ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Исповедь.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Калагия » 18 мар 2008, 16:29

GX писал(а):Чет мне это здорово папахивает теоретизированием, далеким от реальности.

ну конечно, конечно :lol:
особливо, после практики йоги такое понаблюдайте, прям приступ теоретизирования :lol:

GX писал(а):Ну, то есть, я совсем не против всяких там энергетических дыхательных практик, накачивающих эфирное тело на несколько часов ощущением силы по инерции, но как они могут повлиять на находящиеся на два уровня выше ментальные заморочки, не говоря уже о глубинной психике - ценностях и убеждениях, которые как раз Буддхи и называются?

также как влияет на вашу жизнь КАЖДЫЙ совершенный вами поступок, будь он сознательный или нет - от этого зависит уже качество ПОСЛЕДСТВИЙ. ОЧень просто все причина-следствие.
Один целитель рассказывал мне что чашка выпитого кофе разрушает нас в течении 6 часов - начиная с физ уровня и заканчивая ментальным. :-? Любая съеденная вами пища также влияет и своей энергие и составом и качеством на эти же три уровня... а разве это не отразиться потом и на духовной реализации? разве не затруднит ее?

GX писал(а):Скажите честно, Вы бросали курить дыхательной гимнастикой или нет?

до того как я ею занялась, я уже бросила и занималась просто спортом несколько лет, что тоже не отменяет изменение дыхательного режима.

к слову, как то мне довелось поцеловаться с только что покурившим мужчиной - так мне блевать еще дня три хотелось :mrgreen:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GX » 18 мар 2008, 17:38

Да Вы, как я погляжу, уже многое чего успели! И покурить, и бросить, и заняться дыханием и с мужиком курящим поцеловаться. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Калагия » 18 мар 2008, 17:59

Да, мутант! :twisted:
а сказать видимо больше нечего? :lol:
Ом
Калагия

Сообщение Арджуна* » 18 мар 2008, 18:15

GX писал(а):Ну, то есть, я совсем не против всяких там энергетических дыхательных практик, накачивающих эфирное тело на несколько часов ощущением силы по инерции, но как они могут повлиять на находящиеся на два уровня выше ментальные заморочки, не говоря уже о глубинной психике - ценностях и убеждениях, которые как раз Буддхи и называются?
Скажите честно, Вы бросали курить дыхательной гимнастикой или нет?

Идет замена (подмена) инстинктов, одни привычки меняют другие. Полезные меняют "вредные". Кроме того, позывы курить идут не только из ментала, но и сам организм требует своей порции привычной отравы. На этом работают антитабачные пластыри и некоторые препараты. Пранаяма тоже помогает преодолеть, но полностью не убирает тягу.
И не надо судорожно дышать на автобусных остановках, достаточно сделать два-три медленных, но глубоких вдоха через нос, визуализируя и ощущая, как прохлада воздуха вместе с праной проходит по носовым пазухам, затем по внутренней поверхности черепной коробки... и в районе, где череп крепится к позвоночнику, поступает в центр мозга (гипоталамус). Там прану следует соединять с желанием курить, идущим от манипуры. Затем, накопив достаточное сильное ощущение, резким выдохом направляем его (ощущение наполненности) вниз, скажем так ... через анус. При всем этом, можно придавать пране определенный цвет, так как разный цвет вызывает разные реакции. Вплоть до рвоты и поноса всякими шлаками.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение Арджуна* » 18 мар 2008, 18:22

Калагия
Не переживай, GX просто не ровно задышал, прочитав о твоем поцелуе с курящим мужиком :grin: .
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Инь » 18 мар 2008, 18:53

Арджуна
у меня не было никакой прооблемы вообще
при бросании курить
утром встала и забыла

и сейчас такое бывает
могу не курить целый день и даже не вспомнить об этом
а иногда и сама мысль о сигарете по утру вызывает отвращение

всё в голове
не более того
и простой смены своего отноахения к курению достаточно для того, чтоб бросить это дело
:razz:
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение GX » 18 мар 2008, 20:28

Калагия писал(а):а сказать видимо больше нечего?
Да, я опешил
Арджуна писал(а):Кроме того, позывы курить идут не только из ментала
Я описывал только ментальную привычку курить, свойственную людям пограничной стадии между инволюционным и эволюционными путями, то есть, привычку входить с помощью курения в медитативный транс. Другие типы привычек курить я опустил.
Арджуна писал(а):Вплоть до рвоты и поноса всякими шлаками.
Прямо на остановке? :shock: Вместо того чтобы просто курнуть? :shock:
Инь писал(а):у меня не было никакой прооблемы вообще
А Вы и не бросили. Разве не так?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение нада » 18 мар 2008, 20:38

