ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

помогите простить

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 15:52

tandyru писал(а):Значит неосознанно встаешь.

c чего ты так решил?

tandyru писал(а):Это озарение может прийти только через несколько лет...

наверное смотря у кого как. мне удавалось выслеживать некоторые в доли минуты, некоторые за день, некоторые за неделю, ну а самые злостные около месяца :twisted:

tandyru писал(а):Поэтому ты живешь как живешь?

не поняла вопрос
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 15:57

tandyru писал(а): "кто именно его формировал (в основном)?".

мы, двое. Больше она, как женщина. Я более шалапаистый, наверное. Хотя сейчас мне очень туго в одиночестве со своими увлечениями, которые не могу дать никому... Это всё равно, что готовить для себя шикарные обеды... НЕ интересно.
Т.е. ее родители передали ее тебе и ты был для нее тоже в каком-то смысле родителем/воспитателем?
- сперва её это очень нравилось и она и книги и увлечения мои делила. Я учил её всему, что видел вокруг.
Похоже она не могла найти для себя подобной отдушины...
- да, теперь у неё подруги на работе с которыми они ходят пить пиво :)
Значит "ростить детей, давайть им знания, умения, открывать что-то им..." не на 100% твое.
- навреное ты прав, не на 100%. Но без этого я не вижу смысла жизни. Я ребёнка своего я теперь не могу воспитывать и дочка ОЧЕНЬ изменилась за эти три месяца. Разбаловалась, требовательной стала. Я не могу её строго воспитывать... Хотя всё так же 1ая в классе по чтению (это я хватсаюсь :))
Почему тебе не хватает в жизни желаний и целей, которые на 100% твои?
- привык делить их с близким человеком.
Последний раз редактировалось Kyuss 07 мар 2008, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Kyuss

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 15:59

Калагия писал(а):c чего ты так решил?

С проекции (объяснил в личку).

Калагия писал(а):наверное смотря у кого как. мне удавалось выслеживать некоторые в доли минуты, некоторые за день, некоторые за неделю, ну а самые злостные около месяца

Ну не у всех же есть подобный опыт.
Некоторые так застревают в своей депрессии и душевной боли, что сами долго не могут "сдвинуться с места".

Калагия писал(а):не поняла вопрос

Беру свои слова обратно.
Проехали ;)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 16:08

Kyuss писал(а):мы, двое. Больше она, как женщина.

Как думаешь, откуда она взяла этот план?

Kyuss писал(а):сперва её это очень нравилось и она и книги и увлечения мои делила.

Выросла. А ты?

Kyuss писал(а):Но без этого я не вижу смысла жизни.

Как думаешь, у других людей бывает какой-то еще смысл жизни кроме как завести семью и иметь детей?
У твоих родителей он был?

Kyuss писал(а):- привык делить их с близким человеком.

Т.е. то, что рядом кто-то есть близкий для тебя гораздо важнее твоих увлечений?
Как тебе кажется, сможет ли кто-то еще стать для тебя таким близким человеком. Подпустишь ли ты к себе кого-нибудь или будешь бояться боли из-за того, что опять все повториться?
Да, а дочка для тебя тоже объект гордости и реализации своих желаний или все-таки близкий для тебя человек?
tandyru

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 16:27

- помоему это общий стандарт для любой нормальной женщины. Не знаю как ответить тебе.
Выросла. А ты?
- нет. Для меня по прежнему это всё очень важно, однако жизнь подсказывает, что нужно всё развивать гармонично. Именно по этому я и запутался. Меняться на 100% я не смогу. Но побороть кое-что надо.
Как думаешь, у других людей бывает какой-то еще смысл жизни кроме как завести семью и иметь детей?
- конечно. Однако не хочется мне быть одним из них... Я знаю, что я семейный человек. Я с юнности на всех девушек своих смотрел, как на будущих матерей своих детей. А с этим человеком я и не мог предстаить, что может произойти подобное, да ещё и на "ровном месте".
- и да и нет. Это было одним целым для меня. НЕДЕЛИМОЕ.
Как тебе кажется, сможет ли кто-то еще стать для тебя таким близким человеком. Подпустишь ли ты к себе кого-нибудь или будешь бояться боли из-за того, что опять все повториться?

