Манипулирование или борьба с собой.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 10:36

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 10:37

Космея писал(а):Поясни поподробнее, если хочешь. И нарисуй модель поведения и мои реакции, которые тебя бы полностью удовлетворяла.Так, что бы ты сказала:"Ах, я тебя обожаю
Космея

Сообщение Калагия » 20 мар 2008, 10:38

levis писал(а):При этом я предпочитаю "выдумывать" или стьремиться делать это же, но из состояния той самой, о которой вы столь уничижительно...

зачем вы на мну наговариваите? :sad: Если это такое ваше манипуляторство из Любви, то спасибо - не нада :-?
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 20 мар 2008, 10:41

Космея писал(а):Дело в том, как мы воздействуем на другого и как мы общаемся.И только очень малый процент населения Земли осознан и хорошо понимает мотивы своих действий. Остальные на автомате используют манипулятивные техники, установленные обществом.

Согласен и именно об этом и грил. Но мне твой процент видится несколько заниженным. Даже если он столь мал, на втой взгляд, давай будем думать или мечтать, что он несколько выше. А то, что мы в своих жинях видим его столь низким будем считать нашим уроком или нашим состояним притягивания в свою жизнь именно таких людей. Как только мы этот урок пройдем, так тут же таких людей станет много больше. Договорились?
Космея писал(а):Я это говорила? И где , покажи ссылку на мои слова, где я это говорила?
Возможно я ошибся и это лишь общий фон от твойе речи. Давай забудем, раз ты так не считаешь то и славно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Levis » 20 мар 2008, 10:42

Калагия писал(а): Если это такое ваше манипуляторство из Любви, то спасибо - не нада

Эта была шутка, ввиде юмора - совсем не хтел вас обидеть.
Levis

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 10:44

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Levis » 20 мар 2008, 11:07

Рассказать свой взгляд на понятие "манипулирование".
Показать, что это реально происходит всегда.
Показать, что корыстность целей очень условное понятие.
Дать возможность увидеть в этом действе плюсы и их использовать в своих жинях.

Если ты опять увидила в моих словах лишь блуждание, то прости меня, я так действительно думаю, живу.
Levis

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 11:49

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Levis » 20 мар 2008, 11:54

Состояние передачи, понимание что меня поняли. И уже не столь важно раздели ли мою точку зрения, а важно если нет то почему. Так как в том случаи возможно развитие и движение по данному вопросу.
Levis

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 16:00

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 16:04

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 16:15

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Арджуна* » 20 мар 2008, 16:32

Космея писал(а):Арджуна, вы считаете себя манипулятором?

Больше считаю себя манипулируемым...и только где-то там, далеко-далеко, в самом конце осознавания предполагаю, что и я стану когда-то настоящим Манипулятором в своем мире.
Для пояснения смысла того, о чем говорю тут, представлю вот это, взятое из родственного форума и кстати, привожу это здесь во второй раз....

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Римлянам 7:)
Что же это за механизм(закон), делающий меня пленником? Как разрушить его?
У меня было так:
Когда перед мной очередной раз предстал соблазн (не важно какой, важен принцип, то как обычно у человека бегущего от скверн, внутри началось противостояние. Выражалось оно во первых в виде оценки моего состояния с позиции "регулирующих принципов" и прочих законов. Закон говорил (образно -чтобы не путать с глюками): "Это - грех! Прикоснешься и умрёшь! Даже мысля есть об этом, - ты грешишь! Ты теперь во власти дьявола!" Кто испытывал это, помнит, что при этом внутри возникает напряжение, начинается противостояние соблазну. Обычно при этом пытаешься не думать, отвлечься или найти противоположное соблазну дело. Молишься, читаешь мантры, берешься за книги, или просто ждёшь когда это кончится. Но если с горы оторвался маленький ком, то вниз сойдёт сокрушительная лавина. Раньше или позже это происходит. Кто поднимая штангу над головой, будет держать её вечно ? Он либо бросит её (А! Будь, что будет...), либо она его раздавит.
А за падением следует жёсткое приземление, уныние, притупление боли, старание подняться, забывание согрешения на фоне радости восстановления, а затем опять внезапный срыв, и так по кругу... Итак, соблазн, обличение закона, напряжение, срыв, так было, но не в этот раз. Понимая, что проиграю, начал искать выход
Я молился (пребывал в йоге) и услышал другой голос: "Я искупил(купил) тебя! Ты Мой, стоишь ты или падаешь! Не борись, доверься Мне!" Как видно - эти голоса говорили полностью противоположное. Что же избрать? Напряжение приносит видимый эффект, но усиливается и соблазн - это путь проигрыша, а расслабиться отказаться от борьбы - это как то... не найду слов, но неприятно (грёб-грёб, а теперь тони?!). При том чем больше слушаешь голос закона, тем больше становится притяжение соблазна: "56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1 Коринфянам 15)
Выход указан в словах:
22...Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
...24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, ...(т.е.закон заповедей приводящий в рабство греха)
26[другой]- вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(т.е. Завет Благодати - искупления и усыновления)
...29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.(говорят противоположное)
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Галатам 4.
Не легко было решиться сказать: "Уходи!" закону. Но выхода не было и я, испытав кризис доверия(чувства парашютиста), это сделал!
ПОСЛЕДСТВИЯ:
"Сила греха - Закон", а ушёл Закон грех потерял силу. У меня "на глазах" соблазн греха стал таять, до полного исчезновения! Это было настоящее чудо! Годы борьбы не дали того, что сделал один шаг веры! (дипломатия сильнее пушек - стопудово!) Я, был полностью освобождён от греха(за годы - ни разу, объясняя эти принципы освобождения, не раз убеждался - работает!
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение GX » 20 мар 2008, 16:40

