ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Манипулирование или борьба с собой.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 10 апр 2008, 13:01

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 10 апр 2008, 13:32

Космея писал(а):Без штампов и банальностей не можете, сэр?

Какой штамп, в чём???
levis писал(а)::Видимо дураки все первопроходцы, которые погибли, приобретая опыт и знания для последователей...

Космея писал(а):Приведи, п-та, пример дурака, который не ипользовал чужой опыт.

Я, и думаю никто другой, не может научиться ездить на автомобиле используя чужой опыт.

Никто за человека не научиться, к примеру, учиться, медитировать, жить. Сколько бы не говорилось, что умный учиться на чужих ошибках, столько же эти умные будут продолжать учиться на своих собственных. Вопрос лишь в скорости обучения, в облостях знаний, в которых одни прогрессируют быстрее и тогда это может внешни выглядеть как обучение на чужих ошибках и тот же умник попадает в неизвестную ему область и мы видим как глупый в его обасти человек превосходит умника по всем параметрам. Примеров по жини пруд пруди - великие умы и ученые в быту часто дураки, просто потому, что это лежит в не зоны их интересов...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Хоссэ » 10 апр 2008, 13:36

Интересно почему вы видите ложь Космея, там где ее нет? Вы вольны видеть на мой счёт всё что угодно! А я и не собираюсь с ВАс снимать шоры. Просто наблюдаю как ведёт через Вас та сущность которой Вы не являетесь, этого достаточно. Изображение

Космея писал(а):Чем вы меряете глубокость жизненных тупиков?

Рычагом доступным Вашему покорному слуге.
Я не стреляю, это Вы стреляете.

Для Вас Космея наставления чаньского патриарха Линь Цзы приведу здесь параграф

Последователи Дао!

Дхармы разума лишены формы, они заполняют собой все десять сторон.

В глазах их называют зрением. В ушах их называют слухом. В носу [их называют] обонянием.

Во рту [их называют] ведением беседы.

В руках [их называют] хватанием и держанием.

В ногах [их называют] хождением и бегом.

Сами же по себе1 [Дхармы разума] являют чистое сияние, разделенное на шесть согласованных сфер2.

Как только прекращается всякая мысль, [человек], где бы он ни был, освобождается от уз.

Почему я излагаю [это] таким образом?

Только потому, что все вы, последователи Дао, не можете остановить свою мысль, мчащуюся [куда-то] в поисках, [потому], что вы устремляетесь в сферы праздных выдумок вслед за какими-то (?) людьми прошлого.

Последователи Дао!

Если вы примете мою точку зрения, то вы отсечете голову Будде [в облике] Тела Воздаяния и Будде [в облике] Превращенного Тела3.

[Бодхисаттва], довольный [достижением] десяти земель, все равно что наемный работник4.

[Достигший] двух степеней прозрения — тождественного и чудесного5 — является узником, носящим цепи и колодки.

Архаты и пратьекабудды6 — это все равно что грязь отхожего места.

Бодхи и нирвана подобны столбу, к которому привязан осел7.

Почему это так? Да потому, что последователи Дао не постигли пустоту (?) трех бесчисленных кальп8, — это и является препятствием.

Если бы вы были истинными приверженцами Дао, ничего подобного никогда бы не было. [Вы] бы просто приспосабливали прошлую карму соответственно обстоятельствам (?): одевались бы как хотели9, ходили бы, когда хотелось ходить, сидели бы, когда хотелось сидеть. У вас никогда и мысли не возникло бы стремиться к плодам Будды.

Почему это так?

Человек прошлого10 сказал:

«Если, творя карму, вы будете стремиться к плодам Будды, то Будда станет великим предвестником [круговорота] Жизни и смерти».

Примечания

1 Сами же по себе... (бэнь ши...) — цитата из китайского апокрифа начала VIII в. («Шоу лэн янь цзин», санскр. «Сурангамасамадхи-сутра»), к которому часто обращались чаньские наставники.

2 Шесть согласованных сфер (лю хэхэ). — Имеются в виду перечисленные выше шесть органов человека и их функционирование.

3 Отсечете голову Будде [в облике] Тела Воздаяния и Будде [в облике] Превращенного Тела (Цзодуань бао хуа фо тоу). — Упомянутые здесь облики Будды являются в той или иной степени эмпирическими ипостасями Будды, которые следует преодолеть для достижения Будды [в облике] Тела Закона. В этой фразе знак цзо «сидеть» употреблен, очевидно, ошибочно вместо цо «срезать» или «сломать».

4 [Бодхисаттва], довольный [достижением] десяти земель, все равно что наемный работник (Ши ди мань синь южу кэцзор). — Согласно махаянской концепции, бодхисаттва должен пройти ряд ступеней (степеней), или «земель», чтобы пробудиться на пути к достижению состояния Будды. Это «продвижение» сравнивается с трудом наемного работника, который трудится исключительно за вознаграждение. Сам термин кэцзо «наемный работник» стал в чаньской литературе ходячим оскорблением.

5 Две степени (ступени) прозрения — тождественное и чудесное (дэн мяо эр цзюе). — Речь идет о двух последних, наиболее высоких степенях из 52-степенного цикла прозрения, который проходит бодхисаттва на пути превращения в Будду.