- вот это самы страшный вопрос для меня. я не знаю. и это самое страшное. сейчас я не могу поверить. вижу только одиночество. Хотя рядом есть друг (женщина) которая спасла меня - в прямом смысле слова из этой ситауции и у неё очень много чувств по отношению ко мне. Я обязан ей жизнью. Но мое сердце не свободно...

Да, а дочка для тебя тоже объект гордости и реализации своих желаний или все-таки близкий для тебя человек?
- БЛИЗКИЙ человек.
Kyuss

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 16:33

Viktor писал(а):а) признание отсутствия у Тебя права на Неё;
б) благодарность Тому, Кому как Ты сообщаешь, регулярно возносишь молитву, за то, что Он ушел от Тебя в Её облике, создав для Тебя поле осмысления Твоей эгоистичной ничтожности.
- пробовал, вроде получается, но до поры до времени. Например во снах я всё равно злюсь на неё. Это где-то глубоко сидит.
Kyuss

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 16:35

Арджуна писал(а):Бывает что рушится семья, бывает разруха в стране, бывает гибнет цивилизация, и принцип у всех этих явлений - один. Ошибка.
"Пошли" не туда, не "то" положили в основу развития отношений... Одним словом, если жизнь строится на временном - она тоже будет временной... и именно только тот отрезок и в тех моментах, где связка с временным.

да, ты прав. Просто у меняч не получается проанализировать ситуацию так глубоко и лёгко. Слишком много чувств кипит.
Kyuss

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 16:41

Калагия писал(а):Чему научились рядом с ней?
В чем чувствуете свою вину?

пожалуй не верить никому начился. Вину? Хм... Не стоило переделывать человека. Но ведь об этом можно договориться?! В том то и дело, что я не вижу причины для развала семьи. и это тоже очень страшно.
Kyuss

Сообщение Viktor » 07 мар 2008, 16:45

tandyru писал(а):Viktor, в чем основная суть твоего послания ему?........
Собственно, далее в этом же посте Ты сам себе и ответил.
Стоит ли мне что-то еще добавить? Подлино ли Ты имеешь вопрос?
Из изложенного выше вытекают однозначные выводы. И они направлены на рассмотрение мира через призму я и они. Среди "они" есть "плохие" и "хорошие". Если "повезет", то встретится "хорошая" с ней меня постигнет "счастье". Если встретися наоборот, то.... опять все плохо.
Пролистни еще раз (если не лениво) вышеизложенное (всё). Какова тенденция рекомендаций?
ИЩИ ХОРОШУЮ, потому что
ТЫ МОЛОДЕЦ
но
ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО.

Когда слепой ведет слепого
не оба ли упадут в яму....
помнишь?

Наш общий друг и сообщник сетует, что он, де мол, слезы льет, молитвы читает......
а Священое Писание, судя по всему, он и не открывал. Иначе не стенал бы по поводу
"как страшно жить".

На самом деле
его отношения с бывшей женой - результат и квинтэсенция его же взаимоотношений со всем окружающим миром.
Помнишь фразу:
ТВОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ О ТЕБЕ
не следует ему мешать.

А мы что делаем повсеместно и ежемгновенно?
Мешаем своему миру заботиться о нас!!!

Мы делим мир на "плохих" и "хороших",
используем такой ответственный термин, как "ошибка" похотя, играючи, даже не стремясь вникнуть в суть этого слова.