Арджуна писал(а):разные реакции. Вплоть до рвоты и поноса всякими шлаками.
Вот -вот,как начала упражняться,так два дня этим
8-) и занимаюсь.
Правда пранаяму я делала без визуализаций.А что же будет,если я включу и этот элемент? :grin: :oops:
Правда,бояться нечего.Взялся за гуж-не говори.что не дюж! :grin:
И всё-таки,-продолжаю курить! :sad:
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение нада » 18 мар 2008, 20:52

GX,во-первых,я не делала дыхательные упражнения на остановке и не собираюсь.Во-вторых,-причина моей привычки вряд ли в трансе.
И я знаю,что никотиновые пластыри,ровно,как и таблетки не помогают.Мой муж клеил,клеил,глотал "колёса",-а как курил,так и курит.Мы даже Алана Кара вместе прочитали.Курим.
Но,скажу так: кашель пошёл с неприятным запахом после упражнений (до этого не было,или не чувствовала
:roll: ).Как будто внутри "мышка сдохла".Противно,конечно.Единственный выход-дойти до конца.
Замену не нашла и не ищу.Знаю лищь,что бросая что-то одно есть такая склонность у людей-"подсаживаться" на другое.На сладенькое ,например,или обжорством заниматься.Какая разница- с одних "Сущьностей" к другим подключиться! :roll:
Скажу лишь,что наряду с продолжением практики дыхания сделала пизыв,чтобы Господь освободил меня от этого,тогда,когда посчитает нужным,или наступит такой момент,проще говоря-отдала на Его Волю.
нада

Сообщение нада » 18 мар 2008, 20:56

Арджуна писал(а):достаточно сделать два-три медленных, но глубоких вдоха через нос, визуализируя и ощущая, как прохлада воздуха вместе с праной проходит по носовым пазухам, затем по внутренней поверхности черепной коробки... и в районе, где череп крепится к позвоночнику, поступает в центр мозга (гипоталамус). Там прану следует соединять с желанием курить, идущим от манипуры. Затем, накопив достаточное сильное ощущение, резким выдохом направляем его (ощущение наполненности) вниз, скажем так ... через анус. При всем этом, можно придавать пране определенный цвет, так как разный цвет вызывает разные реакции.
Вот за это спасибо ,попробую.А вы это из личного опыта? Или как?
:roll:
нада

Сообщение Космея » 18 мар 2008, 21:34

Прочитала посты, вижу две точки зрения: с одной точки зрения бросить курить сложно, с другой точки все в голове, решил и бросил.

Медицина такие подходы объясняет наличием или отсутствием генов, ослабляющих действие никотина и усиливающих действие никотина.

http://news.detstvo.ru/index2006/1/27/77.html

Так, если у чела присуствует ген CYP2А6 - ген, ослабляющий действие никотина, то такому чела нужно много курить, чтобы получить физический и интеллектуальный подъем.

Есть ген, усиливающий действие никотина, - CYPА2.

Я знаю, что в Москве можно сделать диагностику на определенные гены, в том числе на указанные выше,а также на ген, расщепляющий алкоголь, ген, расщепляющий бензипирин(канцероген), ген, выводящий кофеин, ген, выводящий продукты горения.Соответственно чел в результате сделанного анализа на гены может знать особенности своего организма и что ему категорически противопоказано. Кто-то пьет кофе и ничего, для кого-то это очень разрушительно. Кто-то трескает курочку- гриль и ничего, а для кого-то это реальная угроза заболеть раком.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Инь » 19 мар 2008, 01:44

GX
бросила
а потом как занялась бизнесом - начала

все вопросы то в курилках решаются... ;)
BUG Witness :-)
Инь

Сообщение Инь » 19 мар 2008, 01:48

Космея
мнение Гекса
и я его в некой мере разделяю
гены - базисные программы

от себя
они есть у всех
у кого включены
у кого нет

мною сейчас хорошо отрабатывается
ген старости
в моём окружении

всё больше людей
которые вызглядят "младше своего возраста"

сегодня на работе пришли к выводу
он так хорошо выглядит потому что не употребляет сахаром
а я потому что употребляю много _002
Инь

Сообщение Инь » 19 мар 2008, 01:49

блин...
как двысмыслено получилось!! :mrgreen:
Инь

Сообщение Космея » 19 мар 2008, 08:21

Инь писал(а):он так хорошо выглядит потому что не употребляет сахаром

Медицина сейчас утверждает, что челу для стимуляции мозговой деятельности сахароза и не нужна, а нужна глюкоза. И сочетание - жир плюс сахар(пирожные, тортики...) не контролируется организмом, т. е организм не подает сигналы о насыщении.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Арджуна* » 19 мар 2008, 08:29

GX писал(а):Арджуна писал(а):
Вплоть до рвоты и поноса всякими шлаками.
Прямо на остановке? Вместо того чтобы просто курнуть?

