Манипулирование или борьба с собой.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Космея
т.е. чтоб ты поняла, мне нужно напрячься?
а значит потатить на тебя свою энергию
т.е. ты отдавать не хочешь
а лишь забирать
я, значит, потрудись
а тебе влом
понимаю
однако, уволь...
я даю всегда лишь по собственному выбору
напрягись и попробуй доходчиво объяснить
т.е. чтоб ты поняла, мне нужно напрячься?
а значит потатить на тебя свою энергию
идет забор моей энергии и времени, а ты в ответ только задираешься
т.е. ты отдавать не хочешь
а лишь забирать
я, значит, потрудись
а тебе влом
понимаю
однако, уволь...
я даю всегда лишь по собственному выбору
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Слепнуть не вредно.Инь писал(а):GX
именно
поэтому уже не интересен спин клуб
разве что как архив...
Бог заставлял меня 26 лет играть в интеллектуально-азартные игры. Где-то на 24-м году игр я только начал задумываться о законах выигрыша. Когда-то, будучи еще студентом, я с префа одевал себя, потому что мама не могла на свою преподавательскую зарплату позволить себе покупать мне новые вещи чаще чем я изнашивал старые до невозможности их носить. (В принципе, ей повезло с тем, что я всегда был нетребователен ни к пище, ни к одежде. Скорее наоборот - ей приходилось насильно заставлять меня купить новые вещи, так как я овладел искусством портного еще в возрасте 13 лет и ловко штопал себе, перешивал, удлинял, расширял, даже пытался шить новые вещи по выкройкам. Но при этом я просто носил одну и ту же вещь годами, уже штопанную, перешитую, пока мама не отбирала у меня ее и не выбрасывала в мусор.)
Игра так и длилась моим постоянным выигрышем все это время. То есть, я уговорил даже компаньонов вести статистику игр на протяжении лет, чтобы выводить средний рейтинг игроков. Объяснить себе свой выигрыш я мог только примитивно - типа я самый умный в компании. Но это все равно было не то. И, как и Егор, я начал искать, что же реально позволяет мне выигрывать. То есть задача интуитивно была решена еще года два назад, но проверять эти догадки пришлось кропотливо, шаг за шагом. В конце концов, картинка начала складываться и, постепенно, компания, просуществовавшая столько времени, начала распадаться, как бы подтверждая, что опыт поиска эликсира победы уже приближается к концу. То есть, слагаемые выигрыша в бридж я вычленил примерно такие:
1) доскональное знание правил игры
2) навык разыгрывать разнообразные расклады (количество комбинаций карт из 52 на 4 известно)
3) умение читать мысли всех игроков (своего партнера и двух оппонентов), учитывая настроение каждого
4) влиять на расклад при сдаче (чтобы своей паре приходило в среднем больше очков)
5) влиять на удачный расклад для розыгрыша
6) влиять на направленгие мысли партнера при розыгрыше защиты
7) учитывать уверенность в себе партнера в текущий момент времени при торговле, чтобы не упустить точную игру
8) находиться в состоянии контролируемой глупости (быть сторонним наблюдателем за игрой при мине азартно-увлеченного игрока)
9) быть незаинтересованным (непривязанным) к результату игры
10) влиять на ходы оппонентов, вынуждая их ошибаться
11) не участвовать в играх с оппонентами, которые нарушают кодекс игры
Ну, может еще чего упустил. Но и этого будет достаточно иметь стабильные высокие результаты.
А Вы говорите, что Спин надоел
Вам его в этой жизни, очень вероятно, не исчерпать. И мне тоже, боюсь. Это кажущаяся простота.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
У меня не было выбора с кем играть. Я не сопротивлялся тому, как это все развивается. Каждый в игре получал то, что хотел. В той компании беспробудно далеки от темы самопознания. Двое за это время уже упели умереть, один в 33, второй в 43. Весьма мистично выглядел последний состав постоянно играющих, до смерти, которая случилась год назад.
