ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

помогите простить

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение hep » 09 мар 2008, 22:44

Калагия писал(а):Бери , что дает! Щедрость жизни отвергая, сам себя ты умертвляешь!

ага, что уже начал делать (как минимум с 1 января), преодолевая не только внутреннее, но и внешнее сопротивление :)))

но разница есть "бери, что дает жизнь", или "бери от жизни" (уменьшая у жизни).
hep

Сообщение Инь » 09 мар 2008, 22:49

+ :)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Калагия » 09 мар 2008, 22:53

jedi писал(а):но разница есть "бери, что дает жизнь", или "бери от жизни" (уменьшая у жизни).

ты сказал! :)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 10 мар 2008, 00:51

"Прямее быть, радоваться жизни искренне... Вот и все что надо человеку - жить ради Жизни. А ведь это невозможно, когда понастроены планы, когда созданы амбиции в отношении других людей, в отношении общества, когда есть надежды и опора на технические приспособления, на прилепленную печатью "жену", на вписанных в странную бумажку, случайно произведенных биороботов, под псевдонимом "дети", воспитывать которых никто не знает как и зачем... Надеяться на все то, что вне цивилизации не су-ще-ству-ет, на всё то, что после оставления тела - по существу - ноль. Представь сынок... Исчезнет внезапно цивилизация - астероиды, дыры озоновые, война мировая, эпидемии... Всё! Выживут - единицы. А ничего нет, ни машин, ни электричества, ни-че-го! Всё с начала. Так уже было, но я не хочу, что бы так продолжалось. я не хочу чтобы умирал я, умирал ты и твои дети. Мы будем жить вечно!
Прежде всего Жизнь...потом остальное, разве не так? Без жизни, всего остального и не надо ;)
Поэтому... С некоторых пор плюй на амбиции :lol: , и утверждайся в том, что никто тебе ничего не должен и ничто не должно идти по-твоему... а должно идти природоестественно. Есть намерение, есть понимание о том что предстоит - и этого достаточно. Зачем идти туда и попадать в такие ситуации, в которых страдание неизбежно?
На первом месте - законы природы, на втором - общества...но со смачным плевком на морали его, ибо часто они аморальны Природе... Его Природе! :grin: Следуя законам Природы, выполнять моральные устои общества гораздо приятней, чем медленно умирать, нарушая законы Природы, следовать призракам общества.
Знаешь, сын... Я был там. "ТАМ" одно лишь Бытие. И Я есть "там"... Я Он "там"... Но Я и Здесь и "там" пока в теле. В "здесь" - тело якорь. А "там" нет якоря, но есть Я. И что "там" делать Я, если Оно "там" не умеет быть без тела, не умеет быть без якоря? Скушно Ему "без".
Вот так сынок!
Для этого ты и есть. Но ты пока только "здесь". Я воспитываю тебя, что бы ты вместил меня, и мы стали жить поживать, да внучат подселять, и "здесь и там".... :lol:
Ну какая разница где будет прожит еще один день и чем заниматься будем радуясь Жизни?! "

Из неопубликованной книги Д. О. Лила
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение voda » 10 мар 2008, 12:31

Kyuss писал(а):Помогите простить и отпустить (внутренне) очень близкого, любимого и дорогого человека
без которого... ммм... очень тяжело...

Просить о помощи:честно признать,что ты сам не справляешься-
уже это уважения достойно!
KyussИзображение
Однако помощь помощи рознь...
Как мне кажется,получается в топике больше сострадательн-переживательная помощь,
а человеку нужна-творческая поддержка.
Изображение
Помочь можно тому,кто пространственно готов измениться,но не знает-как это сделать.
В данном случае -желание есть что-то изменить,но нет базы теоретической- это сделать...
Нет знания-что именно нужно изменить в существующем положении дел-
то ли забыть,то ли простить...
то ли себя,то ли другого....
В самой постановке вопроса просьбы о помощи-противоречивые взаимоисключающие друг друга желания...
Насчитала их 5,но важно -не какие именно противоречия,
а -неумение правильно ставить цели и желания ;
но хочется что-то изменить -как в басне про лебедя,рака и щуку...
Фактически-стоит на месте,но морально получает садомазо-удовольствия от муссирования своих страданий...
Изображение
Мне показалось,
что ведущей причиной сложившейся ситуации является страх (Kyuss позже озвучил это сам)
Страх-расставаться,страх-быть одному,страх-чужого (когда привык к одному,а в перспективе должен появиться кто-то другой на его месте,и боль повторится-страх боли...)
Kyuss писал(а):Помогите простить

Простить другого-уже осуждение и обвинение другого,вектор вины и ответственности за произошедшее
направлен не в свою сторону,а в сторону другого.
Она-плохая.Я хороший.Изображение
Я понимание-это другое понимание ситуации,
не плохое и не хорошее -ДРУГОЕ.
И чтобы это принять,нужно изменять самоосознание .
Читая книги,слушая других-брать своё знание,нужное и полезное только тебе самому.
О самопознании -и сайтов,и литературы множество,
желательно выбирать по разуму и по форме изложения.
Попутного ветра!
Изображение
Изображение
voda

Сообщение Калагия » 10 мар 2008, 13:23

Молодец, Вода! :)
Ом
Калагия

Re: помогите простить

Сообщение навигатор » 12 май 2008, 13:29

Kyuss писал(а):Привет всем!
Длинную историю не расскажешь кратко, а рассказывать кратко... посему прямо к цели!
Помогите простить и отпустить (внутренне) очень близкого, любимого и дорогого человека без которого... ммм... очень тяжело...
Если для диагностики ситуации нужны подробности - всё расспишу.
Заранее спасибо! ;)

Мы можем прощать другому, близкому только тогда, когда научаемся прощать себе. Простить себе - самое сложное. Простить - значит понять. Понять, значить прочувствовать. До самой глубины, до центра.
http://lingvosophy.com.ua
навигатор

Сообщение voda » 12 май 2008, 14:02

навигатор!
S vozvrashenijem!
voda

Сообщение Хоссэ » 12 май 2008, 14:20

Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Re: помогите простить

Сообщение в_доску_свой » 22 фев 2015, 14:41

Прошу прощения у всех вас! Не держите зла.
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Пред.