Есть такое понятие, как системный подход. Системный подход обеспечивает и целостность творения и способность различения (творцеского замысла). Системность подхода сотворения нашей Вселеннной описаны герметическими законами строения Вселенной. То есть, все сущее, а также причинно-следственные связи, подчиняются и следуют именно этим системным законам, свойственным нашей Вселенной от момента ее расширения.
Знание этих законов в их практическом воплощении дает возможность различения периодов и состояний любого объекта Вселенной. Развитие любого воплощенного сознания подчиняется все тем же законам. Закон цикличности развития в вполощенном состоянии выглядит примерно так: http://ariom.ru/forum/p559674.html#559674
Каждая стадия цикла описывается вполне конкретными характерными формулами состояния.
Если взять для примера человеческую форму... Ну вот, например, что всегда происходит после каждого очередного роста осознания... http://ariom.ru/forum/p575769.html#575769
Кроме того, на той же стадии возводятся защитные барьеры психики для отражения атак и человек переходит в длительную стадию деградации в ожидании пока не получит от жизни по жопе. Гордыня же, уже в роли причины, автоматически вызывает следствия - деструктивное критиканство и морализаторство. И все это будет длиться до следующей стадии - глубокого кризиса, снижения уровня самооценки и перехода в режим готовности к очередному росту осознания.
Очень простая и гениальная схема спиралевидного развития, в которую помещается эволюция всех объектов Вселенной.
Ну есть еще один маленький секрет для маленькой такой компании, но очень большой секрет про то, как сознательно управлять этим циклом в своей жизни, чтобы не ждать условий в стадии завышенной самооценки.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение в_доску_свой » 20 мар 2008, 16:58

Арджуна писал(а):"Сила греха - Закон", а ушёл Закон грех потерял силу. У меня "на глазах" соблазн греха стал таять, до полного исчезновения! Это было настоящее чудо! Годы борьбы не дали того, что сделал один шаг веры! (дипломатия сильнее пушек - стопудово!) Я, был полностью освобождён от греха(за годы - ни разу, объясняя эти принципы освобождения, не раз убеждался - работает!

очень интересно, но блин мало понятно :-?
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Арджуна* » 20 мар 2008, 17:53

GX писал(а):Есть такое понятие, как системный подход. Системный подход обеспечивает и целостность творения и способность различения (творцеского замысла). Системность подхода сотворения нашей Вселеннной описаны герметическими законами строения Вселенной. То есть, все сущее, а также причинно-следственные связи, подчиняются и следуют именно этим системным законам, свойственным нашей Вселенной от момента ее расширения.

Эх, вот если бы своим словами это написал!
hdv писал(а):Арджуна писал(а):
"Сила греха - Закон", а ушёл Закон грех потерял силу. У меня "на глазах" соблазн греха стал таять, до полного исчезновения! Это было настоящее чудо! Годы борьбы не дали того, что сделал один шаг веры! (дипломатия сильнее пушек - стопудово!) Я, был полностью освобождён от греха(за годы - ни разу, объясняя эти принципы освобождения, не раз убеждался - работает!

очень интересно, но блин мало понятно

Дима, читай вдумчивей... Ты же только последствия цитируешь.
Смысл в том, что закон, когда он прозвучал, как бы показывает что можно и не следовать ему, и в то же время, если наладывать его рамки на все перипетии жизни, он сам иногда вызывает нарушения, боль совести, души от неправильного его применения. А ведь его нельзя применять его огульно ко всему. Его можно наложить лишь на ПЕРВИЧНЫЕ намерения, а сами действия при этом всегда остаются нейтральны, как нож, при помощи которого можно резать и хлеб, и человека. Видимые действия не осуждаются (не должны), ибо перед ними есть намерения, и это главная движущая сила, остальное вторично. Соображай, в чем отличие защиты от нападения, если при этом совершаются одни и те же действия? Но и это еще не все...
Мы чаще всего боремся со следствиями, не затрагивая причин, т.к. не всегда можем до них добраться в силу своего невежества. Поэтому смирившись с временным своим невежеством ,признав его, мы делаем шаг назад от первородного греха, который совершил Адам. Мы вручаем себя тому, кто знает причины, и знает куда идти.
Это не только в людском законодательстве "незнание закона не освобождает от ответственности", но и в духовном мире так. Поэтому не суди не зная... Пусть ведет тот кто знает.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение tandyru » 20 мар 2008, 18:31

Насчет манипуляторства... :)

Мне точка зрения levis-а на этот вопрос очень близка.
Другое дело, что обычно манипуляторством называют действия для достижения своих "хороших"/"нехороших" целей "руками" других, причем другим от этого становиться в чем-то хуже.

levis же взял шире. Т.е. назвал манипуляторством вооще любые действия по достижению своих целей с помощью других людей.
Вот уже этим занимаемся осознанно или неосознанно практически мы все и делаем это с самого раннего детства, когда учимся управлять родителями/воспитателями, потому что у нас не достаточно собственных возможностей достичь желаемой цели.

Взрослея мы достигаем в этом деле некоторой степени искусства и продолжаем достигать своих целей через других людей. Хорошо это или плохо? Если цели позитивные и наши манипуляции другими людьми не доставляют им неприятностей, то что в этом плохого?

Например мой начальник реализует через меня как подчиненного свои цели. За это я получаю зарплату и процесс реализации в целом мне тоже нравится. Он мной манипулирует? Да, потому что не все в этом процессе зависит от моего собственного решения. Но я все-таки позволяю ему это делать, так как в целом меня это положение дел устраивает.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 18:52

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 19:08

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 20 мар 2008, 19:24

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Пред.След.