Актуализация

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:24

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Strannik » 26 мар 2008, 11:25

Космея писал(а):Я так понимаю, что эти три типажа зависимы друг от друга и на внутреннем крючке. Очень часто связка:агрессор(диктатор) и жертва в семейных отношениях.

Я бы отнес эти соотношения к моменту нецелостности человека. Там где Чела имеет в силу своей позиции вобществе давить он как правило АГРЕССОР ( в семье например) и "душка на работе"... Естественное сть и обратные ситуации, когда ЧЕЛА делают жертвой дома, ток ак правило на работе он АГРЕССОР. Идет уравновешивание внутренних сил. То есть то может реализоваться, реализуется через повышенные или подавленные эмоциональные состояния. И это к сожалению сплошь и рядом..
Если присмотреться к нам самим то это можноу видеть даже здесь на форуме. Почему-то в свое время одного из чела избрали ЖЕРТВОЙ и кому не лень его пинали. Результат не стал окладываться и ЖЕРТВА стала АГРЕССИВНОЙ..... .
Так складываются наши взаимоотношения в обществе и треугольник в итоге должен компелироваться в круг а потом и в точку. то есть стать цельным.. ТОГДА ОДНОВРЕМЕННО исчезают ЖЕРТВА, СПАСИТЕЛЬ, АГРЕССОР и проявляется сам ЧЕЛА.. Вспомните беспристрастность.. Это же не говорит как человек ведет беседу. ВНУТРИ ОН БЕСПРИСТРАСТЕН.. То есть он и добр и жесткий, он и мягкий и сердитый. Но через эти эмоции он лишь проявляет свое отношение и.. никак не давит на оппонента.. Это тоже манипуляция, манипуляция выражения чувств и эмоций, но без треугольника ЖЕРТВА. АГРЕССОР, СПАСИТЕЛЬ. Здесь видимо и проявляется единственная связка Я-ОН.
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:40

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 11:50

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение tandyru » 26 мар 2008, 13:27

Космея писал(а):В этой ситуации Спаситель, который осознан, может помочь освободиться от взаимной зависимости жертве и агрессору.

Основная проблема тут в том, что Спаситель становиться частью треугольника, потому что так же зависим от Жертвы и, соответственно, Агрессора. Осознанность Спасителю нужна в первую очередь для того, чтобы, во-первых, увидеть свои привязки в этих отношениях и по возможности уменьшить их влияние, во-вторых, для того, чтобы отловить попытки Жертвы перепривязать его к себе другими способами и в-третьих, чтобы выявить что же на самом деле происходит между Жертвой и Агрессором, в чем они созависимы друг от друга.

В принципе от Спасителя в "чистом" треугольнике (т.е. без осознанности с его стороны) многое и не требуется. Достаточно его желания быть в роли Спасителя. Остальное Жертва может сделать и за него :)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Strannik » 26 мар 2008, 15:31

Космея писал(а):ЭТОЙ ТЕМЫ нужны два термина: манипуляция.... и....?

Я-ОН
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 16:34

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 26 мар 2008, 16:44

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение GX » 26 мар 2008, 22:45

Космея писал(а):Почему так и надо, почему здорово? Почему здорово общаться, чувствуя после общения разочарование
Я не писал, что так здорово "общаться". Я написал, что рад Вашему разочарованию, что не позволил Вам обогатиться за чужой счет в нашей ситуации.
Вот смотрите, с какой целью Вы общаетесь:
и почему тогда нездорово общаться, взаимно обогащаясь?
Вы же не написали "взаимно обогащать". Может с целью общения что-то не так? :twisted:
На восстановление связи сво своим духовным Я направлена эта тема.
Откуда Вам знать, с какой целью я открывал тему 8-)
что манипуляция, что актуализация не приводят человека к восстановлению контакта со своим духовным Я
Ни то, ни друое для этого и не были предназначены. И восстановление контакта со своим духовным Я - задача вообще-то нечастая. Неужели Вы полагаете, что все люди за Земле рождаются для поиска этого самого контакта? :shock:
Дело в том, что этого контакта в жизни каждого человека будет ровно столько, сколько ему было приписано еще до воплощения, не больше и не меньше, как ни усердствуй. У каждого свои задачи. Подавляющее число задач носит узко-социальный смысл. Большинство из тех, кто ищет контакта с Духом, ищут в этом халявы - легкого обогащения, легкой власти над другими. Ну типа Дух будет классно подсказывать, чтобы делать как можно меньше ошибок (то есть, вообще чтобы ничего не делать, и чтобы все было). В особо патологических (практически неизлечимых) ситуациях человек рассуждает так, что типа в контакте с Духом он сможет сделать как можно больше (а еще лучше - всех) людей счастливыми (главное, что против их доброй воли на то, против их свободы выбора) - вернуть здоровье, укрепить семью, помочь с работой, или там обресть радость жизни. Короче вот такой бред сумасшедшего. И главное, что это практически невозможно излечить (мания Спасателя Мира), потому что цель Спасателя Мира выглядит, как ни крути, самой светлой на свете. :lol:
То есть, если человек загрузился проблемой спасения всех и для этого ищет контакта со своим Духом, но при этом не владеет элементарными земными навыками, пиши пропало. Так появляются Наполеоны, Гитлеры, Ленины и другие, более неземные :twisted: .
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GX » 26 мар 2008, 22:46

