Актуализация

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 25 мар 2008, 09:07

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Космея » 25 мар 2008, 09:57

....
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение РА » 25 мар 2008, 10:21

Космея
так и происходит, так как пишите вы, у кого то в среду а у кого то десять лет назад.... :lol:
Что касается манипуляций - они присущи всем без исключения, и всякий пользует их, нравится это кому то или нет -ну а как жить то!
Вот ваш пост, "все в одну кучу", ну наверное вы так мыслите, а для меня это проведение манипуляции.) Что вы хотели сказать или добиться? Ну да лучше в тренажерный зал сходить, чем в Елисеевский, или с кем познакомиться чем пиво пить! Кто ж спорит, но чела слаб...Ничего, завтра похудеем! :lol:
Либо пустота, либо замещение - что лучше?
Знаете есть такие одинокие люди, у которых, общение с компьютером заменяет общение с человеком..... всплывающие окна, типа "закрыть окно"" перезагрузить комьпьютер?" они воспринимают как диалоги "полноценного"общения! Вы верите? Вы поставите диагноз, одинокой женщине которой 55?
Да пусть будет что есть, пусть паряться манипулируют, ругаются гармонизируют, замещают пустоту чем попало...кто как может, и это по доброму!
А что делать?
РА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GX » 25 мар 2008, 12:30

Космея писал(а):Так и у меня от нашего разговора разочарование и опустошение.
Это очень здорово! Так и надо.
В результате растет внутренняя пустота, недостаток эмоциональности. Чтобы ее скомпенсировать, человек начинает больше есть
Это Вы сами такие выводы сделали или вычитали где? Недостаток эмоциональности компенсируется едой? 8-)
А почему не водкой, почему не рыбалкой, почему не просмотром ужастиков? :lol:
Интересно, а чем в Африке голодающие негры компенсируют недостаток еды? Смехом и рыданиями? :lol:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Талия » 25 мар 2008, 13:14

Вот ваш пост, "все в одну кучу", ну наверное вы так мыслите, а для меня это проведение манипуляции.) Что вы хотели сказать или добиться?
Вероятно, Космея хочет жить честнее, т.е. поступать в каждом случае по совести. А для этого необходимо каждый свой поступок, каждый шаг предварительно тестировать у собственной внутренней честности, что утомительно, т.к. необходимо быть всегда начеку. При этом, результат честного поступка может быть себе дороже - в обывательском смысле. Само желание Космеи освободиться от манипулирования другими мне импонирует :oops: Но самоактуализация не всегда гарантирует продвижение на пути личностного роста.
Что до выбора между актуализацией и манипуляцией, то уместно то, что ведет вверх, а не вниз. Бывает, что независимо от выбора - поступок все равно низкий, так что можно особо не парится с выбором инструмента. Простой пример. Чуть больше недели назад меня выписали из больницы с направлением долечиваться амбулаторно. Участковый травматолог мне продлил больничный на 10 дней, хотя по срокам хватило бы недели. При этом намекнул, что разойтись мы должны полюбовно, т.е. дело магарычовое. Сегодня я пошла за больничным с намерением продлить больничный еще на три дня - до конца недели. При этом у меня было два инструмента на выбор:
1. Пожаловаться на боли, поулыбаться, позаискивать и т.д.(манипуляция)
2. Честно объяснить, что нужно еще несколько дней и предложить денег (актуализация)
При этом совершенно не важно, что я выбрала, т.к. в результате, во-первых, я способствовала взяточничеству лекаря (в обоих случаях взятка была обязательна), в-вторых, я прогуливаю два дня работы на основании незаконно продленного больничного, а должна трудиться на благо работодателя.
Талия

Сообщение tandyru » 25 мар 2008, 15:20

Талия писал(а):в-вторых, я прогуливаю два дня работы на основании незаконно продленного больничного, а должна трудиться на благо работодателя.

Похоже в рамках своих собственных законов ты поступила вполне законно.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение в_доску_свой » 25 мар 2008, 15:32

Арджуна писал(а):
GX писал(а):Интересно, какой смысл Вы вкладываете в фразу "новая реальность"

Новое творение. Мироздание, построенное по совершенно новым, иным принципам.
Если хотите, я приглашу вас в него как только оно начнет строиться. Хотите?

http://www.bezmolvie.ru/forum/viewtopic.php?t=3879
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Космея » 25 мар 2008, 15:34

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 25 мар 2008, 15:41

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Талия » 25 мар 2008, 15:52

tandyru,
Похоже в рамках своих собственных законов ты поступила вполне законно
Не совсем так, иначе меня бы не тревожил едва уловимый укор совести. Я знаю, что мои коллеги во мне сейчас нуждаются (доходы работодателя меня мало беспокоят), а запланированные на эти три дня дела - год ждали и еще столько же могли подолжать.
Талия

Сообщение tandyru » 25 мар 2008, 16:32

Талия писал(а): Не совсем так, иначе меня бы не тревожил едва уловимый укор совести. Я знаю, что мои коллеги во мне сейчас нуждаются (доходы работодателя меня мало беспокоят), а запланированные на эти три дня дела - год ждали и еще столько же могли подолжать.

Дак почему-же все-таки именно такой выбор? Еще и за дополнительную плату...
tandyru

Сообщение РА » 25 мар 2008, 21:12

Талия
Ваши доходы складываются из доходов работодателя! Это надо понять, тогда вы не будете пропускать работу!
Представте, вы сьели жареную гриль курочку, а желудок на работу не вышел.... :lol:
А что делать?
РА

Сообщение Талия » 25 мар 2008, 22:13

tandyru
Дак почему-же все-таки именно такой выбор?
Потому, что в самый ответственный момент я прикрутила громкость у голоса совести :roll:

РА,
Ваши доходы складываются из доходов работодателя! Это надо понять, тогда вы не будете пропускать работу!
Вероятно, Вы и сами в некотором роде работодатель, вдохновляющий корпоративный дух коллектива подобными сентенциями :mrgreen:
Представте, вы сьели жареную гриль курочку, а желудок на работу не вышел....
Вот что бывает, когда голова только поглощает курочку, а мозги включить забывает. Как говорится, рыба гниет с головы :twisted:
Талия

Сообщение РА » 26 мар 2008, 06:53

Хорошая аватарка!
Талия решает лететь ей на работу или нет! :lol:
А что делать?
РА

Сообщение tandyru » 26 мар 2008, 09:10

Талия писал(а):Потому, что в самый ответственный момент я прикрутила громкость у голоса совести Rolling Eyes

В чем состояла ответственность момента?
tandyru

Сообщение Талия » 26 мар 2008, 10:01

tandyru
В чем состояла ответственность момента?
В том, что я была поставлена перед выбором. Пойти на поводу у своих желаний или сделать то, что совесть велит.
Талия

Сообщение tandyru » 26 мар 2008, 10:14

Талия писал(а):Пойти на поводу у своих желаний или сделать то, что совесть велит.

Значит твои желания на данный момент были приоритетнее.
Я и говорю, что в рамках собственных внутренних законов (приоритетов) ты поступила вполне законно.

Приоритетность тех или иных вещей во многом зависит от состояния, в котором находишься. В роли хорошего работника (которая автоматически включается на работе) часто отдается приоритет работе и "совести".
В роли себя или хорошей хозяйки приоритеты уже иные и голос хорошего работника вполне можно "заткнуть".
tandyru

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:13

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:16

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:05, всего редактировалось 3 раз(а).
Космея

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:19

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