GX писал(а):Ну их только растолковать можно своими словами, да на примерах
Да, конечно, я именно об этом. Можно и притчами
Пожалуйста, если можно, сделайте.
Космея писал(а):И все же я не поняла, что вы подразумеваете под манипуляцией, почему вами манипулируют и кто, и какими качествами обладает Манипулятор и его мотивы.Видите ли вы разницу между управлением и контролем?
Под манипуляцией (мною)понимается широкий спектр действий по перемещению объектов, в том числе и чела, их душ, с места на котором они оказались случайно или по амбициям, на место им подобающее от сотворения и по эволюции. Сюда же входят перемещения и трансформация ментальных и эмоциональных приоритетов людей. И надо помнить, что по сути, все сводится к манипуляциям в Едином Сознании, сознаниями обусловленными, их состояниями, плюс самими условиями.
Космея писал(а):Вот что я вам уже говорила неоднократно:обретите сначала ясность и чистоту взора, а потом берите на себя функции Бога.
Вам тоже это не помешает.
Я же, в свою очередь, отвечу, что не могу сопротивлятся никаким функциям, если они не подвластны мне, если они идут через меня свыше. И вы не сможете, никто не сможет. Мы пока еще не мандалешвары, вот когда станем ими, тогда и спроса с нас никакого не будет. Чья мандала - того и законы.
А пока следуйте вот этому...
Космея писал(а):По внутреннему человеку - знанию души - нахожу удовольствие быть в состоянии , соответствующему закону Божьему. И это потребность души.
Находите, и радуйтесь этому, а что бы эта радость была полной и долгой - не лезьте в душу к другим, ибо она для вас потемки.
Космея писал(а):Арджуна, ваша цитата для тех людей, у которых сформировалось ядро личности. И личность уже настроена практически на то, чтобы слышать душу. И им остается сделать наконец-то шаг, чтобы довериться руководству духовного Я.
В этом мире нет ни одного РОЖДЕННОГО от плоти живого существа, полностью духовного. Если есть только ядро, о котором вы пишете - то это чисто эгоцентрическое существо, но если у чела есть стержень - то это уже сангха, то есть когда на одной Сутратме (Серебряной Нити) находятся "существа" разных планов, и тогда это по сути тела одной Сущности - что есть основной шаг вообще к Единению в Сущем. Поэтому то, что написано мной и отмечено вами, является подсказкой к обретению стержня....сангхи. А без доверия и Веры это невозможно.
И еще... Перечтите тему еще раз, и отметьте, что "манипулирование" трактуется каждым так, как используется им по жизни. Манипулирование - необходимость, но вот необходимость разная бывает. О том и писал.