ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
КУРС АДЕКВАТНОСТИ (Глобальная тема)
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
в тему:
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!
Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
levis писал(а):Странно - если рука чувствует холод, то это как раз означает отток энергии (как и на физике, если дуть на руку, то тепло уходит)...
а может и наоборот...
т.е. целительница отдает отдает, а чувак получает, получает, но никак не насытиться... вот и холод
Ом
-
Калагия - ****************
Наша адекватность связана с неразличением
Бодхидхарма в Ланкаватаре-сутре говорит:
Бодхидхарма в Ланкаватаре-сутре говорит:
Далее молвил Махамати Благодатному:
– Отчего так, что невежды предаются различению, а мудрые – нет?
Благодатный ответствовал:
– Так – потому, что невежды цепляются за имена, признаки и представления. Их умы, следуя по этим руслам, насыщаются разнообразием объектов и впадают в рассуждения о некой самости-душе и том, что связано с нею. Они разделяют все проявления на хорошие и плохие и привязываются к приятному. В силу таких привязанностей усугубляется неведение и накапливается карма, порождаемая алчностью, гневом и глупостью. По мере же накопления кармы они закукливаются в коконы собственных различений, становясь неспособными выйти из круговорота смертей и рождений.
В силу своего неведения они не сознают, что все вещи подобны Майе19 либо отражению луны в водах, и что не существует никакой самодостаточной сущности, какую можно было бы представить в виде некой самости-души и [всего] ей присущего, и что все их обстоятельные суждения произрастают из ложного различения того, что существует лишь потому, что воображается самим умом. Невежды не понимают, что вещи не имеют ничего общего ни с оценкой и оценивающим, ни с возникновением, пребыванием [в мире] и разрушением, а вместо этого они утверждают, что всё порождается творцом, временем, частицами, неким небесным духом. Именно потому, что невежды предаются различению, они продолжают движение в потоке проявлений. Но мудрые – не таковы.
Далее Бодхисаттва-Махасаттва Махамати молвил Благодатному, произнеся:
– Ты говоришь об ошибочных воззрениях философов. Прошу, поведай нам о них, дабы мы были предупреждены?
Благодатный ответствовал:
– Махамати, основное заблуждение ложных учений, разделяемых большинством философов, состоит в следующем: в них не признаётся то, что объектный мир порождается самим умом. Философы не понимают, что и весь ум в целом также порождается самим умом. При этом, будучи зависимы от этих проявлений ума, принимаемых за реальные, философы различают их, цепляясь, подобно простакам, какими они и являются, за двойственность того и этого, бытия и не-бытия, не подозревая, что не существует ничего, кроме одной всеобщей Сущности.
Напротив, моё учение основывается на утверждении, что объектный мир, подобно сну, является проявлением самого ума. Оно учит прекращению неведения, желаний, деяний и причинности, учит прекращению страдания, порождаемого различением тройственного мира20.
Некоторые учёные брахманы, допускающие [происхождение] нечто из ничто, утверждают, что имеется сущность, неотделимая от причинности [и] пребывающая во времени, и что элементы, составляющие личность и её окружение, обретают зарождение и продолжение в причинности и, просуществовав таким образом, исчезают.
Есть и другие учёные, придерживающиеся разрушительных и отрицающих воззрений в отношении таких понятий, как "продолжение", "деятельность", "прекращение", "существование", "Нирвана", "Путь", "карма", "обретение Плода" и "Истина". Почему [это так]? Оттого что не достигли они внерассудочного21 постижения Истины как таковой и потому не способны к полному проникновению в суть вещей. Они подобны разбитому на куски кувшину, не способному более служить кувшином, подобны поджаренным семенам, прорасти более не способным. Однако элементы, составляющие личность и её окружение, полагаемые ими подлежащими изменению, в действительности не подвержены непрерывным преобразованиям. Воззрения этих учёных основаны на ложных различениях объектного мира, а не на истинном постижении.
Кроме того, если верно, что нечто происходит из ничто и происхождение ума в целом зависит от сочетаний трёх порождающих следствия причин, то подобное этому допустимо утверждать и о любом невозможном явлении: например, что черепаха способна отращивать волосы, а песок – выделять масло. Это суждение непродуктивно, оно ничего не доказывает. Отсюда следует, что деяния, деятельность и причинность, о коих они говорят, неплодотворны, и то же касается их суждений о бытии и не-бытии. Если они утверждают, что существует сочетание трёх причин, порождающих следствия, они должны выводить это из закона причины и следствия, откуда следует, что нечто происходит из чего-то, а не из ничто.
Пока утверждается наличие мира относительности, [тем самым признаётся, что] существует вечно возобновляющаяся цепь причин и следствий, не подлежащая отрицанию ни при каких условиях, поэтому мы не можем говорить о движении к концу или о прекращении чего-либо. Пока эти учёные остаются на своих философских позициях, их доказательства должны будут соответствовать логическим схемам и созданным ими текстам, и им вовек не избавиться от несознаваемого влечения к ложному познанию. Более того, простаки, отравленные этими ложными воззрениями, будут объявлять этот неверный образ мысли, распространяемый невеждами, неотличимым от предложенного Всеведающим.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
Калагия писал(а):Иные источники утверждают, что иисус удалялся в пустыню для восстановления психических и духовных сил, ибо среди народа очень много отдавал...