Четыре человека, по европейском гороскопу - подряд четыре знака, по восточному - подряд четыре знака, отчества у всех разные, но на букву В, имена у всех начинаются на 4 самые распространеные гласные буквы О, А, Е, И, фамилии - два партнера на Бу... бюджетники, два других на За... бизнесмены, через судьбы всех четверых проходила одна женщина - двоим она приходилась женой в разное время, третьему - любовницей, последнему - несбывшейся мечтой. Ну там и еще какие-то более мелкие вещи про школы, институты, национальности и т.п.
Четыре человека, по европейском гороскопу - подряд четыре знака, по восточному - подряд четыре знака, отчества у всех разные, но на букву В, имена у всех начинаются на 4 самые распространеные гласные буквы О, А, Е, И, фамилии - два партнера на Бу... бюджетники, два других на За... бизнесмены, через судьбы всех четверых проходила одна женщина - двоим она приходилась женой в разное время, третьему - любовницей, последнему - несбывшейся мечтой. Ну там и еще какие-то более мелкие вещи про школы, институты, национальности и т.п.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):Вы сможете тогда сформулировать эти правила (которые будут аргументами в диалоге), показать противоречие между Вашими играми и играми Тота? Иначе разговор как бы потеряет смысл...
Я понял вас. Поймите и вы меня. Что для описания совершенно новой реальности - нужны совершенно новые слова и образы. Вы уже сами понимаете, что нельзя играть по старым правилам в новые игры. Новые игры - новые правила. А теперь надо понять, что в новом и игры уже не игры и правил - не правила.
В Откровении Иоанна 14 это отображено примерно так:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое . И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Это новое нужно "увидеть" через возможность его, затем попасть в чье-то "новое", либо создать "свое" Начало, а потом и быть в Нем. Иначе да, "здешний" разговор становится изначально безсмысленным.
Может кое-кому поможет то, что напишу сейчас. Это будет описано преддверие выхода из "старого" творения и переход к ВОЗМОЖНОСТИ нового творения. Может кто-то из вас уже бывал в подобном "месте"?
Тьма и Тишина повсеместны. Пустота. Я и Тьма - Одно. Есть лишь одно Бытие. Я и Бытие - Одно. При плавном отпускании этого состояния, то место, где находится ваше тело и сознание на данный момент, начнет проявлятся по-новому. Все объекты будут оставаться лишь темными контурами, а сама их структура будет другой, все будет серо-темным (не обязательно, может быть, что это будет другой один цвет с оттенками), на более темном фоне и к тому же "пушистым". Пушинки этой пушистости будут разными, одни потолще, другие потоньше, длина всех их изменчива, так как одни - пронизывают другие, усиливая, либо ослабляя их. Эта "пушистость" - есть гравитация. Картина в общем такая - материи нет, есть лишь "клубки, кубы и другие объемные формы пушистые" перетекающие "пушинками" одно в другое. Причем главной "формой" является само пространство, промежутки между "формами" (!) включающее в себя все остальное. Не буду вдаваться в то, что есть на деле все эти пушинки. Явно одно - это не чей-то мех. Можно углубляться сознанием (становиться меньше), а можно отдаляться от этой картины (становиться больше). Всюду будет одно и тоже, и планеты и атомы являют одну и ту же гравитационную картину. Можно усиливать "пушинки" (становиться тяжелее), можно утончать их (становиться легче). Много чего еще можно "там" делать...
№--
-
Арджуна* - Ган
Не думаю...Арджуна писал(а):Я понял вас.
