ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

sckameikin22

Манипулирование или борьба с собой.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Инь » 21 мар 2008, 23:04

Миона
угу
и тебе он хорошо знаком :twisted:

однако манипулированию так и не научилась
потому сейчас его порочишь

не даётся ТАКОЕ черным
как они об этом не мечтают

пытаясь манипулировать
вся чернота возвращается к ним
и сбивает их самих

что им остаётся
громко порочить
и потирать ручки
когда кто-то другой пытается это делать
из таких же чёрненьких...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 21 мар 2008, 23:44

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Миона » 21 мар 2008, 23:59

ИНЬ
Договариваемся об основах и понятиях.

Следующее ссмотрела ли . внимательно пункт 6 правил ведения диалога на которых я согласна с тобой общаться, я его изложила, и первое из них
Уважение к собеседнику.

6 Пусть твои вопросы не будут обидными. спорь с теорией но не нападай на человека.
На каком основании ты меня оскорбляешь? Употребив выражение, что манипуляция путь черных, твое имя не было названо, а говорила об основах техник присущих черным, это мое видение, ты можешь быть с ним не согласна, привести свои аргументы, но говорить обо мне не стоит в таком тоне, я не твоя овечка.

Далее и Сократ и Платон вполне учитывают возможность применения собеседником злонамеренной лжи. но именно по этому Сократ и избегает спорить ради победы над другими, когда все способы хороши, а лишь беседует ради достижения истины.
Поэтому я беру себе за правило беседовать только с тем , с кем хочу.
и сейчас я чувствую, что ты врешь осознанно, то я ухожу от дальнейшего разговора, и выясняй истину сама для себя.
Миона

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (22)

Сообщение Инь » 22 мар 2008, 00:11

Космея
Испытываю усталость от общения с тобой

ещё бы
страх утомляет
он ведь поддерживает всё тело в постоянном напряжении

можешь учуять своё тело?
когда оно особо напрягается
(этому помагает йога)
вот значит эта ситуация вызвала в тебе страх

Миона
ты овечкой и прикидываешься
я высказала СВОЮ точку зрения
ты назвала её черной

но твоя манипуляция не удалась
почему - читай выше
Инь

Сообщение Миона » 22 мар 2008, 00:34

Космея
Я рада, что тебе понравилоя материал.
Для полноты картины добавлю пару строк.
Мне они показались нужными.
Сократ изначально ставит условие или договаривается, что это не спор, а именно выяснение истины. Этим и обьясняются его слова о том что он платы за свою философию не берет, но зато беседует только с тем, с кем хочет _ никаких привязок. ничего, что могло бы заставить его беседовать против воли или желания. Значит, если он почувствует, что собеседник врет осознанно, он просто может уйти от дальнейщего разговора. и собеседник вынужден будет это или принять, или согласиться не спорить, а выяснять истину для самого себя.
Для самого же себя врать бессмысленно. В таком случае ложь есть лишь ложность. неистинность, которую Сократ называет вздором.
Такой подход позволяет уйти от личностных обид и значительно углубить проникновенность работы..
Миона

Сообщение Инь » 22 мар 2008, 00:38

Миона
опять чёрная манипуляция :mrgreen:
Инь

Сообщение Миона » 22 мар 2008, 00:50

Изображение
Незабудки с деревни для Воды.
Миона

Сообщение Инь » 22 мар 2008, 00:59

вот как раз хорошая иллюстрация к манипуляциям

не по теме
но обязывает к вниманию :mrgreen:
Инь

Сообщение Миона » 22 мар 2008, 01:27

Изображение
Держись. тебе Космея.
Миона

Сообщение РА » 22 мар 2008, 10:11

Космея писал(а):А как же законно установленное право работника на ежегодный отпуск? Ра, ты трудоголик? Чувcтвуешь ли ты меру в своей трудовой деятельности? И для чего ты трудишься наемным работником или самостоятельно?Какие мотивы?

