ты это все хочешь изменить только для того, чтобы вновь создать семью или для чего-то еще?
-не только. Нк хочу дважды наступить на одни и теже грабли.

Надеешься все вернуть?
- хочу точки. Веди само страшное, что она не хочет ставить её. Говорит - "я живу, так как мне хочется. Хочешь - разводись". Да и потом столько всего услышал о себе... Что уже не знаю чего хочу. Наверное РАВНОДУШИЯ к ней.
Убить в себе романтизм по отношению к ней. Ведь столько всего хорошего было за эти 12 лет...
Kyuss

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 15:04

tandyru писал(а):Когда тебя бросают, то мысль "наверное я плохой, раз она от меня ушла" приходит на ум не раз и не два. Если сказать человеку в таком состоянии "ты еще хуже чем ты думаешь", то как он отреагирует? "да, похоже он прав. Я действительно еще хуже". И уйдет в депрессию еще хуже.

это только в начале, потом следует озарение, и избавление от чужих ярлыков. ;)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 15:06

tandyru писал(а):Что плохого в том, что семья и дети - смысл жизни?

смысл жизни в самой жизни. а еще говорят если ставишь что то выше "Бога" то...
получается то, что получается.

tandyru писал(а):Любой человек при рассмотрении ситуации осознанно или неосознанно встает на чью-то сторону и начинает "себя" "там" защищать.

я не встаю ни на чью сторону, каждый индивидуальность и укаждого свои шоры. вот это меня и интересует.
Ом
Калагия

Сообщение GX » 07 мар 2008, 15:10

Kyuss писал(а):категоричность в суждениях (это то, с чем я сейчас борюсь). Мелочность. Житейское, вобщем.
Это нетерпимость между архетипами, то есть, конфликт между убеждениями, над которыми должны работать оба супруга. Если один бежит с поля боя, не справившись с раздражением, значит слаб. Так что в мелочности (дотошности, скурпулезности) себя не вините, это просто особенность Вашего характера, которую можно грамотно использовать себе в плюс. А ушедшая дама так и не оценила преимуществ этого качества, что поделаешь.
не только. Нк хочу дважды наступить на одни и теже грабли.
Придется. Нельзя же отступить вот так вот просто. С этим надо справиться - найти эти же грабли, сфотографировать, записать все параметры, аккуратно понажимать на них, замерить скорость их реагирования на нажатие и скорость своей реакции увертывания. И вот когда очередные вновь притаятся в траве, а Вы сможете без труда среагировать, не получив при этом по носу, тогда урок будет окончательно пройден.
Последний раз редактировалось GX 07 мар 2008, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 15:10

Kyuss
На сколько я смог понять, в ней все происходило примерно так...
С детства ей навязывали определенные ценности и смысл жизни, пытались определить за нее что и как делать, к чему и как относиться и т.д.
Ты как ее муж тоже был частью этого плана и его реализации.
Но ее это не устраивало. Это то же самое, что жить чужую жизнь.
И вот наконец когда она почувствовала, что может найти все-таки что-то действительно свое, то начала искать способ "сбросить" то, что ей постоянно навязывали и сделала это.

Но!
Ты то так и остался в этой ситуации. Ты все еще реализуешь этот план. Это смысл твоей жизни.
Попробуй описать что это был за план и кто именно его формировал (в основном). Почему ее он тяготил, а тебя нет? Почему она нашла в себе силы вырваться, а у тебя так и не появилось такого желания?
Какие желания ты считаешь действительно стопроцентно своими (т.е. родились в тебе, а не были "подсказаны" кем-то)?
tandyru

Сообщение Арджуна* » 07 мар 2008, 15:15

Ребята, а вы не спорьте, а поэкспериментируйте! Создайте виртуальную семью где-нибудь в теме... Пусть все случиться сначала виртуально. ;)
:lol:
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 15:15

Калагия писал(а):это только в начале, потом следует озарение, и избавление от чужих ярлыков.

Это озарение может прийти только через несколько лет...

Калагия писал(а):смысл жизни в самой жизни. а еще говорят если ставишь что то выше "Бога" то...
получается то, что получается.

Поэтому ты живешь как живешь?

Калагия писал(а):я не встаю ни на чью сторону

Значит неосознанно встаешь.
tandyru

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 15:41

2 all - спасибо всем, прямо не успеваю отвечать!
GX - "Юмор это лучший способ сказать о серьёзной вещи". Джонатан Сафран Фоер. Советую почитать!
Да я и понимаю что полностью себя нет смылса переделывать - нодо жить с собой в мире.

tandyru
помоему ты очень верно мыслишь. Она всегда жила моими интересами, "навязанными" мною. Но на самом деле ей это совсем не надо...Иначе почему она не с этими интересами? То есть не со мной? Её устраивает её работа и ей не нужны мои увлечения - без которых Я не Я.
Попробуй описать что это был за план и кто именно его формировал (в основном).
- ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им... собственно всё...

Почему ее он тяготил, а тебя нет?
- загадка. От неё я регулярно слышу - "у тебя тяжёлый характер - я больше тебя терпать не могу".

Какие желания ты считаешь действительно стопроцентно своими (т.е. родились в тебе, а не были "подсказаны" кем-то)?
- постаянные стремления, поиск - совершенствование, (вот о духе я забывал всегда) финансовая независимость, книги, кино, музыка, путешествия... - это моё на 100%
Kyuss

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 15:47

Kyuss писал(а):ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им... собственно всё...

Ответь на вторую часть вопроса "кто именно его формировал (в основном)?".

Kyuss писал(а):- загадка. От неё я регулярно слышу - "у тебя тяжёлый характер - я больше тебя терпать не могу".

Т.е. ее родители передали ее тебе и ты был для нее тоже в каком-то смысле родителем/воспитателем?

Kyuss писал(а):- постаянные стремления, поиск - совершенствование, (вот о духе я забывал всегда) финансовая независимость, книги, кино, музыка, путешествия... - это моё на 100%

Похоже она не могла найти для себя подобной отдушины...
Значит "ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им..." не на 100% твое.

Почему тебе не хватает в жизни желаний и целей, которые на 100% твои?
tandyru

Пред.След.