Калагия писал(а):понятно, самоутверждались за счет другого человека. и не стыдно?
Для многих семья и дети - смысл жизни.
Думаешь легко потерять смысл жизни?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Калагия писал(а):понятно, самоутверждались за счет другого человека. и не стыдно?
Вот, ведь, незадача.Kyuss писал(а):2 all
вообще ситуация эта - отличный урок для меня и повод задуматься и изменить многое в жизни... Это я совсем недавно понял. Просто хочется жить дальше, а пока не очень получается. Вот я за советом и пришёл к вам
tandyru писал(а):Для многих семья и дети - смысл жизни.
Думаешь легко потерять смысл жизни?
tandyru писал(а):Дамы, вставая на ее сторону вы чего пытаетесь добиться?
Калагия писал(а):ну конечно не легко, но если этот смысл был липовым
Калагия писал(а):ни на чью сторону мы не встаем.
ну это долго, хотя метод и работает... время типа лечит...Kyuss писал(а):можно конечно традиционно на время надеятся...
Что же Вы свой метод не предложите. Критиковать проще всего.Космея писал(а):Я бы хорошо подумала, прежде чем следовать такому совету GX.
У-у-у, как все запущено. Человеку плохо прямо сейчас, что ж его в монастырь за каждой мелочью посылать?Космея писал(а):Kyuss, для верующего как простить и отпустить не вопрос. Он учится прощать и отпускать через молитву. И прощение глубинное приходит и смиренномудрие.
- в том то и дело, что я уже и воспринимал. Особенно болезнь её (которая внезапно прошла) помогла понять, как она важна для меня.маловато для "невозможного" характера.
А что мешало тебе принять ее такой какая она есть?
- как она говорит (век не знал!) что она очень общительный человек - и у неё масса знакомых появилось. А мы всегда жили друг для друга.Чем именно ты ограничивал ее свободу?
- категоричность в суждениях (это то, с чем я сейчас борюсь). Мелочность. Житейское, вобщем.Она не уточнила, что именно она в тебе терпела?
- нет. наверное я неправильно выразился. Просто любил очень книги, покупал их - ей дарил. Кино редкое доставал... Музыка.... Деньги зарабатывал для того, что бы летом поехать с семьёй куда-нить... А теепрь как-то всё посерело, утратило прелесть свою...Т.е. ты через нее и семью реализовывал свои цели и желания. Что это были за цели и желания?
- слишком категоричен (был). Пример: человек не любит животных - всё, дя меня он не существует. И т.д.Чем тебя не устраивает твое отношение к людям?
- в (мнимых) знаниях и (мнимых) умениях.В чем проявлялась гордыня?
-не только. Нк хочу дважды наступить на одни и теже грабли.Ты это все хочешь изменить только для того, чтобы вновь создать семью или для чего-то еще?
- хочу точки. Веди само страшное, что она не хочет ставить её. Говорит - "я живу, так как мне хочется. Хочешь - разводись". Да и потом столько всего услышал о себе... Что уже не знаю чего хочу. Наверное РАВНОДУШИЯ к ней.Надеешься все вернуть?
tandyru писал(а):Когда тебя бросают, то мысль "наверное я плохой, раз она от меня ушла" приходит на ум не раз и не два. Если сказать человеку в таком состоянии "ты еще хуже чем ты думаешь", то как он отреагирует? "да, похоже он прав. Я действительно еще хуже". И уйдет в депрессию еще хуже.
tandyru писал(а):Что плохого в том, что семья и дети - смысл жизни?
tandyru писал(а):Любой человек при рассмотрении ситуации осознанно или неосознанно встает на чью-то сторону и начинает "себя" "там" защищать.
Это нетерпимость между архетипами, то есть, конфликт между убеждениями, над которыми должны работать оба супруга. Если один бежит с поля боя, не справившись с раздражением, значит слаб. Так что в мелочности (дотошности, скурпулезности) себя не вините, это просто особенность Вашего характера, которую можно грамотно использовать себе в плюс. А ушедшая дама так и не оценила преимуществ этого качества, что поделаешь.Kyuss писал(а):категоричность в суждениях (это то, с чем я сейчас борюсь). Мелочность. Житейское, вобщем.
Придется. Нельзя же отступить вот так вот просто. С этим надо справиться - найти эти же грабли, сфотографировать, записать все параметры, аккуратно понажимать на них, замерить скорость их реагирования на нажатие и скорость своей реакции увертывания. И вот когда очередные вновь притаятся в траве, а Вы сможете без труда среагировать, не получив при этом по носу, тогда урок будет окончательно пройден.не только. Нк хочу дважды наступить на одни и теже грабли.
Калагия писал(а):это только в начале, потом следует озарение, и избавление от чужих ярлыков.
Калагия писал(а):смысл жизни в самой жизни. а еще говорят если ставишь что то выше "Бога" то...
получается то, что получается.
Калагия писал(а):я не встаю ни на чью сторону
- ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им... собственно всё...Попробуй описать что это был за план и кто именно его формировал (в основном).
- загадка. От неё я регулярно слышу - "у тебя тяжёлый характер - я больше тебя терпать не могу".Почему ее он тяготил, а тебя нет?
- постаянные стремления, поиск - совершенствование, (вот о духе я забывал всегда) финансовая независимость, книги, кино, музыка, путешествия... - это моё на 100%Какие желания ты считаешь действительно стопроцентно своими (т.е. родились в тебе, а не были "подсказаны" кем-то)?
Kyuss писал(а):ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им... собственно всё...
Kyuss писал(а):- загадка. От неё я регулярно слышу - "у тебя тяжёлый характер - я больше тебя терпать не могу".
Kyuss писал(а):- постаянные стремления, поиск - совершенствование, (вот о духе я забывал всегда) финансовая независимость, книги, кино, музыка, путешествия... - это моё на 100%
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0