Вот смотрите:
Интересно, какой смысл Вы вкладываете в фразу "новая реальность"? Ну вот, скажем, вчера я играл в шашки, а сегодня впервые столкнулся с шахматами. Для меня это будет новой реальностью. Но в рамках настольных игр на досках 8х8 это все таже старая реальность. Просто я не до конца освоил эту реальность игр на досках 8х8. Думал, что шашки - это предел совершенства, что других игр больше нет, но жестоко просчитался. В шашках и шахматах младшие фигуры ходят только вперед. Старшие фигуры могут ходить в любом направлении. Это общее правило для обоих игр. Также общее правило для обоих игр - нельзя выходить за рамки 64 клеточек (в 100-клеточных шашках - за рамки 100 клеток, но та игра не носит принципиально нового смысла). Это же правло относится к игре в уголки на той же доске. То есть, имеются для всех настольных игр на доске общие правила, а есть свои уникальные. Группа игр на доске входит в комлекс развлекательных игр, для которых также обобщены некоторые правила более высокого порядка, позволяющие придумывать в их рамках все новые и новые игры.Арджуна писал(а):для описания совершенно новой реальности - нужны совершенно новые слова и обра
В толтекщине уже изученные правила и отыгранные игры называются тоналем, а игры, для которых правила непонятны, которые относятся к разряду мистичных - нагуаль - страшный и неизведанный.
Вот-вот, речь идет о Побеждающем, а не обо всех. Если бы все стали вдруг побеждающими, какой смысл тогда остнется у творения?7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Вот, а теперь вернемся к ВашемуЭто новое нужно "увидеть" через возможность его, затем попасть в чье-то "новое", либо создать "свое" Начало, а потом и быть в Нем.
Общее правило перехода от одной игры к другой Вы правильно описали: "Это новое нужно "увидеть" через возможность его, затем попасть в чье-то "новое", либо создать "свое" Начало, а потом и быть в Нем. " Но откуда известно, что это "новое" не является для кого-то "старым"? Может быть это грядущее новое - это переход от шашек к шахматам или уголкам, а великий и ужасный баскетбол ведь к настольным играм не относится. Может быть мы только урок настольных игр проходим, и то - на самом первом шагу. А в существующем творении уже есть куча различных комлексов игр, в которые прямо сейчас кто-то играет, кто уже давно прошел и шашки, и шахматы, и го. Во Вселенной куча различных планет, где, очень может быть, приготовлены все условия для баскетбола. А на Земле, по сложившейся традиции, принято играть в шашки. И все, для другого она не предназначена. Не задумывались о таком? Ну вот представьте - со всей Вселенной стекаются сознания играть в шашки, потому что тут именно такие условия. Ту нет шахматных фигур, тут все предназначено только для шашек, с самого момента сотворения Земли. И смысла переделывать Землю под игру в биллиард ну вообще ноль. Ведь тогда придется обустраивать новую планетную систему вместо Земли, чтобы развивающимся сознаниям создать возможность поиграть где-нибудь в шашки. Мы же, будучи в земных телах, просто не знаем ничего кроме шашек. А услышав о шахматах, считаем, что стоим на пороге великого переворота. А может быть мы только приближаемся в пониманию правил игры в шашки все лишь? Как поймем, так и наступит Золотой Век (для тех, кто понял наконец, для победивших)? А может он так всегда и наступал испокон веков, этот Золотой Век, для всех, кто когда-либо побеждал в шашки на этой планете?Арджуна писал(а):Я понял вас.
Побеждал и уходил на другую площадку - шахматную
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):Интересно, какой смысл Вы вкладываете в фразу "новая реальность"
Новое творение. Мироздание, построенное по совершенно новым, иным принципам.
Если хотите, я приглашу вас в него как только оно начнет строиться. Хотите?
№--
-
Арджуна* - Ган
Мир действительно близок к переходу к новым принципам функционирпования (в основном переход связан с техническим прогрессом, полной автоматизацией физической жизни и высвобождение сознания людей для астральной жизни). И я согласен с GX что это лишь очередная маленькая "революцийка". Это не есть нечто глобальное.
-
DK - ****************
DK
Не вижу перемен. Мне кажется Вы большие оптимисты.
Вот приводила статистику о состоянии общества в теме про вред пива.
Читали?
Не вижу перемен. Мне кажется Вы большие оптимисты.
Вот приводила статистику о состоянии общества в теме про вред пива.
Читали?
-
Миона - ***********
- Блог: Посмотреть блог (22)
-