Дух и запросы материи

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Космея » 28 мар 2008, 11:35

РА писал(а):Манипуляция - не манипуляция, КАКАЯ РАЗНИЦА!

РА писал(а):Не надо бояться внешнего мира. Надо идти в него, жить в нем. Внутренний мир ни как не может заменить внешний. Надо искать себя и здесь, что то делать, что то производить, горшки лепить, детей в школе учить, машины заправлять, что угодно... надо отдать миру смысл своего присутвия!

Какая разница как себя проявлять во внешнем мире, как себя реализовать. Неважно как политик взаимодействует с народом, неважно как муж управляет женой и наоборот, неважно как воротила в бизнесе управляет своими наемными работниками и клиентами, неважно как родители воспитывают ребенка, неважно как в армии старшие по званию отдают приказы. Главное - "горшки лепить" во внешнем мире.

Космее чужд этот подход. Поэтому я продолжу раскрывать тему о манипуляции.

Маниулятор не честен с собой и с людьми. Тщательно маскирует свои подлинные чувства и эмоции, свои мысли. Говорит: спасибо, при этом на лице недовольство. Говорит: я сердит, и при этом улыбается. манипулятор скрывает от себя и от людей свои слабые стороны.

Я не так уж и давно заметила за собой вот такую штуку.

Каждый день ходишь в магазин, приносишь продукты, готовишь еду. Но бывают дни, когда это делать лень, в лом. И как я поступала?

Говорю сыну:""Я устала, не сходишь ли ты в магазин" Ни фига я в тот момент не устала, просто лень, но тут же вхожу в удобную для себя роль усталой и прошу сходить в магазин. А сын честно говорит:"Мне сейчас лень. Давай не сегодня или позже. "

Какая следует моя внутренняя реакция:"Ну вот, :-x сын мой эгоист. И кого я воспитала?" Началась накрутка недовольства сыном. И все почему? Потому что я начисто забыла в тот миг, что сама-то я не устала, а мне тоже лень идти в магазин.
К чему приводит такой самообман и обман других? К чему приводит такая неосознанность?

Strannik писал(а):МЫ манипулируем не внешним а внутренним, пытаясь выстроить там собственный мирок)) А он уже создан Создателем

К тому, что мы не знаем свой внутренний мир, созданный Творцом. И если играем в жизнь, то забываем за спиной держать фигу, чтобы не забыть выйти из образа.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Талия » 28 мар 2008, 14:21

hdv,
мне все же спокойней зарабатывать их а не получать на халяву...
но млин, они же лентяями вырастут и внуков такими же сделают, ИМХО
Иньки на Вас нет, она быстренько Вам диагноз - и не один - поставила бы:)

GX,
Неужели Вы полагаете, что все люди за Земле рождаются для поиска этого самого контакта?
Дело в том, что этого контакта в жизни каждого человека будет ровно столько, сколько ему было приписано еще до воплощения, не больше и не меньше, как ни усердствуй.
Ну ведь всегда удобнее и себе как-будто дешевле увернуться от контакта. Типа, ничего не слышу, ничего не вижу. Примерно так поступает большинство людей.

Калагия,
знаю что у ОШО было куча лимузинов и бабла
В словах Странника Вы обратили на слово "безграничный", но проигнорировали слово "кредит", чем отдавать будете? :twisted:
Талия

Сообщение Strannik » 28 мар 2008, 14:56

Талия писал(а):В словах Странника Вы обратили на слово "безграничный", но проигнорировали слово "кредит", чем отдавать будете? Twisted Evil

Эта одна строчка стоит больше всех размышлений)))) Спасибо.

хочется сказать лишь об одном. Никто и никогда нам в принципе не дает в креддит. Это мы своей ВОЛЕЙ влазим в него и после страдаем.
Все соизмеряется лишь одним, наличием внутренней силы....... И тогда лдля реализации любого проекта своего развития (!!) вам будут пердоставлены любые средства. И все это будет идти через самые разнообразные ситуации...

Для примера.
Однажды... я оказался в реальном сне.. Ко мне пришла умершия бабушка и молча сняв с рук украшения подала мне. Я схватил их с радостью (несметное богатство-золото и бриллианты) и понес а в комнату. Но.. перед дверью висела икона ... и. она закачалась и вот вот упадет. Я остановился поправил её и снова пытаюсь войти в комнату и,. икона падает.. Я разворачиваюсь, возвращаю все эти БЛАГА бабушке и ухожу.
И.. она мне говорит.. молодец что не берешь у мертвых.... Если тебе будет очень тяжело я покажу тебе два клада и.. я перенесся в те места (я их прекрасно знаю) и там ты возьмешь...