Отвечу.
Я самостоятельно тружусь, но на дядю! Мой труд не нормирован, иногда сутками подряд иногда затишье, иногда месяцами без выходных а иногда отдыхаю два месяца!
Вот такая у меня работа - я ее выбрал! Считаю и говорю всегда подчиненым, не нравиться что то -уходите, спокойно и с достоинством, если считаете что мало платят ищите где много, если считаете что мало отдыхаете ищите где много, никто никого не не волит! Могу сказатьь что там где есть отпуска и 8 марта - мало платят и нет перспектив развития и роста, в таких местах сидят жвачные животные, но не волки! Сори за сравнение!
Вообще вся тема понятна, и то что я сейчас написал - тоже понятно, единственно многие молчат об этом, а я не молчу! Пищевая цепочка осталась и правит в человеческом обществе!И многие добрые, это потому что "доброму" легче сожрать сородича!
Что не так?
Арджуна, я понимаю когда выговорите что манипуляция быает не только такой , но иногда приходит из-за границы знания, сознания( не из реала). Так и есть иначе мы бы не развивались а были бы похоже на раз созданные чурки! Я писал про звездное небо, -одни видят другиенет, но оно всегда над головой, всегда воздействует. В какой то миг мы "прозреваем" и понимаем - сответственно изменяемся. Как это происходит трудно сказать, и Странник отшучивается по этому поводу! Безусловно оно как то приходит свыше, в подготовленное сознание, подготовленное трудом, пробами, стучанием в дверь за которой неизвестность, но та кажущаяся нужной и необходимой! А за дверью снова дверь, и так до бесконечности - до конца!
Я думаю манипуляцию нельзя рассматривать однобоко, .... если б мы были равными! Но мы рзные и не равные.
Есть наглая жесткая манипуляция, мы ведь против нее... а когда нами манипулируют и мы выигрываем становимся боьше и лучше(конечно все в кавычки) мы благодарны.... либо спустя время благодарны.
У меня так произошло с учителем... так случилось что мы расстались, и лишь спустя лет так 20 я понял, что практически все что я есть - это работа моего учителя! А тогда было больно! А сейчас я благодарен ему.... хотелось ли мне быть другим - не знаю, но тем что я есть (продукт его воли и соответствено манипуляций) дает мне широко включаться в жизнь, по крайней мере мне так кажется.
Извините за личные воспоминания, вероятно возраст.... :lol:
И вобще у всех все по-разному происходит в этой жизни.
Кто то бежит от внутреннего, боится его, кто то от внешнего и прячется внутри. Кто то ищет "костыли", кто то прорывается сам( но его путь костыли для его последователей) вот суетимся, бежим, и в общем то свободны, но не хотим быть свободными! Мы не хотим быть свободными! Мир так огромен и велик, что боимся что нас раздавит, не знаем что делать с ним, с какой стороны подойти к нему не знаем что делать самим. А Он с нами просто поступает, -живите приспосабливайтесь, выживайте. Ведь приспособиться - лучше жить!
Вот весь наш форум - это маленькая веточка познания этого Мира, мы так вот его познаем, даем ему имена, открываем его свойства. А на христианском форуме - по христиански, физики создают квантовые модели, ну итд..
И все это вместе наша человеческая цивилизация, наше мегавзаимодействие.
Человеку дан удивительный дар - в голове созданое (невещественное)- создавать реальным, в обьективном мире!
Это глубинное существовние, наполненое! Если этого не происходит, значит выполняем чью то волю, являемся лишь инструментами, марионетками кукловода-МАСТЕРА.
Плохо ли это.......но ведь все одно делаем общее дело, дело единого организма, Человечества.
как то пафосно, сори!
А что делать?
РА

Сообщение GX » 22 мар 2008, 11:31

РА писал(а):Вообще вся тема понятна, и то что я сейчас написал - тоже понятно, единственно многие молчат об этом, а я не молчу! Пищевая цепочка осталась и правит в человеческом обществе!И многие добрые, это потому что "доброму" легче сожрать сородича!
Что не так?
Почему же молчат? Никто не молчит. Просто никто не спрашивал. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Strannik » 22 мар 2008, 12:13

РА писал(а):и Странник отшучивается по этому поводу! Безусловно оно как то приходит свыше, в подготовленное сознание, подготовленное трудом, пробами, стучанием в дверь за которой неизвестность, но та кажущаяся нужной и необходимой! А за дверью снова дверь, и так до бесконечности - до конца!

АГА! Вот уже три года отшучиваюсь)))
И вот и в этот раз попробую отшутиться......
Как-то Вы прислали мне прекрасное полотно.. Воссоединение БОГА отца и его сына. И спросили меня.. на что похоже ложе БОГа.... Мы пришли к мнению, что... это похоже на оболочку мозга....

Ранее я писал, для чего нам необходимы медитации.. неважно какую концентративную точку мы избираем.. Черную точку на стене, мантру, янтру, молитву, ИМЯ, картину, Икону, музыку. Физическое упражнение (второе дыхание) и.т.д. и так до бесконечности. Сколько людей столько и практик ..... .

