voda писал(а):Внутренний конфликт-
это,как выше заметил Тандуру-
противоречие,между чем-то и чем-то...
У меня складывается мнение, что, о чем бы мы ни говорили, каждый раз всплывает тема повышения духовности - просветления.
Одним из проявлений состояния просветления является остановка мышления, прекращение обдумывания и ОЦЕНКИ окружающего мира и себя в этом мире. Но если нет ОЦЕНКИ, то нет противоречий и, следовательно, нет и внутреннего конфликта.
Другой взгляд на проблему. Внутренний конфликт - это отрицательное отношение к чему-либо. Если человек начинает выравнивать свое отношение КО ВСЕМУ, в том числе и к себе, то исчезает и внутренний конфликт.
Мне могут возразить - что же теперь, жить, как амёба, не думая, не переживая и ничего не делая, безропотно отдаваясь всем превратностям жизни? Отвечу:
во-первых, делать можно что-угодно, но НЕ ПРИВЯЗЫВАЯСЬ к результату;
во-вторых, превратности жизни являются таковыми для тех, кто переживает их, реагирует на них, "эмоционирует". Для человека же с ровным, спокойным отношением к жизни всё, что с ним происходит - просто поле деятельности.
в-третьих, состояние душевного равновесия, сохраняемое при любых обстоятельствах жизни в течение достаточно длительного времени уже само по себе будет нормализовывать жизнь, устранять то, что принято считать превратностями жизни, выравнивать жизнь в нужном (с божественной точки зрения) направлении, устраняя накопленную карму и согласуясь с программой текущего воплощения.