6 Архаты и пратьекабудды (лохань, бичжи, санскр. архат, пратьекабуддха). — Согласно хинаянской концепции буддизма, первые — это те, кто достиг высшей степени озарения; вторые характеризуются обычно как прозревшие и ставшие святыми путем собственных усилий без помощи Будды.

7 Столб, к которому привязан осел (си люй цзюе). — Метафорическое выражение, обозначающее привязанность к внешнему миру. Оно очень часто встречается в чаньских текстах.

8 Три бесчисленные кальпы (сань чжи цзе, полный вариант: сань а сэн чжи бай цзе, санскр. асанкхья каль-па). — За время трех бесчисленных кальп бодхисаттва постигает 6 парамит, после чего за 100 больших кальп проходит положенное количество ступеней — обычно их насчитывают 52 — и становится Буддой.

9 Одевались бы как хотели (жэньюнь чжао ишан). — До Патриарха Ма-цзу (709—788) в монашеской общине обращалось серьезное внимание на то, чем и когда питались монахи, во что и когда одевались. Ма-цзу же установил, что вопрос о приеме пищи и характере одежды каждый монах решает по собственному усмотрению. Сочетание жэньюнь как синоним цзыжань, цзыю «свободно» встречается и в других чаньских текстах.

10 Человек прошлого (гу жэнь). — Имеется в виду Бао-чжи, живший во время династии Лян (425—514). Следующая фраза представляет собой несколько измененную цитату из «Гимна Большой Колеснице» («Да чэн цзань»), принадлежащего Бао-чжи.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение GX » 10 апр 2008, 16:16

Космея писал(а):Зубы чистите зубной пастой и зубной щеткой?Вилкой, ложкой едите? Картошку, морковку, рис, хлеб едите? Едите пищу, приготовленную женой?

Это и есть опыт "Чужой".

Чушь полная. Зубы чищу щеткой, но без пасты. Щетка - изобретение, которое меня устроило (я проверил на своем опыте). Паста не устроила (проверил на своем опыте). И все остальное - сначала пробовал, потом принимал решение, подходит мне это или нет, то есть обретал свой собственный опыт. Не верю никому на слово, дескать что-то полезно или что-то вкусно - сначала пробую, потом делаю вывод, полезно ли мне это, вкусно ли мне это. Я не пользуюсь чужой ситемой ценок - не чищу зубы пастой, потому что это якобы полезно. Не ем холодец, потому что это якобы вкусно. Хлеб не ем тоже, давно. Мне это вредно - я слышу свое тело, меня не интересует чье-то мнение насчет полезности или вкусности хлеба. И в детстве тоже не ел через силу то, что не нравилось - закатывал истерики, вызывал рвотные рефлексы. Но прежде чем сказать, мое это или нет - проверяю. Не верю, если говорят, что это вредно или плохо. Проверяю. Понятно?
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Космея » 10 апр 2008, 16:50

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Космея

Сообщение Космея » 10 апр 2008, 17:05

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 10 апр 2008, 18:11

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение GX » 10 апр 2008, 22:43

Космея писал(а):GX, может быть вы слишком гордый, чтобы признаться себе и людям в том, что вы в своей жизни используете свой и "чужой" опыт тоже.
Так ведь это сосвем другая фраза! Вот теперь, когда категоричность уступила место лояльности, действительно, мы можем перейти с Вами к тому, чтобы определить, что означает термин "опыт"... :lol: с тем чтобы разобраться, о чем говорите Вы, а о чем я. :twisted:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 06:24

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Хоссэ » 11 апр 2008, 08:07

Космея писал(а):Хоссэ, не могли бы вы своими словами, своим пониманием, современным русским языком пояснить, что вы хотели, чтобы Космея уразумела из столь изысканно-витиеватых и запудренных слов?

Для Вас не хочу! Разбирайтесь сами.
Хоссэ

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 08:11

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Levis » 11 апр 2008, 08:48

А ты мне казалась разумной женщиной, Наташа...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение GX » 11 апр 2008, 09:14

Пока человек играет знакомые, привычные роли, он всегда кажется вполне адекватным. Если аккуратно вывести его за рамки привычных ролей, легко и чертиков взбаламутить. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Хоссэ » 11 апр 2008, 10:47

Космея писал(а):Разбирайтесь в своем хламе сами.

Ваш хлам - мой хлам, до соизмеримого предела. Этот предел с Вами Космея уже наступил.
Хоссэ

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 12:01

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Космея

Сообщение Инь » 11 апр 2008, 12:10

GX
Каким боком к манипуляциям?

боком не вникания в суть :roll:
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 12:18

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Хоссэ » 11 апр 2008, 12:20

Космея писал(а):Оракул, однако. Вам эта роль не очень .....

Я и есть оракул для Вас, без всякой роли! Ваше право обратить на это внимание или проигнорировать. Себя то ведь не обманешь. Так Космея! У Вас просто нет критериев и проводников увидеть меня за написанными мной (и не только мной) словами. Поэтому Вы будете в ответах всего лишь реставрировать привычные для Вас формы. И всё.
Хоссэ

Сообщение Инь » 11 апр 2008, 12:27

Космея
вот мой друг говорит мне:
когда тебе удобно - ты становишься алчной
т.е. хотел сказать что я манипулятор

на что я ему ответила
что я лишь поддерживаю свою систему в гармонии
и в моей картине такое качество - рациональность использования ресурсов

убрав эмоции из оценки события исчезают и негативные качества...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Космея » 11 апр 2008, 12:28

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Пред.След.