Kyuss писал(а):Как думаешь, откуда она взяла этот план?
- помоему это общий стандарт для любой нормальной женщины. Не знаю как ответить тебе.
В том то и дело, что стандарт. Если женщине определили ее место в жизни за нее, то как думаешь, как она будет к этому относиться?
Kyuss писал(а):Выросла. А ты?
- нет. Для меня по прежнему это всё очень важно,
Т.е. твои собственные желания не кажутся тебе настолько же важными. "Мужчина должен продолжить род"?
Тебе это важно или сам человек, его истинные желания, его жизнь?
Kyuss писал(а):однако жизнь подсказывает, что нужно всё развивать гармонично. Именно по этому я и запутался. Меняться на 100% я не смогу. Но побороть кое-что надо.
Что именно по твоему надо в себе побороть?
На 100% мало никто не может измениться, поэтому главное определиться с приоритетами и возможностями. Как насчет стать собой? Что по твоему вообще значит быть собой?
Kyuss писал(а):- конечно. Однако не хочется мне быть одним из них... Я знаю, что я семейный человек. Я с юнности на всех девушек своих смотрел, как на будущих матерей своих детей.
Т.е. ты боишься стать одним из них, потому что "выпадешь" из общества? Тебя не будут уважать в обществе, если не будет семьи и детей? Что тебе важнее, отношение общества к тебе или твоя жена, ребенок и их собственные интересы?
Как думаешь, это хорошо или плохо, что твоя дочка частично "выпала" из твоей сферы влияния?
Kyuss писал(а):А с этим человеком я и не мог предстаить, что может произойти подобное, да ещё и на "ровном месте".
Т.е. ты ничего не замечал. Или не хотел замечать?
Насколько же ты реально узнал свою жену за годы совместной жизни, что это прошло мимо тебя?
Kyuss писал(а):Т.е. то, что рядом кто-то есть близкий для тебя гораздо важнее твоих увлечений?
- и да и нет. Это было одним целым для меня. НЕДЕЛИМОЕ.
Т.е. жена и ребенок - это "по определению", "так должно быть", да?
Как ты думаешь, как она чувствовала себя в роли человека, который должен занимать свое место "по определению"?
Kyuss писал(а):Как тебе кажется, сможет ли кто-то еще стать для тебя таким близким человеком. Подпустишь ли ты к себе кого-нибудь или будешь бояться боли из-за того, что опять все повториться?
- вот это самы страшный вопрос для меня.
И самый важный. Либо ты останешься "роботом", живущим в своей памяти о прошлом, либо сможешь это все пережить и станешь снова Живым.
Kyuss писал(а):- БЛИЗКИЙ человек.
Это здОрово! Действительно здОрово!
Но думаю стоит все-таки отделить, что в твоем отношении к ней идет от твоих ожиданий и что от чистого Сердца.