ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Дух и запросы материи

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Strannik » 27 мар 2008, 11:14

GX писал(а):В особо патологических (практически неизлечимых) ситуациях человек рассуждает так, что типа в контакте с Духом он сможет сделать как можно больше (а еще лучше - всех) людей счастливыми (главное, что против их доброй воли на то, против их свободы выбора) - вернуть здоровье, укрепить семью, помочь с работой, или там обресть радость жизни.

В своих тренингах, я предлагал давно избитую схему откровения с собой. Деньги. И вот я объявляю, что у каждого участника неограниченный кредит в банке. То есть он в любую минуту может взять сколько захочет и.. потратить.
Вот я и предлагал сделать закупки и посчитать сколько чела нужно...
Конечно же были ограничения, по поводу осчастливливания человечества. Средства должны были тратится лишь на собственное потребление.
Я не занимался статистикой, но... Чела не могли потратить и миллиона долларов.. Их запросы МАШИНА, ДОМ, ОДЕЖКА, Хлеб насущный ( и он то оказывается очень даже скудным).. Чела были в растерянности от того, что на самом деле им оченьм ало нужно...... .Но.. ни один не написал, что средства нужны ему для реализации себя в духовном плане.. Выходит что для такой реализации деньги то и не нужны по сути, потому что идет отработка совсем по другим... потребностям)))
А вот в реалии получается что МАНИПУЛИРОВАНИЕ огромными суммами является лишь САМОУТВЕРЖДЕНИЕМ и не более..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение в_доску_свой » 27 мар 2008, 11:32

А я бы как раз уволился с работы и поколесил бы по миру с женой и ребенком (хотя нет наверное один бы по святым местам)... Но, думаю это мне скоро бы поднадоело... Через годик вернулся б в родные пинаты... хотя нет прикупил бы островок с виллой ну и наверное бы организовал какой нить бизнес...
по поводу реализации, все же это кому как, кому то деньги нужны для этого, кому то плевать. но, ИМХО, деньги (или читай - БОльшие деньги) это сильная привязка, но и большие возможности. допустим я сейчас не могу себе позволить тратить деньги на семинары и приезжих мастеров, а бы ли б деньги чтоб не задумываться о их количестве все могло быть совершенно по другому... но все это из области фантазий..
мне все же спокойней зарабатывать их а не получать на халяву...

а куда девать вообще БОльшие деньги, если несчитать благотворительности? а? манипулировать? родственниками? ну в наследство может оставил бы детям... но млин, они же лентяями вырастут и внуков такими же сделают, ИМХО :eek:
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение в_доску_свой » 27 мар 2008, 11:34

hdv писал(а):наверное бы организовал какой нить бизнес...

сейчас вот подумал немного, а зачем бизнес, если денежный мешок неограничен...

все же значит действительно в реалии это самоутверждение. однако... :-?
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение Космея » 27 мар 2008, 13:45

Hdv,это неудивительно. Есть закономерности: первую половину жизни мы чего-то достигаем, что-то совершаем: получаем образование, приобретаем опыт работы, женимся или выходим замуж, растим детей. Вторая половина связана с развитием своей внутренней сущности.Так законы второй половины жизни отличаются от законов жизни первой половины. И неслучайно острое недовольство собой, пресыщение жизнью, усталость от жизни наступает чаще во второй половине -зрелой- чем в молодости. В зрелости человек уже должен думать о душе.[

GX:"Для чего это Вам лично нужно, ответьте. Обрисуйте четкую цель, для чего Вам лично нужен контакт с Вашим Духовным Я. И какой степени контакт Вы хотите иметь. Какой с того прок?"

Чтобы стать человеком. Человек - это существо, у которого не доминируют инстинкты. Какой прок?