Не так сразу, но пробъет, до тубзика долетите точно... :grin: Хотя у кого как...
нада писал(а):А вы это из личного опыта? Или как?

Из личного. Но сама эта техника очень старая, и может применяться не только против курения, но и против причин вообще любой болезни и вредной привычки.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение нада » 19 мар 2008, 09:32

Космея писал(а):Медицина сейчас утверждает, что челу для стимуляции мозговой деятельности сахароза и не нужна
Стараюсь всю пищу без сахара : каши,чай, кофе. Однажды,полгода(после перенесённого полиартрита)-вообще всю пищу ела без соли и сахара.Непривычно было поначалу.Зато потом появился натуральный вкус продуктов,проявился сам" вкус" к жизни.Похудела на 13 кг.
Для меня всегда трудно что-то начинать.Раскачка такая медлитеная.Это,как спортсмен на дистанции;сначала экономит силы и на последнем круге отрывается по -полной.Так и я :вынашиваю(идею),раскачиваюсь(от лени),потом...короче,не остановить.
:grin:
Да,когда был период 5 лет без сигареты,-часто снился сон,что я курю.Натурально,помню запах дыма чувствовала.Вот тогда мне было не противно находится в компании курящих,по-моему,мне это даже нравилось.Т.е. я так думаю,что всё же на тонком плане причина данной привычки не была отработана,точнее,она с физического перешла на тонкий,чтобы опять в определйнный период проявиться на физическом.Каким образом я её туда "затолкнула"-не знаю.? :roll:
По крайней мере,на данный момент я хочу её полного исчезновения со всех планов. :)
нада

Сообщение нада » 19 мар 2008, 09:46

Арджуна писал(а):может применяться не только против курения, но и против причин вообще любой болезни и вредной привычки.
Бытует мнение,что женский алкоголизм труднее излечим,нежели мужской,или,практически.чуть ли вообще не излечим.А как насчёт сигаретной зависимости?Есть ли разница в освобождении от неё как для мужчины,так и для женщины,или у каждого,всё же индивидуально,независимо от половой принадлежности? И имеет ли стаж курения при этом какие-то дополнительные препятствия в плане освобождения от этого?
:roll: Действительно ли просто силой воли можно освободиться? Я имею ввиду, без перенесения привычки на другие,более тонкие планы ну,и конечно же ,на другие жизни.Я так думаю,что причина может тянуться по многим воплощениям за тобой,как хвост у ящерицы,-сначала отлетает,а потом вновь растёт.Ведь знаете,остановить причину одного какого-то негативного моментума,не заблокировать,а именно трансмутировать-это большая победа чела и, наверное,единственно правильный выход из ситуации.И это касается ведь не только пагубных моментумов и привычек,а всей искажённой субстанции,накопленной в причинном теле?
нада

Сообщение GX » 19 мар 2008, 11:40

Инь писал(а):бросила
а потом как занялась бизнесом - начала
все вопросы то в курилках решаются...
Ну конечно, стадный инстинкт посильнее любого разума будет. 8-)
Я тоже решаю вопросы в курилках, а еще играю в бридж каждую неделю лет двадцать подряд в кромешном столбе дыма.
Да,когда был период 5 лет без сигареты,-часто снился сон,что я курю.Натурально,помню запах дыма чувствовала
Привычка прописалась в инстинкты. Не мудрено, что опять начали курить.
Я в детстве сильно увлекался аквариумными рыбами. Отрочество и юность постепенно переставили приоритет на девочек. Затем на протяжении 15 лет регулярно снился один и тот же сон, как я ловлю красочных аквариумных рыб прямо руками в разнообразных водоемах.
Так они и стали потом бизнесом. :grin:
Любой сон-сериал - четкая подсказка-указание подсознания на нерешенные задачи.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение нада » 19 мар 2008, 11:48

GX писал(а):Любой сон-сериал - четкая подсказка-указание подсознания на нерешенные задачи.

Кто бы сомневался!
:)
нада

Пред.След.