Не вижу противоречия с тем, что сказал я - и там и там аскеза способствует проявлению просветленного состояния. Между прочим, тибетский лама на три месяца в году уединяется вдали от цивилизации.
Калагия писал(а):Цитата:
Все необычные способности могут только раскрыться сами, через честную и самоотверженную работу над собой при соблюдении максимальной искренности во всём и согласно целесообразности Вашего Пути и Выбора в нём.
Любые повышенные способности без соответствующего уровня осознания себя (духовности) могут сильно навредить человеку в духовном смысле, т.к. подавляющее большинство людей будут использовать их для возвышения себя над другими или для обогащения.
- Pavel.Y
Калагия писал(а):.е. целительница отдает отдает, а чувак получает, получает, но никак не насытиться...
Нет Виктория так не бывает... целитель не отдает, а является проводником... и не в насыщении дело, так как в болшинстве случаев чела или ничего не чувствует или тепло, а мои руки чувствуют тепло или холод в зависимости от формы, которую они принимают...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Можно, но зачем?
Ведь это всего лишь проэкции моего тела и в этом совсем нет моего сознания... я лишь старонний наблюдатель этого процесса...
В основном ладони или просто раскрыты или чуть закрыты и тогда люди чувствуют, как правило, тепло, а когда ладони сильно напрягаются и ладони становятся выпуклыми, тогда холод, но это бывает не часто. Ну и чувствуют процентов 30 людей и часто начинают подсознательно сопротивляться воздействию...
Ведь это всего лишь проэкции моего тела и в этом совсем нет моего сознания... я лишь старонний наблюдатель этого процесса...
В основном ладони или просто раскрыты или чуть закрыты и тогда люди чувствуют, как правило, тепло, а когда ладони сильно напрягаются и ладони становятся выпуклыми, тогда холод, но это бывает не часто. Ну и чувствуют процентов 30 людей и часто начинают подсознательно сопротивляться воздействию...
-
Levis - ****************
Тамара писал(а):Я думала что энергия истекает из рук и все и без всяких изменений формы.
Ну многообразие форм или способов воздействия одного человека на другого очень много... зачем было лишь к тому, почему вам интересен именно мой...
К примеру целитель который вылечил меня, вообще во время сеанса лечения сидит пьёт кофе, разговариват по телефону и прочее...
-
Levis - ****************
levis писал(а):зачем было лишь к тому, почему вам интересен именно мой...
Попался на глаза ваш, вот и все.
levis писал(а):К примеру целитель который вылечил меня, вообще во время сеанса лечения сидит пьёт кофе, разговариват по телефону и прочее...
Думаю вы сами себя вылечили а не он. Эффект Плацебо, уверена что целитель болтающий по телефону и пьющий кофе во время сеанса разбрызгивает свою энергию во все стороны а не направляет ее на больного. Тем более какая огромная ее часть сразу набрасывается на кофе.
- Тамара
Тамара писал(а):Думаю вы сами себя вылечили а не он.
Думаю, что вы горячитесь с выводами... ну да оставим целителя с его кофе...
-
Levis - ****************
От того вам смишно, что у вас есть предствление о том, что и как "должен" делать целитель... а если его действия заключаются исключительно в работе мысли, как спусковом крючке, в том, что он лишь проводник и энергии и команд и его созание практически не работает, то ваше удивление, возможно, сменится на почтение...
-
Levis - ****************
В этом ваша ошибка, вы ЗНАЕТЕ ЧТО ОН ДОЛЖЕН... и это не правда.
Критерием служит результат.
Его лечение продолжаете около месяца и после завершения последнего сеанса... ну да оставим это .. пусть у меня ничего не болит, а вам будет весело!
Критерием служит результат.
Его лечение продолжаете около месяца и после завершения последнего сеанса... ну да оставим это .. пусть у меня ничего не болит, а вам будет весело!
-
Levis - ****************
Допускаю, но думаю иначе... ведь он на моём пути был далеко не первый и оснований верить ему больше, чем остольным я не видел.
Ну и есть ещё собственные ощущения, которые мне и сложно придумать, типа они явно не мной инициированы, и так же их результат, как устранение сутулости, которую я тщетно пытался исправить "своим сознанием"...
Ну и есть ещё собственные ощущения, которые мне и сложно придумать, типа они явно не мной инициированы, и так же их результат, как устранение сутулости, которую я тщетно пытался исправить "своим сознанием"...
-
Levis - ****************
Я почему-то не доверяю себя никаким сенсам, стараюсь совмещать народные средства, упражнения Око Возрождения, обливание холодной водой по утрам с применением в самых крайних случаях лекарств официальной медицины.
Мне кажется, лучше самому пытаться справиться с болячками. Мало ли что кроме исцеления привнесет такой целитель?!
Мне кажется, лучше самому пытаться справиться с болячками. Мало ли что кроме исцеления привнесет такой целитель?!
- Тамара
Конечно лучше.Тамара писал(а):Мне кажется, лучше самому пытаться справиться с болячками.
Действительно, всякие ходят люди... но это так же означает, что вы не верите Творцу. Не верите, что те встречи, что Он вам посылает вам для чего-то очень необходимы. Но ваш выбор или право вашего выбора никто не отменялТамара писал(а):Мало ли что кроме исцеления привнесет такой целитель?!
-
Levis - ****************
-