Я вчера общалась с женщиной, ей больше 50 лет. Хрупкая, миниатюрная, легенькая. Этой зимой пробежала 32 -ой в своей жизни марафон (42 км). Она живет на Урале. В Москву приехала в лыжной шапочке с надписью"Лыжня-2008г". Мать 7 детей. Целитель. Приехала в Москву по делам. Но и здесь ее узнали на улице. Поехала к этим людям в Подмосковье лечить парализованного человека. Принимала людей до 3 часов ночи, вставала в 6 и больше 2 часов ехала , чтобы добраться до нужного места в Москве. Вечером обратный путь. ...
В глазах доллары не светятся, она не корыстный чела.
Зачем ей это все надо? Какой прок? Прок был мне, потому что ушла домой после встречи с ней с перевернутой душой. Прок был тем больным, к которым она ездила.

Нужны ли этой женщине манипуляции и актуализации по Карнеге?
Я видела, разговаривала с ней. Ей не нужно.Она подлинная.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 13:52

Если бы были у меня много денег, я бы построила огромный Ашрам-Университет, да, наверное не удержалась бы :lol:
Или так как и hdv поездила бы, попутешествовала бы по миру, по ашрамам, к Учителям.
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 13:54

hdv писал(а):сейчас вот подумал немного, а зачем бизнес, если денежный мешок неограничен...

все же значит действительно в реалии это самоутверждение. однако...

знаю что у ОШО было куча лимузинов и бабла :lol:
Ом
Калагия

Сообщение в_доску_свой » 27 мар 2008, 14:03

ОШО вообще личность неординарная... :)
может тоже самоутверждался... хз

для кого то он открыл глаза, а кто то и по сей день считает его шарлатаном... вот вам и разница мнений... для кого манипулятор, для кого актуализатор. взгляд со стороны это не всегда объективный взгляд, даже намного чаще субъективный.

даже глядя во внутрь себя сложно честно признаться самому себе что ты видишь. (напомним темка то называется "Манипулирование или борьба с собой")

Многое в этой теме сказано о манипулировании, но только единицы сказали о "борьбе с собой". Борьба в чем? кем она ведется? не собою ли? самого себя побороть?
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение GX » 27 мар 2008, 14:13

знаю что у ОШО было куча лимузинов
Коллекция Роллс-Ройсов, почти 100 штук.
Чтобы стать человеком. Человек - это существо, у которого не доминируют инстинкты.
Та ладно, придумайте еще че-нить поинтереснее. От того, что одни инстинкты заменены на другие, они от этого не перестают быть инстинктами. Короче, я понял, Вы пока не задумывались, накой Вам нужен этот самый контакт с Духом. Не надо мне чужих примеров, про женщин каких-то. Я таких примеров Вам могу натыкать и сам десятки.
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GX » 27 мар 2008, 14:27

Калагия писал(а):Если бы были у меня много денег, я бы построила огромный Ашрам-Университет
Кошмар. :lol:
Если Ваша жизненная задача состоит в строительстве Ашрама-Университета, Вы получите денег ровно столько, сколько нужно на его строительство. Если задачи какие-то другие, то никогда Вам этих целевых денег не видать.
А скажите, зачем Вам Ашрам-университет - чтобы увековечить память о некой Калагии из форума Безмолвие? :twisted:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 15:23

GX писал(а):А скажите, зачем Вам Ашрам-университет - чтобы увековечить память о некой Калагии из форума Безмолвие?

Боже упаси, никогда такая мысля даже не приходила в голову :mrgreen:
Ом
Калагия

Сообщение GX » 27 мар 2008, 15:30

Калагия писал(а):Боже упаси, никогда такая мысля даже не приходила в голову
Бессознанка рулит? :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 15:40

GX писал(а):Бессознанка рулит?

