ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Травма несправедливости hdv

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 10:39

hdv писал(а):зачем мне в это общество пока не могу сказать, наверное за каким то "титулом"

Как тебе кажется, это твое собственно желание или это цель, которую тебе пришлось принять в детстве, чтобы...
зачем тебе нужно было общество взрослых в детстве и зачем оно нужно тебе сейчас?
Что будет, если ты не добьешся признания в обществе?

hdv писал(а):хорошо быть там из-за наличия особых привелегий, которые в детском обществе запрещены.

Сейчас у тебя все еще нет этих привелегий?
Чем лучше станет твоя жизнь, когда они у тебя появятся?

hdv писал(а):я сейчас воспринимаю себя до сих пор на 15-18 лет, т.е. подростковый возраст. и это не смотря на то что у мну уже дочке 8 лет Confused

На самом деле вполне нормальное положение дел.
Т.е. большинство людей именно так себя и воспринимает, но старательно это скрывает ;)
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 10:58

tandyru писал(а):На данный момент твое подсознание проецирует мне образ маленького ребенка, который весь вжался во что-то и ему плохо.

заниматься самоанализом для меня всегда не есть гуд... но лучше сейчас чем потом :)

на остальные вопросы ответы чуть позже...
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Космея » 08 авг 2008, 11:03

Ребята, а если поговорить через скайп? Нужны ли в таком деле шумы зрителей?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 12:03

Космея,
так уж происходит...

з.ы. скайп тока дома, а дома жена и дочка... я при них не могу... только через аську. да и не думаю что тут что-то мешает...

tandyru,

tandyru писал(а):зачем тебе нужно было общество взрослых в детстве и зачем оно нужно тебе сейчас?

согласись было бы немного странным если бы я пошел сейчас играть в песочницу с детьми. по поводу детсва все же больше интуитивно ощущается "цель, которую пришлось принять".
tandyru писал(а):Что будет, если ты не добьешся признания в обществе?

в масштабе общества ничего. в моей жизни видимо тоже страшного ничего, учитывая что не больно и надо (по чесному). тут очень много хитростей и уловок... лень, к примеру.
tandyru писал(а):Сейчас у тебя все еще нет этих привелегий?
Чем лучше станет твоя жизнь, когда они у тебя появятся?

я же говорил выше, что оцениваю ситуацию как недостаточное признание качеств своего труда. т.е. даже если какие то привелегии есть, мне кажется их мало.
На второй вопрос не знаю ответа. Жизнь и сейчас очень даже ГУД!
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 13:08

hdv писал(а):согласись было бы немного странным если бы я пошел сейчас играть в песочницу с детьми.

Соглашусь.
И все же...
Что бы ты чувствовал, если бы действительно пошел сейчас играть в песочницу с другими детьми?

hdv писал(а):по поводу детсва все же больше интуитивно ощущается "цель, которую пришлось принять".

Ради чего?

hdv писал(а):в масштабе общества ничего. в моей жизни видимо тоже страшного ничего, учитывая что не больно и надо (по чесному). тут очень много хитростей и уловок... лень, к примеру.

Т.е. по большому счету эта не та цель, которой бы тебе действительно хотелось достичь. Есть ли другие, более значимые для тебя цели, от достижения которых ты по какой-либо причине отказался (или не отказался)?

hdv писал(а):я же говорил выше, что оцениваю ситуацию как недостаточное признание качеств своего труда.

Дак для чего же тебе нужно это признание?
Для чего тебе на самом деле нужно, чтобы твой труд оценивали и оценивали достаточно высоко?
tandyru

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 13:10

Сейчас твое подсознание проецирует мне состояние немного повышенного спокойствия. Хочешь побыть в этом состоянии или все же двигаться дальше?
tandyru

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 13:16

tandyru писал(а):Что бы ты чувствовал, если бы действительно пошел сейчас играть в песочницу с другими детьми?

Если бы вокруг небыло взрослых а дети приняли меня за своего, чувствовал бы себя великолепно. Но если бы появился хоть один взрослый, то чувствовал бы себя неловко.
tandyru писал(а):Есть ли другие, более значимые для тебя цели

Цель одна - к Богу. Все остальные цели, как ты говоришь, только приняты. Какие-то по собственной инициативе ради временных улучшений или удовольствий, другие приняты потому что пришлось принять.
tandyru писал(а):Дак для чего же тебе нужно это признание?
Для чего тебе на самом деле нужно, чтобы твой труд оценивали и оценивали достаточно высоко?