МЫ НЕ СКЛОННЫ К АНАЛИЗУ.
МЫ НЕ СОПОСТАВЛЯЕМ .
МЫ ИГНОРИРУЕМ ЛИНЕЙНУЮ ЛОГИКУ,
закрываем глаза на очевидные логические конструкции, выбрасывая из них не лишь звенья, эпизоды, а и целые группы - события.
И, при этом, сетуем на жизнь:
эх, не сложилось;
эх, не задалось....
И разводимся, рушим, ломаем

делим мир
на друзей и врагов.

Увы нам!

Таков мой ответ

Улыбок
это помогает
Viktor

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 16:57

Viktor писал(а):Наш общий друг и сообщник сетует, что он, де мол, слезы льет, молитвы читает......
а Священое Писание, судя по всему, он и не открывал. Иначе не стенал бы по поводу
"как страшно жить".
- да нет я как раз открывал. Головой я всё это понимаю и принимаю и балгодарю. Но что делать с подсознанием?
Kyuss

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 17:14

Kyuss писал(а):пожалуй не верить никому начился.

это в каком смысле? а че сюда пришли тогда? ок. а доверие к миру есть?
Ом
Калагия

Сообщение Kyuss » 07 мар 2008, 17:24

Калагия писал(а):это в каком смысле?

как в каком? :) мне не дали даже шанса что-то изменить, ушли забрав рбёнка и не спросив у меня. Когда у меня крыша съезжала (я не понимал происходящего) самый близкий человек даже не звонил узнать жив ли я и что со мной. Я не жалуюсь - нет. И не хочу, что бы меня воспринимали нытиком. Большинство людей сталкивается с такими проблемамми и переживают их сами. и Я переживу. Просто не хочу ещё раз вляпаться и хочу разобраться в себе .
Мне посоветовали этот форум, как форум со знающими и отзывчивыми людьми. Я вижу, что посоветовали верно ;)
ок. а доверие к миру есть?
- конечно. Мне хорошо когда я рядом с природой - без людей. Но жить то надо дальше в обществе.
Kyuss

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 18:57

Kyuss писал(а):

- помоему это общий стандарт для любой нормальной женщины. Не знаю как ответить тебе.

В том то и дело, что стандарт. Если женщине определили ее место в жизни за нее, то как думаешь, как она будет к этому относиться?

Kyuss писал(а):
Выросла. А ты?

- нет. Для меня по прежнему это всё очень важно,

Т.е. твои собственные желания не кажутся тебе настолько же важными. "Мужчина должен продолжить род"?
Тебе это важно или сам человек, его истинные желания, его жизнь?

Kyuss писал(а):однако жизнь подсказывает, что нужно всё развивать гармонично. Именно по этому я и запутался. Меняться на 100% я не смогу. Но побороть кое-что надо.

Что именно по твоему надо в себе побороть?
На 100% мало никто не может измениться, поэтому главное определиться с приоритетами и возможностями. Как насчет стать собой? Что по твоему вообще значит быть собой?

Kyuss писал(а):- конечно. Однако не хочется мне быть одним из них... Я знаю, что я семейный человек. Я с юнности на всех девушек своих смотрел, как на будущих матерей своих детей.

Т.е. ты боишься стать одним из них, потому что "выпадешь" из общества? Тебя не будут уважать в обществе, если не будет семьи и детей? Что тебе важнее, отношение общества к тебе или твоя жена, ребенок и их собственные интересы?
Как думаешь, это хорошо или плохо, что твоя дочка частично "выпала" из твоей сферы влияния?

Kyuss писал(а):А с этим человеком я и не мог предстаить, что может произойти подобное, да ещё и на "ровном месте".

Т.е. ты ничего не замечал. Или не хотел замечать?
Насколько же ты реально узнал свою жену за годы совместной жизни, что это прошло мимо тебя?

Kyuss писал(а):

- и да и нет. Это было одним целым для меня. НЕДЕЛИМОЕ.

Т.е. жена и ребенок - это "по определению", "так должно быть", да?
Как ты думаешь, как она чувствовала себя в роли человека, который должен занимать свое место "по определению"?