Что важно во всем этом многообразии..?? Сошлюсь на Ш.Ауробиндо... Он пишет (не дословно) что мир ментала делится на семь подпланов. Три нижних подплана отвечают за дом архитектора ( то есть логика или.. ВЕРБАЛЬНО ПОЛУШАРИЕ нашего мозга), три высших подплана отвечают за дом образов и мечты и на физическом плане отвечает за за это правое полушарие). Лево и правомыслящие люди как правило разделяются в своих устремлениях.. Одни художники, поэты и.т.д. И не могу ничего толком сделать создать в мире логики( С.Маршак про рассеянного с улицы ...), и наоборот левосторонние кто четко выстраивает концепции мира, выстраивает сложнейшие алгоритмы и.... не увлекается ни музыкой ни...и.т.д.
А вот средний 4 подплан отвечает за.. СВЕРХСОЗНАНИЕ, отвечает за высшие планы... По моему это когда соединятся во едино и форма и содержание....
Этим соединительным мостом является наше губчатое тело..... Как только потенциалы сигналов резонируют одинаково в левой и правой половинке мозга, так СВЯЗЬ образуется....
Если вспомнить книги К.К. То можно напомнить, о том, когда К.К. подошел к мосту и.. переход и был местом соединения. Губчатое тело является тем самым центром где и происходит встреча (ВСТРЕЧА НА ЭЛЬБЕ) встреча двух противоположностей, которые в раздельности противопоставлены БОГУ, а вместе в единении равны БОГУ.
Это проявляется ив земном плане... Математики грешат на художников и наоборот и те и другие гении но.. как правило одиноки и несчастны внутри себя. И лишь те.. кто сумел организовать своим бытием ВСТРЕЧУ, то становился БОЖЕСТВЕННЫМ, РЕЛИГИОЗНЫМ .т.д. Тот чела становится ЦЕЛЬНЫМ..

НА самом деле мы являемся (технократическая цивилизация) людьми в большем в своем проценте левосторонними спиралями или вербальными людьми. И активизируем эту половинку мозга все больше и больше. У нас не остается возможности активировать правую нашу часть..
СОН помогает но не столько сильно, так как доминирующее полушарие и здесь (во сне) научается контролировать подавление правого... Однобокое развитие приводит к тому.. что мы начинаем терять БОГА в себе.... Мы теряем НРАВСТВЕННОСТЬ, Духовность, мы теряем общечеловеческие ценности.. переводя это все в ранг взаимоотношений ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР. На 99,9% мы бизнесмены (ОШО). Вспомните топики МОТИВАЦИИ, и др.. МЫ продаем свой товар, получая взамен другой (репутации например). То есть левоспиральные, леводумающие, доминантные вербальщики...... (ШУТКА)....
Вот РА я в очередной раз отшутился)))))))) :lol:
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Миона » 22 мар 2008, 14:28

GX
А может спрашивал, но получил шутливый ответ, что вопрос не понятен.:)
Миона

Сообщение Strannik » 22 мар 2008, 16:01

Миона писал(а):Сократ изначально ставит условие или договаривается, что это не спор, а именно выяснение истины.

В споре к сожалению рождается ВОЙНА в оторой кто то иллюзорно побеждает но при этом каждый остается при сворем мнении....

В поиске истины оппоненты добавляя сюжет диалога выстраивают именно понимание истины природы того или иного явления...
Как пример. Земля.Это иллюзия? Нет говорит другой -это реальность... Нет ни дополнений ни конструктивных позиций... "Ты неправ Егор, ты не прав Борис"..l :lol: От это диалога кроме чувства собственной важности ничего не остается....
А вот если в развивающуюся тему вкрапляются один за другим камушки дополненных знаний, то вырастает ХРАМ ИСТИНЫ...

Я пока что вижу что у нас вырастает ЧСВ...((( :lol:
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Арджуна* » 22 мар 2008, 16:17

GX писал(а):Подробнее можно?

Света собственного осознания. Во сне, когда глаза закрыты, вы все-таки видите в каком-то свете? Куда он девается когда ваши глаза открыты? И в чьем свете вы видите тогда? Уж явно он не ваш. Зато яркий... Но не ваш, не ваш! Это надо понять и заиметь навсегда собственный. Следующим шаг - нахождение пристанища, вне тела, откуда можно уходить и куда можно приходить всегда...
Одним словом есть три шага, сделав которые вы не исчезните никогда. Два, зависящих от человека я тут назвал.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 407 раз.

