Исповедь.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Калагия » 16 мар 2008, 10:26

нада писал(а):А с какой надо было?

желательно дкржать медленно-умеренный темп.

нада писал(а): И до приёма пищи,после,,и с каким интервалом ?

натощак лучше, или когда там уже все переварилось-улеглось (часа 2 после еды)
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 16 мар 2008, 15:56

Калагия
Спасибо, за помощь наде...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 423 раз.

Сообщение нада » 16 мар 2008, 16:30

Вам обоим спасибо!!! И не просто так... :) Сегодня утром проснулась,-и дажеть желания не было,ну,понимаете,-тяги. 8-)
Ещё вопрос? Можно ли это делать на ходу,на улице.прогулочным шагом? :roll:
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Калагия » 16 мар 2008, 18:31

нада писал(а):Ещё вопрос? Можно ли это делать на ходу,на улице.прогулочным шагом?

что это? на уличуе и на ходу дыши глубоко, прочувствуй воздух и осознай то, как лекгие им заполняются, какой он на вкус, цвет и запах, вот такие рекомендации :lol:
Ом
Калагия

Сообщение нада » 17 мар 2008, 11:34

Думаю,что пранаяма работает.Или лучше так:пранаяма "начала свою работу".....Кашель "душит,будто у меня бронхит средней стадии.А утром мысль о сигарете "вышла наружу". Но,через час всё же выкурила её,поганую.Вот что интересно,вроде и желания такого нет,а беру и закуриваю. :roll: Думаю,что дыхательные упражнения нужно продолжать и не ждать результата,особенно мгновенного. :roll: :-?
нада

Сообщение Калагия » 17 мар 2008, 11:38

нада писал(а):Думаю,что дыхательные упражнения нужно продолжать и не ждать результата,особенно мгновенного.

верно :)

нада писал(а):Вот что интересно,вроде и желания такого нет,а беру и закуриваю.

рефлексия. потом вместо отсутствия нежелания появится нежелание либо равнодушие :)

нада писал(а):".....Кашель "душит,будто у меня бронхит средней стадии.

это нормально, но еще может долго продолжаться.. аккуратно
Ом
Калагия

Сообщение GX » 17 мар 2008, 12:42

Чтобы бросить курить, я вызвал (воспитал в течение пары дней) у себя стойкое рвотное отвращение к стороннему предмету во рту со вкусом табака. При этом к сигаретному дыму остался равнодушен. По истечении 9 месяцев отпустил неприязнь к сигаретам во рту. Тело уже перестроилось и запрет я ему снял. То есть, потом пробовал курить, но это было уже неприятно. Пи этом все друзья у меня курящие - приходится постоянно находиться среди них.
А то есть бросившие курить, которые потом еще требуют, чтобы при них не курили - я так понимаю, что это вредно для психики так бросать курить, типа постоянно надо помнить, что ты бросил курить. :twisted:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Миона » 17 мар 2008, 14:46

Нада, мой отчим курил с 13 лет, как стал работать со взрослыми на шахте, там все курили. Когда врачи сказали, он очень сильно стал кащлять, что все больше нельзя, иначе кранты. Он бросил, но носил с собой леденцы долгое время.
Может и тебе попробовать.
Мой муж тоже курил по пачке в день, но перед рождением ребенка нашего сразу бросмл курить.просто волевым усилием. У нас был уговор, не травить дитя дымом. И он его выполнил..
Сильные люди могут бросить, слабаки нет.
Миона

Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Космея » 17 мар 2008, 19:00

Нада, как такое может быть: ты знаешь как устанавливать столб света Присутствия, у тебя есть знание как призывать Астрею, как визуализировать голубой, изумрудный, фиолетовый свет. И после этого не можешь спокойно отложить навсегда сигареты? НЕ ВЕРЮ.

А "Я ЕСМЬ чудо Бога"? Потянуло... встань и 15 минут это веление прочитай. Да каждый день... И все дела.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение нада » 18 мар 2008, 10:08

GX писал(а):у себя стойкое рвотное отвращение к стороннему предмету во рту со вкусом табака
Такое было.
GX писал(а):При этом к сигаретному дыму остался равнодушен.
У меня не получилось-тот же рвотный рефлекс.
:roll:
GX писал(а):то есть бросившие курить, которые потом еще требуют, чтобы при них не курили -
Я одна из них.
8-)
GX писал(а):типа постоянно надо помнить, что ты бросил курить. Twisted Evil
Типа -да.
:roll: :sad: И что делать тогда? :roll:
нада

Сообщение нада » 18 мар 2008, 10:10

Миона писал(а):ильные люди могут бросить, слабаки нет.
Дело не в силе или слабости.Очевидно,в чём-то другом,-до чего я ещё не докопалась.
:roll:
нада

Сообщение нада » 18 мар 2008, 10:31

Космея писал(а):И после этого не можешь спокойно отложить навсегда сигареты?
Спокойно-могу.Навседа-не получается (пока).
Я хранитель пламени с 2000 г.,т.е. 8 лет. И все 8 лет я курю...