а дейтсвительно для чего? не знаю. Для самоутверждения видимо, для душевного спокойствия еще может быть.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 13:18

tandyru писал(а):Сейчас твое подсознание проецирует мне состояние немного повышенного спокойствия. Хочешь побыть в этом состоянии или все же двигаться дальше?

да я более менее спокоен сейчас. вообще мне доставляет удовольствие спокойная обстановка и спокойство внутреннее. Но и нередкие беспокойства, особенно связанные с работой, когда есть желание сделать лучше и главное я знаю КАК, тоже доставляют удовольствие.

можно двигаться дальше.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 13:42

hdv писал(а):Но если бы появился хоть один взрослый, то чувствовал бы себя неловко.

А почему именно чувствовал бы себя неловко?

hdv писал(а):Цель одна - к Богу.

Как ты на данный момент это себе представляешь?
Почему эта цель для тебя важнее других?
Как ты узнаешь, что ты действительно продвигаешься к этой цели?
Для чего тебе надо к Богу?

hdv писал(а):Все остальные цели, как ты говоришь, только приняты. Какие-то по собственной инициативе ради временных улучшений или удовольствий, другие приняты потому что пришлось принять.

Почему именно "пришлось принять"? Что бы было, если бы ты их не принял?

hdv писал(а):а дейтсвительно для чего? не знаю. Для самоутверждения видимо, для душевного спокойствия еще может быть.

А для чего тебе было необходимо признание взрослыми твоих достижений в детстве?
tandyru

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 14:09

tandyru писал(а):А почему именно чувствовал бы себя неловко?

потому что все взрослые думают, что взрослым не престало возиться в песочнице.
это как если бы ты увидев на пляже голенького ребенка 1-2 лет только бы умилился крастой детского тела, а увидев взрослого дяду или тети подумал бы что непристойно на пляже ходить голяком (с точки зрения взрослого общества).

кста сейчас вспоминаю сны из детсва (где то в период 8-12 лет). постоянно снился сон что я на улице голый и многие показывают на меня пальцем...
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение в_доску_свой » 08 авг 2008, 14:12

tandyru писал(а):hdv писал(а): Цель одна - к Богу.

Как ты на данный момент это себе представляешь?
Почему эта цель для тебя важнее других?
Как ты узнаешь, что ты действительно продвигаешься к этой цели?
Для чего тебе надо к Богу?

ответ один. я знаю что эта цель Истинная и все что из этого вытекает: о главности, о важности и надобности.

tandyru писал(а):Что бы было, если бы ты их не принял?

я бы жил один и на улице, как бомж.
tandyru писал(а):для чего тебе было необходимо признание взрослыми твоих достижений в детстве?

не знаю пока, не вспомнил
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 08 авг 2008, 15:48

hdv не ведись на расспросы о Боге. Это твое личное. Защити это от чужих вмешательств.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 авг 2008, 15:54

hdv Дима рад за тебя! Сейчас мне просто не чего сказать. Уму этого не скажешь, а сердцу... - и так всё ясно.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 17:34

hdv писал(а):кста сейчас вспоминаю сны из детсва (где то в период 8-12 лет). постоянно снился сон что я на улице голый и многие показывают на меня пальцем...

Обычно через такие сны пытаются проработаться (разрядиться) травмы стыда. Т.е. скорее всего она у тебя есть или по крайней мере была. Травма стыда обычно возникает в детстве в возрасте лет 3х-5и, когда взрослые стыдят ребенка настолько сильно, что он не может с этим справиться сам и ему приходится затолкнуть ее внутрь себя поглубже. Возможно стоит поискать такую травму и в тебе. По крайней мере это позволит снять с тебя некоторые ограничения на внутреннюю свободу, а также даст возможность меньше скрывать от себя и от других вещи, которые внутри тебя считаются постыдными или как-то связаны со стыдом.
tandyru

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 17:52

hdv писал(а):ответ один. я знаю что эта цель Истинная и все что из этого вытекает: о главности, о важности и надобности.

Все таки хотелось бы услышать ответ на вопрос "Для чего тебе надо к Богу?". Это стремление диктуется желанием от чего-то уйти или к чему-то прийти? Чем тебя не устраивает то, кем ты являешься на данный момент?

hdv писал(а):я бы жил один и на улице, как бомж.

А сейчас тебе это грозит?

Тебе нужны цели в жизни?
Что бы было, если бы вдруг ты осознал, что все цели, которые у тебя есть "ложные"?

hdv писал(а):
для чего тебе было необходимо признание взрослыми твоих достижений в детстве?