если бы я и построила такой Универ, то скорее пожелала бы остаться безизвестной :)
Ом
Калагия

Сообщение GX » 27 мар 2008, 16:04

Калагия писал(а):если бы я и построила такой Универ, то скорее пожелала бы остаться безизвестной
Поживем, посмотрим. :lol:
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 16:11

Для начала я бы создала Центр, где занимаются йогой, цигун, танцами, искусством..., проводят различные тренинги, лекции и практики по раскрытию и развитию своих творческих способностей и потенциалов..., пригласила бы Мастеров, возможно кого-то у нас работать или сотрудничать и т.д. В принципе сейчас такого навалом, но вот, все равно мечтаю, и чтобы это было доступно по цене каждому... ну тут можно много подумать как организовать все... взять чей-то опыт, или базу. и раскрутить. Ауробиндо например тоже нечто подобное делал. Вообще за этим будущее, все изменится рано или поздно и будет по другому все.
Звенигород.
Ом
Калагия

Сообщение Strannik » 27 мар 2008, 20:38

Калагия писал(а):Ауробиндо например тоже нечто подобное делал. Вообще за этим будущее, все изменится рано или поздно и будет по другому все.

Вот сыр-бор как раз в том... Нужно-ли ли конкретному ЧЕЛА в этом воплощении столько денег?
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение GX » 27 мар 2008, 21:18

Strannik писал(а):Вот сыр-бор как раз в том... Нужно-ли ли конкретному ЧЕЛА в этом воплощении столько денег?
Еще есть такое мнение, что на воплощение выдается строго определенный паёк, выраженный в точных цифрах (столько-то килограмм хлеба, столько-то литров воды, столько-то курочек, столько-то рыбы и т.п.). Лишнее просто не полезет.
Аз есмь царь!
GX

Сообщение Калагия » 27 мар 2008, 22:20

GX писал(а):Еще есть такое мнение, что на воплощение выдается строго определенный паёк, выраженный в точных цифрах (столько-то килограмм хлеба, столько-то литров воды, столько-то курочек, столько-то рыбы и т.п.). Лишнее просто не полезет.

а еще столько -то вздохов и выдохов, не больше, ни меньше!

а вообще, все влезет. но то, что лишнее - "боком" и вылезет.
Ом
Калагия

Сообщение РА » 28 мар 2008, 07:52

Калагия писал(а):
GX писал(а):Еще есть такое мнение, что на воплощение выдается строго определенный паёк, выраженный в точных цифрах (столько-то килограмм хлеба, столько-то литров воды, столько-то курочек, столько-то рыбы и т.п.). Лишнее просто не полезет.

а еще столько -то вздохов и выдохов, не больше, ни меньше!

а вообще, все влезет. но то, что лишнее - "боком" и вылезет.