Очнувшись от такого вот реального сна, я сразу же начал продумывать как их взять (клады).. И вот прошло более 20 лет. Я уже и не помню где они. Но как только наступает кризис.. (а таковые бывают) мысль невольно обращается к тому моменту, что где- то зарыты клады. И.... через некоторое время КРИЗИС рассасывается. Ситуации бывают самые различные.. но важно другое. Кризис проходит...
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Калагия » 28 мар 2008, 15:26

Талия писал(а):В словах Странника Вы обратили на слово "безграничный", но проигнорировали слово "кредит", чем отдавать будете?

нЕ, КРЕДИТ НАФИК НЕ НУЖЕН :mrgreen:
не люблю быть должной... это связывает.
Но вот помечтать, всегда полезно. Есть люди которые реализовывают эти мечты, и это тоже здорово! :)
Ом
Калагия

Сообщение GX » 28 мар 2008, 18:27

Калагия писал(а):Есть люди которые реализовывают эти мечты, и это тоже здорово!
А Ваша жизнь насмарку пойдет? :roll:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение в_доску_свой » 28 мар 2008, 20:39

Калагия писал(а):Есть люди которые реализовывают эти мечты, и это тоже здорово!

:) а че далеко ходить... вот смотри...
только одна не реализовалась - стать супер крутым компьютерщиком типа Билла Гейтса... все остальные мечты сбываются... тьфу тьфу тьфу
:)

Талия писал(а):Иньки на Вас нет, она быстренько Вам диагноз - и не один - поставила бы:)

на нас вообще мало кто есть... а как диагностам я верю тока некоторым людям... Страннику, GX и bio... пардон :roll:
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Калагия » 29 мар 2008, 00:55

GX писал(а):А Ваша жизнь насмарку пойдет?

ну зачем вы так? ;)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 29 мар 2008, 01:05

hdv писал(а): а че далеко ходить... вот смотри...
только одна не реализовалась - стать супер крутым компьютерщиком типа Билла Гейтса... все остальные мечты сбываются... тьфу тьфу тьфу

Чьи это Мечты? как появились в твоей душе? Как зародились в твоем сердце, как оплодотворились? Всегда ли ты знал чего ты хочешь? :)

Вот так.

А однажды спросила одного Человека - Какая у Тебя Мечта? Человек на столько трепетно к ней относился, Мечта настолько сокровенная, что он не счел нужным мне рассказывать о ней. А мечтать очень полезно и интересно! Ведь мечта - это творчество Мысли и Сердца!

У Ниннику(философа с рерих-форума) есть такой Образ (из серии Странники, Проводники, Пограничиники, Природные маги, Женщины Судьбы, Свидетели, Иллюстраторы Событий...) - Художник Мечты, чаще всего это люди творческих профессий, в голове у них идей масса, все за одну жизнь и не реализовать, но зато напитать пространство можно очень плотно :) Они проводят самый Высокий канал к земле, они Творят Мыслью и сердцем, эти художники.

Ниннику:
ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - редкий дар и редкое явление. Это странное существо, обладающее способностью ОДУХОТВОРЯТЬ идеи.
Мы все мечтаем понемногу или помногу. Но наши мечты как правило оживляют лишь наши представления о мире и о нашем месте в нем. Нам хочется и мы мечтаем. Нам видится нечто и мы дорисовываем.
Такая мечта бескрыла. Она похожа на одежду без тела. Хотя внешне все наоборот. Пока человек вынашивает такую мечту он привязывает её к себе, к своему телу физическому и работает над тем, чтобы она сбылась.
Фактически он присваивает себе её, потому что считает своей собственностью. И своей путеводной звездой. Его мечты как план, как строительный камень, как мост через поток жизни. Такими Мечты нам представляются. Но Мечта не может быть целью сама по себе, не может быть планом, не может быть руководством к действию.