Kyuss писал(а):

- вот это самы страшный вопрос для меня.

И самый важный. Либо ты останешься "роботом", живущим в своей памяти о прошлом, либо сможешь это все пережить и станешь снова Живым.

Kyuss писал(а):- БЛИЗКИЙ человек.

Это здОрово! Действительно здОрово!
Но думаю стоит все-таки отделить, что в твоем отношении к ней идет от твоих ожиданий и что от чистого Сердца.
tandyru

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 19:04

Kyuss писал(а):Мне хорошо когда я рядом с природой - без людей. Но жить то надо дальше в обществе.

Да, поэтому есть выбор: либо закрыться в себе, стать "черствым", либо разобраться в произошедшем, принять насколько можно то, что есть, отпустить прошлое и Жить дальше Живым. Второе больнее и сложнее, но...
tandyru

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 19:37

Арджуна писал(а):Ребята, а вы не спорьте, а поэкспериментируйте! Создайте виртуальную семью где-нибудь в теме... Пусть все случиться сначала виртуально.

идея прикольная, тока никто не согласится :lol:
Ом
Калагия

Сообщение Viktor » 07 мар 2008, 19:53

Kyuss писал(а):
Viktor писал(а):Наш общий друг и сообщник сетует, что он, де мол, слезы льет, молитвы читает......
"как страшно жить".
- да нет я как раз открывал. Головой я всё это понимаю и принимаю и балгодарю. Но что делать с подсознанием?
Видишь ли, дружище Kyuss.
То, что Ты называешь "подсознанием" на самом деле таковым не является.
Потому что в подсознании (по определению мудрецов еще глубокой древности - Веды, Дао де цзин и т.д.) отсутствуют эмоции.
Подсознание наполенно ровным блаженством.

Отчего же мы не испытываем этого блаженства, а находимся в состоянии перманентного страдания?
Очень просто:
тихий голос подсознания, существующий как репродуктор Космоса, постоянно забивается глушилками наших эмоций. Переживаний по ничтожному поводу.
Раз уж Ты не обиделся ознакомившись с моим весьма поверхностным анализом Твоего состояния, то позволю себе, прости уж, продолжить размышления.
Ты читал Писания.
Открой Евангелие (не указываю ссылок; где откроешь там и правильно) и доберись до притчи о безрассудном богаче, который накопил богатства и сказал душе своей:
Душа, много богатства у тебя.
Ешь пей и веселись...
Но Господь сказал:
безумный, в эту ночь душу твою отнимут у тебя, кому достанется богатство твое.....

УМРИ......
Умри в своем понимании жизни.
Потрудись в момент, когда нахлынет очередная волна жалости к себе под видом тоски по любимой, усилием воли вызвать в себе понимание того, что
до следующего утра Ты, возможно, и не доживешь и попробуй это понимание
прожить

И немного о молитве "Отче наш"
Многие знают её наизусть.
Многие убеждены, что умеют
читать "Отче наш"......
Эта молитва (врочем, равно, как и всякая другая молитва, мантра, заклинание, афирмация.....) действенна
лишь тогда
когда образы и события молитвы визуализируются и проживаются.
Именно поэтому корректно и совершенно верно заявление, что для исцеления
любой болезни
достаточно
одной молитвы

Улыбок
Viktor

Сообщение tandyru » 07 мар 2008, 20:00

Viktor писал(а):Потому что в подсознании (по определению мудрецов еще глубокой древности - Веды, Дао де цзин и т.д.) отсутствуют эмоции.

Kyuss, лично я так не считаю. Я больше знаком с подсознанием. Конечно в нем есть часть, которая "наполена ровным блаженством", но это не та часть, которую ты имел ввиду.
tandyru

Сообщение Viktor » 07 мар 2008, 20:09

tandyru писал(а):
Viktor писал(а):Потому что в подсознании (по определению мудрецов еще глубокой древности - Веды, Дао де цзин и т.д.) отсутствуют эмоции.