А кто устанавливает это лишнее? :lol:
И "боком" как правило из-за неподготовленности тратить(пользовать) это "лишнее", от неожиданности, а если привыкнуть , то ве по кайфу - возьмите Абрамовича, хотя бы.....
Вы посмотрите какие глаза у ОШО, вот вам и ответ на "Ролсы"....так повеселился с европейцами-американцамидал им возможность окунуться в традиции Востока, чуть оторвал от тележки со жратвой....А "белые" к нему пошли.... от скуки, неприкаянностив своем "развитом" капиталистическом обществе, это время хиппи, все - лишь бы против! Леннон пишет о Кришне, перд этим весь Битлз, пропагандирует индуизм, Лед Зеппелин проповедуед суфийскую музыку..... все это МОДА времени! Сори если кого задел! :oops:
Все эти веши , школы и ашрамы, для людей имеющих потенциал, но так и не нашедших себя в жизни, по большому счету лузеров.
Они сублимируют свою несостоятельность в занятия (увлеченность)любого "продукта" духовности на БАЗАРЕ жизни! Все, все сьедается!
Потом ходят с мутным, расфокусированным взглядом, и ...... и ничего не делают! А с другой строны - чем плохо? И Ошо хорошо и Васе!:lol:
Тут появился Осипов на форуме, он что то написал, не буду точно цитировать...- что как правило можно отсматривать работу профессионалов, людей которые трудятся, что то делают, от начала до конца, что эти мастера уже, из-за своей работы имеют правильное управление вниманием!
Вот абсолютно с ним согласен!!!!!! Если бы у каждого челы была работа и он в ней был мастером, он уже во многом был бы "мастером"!
Тому пример японцы, посмотрите как они начинают действие, какая сосредоточенность - тотальное включение, и ни какой манипуляции!
Калагия, не надо вам ашрам строить, постройте его внутри себя, пусть к вам потянутся ученики(для этого не надо здания и гектаров земли). Вспомнил старый фильм Форест Гамп(кстати не плохой, кто не смотрел..) он там побежал, побежал по стране, долго бегал, лет 5, потом оглянулся а за ним( с ним) толпа человек сто бегает!!!
Он потом перестал бегать... толпа осталась.... и он прошел путь и они прошли - КАЖДОМУ СВОЕ.
Не надо бояться внешнего мира. Надо идти в него, жить в нем. Внутренний мир ни как не может заменить внешний. Надо искать себя и здесь, что то делать, что то производить, горшки лепить, детей в школе учить, машины заправлять, что угодно... надо отдать миру смысл своего присутвия! А затем и только затем - "улетать" в горнии миры. Если человек не реализовал себя в этом мире, как он может себя реализовать в том, мыслимом мире. Это иллюзия , бегство, манипулирование собою от не знания.
Не все санут космонавтами, но такой шанс есть у всех....А мы: - это лишнее, это нельзя, это можно но по пятницам, это уроды, это глупцы, если бы, когда я это- то тогда я то.... и без конечно долго-лишь бы не жить!
Манипуляция - не манипуляция, КАКАЯ РАЗНИЦА!
А что делать?
РА

Сообщение Strannik » 28 мар 2008, 10:55

РА писал(а):А затем и только затем - "улетать" в горнии миры. Если человек не реализовал себя в этом мире, как он может себя реализовать в том, мыслимом мире. Это иллюзия , бегство, манипулирование собою от не знания.

Отличный пост... Совершенно верно.. МЫ манипулируем не внешним а внутренним, пытаясь выстроить там собственный мирок)) А он уже создан Создателем. И ежели мы вытряхнем из себя скорлупы и внутренним взором устремимся реализовываться во внешнем мире, то честь и хвала.
Думаю РА что многие так и думают.. Но нельзя отделять одно от другого. Там где внешнее уже находится внутренне и наоборот. А такой механизм или..инстурментарий ТЕЛО и дан для того чтобы мы внутренне смолги перенести на внешнее и неважно в какой области. Пусть это сапожник, БОМЖ или УЧЕНЫЙ. Каждый просто обязан реализовать себя внутреннего во внешнем. А иначе бы и не стоило нам приходить сюда..))
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Сообщение Калагия » 28 мар 2008, 11:15

РА писал(а):Калагия, не надо вам ашрам строить, постройте его внутри себя, пусть к вам потянутся ученики(для этого не надо здания и гектаров земли).

Вы не поняли!!! Я не собираюсь УЧИТЬ, я хочу создать условия, где люди могли бы ОБЪЕДИНИТЬСЯ, общаться на "нестандартные" темы, творить... Видите сколько "двоек"?? Это - знак! :lol:

РА писал(а):Надо искать себя и здесь, что то делать, что то производить, горшки лепить, детей в школе учить, машины заправлять, что угодно... надо отдать миру смысл своего присутвия! А затем и только затем - "улетать" в горнии миры. Если человек не реализовал себя в этом мире, как он может себя реализовать в том, мыслимом мире. Это иллюзия , бегство, манипулирование собою от не знания.

а я куда бегу? В горы? Чем плохо реализовать себя таким образом? Чем плох такой смысл своего присутствия? Че вы так боитесь? :lol: Внутренний мир также страшен как и внешний! :lol:
Ом
Калагия

След.