:sad: (С интервалами ,когда нахожусь на классе-10 дней).Ну и после класса максимум м-ц.И опять.Веления читаю. Бывает день два могу не курить.
А вообще,стаж курильщика 27 лет.Правда,был период с 33 до 38- 5 лет не курила ,ну,и периоды беременности и кормления.Минус 6-7 лет. Итого полный стаж где-то 20 лет.
Веления конечно,могут помочь и помогают.
Я уже несколько дней ,ну,как начала дыхательные упражнения делать слушаю лекции Марка.Он говорит,что мы не требуем у людей мгновенного отказаться от дурных привычек,сигарет,алкоголя,или секса вне брака.Мы
Объясняем о вреде той или иной из них.
И тут же пример:"Представьте,например,Иисуса с сигаретой в руке или Мать Марию,пускающую дым?" (Смех в зале)
Я думаю,что именно это должно стать отправной точкой в вопросе вредных привычек,т. е. сила убеждения,а всё остальное,-лишь элементы,помогающие преодолеть. :roll:
нада

Сообщение GX » 18 мар 2008, 10:47

У меня не получилось-тот же рвотный рефлекс.
Вы переиграли чуток. Никотин на самом деле не вызывает сильной привязанности, хотя на уровне физики ученые нашли кое-какие, как им показалось, изменения. На самом деле человеку нужны разнообразные формы транса для выхода на контакты со своей сутью. Курение, как и соска во рту - это способ входа в трансовое состояние.
Чтобы бросить курить, человек должен найти замену курению. Один из способов - вспомнить, что было до курения способом вхождения в транс, что заменило курение.
По себе знаю, что курение (соска во рту) заменило мне жевание. Я когда бросил курить, опять начал жевать, поэтому стал поправляться... Не нашел до сих пор достойной замены курению, как ни искал. Жвачки не люблю.
Это я к тому, что надо быть готовым к тому, чтобы чем-то заменить курение, как способ входа в трансовые состояние. И чтобы при этом не выглядеть для окружающих по-идиотски. Такие вот наиболее социумо-приемливые способы - курение, жевание, сосание.
Ну и техника вызывания рвотного рефлекса. Вы просто попереусердствовали. Надо самопрограммироваться только на сторонний предмет во рту со вкусом табака. На дым не нужно самопрограммироваться. А то и у костра начнете возмущаться, и с окуриванием помещения проблемы будут.
Я вот правильно провел ритуал бросания курить, но ошибся с тем, что не нашел замены курению еще до того как решил бросить.
Вообще-то курение не у всех являтся способом вхождения в транс, только у людей, кто ментальные усилия прилагает. Эти усилия преумножаются за счет умения входить в трансовые состояния. Я говорю именно о ментальной зависимости, которая была у меня и, думаю, у Вас тоже.
А есть еще действительно другие формы зависимости от курения. И их много разных. Я их в данном случае не рассматриваю.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 18 мар 2008, 10:54

Вот как раз дыхательные практики - не плохая замена. 8-)
Они наполняют организм праной - которой потом можно и питаться...
Ом
Калагия

Сообщение GX » 18 мар 2008, 11:23

Калагия писал(а):Вот как раз дыхательные практики - не плохая замена.
Вот как раз я и говорю - надо найти такую замену, чтобы не выглядеть в глазах окружающих полным идитом или шизиком, чтобы не слишком обращать на себя внимание какими-то слишком экзотическими практиками. Я прелдставляю , как человек, стоя на автобусной остановке, вдруг начинает холотропом заниматься по Вашему совету. :lol:
Боюсь, без скорой психиатрической не обойдется. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 18 мар 2008, 11:28

Вы утрируете, GX!
А так не честна! :lol:
и вообще, успешное преодоление любой вредной привычки - дает нам много возможностей... типа сиддх. сам процесс.
Гекс, а вы боитесь сильно нарушить социумные рамки?
Впрочем, можно уйти просто в другой диапазон, и никто даже не заметит особо ваших изменений. Внешне. Хотя если сильно сместиться, то конечно заметят 8-)
Ом
Калагия

Сообщение Космея » 18 мар 2008, 13:44

Врачи говорят, что вреден не никотин, а различные добавки и смолы.

