Космея писал(а):А как же законно установленное право работника на ежегодный отпуск? Ра, ты трудоголик? Чувcтвуешь ли ты меру в своей трудовой деятельности? И для чего ты трудишься наемным работником или самостоятельно?Какие мотивы?
Отвечу.
Я самостоятельно тружусь, но на дядю! Мой труд не нормирован, иногда сутками подряд иногда затишье, иногда месяцами без выходных а иногда отдыхаю два месяца!
Вот такая у меня работа - я ее выбрал! Считаю и говорю всегда подчиненым, не нравиться что то -уходите, спокойно и с достоинством, если считаете что мало платят ищите где много, если считаете что мало отдыхаете ищите где много, никто никого не не волит! Могу сказатьь что там где есть отпуска и 8 марта - мало платят и нет перспектив развития и роста, в таких местах сидят жвачные животные, но не волки! Сори за сравнение!
Вообще вся тема понятна, и то что я сейчас написал - тоже понятно, единственно многие молчат об этом, а я не молчу! Пищевая цепочка осталась и правит в человеческом обществе!И многие добрые, это потому что "доброму" легче сожрать сородича!
Что не так?
Арджуна, я понимаю когда выговорите что манипуляция быает не только такой , но иногда приходит из-за границы знания, сознания( не из реала). Так и есть иначе мы бы не развивались а были бы похоже на раз созданные чурки! Я писал про звездное небо, -одни видят другиенет, но оно всегда над головой, всегда воздействует. В какой то миг мы "прозреваем" и понимаем - сответственно изменяемся. Как это происходит трудно сказать, и Странник отшучивается по этому поводу! Безусловно оно как то приходит свыше, в подготовленное сознание, подготовленное трудом, пробами, стучанием в дверь за которой неизвестность, но та кажущаяся нужной и необходимой! А за дверью снова дверь, и так до бесконечности - до конца!
Я думаю манипуляцию нельзя рассматривать однобоко, .... если б мы были равными! Но мы рзные и не равные.
Есть наглая жесткая манипуляция, мы ведь против нее... а когда нами манипулируют и мы выигрываем становимся боьше и лучше(конечно все в кавычки) мы благодарны.... либо спустя время благодарны.
У меня так произошло с учителем... так случилось что мы расстались, и лишь спустя лет так 20 я понял, что практически все что я есть - это работа моего учителя! А тогда было больно! А сейчас я благодарен ему.... хотелось ли мне быть другим - не знаю, но тем что я есть (продукт его воли и соответствено манипуляций) дает мне широко включаться в жизнь, по крайней мере мне так кажется.
Извините за личные воспоминания, вероятно возраст....
И вобще у всех все по-разному происходит в этой жизни.
Кто то бежит от внутреннего, боится его, кто то от внешнего и прячется внутри. Кто то ищет "костыли", кто то прорывается сам( но его путь костыли для его последователей) вот суетимся, бежим, и в общем то свободны, но не хотим быть свободными! Мы не хотим быть свободными! Мир так огромен и велик, что боимся что нас раздавит, не знаем что делать с ним, с какой стороны подойти к нему не знаем что делать самим. А Он с нами просто поступает, -живите приспосабливайтесь, выживайте. Ведь приспособиться - лучше жить!
Вот весь наш форум - это маленькая веточка познания этого Мира, мы так вот его познаем, даем ему имена, открываем его свойства. А на христианском форуме - по христиански, физики создают квантовые модели, ну итд..
И все это вместе наша человеческая цивилизация, наше мегавзаимодействие.
Человеку дан удивительный дар - в голове созданое (невещественное)- создавать реальным, в обьективном мире!
Это глубинное существовние, наполненое! Если этого не происходит, значит выполняем чью то волю, являемся лишь инструментами, марионетками кукловода-МАСТЕРА.
Плохо ли это.......но ведь все одно делаем общее дело, дело единого организма, Человечества.
как то пафосно, сори!