Но есть единицы, кто видит, что такие мечты не МОСТ вовсе. Они видят, что это ПЛОТ, который уносится течением Жизни и сколько не греби скорости и сил достичь другого берега не хватит. Эти люди ищут совсем другую Мечту. Мечту - зовущую ВЕЧНО. Такая Мечта действительно и МОСТ и строительный камень. Она Зовет и Подчиняет. Она заставляет их работать не покладая рук.
Мечта - это Оазис в Пустыне жизни, это Остров в бескрайнем океане, где человек может отряхнуть пыль дорог и отдышаться или почувствовать твердую почву под ногами после качки жизни. Чтобы идти дальше. Путник не может застрять в Мечте, а если застрянет, то рано или поздно погубит. Сорвет все плоды, вырубит все деревья, выпьет или засорит все источники.
Но кто же творит эти Оазисы и Острова в нашей жизни?
Это ХУДОЖНИКИ МЕЧТЫ! Её верные слуги и воины.
На земле они мечтают о НЕЗЕМНЫХ МИРАХ, о Беспредельности, об Истинной Красоте. В их мечтах мир становится иным, прекрасным и грамоничным, цельным и живым. Художник Мечты оживляет все, к чему касается. Искра Мечты входит в каждый план, в каждое их стремление, в каждый труд.
Но вот незадача... Никогда такой Художник не привяжет Мечту к себе. Он все отдаст людям. До последней нитки сотканной им Одежды. Ведь Мечта - это и одежда духа тоже. И чем она прекраснее, тем совершеннее.
Он раздает мечты налево и направо. Его мешок всегда полон. И все они ЖИВЫЕ, наполненные высоким чувством, радостью жизни и красотой.

ХУДОЖНИК МЕЧТЫ - носитель Тайны. Лишь он знает как сделать из Мечты Остров или Оазис. Лишь они знает, как ухаживать за ними. Он знает разницу между Мечтой-Подарком и Мечтой-Страной. Настоящий Художник Мечты творит СТРАНУ или целые МИРЫ, подарки для него - ремесло для жизни.
Мечта -подарок вещь простая, не сложная и вместе с тем особенная. Она продумана и оживлена Мастером. Такая Мечта уходит к нищим, чтобы украсить их существование. К тем, кто не умеет мечтать, но умеет трудится. Они её - эту мечту-подарок воплощают и она перестает быть Мечтой. Она не погибает, просто становится Жизнью. Но она перестает быть.
В этом великая боль начинающих Художников Мечты. Им тяжко видеть, как их живые Мечты приземляются и костенеют в руках других людей. Но они нужны этим людям, как воздух нужны. Без них они не знают зачем трудиться и зачем жить.

Мы называем их иногда Мечтатели. Но они Художники, ибо рисуют непрестанно. Мечтателями их называют те, кто не может найти дорогу в их страну.
Одни из них пишут книги или стихи. "Алые Паруса", легенды о Земноморье и Средиземье.
А что? Вы думали, что Мечта это всегда мир и покой? Нет, там и воевать приходится и любить по-настоящему тоже.
Другие рисуют то, чего нет здесь, но где-то оно есть. Иначе и быть не может! - думаем, когда видим картины НКР или хотя бы Александра Софьина, которого знаем.

Художник мечты отличается от обычного тем, что умеет ОЖИВИТЬ созданный им образ. Так оживить, что воспринимается все в реале, даже дышится там иначе, чем здесь. Что-то НАСТОЯЩЕЕ просвечивает через их картины, книги, стихи, рассказы, скульптуры.

Есть особый разряд Художников Мечты. Самый сокровенный и самый таинственный разряд. Мастера высокой школы. Вот эти как раз часто ничего и не пишут и не рисуют. ОНИ КАСАЮТСЯ! Кто испытал, тот знает.
Эти покруче Странников и Проводников будут. Ибо видят заскорузлые мечты человечества и оживляют их своим касанием. И вот внезапно, приземленная мечта человека обретает крылья и уносит его в заоблачные дали. Мы недоумеваем! Что с ним случилось, откуда такая метаморфоза, вчера был нормальный, а сегодня погнался за Мечтой. Это Художник Мечты "дорисовал" её своим мастерским касанием, оживил и дал крылья. Но мы не узнаем, кто он. Никогда не узнаем.
Лишь через много жизней вернем мы этот долг. Но кому... Мы пока не можем знать.

Художникам Мечты очень тяжело живется на свете. Во-первых, тесно им тут, во-вторых всегда больно видеть, как твое творение или костеннеет на земле в чужих руках или покрывается песком пустыни или водой океана, поскольку никто к ним найти дороги не может. Бесконечно приходится ему разгонять песок из Оазиса и поливать растения и цветы Мечты или поднимать вновь и вновь Остров над Океаном. Силы его ведь не беспредельны, Жизнь торопится убить его, а он должен, обязан оставить Мечту путникам Живой.
Часто они отказываются от своего Дара и тогда становятся несчастнейшими из людей. Как рыба вынутая из воды не может дышать воздухом, так и Художник Мечты без мечты задыхается. Несчастнейший почти всегда означает и бесполезнейший, ибо отказавшись от Творчества он все равно не становится обычным человеком. Он становится тенью человека. В лучшем случае он может мечтать лишьо земном, но эти мечты у него отбираются, разворовываются. Он, несчастное существо, не может не мечтать хотя бы о низменном, но по праву эти мечты ему не могут принадлежать. Отдать он их не хочет, держится за них, тогда его банально грабят другие. Те, кто знает, что с ними делать.
Они не отдадут ему ни грамма и не дадут даже благодарности. В лучшем случае - какой-нибудь пустой и ненужный никому подарок. Так, чтобы не быть в долгу. Чтобы карма не привязывала. И забудут. Будут считать за лоха, с которым все позволено, за человека не умеющего жить.
Пропадает художник такой без труда ... либо.... Переходит на новый уровень. В Тайный разряд Художников Мечты, умеющих возвышать и оживлять Мечты обычных людей. Но путь в этот Тайный разряд лежит через страшную пустыню, иногда через топкое болото обид и унижений. И немногие доходят. Единицы. Но те, кто доходят становятся Учителями Странников и их помощниками.