Сообщение GX » 22 мар 2008, 16:23

Арджуна писал(а):Света собственного осознания. Во сне, когда глаза закрыты, вы все-таки видите в каком-то свете? Куда он девается когда ваши глаза открыты? И в чьем свете вы видите тогда? Уж явно он не ваш. Зато яркий... Но не ваш, не ваш! Это надо понять и заиметь навсегда собственный. Следующим шаг - нахождение пристанища, вне тела, откуда можно уходить и куда можно приходить всегда...
Одним словом есть три шага, сделав которые вы не исчезните никогда. Два, зависящих от человека я тут назвал.
И Вы уверждаете, что это выходит за рамки герметических законов? 8-)
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Арджуна* » 22 мар 2008, 16:48

РА писал(а):Арджуна, я понимаю когда вы говорите что манипуляция быает не только такой , но иногда приходит из-за границы знания, сознания( не из реала). Так и есть иначе мы бы не развивались а были бы похоже на раз созданные чурки!

Нельзя сказать "не из реала", просто он "не наш реал" пока. Пока не наш, так как нами не замечен и игнорируется. А потом стоны..., типа судьба злодейка... нет это человек сам размандяй.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 22 мар 2008, 17:05

GX писал(а):И Вы уверждаете, что это выходит за рамки герметических законов

Да, говорю это. Герметические законы - для герметично закрытых систем и взаимодействий между ними, между равными. И чем "выше" система" - тем меньше законов, действующих на нее. Это образно конечно. Скажу больше...
Почему вы не выбросите из мира, в котром вы живете все то, что на ваш взгляд вам мешает, без чего жизнь ваша стала бы более прекрасной и удобной? Не можете... И даже сам Гермес Трисмегист этого не сделал бы. Да ему этого и делать не надо. У него есть свой мир, в котором всего ненужног оему нет изначально.
И вообще, все эти законы нужны лишь для "дойти" к построению своего мира от "А до Я".
Вспомните, что говорил Христос апостолам и ученикам своим перед уходом (Иоанна 14):
1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение GX » 22 мар 2008, 17:51

Да, говорю это.
Тогда Вы наверняка сможете показать, с каким конкретно законом входит в противоречие приведенный Вами пример. Я так понимаю - если выходит за рамки, значит входит в противоречие, то есть, не подчиняется закону.
И вообще, все эти законы нужны лишь для "дойти" к построению своего мира от "А до Я".
Я думаю, что рано или поздно любое сознание завершает цикл игр, возможных на Земле. Ну типа того, что невозможно до бесконечности играть в шахматы, в салочки - рано или поздно надоедает. Однако, пока ираешь в шахматы, должен следовать правилам шахмат, для игры в салочки не подходят правила шахмат. Это первое. Далее. Для всех азартных игр существуют некие свои правила. Хотя в каждой игре они разные, все подобные игры подчиняются один и тем же законам. Это второе.
Надоедание играть наступает, когда выяснены все законы в деталях, когда замысел Творца конкретной игры становится явью, а не мистикой. Пока в игре какая-то ситуация остается за рамками понимания, то есть, кажется мистикой, игра не надоедает. Но как только все правила и законы становятся инстинктивно понятными, игра уже не вставляет.
Таким образом, сыграв во все игры какой-то определенной группы, становятся понятны законы всей группы игр. То есть, по желанию, может быть создана самостоятельно любая новая игра, соответствующая группе. Сыграв во все разнообразные группы, становится понятен комплекс. Сыграв во все комплексы, становится понятен весь архив. Иерархия построена на этой лестнице. Творец игры, Творец группы и т.д.
Предположим, Тот не является Творцом всего архива, то есть, Вами лично или Вами, вместе с группой исследователей, обнаружена игра, правила которой проиворечат правилам игры, группы или комплекса игр Тота. Наверное, Вы сможете тогда сформулировать эти правила (которые будут аргументами в диалоге), показать противоречие между Вашими играми и играми Тота? Иначе разговор как бы потеряет смысл... :roll:
2 В доме Отца Моего обителей много
Вот именно, что много. Иначе было бы сказано "не счесть".
Куда, в какую игру пошел автор этих слов, туда и приглашает за собой.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Космея » 22 мар 2008, 17:58

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.