Мой знакомый бросил курить и тут же заболел астмой. Привычку курить, действительно, надо заменять чем-то другим.Свято место пусто не бывает. И лучше через изменение своих вибраций.

Молитвы, веления,Нада, приносят временный эффект, потому что внутренне ты не отпускаешь привычку. Это подобно тому, как держать что-то в руке, молиться о том, чтобы отпустить то, что в руке, но при этом крепко сжимать руку.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение GX » 18 мар 2008, 14:42

Вы утрируете, GX!
А так не честна!
Та конечно :lol:
То Вам так хочется. Трансовая техника совершенствуется до полной бессознательности ее исполнения, до уровня безусловного рефлекса. Иначе она хреново работает, потому что вмешивается ум.
Например, требуется осмасление сложного процесса, курильщик совершенно бессознательно тянется за сигретой в карман, чтобы войти в свой транс. Иной корывяет в носу, третий чешет мудя, четвертый крутит усы... Ну ладно, люди, видя это, прощают им такой транс. Но я представляю себе наду, которая судорожно дышит на автобусной остановке, по привычке входя в транс дыхательной гимнастикой...
Я ж написал выше - я лично не смог найти замену курению, такую замену, чтобы не попасть в дурдом за излишнюю экстравагантность.
Хотя, конечно, у разных рнародностей есть свои местные трансовые погуружатели. Например, в Средней Азии - насвай. Есть еще бастурма (я называю ее ментальной мастурбой). Если она правильно приготовлена, ею можно заменить курительную трансовую технику. Я прекратил курить, потому что ощутил негативное влияние сигарет на кислородный обмен (обнаружился дефицит кислородного питания миокарда) в моем конкретном организме, потому и бросил.
Использование бастурмы описано в романе-эпопее у С.Кинга "Темная Башня". Я его читал правда, когда он еще не был до конца написан. Надо бы перечитать.
Калагия писал(а):Гекс, а вы боитесь сильно нарушить социумные рамки?
Странный вопрос. А Вы героиня? Годите голая в супермаркете? Громко пердите в троллейбусах?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 18 мар 2008, 15:15

GX писал(а):Странный вопрос. А Вы героиня? Годите голая в супермаркете? Громко пердите в троллейбусах?

это у вас странный. я что, похожа на извращенку? :-?
вы не поняли, я не это имела ввиду. я не имела ввиду какие-то экстравагантные действия. это - примитивный уровень :lol:
Есть техники ментальные, техники для сознания, сами же знаете, о контролируемой глупости т.н. т.е. практика то все равно идет. ежемгновенно в идеале.

GX писал(а):Например, требуется осмасление сложного процесса, курильщик совершенно бессознательно тянется за сигретой в карман, чтобы войти в свой транс. Иной корывяет в носу, третий чешет мудя, четвертый крутит усы... Ну ладно, люди, видя это, прощают им такой транс. Но я представляю себе наду, которая судорожно дышит на автобусной остановке, по привычке входя в транс дыхательной гимнастикой...

чек, который занимается дома или где-то в каком-то уединенном месте какими-то техниками - повышающими уровень его эергии и внимания - концентрации, подразумевается, что данные техники потом имеют постэффект - т.е. продлеваются на оставшееся время не практики.
Ом
Калагия

Сообщение GX » 18 мар 2008, 15:55

Калагия писал(а):чек, который занимается дома или где-то в каком-то уединенном месте какими-то техниками - повышающими уровень его эергии и внимания - концентрации, подразумевается, что данные техники потом имеют постэффект - т.е. продлеваются на оставшееся время не практики.
Чет мне это здорово папахивает теоретизированием, далеким от реальности. :lol:
Ну, то есть, я совсем не против всяких там энергетических дыхательных практик, накачивающих эфирное тело на несколько часов ощущением силы по инерции, но как они могут повлиять на находящиеся на два уровня выше ментальные заморочки, не говоря уже о глубинной психике - ценностях и убеждениях, которые как раз Буддхи и называются?
Скажите честно, Вы бросали курить дыхательной гимнастикой или нет?
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.