в_доску_свой » 28 сен 2008, 22:18
Джанака сказал:
Сначала я потерял склонность к физической деятельности, затем к длинным речам и, наконец, к домыслам, — что стало причиной, почему я теперь самодостаточен. 12.1
Не реагируя на звуки и деятельность других чувств, и не обращая чувства к собственному эгоизму, мой ум сосредоточен и не отвлекается, – что есть причина, почему я теперь самодостаточен. 12.2
Вследствие таких вещей как неадекватность, человек стремится остановить ум. Признав этот факт, я теперь самодостаточен. 12.3
Освободившись от привычки к отречению и принятию, и прекратив сегодня получать удовольствия и разочарования, о Брахман, я теперь самодостаточен. 12.4
Жизнь в обществе, затем вне его, медитация и устранение созданных умом объектов — посредством этого я увидел ошибку, и я теперь самодостаточен. 12.5
Также, как действия выполняются из-за невежества, отказ от них – то же. Полностью признавая эту истину, я теперь самодостаточен. 12.6
Попытка осмыслить немыслимое не нормальна для мыслящего. Отказываясь от такой практики, я теперь самодостаточен. 12.7
Тот, кто достиг это, достиг цели жизни. Тот, кто обрёл такую природу, сделал то, что должно быть выполнено. 12.8
Делай, что должно, и будь, что будет.