Вот такой вот образ Художника Мечты родился к сегодняшнему дню. Он будет жить и расти и утончаться дальше. Понимание его будет углубляться с опытом наблюдений с ними. Чем больше их будет на моем пути, тем больше их тайн я разгадаю.

Я кстати сегодня была на встрече выпускников, 5 лет прошло с выпуска, я впервые встречалась. Ну нас было мало и одни девченки, но как у всех горели глаза! Как было упоительно слушать, кто чего достиг в жизни, кто чем живет, где работает и все такое... Обалденно прсото! Многие реализовались в семье, кто-то строит карьеру, у кого-то уже распавшийся брак за плечами, кто-то строит дом. покупает машины в КРЕДИТ кстати! И все это жизнь, мечты и их реализации. а главное среди всего - Любовь. Семья, дети, любовь, все это поддерживает и сглаживает все трудности и неурядицы. Я была счастлива смотреть на всех них и заряжаться.
Ом
Калагия

Сообщение РА » 29 мар 2008, 09:09

Калагия писал(а):
РА писал(а):Калагия, не надо вам ашрам строить, постройте его внутри себя, пусть к вам потянутся ученики(для этого не надо здания и гектаров земли).

Вы не поняли!!! Я не собираюсь УЧИТЬ, я хочу создать условия, где люди могли бы ОБЪЕДИНИТЬСЯ, общаться на "нестандартные" темы, творить... Видите сколько "двоек"?? Это - знак! :lol:

РА писал(а):Надо искать себя и здесь, что то делать, что то производить, горшки лепить, детей в школе учить, машины заправлять, что угодно... надо отдать миру смысл своего присутвия! А затем и только затем - "улетать" в горнии миры. Если человек не реализовал себя в этом мире, как он может себя реализовать в том, мыслимом мире. Это иллюзия , бегство, манипулирование собою от не знания.

а я куда бегу? В горы? Чем плохо реализовать себя таким образом? Чем плох такой смысл своего присутствия? Че вы так боитесь? :lol: Внутренний мир также страшен как и внешний! :lol:

Да все условия уже автоматом созданы! Но если вы видите в этом необходимость, и главное имеете возможность.... то Бог вам в помощь. Кстати , пригласите , как архитектор, я создам вам образ Ашрама.
О бегстве, я не говорил что вы куда то бежите, лично вы, хотя многие , замыкаются на себя и в себе,теряют контакт с огромным миром, и как следствие - становятся занудами. :lol:
А что делать?
РА

Сообщение GX » 29 мар 2008, 10:19

Калагия писал(а):ну зачем вы так?
Ну мало ли, может Вы очнетесь и какую-нибудь реальную достижимую цель себе для начала поставите. Ну, скажем, замуж выйти, родить ребенка... ;)
Если создание семьи претит, ну может какую-нибудь профессию освоить? :oops:
Аз есмь царь!
GX

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Калагия » 29 мар 2008, 11:55

РА писал(а):Кстати , пригласите , как архитектор, я создам вам образ Ашрама.

Ой, обязательно! :lol:

РА писал(а):О бегстве, я не говорил что вы куда то бежите, лично вы, хотя многие , замыкаются на себя и в себе,теряют контакт с огромным миром, и как следствие - становятся занудами.

Занудами становятся не только от этого! :lol:

GX писал(а):Ну мало ли, может Вы очнетесь и какую-нибудь реальную достижимую цель себе для начала поставите. Ну, скажем, замуж выйти, родить ребенка...
Если создание семьи претит, ну может какую-нибудь профессию освоить?

Знаете, я в этом плане не пробиваемая, меня пинки только угнетают и еще больше забивают, меня можно только увлечь или вдохновить! :lol:
Ом
Калагия

Пред.