Kyuss, лично я так не считаю. Я больше знаком с подсознанием. Конечно в нем есть часть, которая "наполена ровным блаженством", но это не та часть, которую ты имел ввиду.
Ну, если Ты, друг мой tandyru так знаком с подсознанием, что ЗНАЕШЬ, чем оно наполненно, то давай человеку дельные (и практические) советы, в которых, по крайней мере отсутствовали бы настройки на вражду с миром.
Или Ты Бога не боишься?

К слову, Kyuss,, любовь и дружба, понятия одного порядка.
Поразмышляй над их значением.
Начни с дружбы.
Только подходи к этому вопросу ответственно.
В соответствующей теме
http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=5197
пока ответственных определений не высказано. Все больше вокруг: кто мне и сколько должен.....

Улыбок
Viktor

Сообщение Калагия » 07 мар 2008, 20:21

Kyuss писал(а):- почему самоутвержался? Нет, просто я никогда не предствалял себе жизнь без неё и без своего ребёнка. + мне не предупреждали, не намекали, не предлагали изменить что-то в себе...

попробуйте представить, и расскажите что получится.

Kyuss писал(а):мы, двое. Больше она, как женщина. Я более шалапаистый, наверное. Хотя сейчас мне очень туго в одиночестве со своими увлечениями, которые не могу дать никому... Это всё равно, что готовить для себя шикарные обеды... НЕ интересно.

может ваши увлечения лишь убегание от "нешалапаистости"? может поискать более серьезные занятия? :roll:

Kyuss писал(а): сперва её это очень нравилось и она и книги и увлечения мои делила. Я учил её всему, что видел вокруг.

Kyuss писал(а):да, теперь у неё подруги на работе с которыми они ходят пить пиво

может вы ее перегрузили и терь ей хочется свободы, либо времени для осознания. ведь теория теорией, а на практике все усвоить гораздо сложнее...

Kyuss писал(а):- конечно. Мне хорошо когда я рядом с природой - без людей. Но жить то надо дальше в обществе.

разве люди это не чать мира? Вы не поняли, доверять миру, это принимать все, что с тобой происходит... доверять, значит знать что все что ни делается для вашего же блага..
Ом
Калагия

Сообщение Космея » 07 мар 2008, 20:29

Kyuss писал(а): повышенная требовательность ко всем. Я много требую, но и сам много меняю в жизни. Мой путь это постоянная борьба с ленью и собственным невежеством. Я всё время старался переделать человека (в мелочах). Спорт, книги, кино, путешествия и пр.

Kyuss, подобный перфекционизм ведь действительно утомителен для близких. Мой опыт семейный говорит о том, что нельзя переделать человека. Мой муж уже более двадцати лет оставляет тапочки посреди коридора. Сначала злилась, выговаривала, что ж хорошего, когда запинаешься о мужнины тапочки? :shock: А сейчас привыкла просто убирать их в сторону. Муж мой заядлый велосипедист, по 500-800 км наезжает в летне-осенний сезон. Меня пытался на велосипед посадить, не получилось. :grin: Хочешь из себя что-то сделать - делай, но так, чтобы сохранить комфорт и покой в семье. А жена, если захочет, потянется за тобой.

9 марта - прощеное воскресенье. Я бы использовала этот день для примирения. Жена ушла.. но что ты сделал, чтобы ее вернуть? Женщина уходит, потому что ее не останавливают ..
Может быть она от тебя ждет мужских поступков? Не инфантильных бессониц, а мужских действий: "будьте усердны и упрямы, не камни женские сердца"...

Если поймешь глубинно, что она тебе нужна как жена - действуй! Женщина имеет организм намного сложнее мужского. Не надо ничего домысливать и договоривать за женщину, лучше побольше общаться и объясняться, чтобы понимать друг друга.
Последний раз редактировалось Космея 07 мар 2008, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.