упс
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Космея » 27 мар 2008, 08:14

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Космея

Сообщение Космея » 27 мар 2008, 08:19

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение GX » 27 мар 2008, 10:05

И что? И что? поэтому , если большинство поступает так, то не надо стремиться быть целостным , обретя единство со своим духовным Я?
Для чего это Вам лично нужно, ответьте. Обрисуйте четкую цель, для чего Вам лично нужен контакт с Вашим Духовным Я. И какой степени контакт Вы хотите иметь. Какой с того прок?
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Strannik » 04 апр 2008, 09:32

GX писал(а):Теперь тоже самое на животрепещущщих примерах.

Как Ты считаешь Гекс, а Странник манипулятор или акулизатор? (Это не манипуляция по поводу моей характеристики))))) )
Или что в нем такого, что сним редко общаются в открытых темах а больше в личных )))))))))) Чем он "заслужил" или заслуживает такого обращения?
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Космея » 04 апр 2008, 14:01

....
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 04 апр 2008, 14:04

...
Последний раз редактировалось Космея 15 апр 2008, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение GX » 04 апр 2008, 16:58

Strannik писал(а):Как Ты считаешь Гекс, а Странник манипулятор или акулизатор?
Странник на форуме не слишком продвинутый манипулятор, есть куда расти. Актуализатор из него куда лучший.
Можно рассмотреть схему формирования любого навыка (инстинкта). Навык начинается с желания. Так как желание всегда требует от своего носителя быстрого удовлетворения, наиболее вероятным путем удовлетворения желания будет актуализация. Если желание не может быть удовлетворено простыми действиями, его носитель просто никуда не может деться от развития манипуляторского таланта. И будет развивать его до тех пор пока желание не будет удовлетворено. И так будет с каждым желанием до тех пор пока не будут изжиты все виды желаний, доступные данной форме.
Только после достижения желания его носитель обретает оба навыка - актуализировать и манипулировать. Я думаю, Страннику, как манипулятору в плане удовлетворения желания создать лучший форум, еще есть куда расти. А если не стремиться создать лучшее, тогда и затевать возню не стоило бы.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение nayatl » 05 апр 2008, 01:01

Strannik писал(а):Странник манипулятор или акулизатор?
У Странника, кем его не считай, манипулятором или актуализатором, (второе слово мну не понятно), весьма непростая "позиция". Он, как и любой администратор, обличён или обременён некоторой властью, что накладывает определённую отвественность. К сожалению, далеко не все администраторы на большинстве форумов в полной мере осознают эту отвественность. Так вот администратору трудно быть собой именно в силу вышеназванных причин. И поэтому в личке с ним легче общаться. И куда проще быть или мнить себя манипулятором, не будучи обременённым никакой отвественностью. Но вот вопрос в том что сам манипулятор может только себя мнит таковым ,а на самом деле - кукла, марионетка в чужих руках. Только мнит себя манипулятором, не замечая, что им манипулируют. Тут уместно вспомнить фильму: "Револьвер". ;)
nayatl

Сообщение nayatl » 05 апр 2008, 01:04

GX писал(а):Странник на форуме не слишком продвинутый манипулятор, есть куда расти. Актуализатор из него куда лучший.
А кем считаете себя вы, дорогой наш GX? Только прежде чем ответить, внимательно обдумайте последние слова моего предыдущего поста. ;)
nayatl

Сообщение GX » 05 апр 2008, 01:44

nayatl писал(а):А кем считаете себя вы, дорогой наш GX? Только прежде чем ответить, внимательно обдумайте последние слова моего предыдущего поста.
Вы несколько сменили контекст топика. Здесь идет обсуждение роли актуализации и отличие ее от манипуляции (тема различения понятий в их проявлениях). Вам же хочется показать, что на каждого хитрожопого манипулятора есть ..й с винтом (тема пищевой цепочки). Это другой контекст совсем - он не в тему.
Аз есмь царь!
GX

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