не знаю пока, не вспомнил

Часто родители используют "непризнание" как своеобразный кнут в воспитании. Т.е. дают детям понять, что если они не будут делать то-то и то-то, не достигнут того-то и того-то, то им за это будет что-то нехорошее. Например, не будут любить, будут уделять меньше внимания, будут обращаться с ребенком более холодно и отдаленно и т.п. Когда у ребенка вырабатывается соответствующий страх, то ему приходится постоянно получать от родителя подтверждение, что он ведет себя правильно (с точки зрения родителя). Ведь сам ребенок не всегда способен оценить правильность своих действий так как видит это сам родитель.

Было ли в твоем детстве что-то подобное?
tandyru

Сообщение tandyru » 08 авг 2008, 18:09

DK писал(а):hdv не ведись на расспросы о Боге. Это твое личное. Защити это от чужих вмешательств.

Если что-то нуждается в защите, значит оно не настолько крепко.

С моей стороны я не нападаю на его отношение к этому вопросу. Я хочу узнать его отношение к этой цели, потому что он позиционирует ее как самую важную для него. Кроме того, это сказывается и на отношении к другим целям и ценностям, делая их автоматически менее ценными и истинными, особенно если они не ведут к главной цели.

Эту расстановку приоритетов я и хотел узнать.

Часто детям под давлением взрослых приходится отказываться от своих желаний, целей и ценностей ради навязываемых родителями и воспитателями. Впоследствие человек неосознанно может продолжать это делать. Т.е. отказываться от своих желаний, целей и ценностей ради тех, что считаются "правильными" другими взрослыми людьми.
При этом у человека может присутствовать постоянное ощущение, что он живет не своей жизнью, что потерял себя. В качестве компенсации он находит что-то, что является его собственным и автоматически воспринимает расспросы об этом как нападки со стороны взрослых и попытку отобрать и низвести и это. Ему приходится защищать это, например, утаиванием. Ведь если и это у него "заберут", то он совсем перестанет быть собой.
tandyru

Сообщение DK » 08 авг 2008, 19:18

С моей стороны я не нападаю на его отношение к этому вопросу.

Ты просто не осознаешь того что делаешь. Не достаточно осознанности. Поэтому человек вынужден защищаться от твоих неадекватных действий.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 авг 2008, 21:18

вСё ЖЕ НАШЛОСЬ ЧТО СКАЗАТЬ ДИМА! Так держать! И ни шагу назад!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение tandyru » 09 авг 2008, 09:05

Некоторые психологические травмы неосознанно фиксируются самим же человеком.
Происходит это следующим образом: в процессе воспитания ребенок неосознанно формирует в себе некую копию воспитателей, чтобы оценивать собственное поведение самому, а не ждать, когда его оценит взрослый и что-то ему сделает за плохое поведение. Вместе с этой копией воспитателя ребенок переносит в свой внутренний мир и все отношения с ним. Впоследствие по мере взросления центр сознания человека автоматически переносится в эту адаптированную копию воспитателя и фактически человек становится этим воспитателем по отношению к самому себе.
Так вот травмы нужны в процессе воспитания и воспитателю и ребенку. Воспитателю, чтобы иметь контроль над ребенком, а ребенку, чтобы останавливать себя еще до того, как это сделает воспитатель. Это восприятие нужности травмы сохраняется и во взрослом человеке и он начинает бояться того, что с этой травмой что-то произойдет. Ведь если травма вдруг измениться, то внутренний воспитатель лишиться контроля, а вн.ребенок "тормоза".

Конечно же это не единственно возможные отношения между вн.воспитателем, вн.ребеноком и травмой. Несмотря на страх того, что может стать хуже из-за того, что травма станет слабже, на самом деле этот страх обоснован в основном на страхе неизвестности. Реально даже если травма вдруг мгновенно исчезнет, вн.воспитатель и вн.ребенок все еще будут по привычке сохранять отношения между собой так, как будто травма все еще есть. Но теперь у них будет больше свободы выбора и отношения будут выстраиваться на взаимной договоренности, а не на страхе, вызываемом травмой.
tandyru

Сообщение tandyru » 09 авг 2008, 09:18

Каковой бы ни была травма, если она долго присутствует в человеке, то становится частью личности, т.е. имееет свое сознание и думает о себе то, что на нее проецируют (думают о ней) другие части личности.
В том числе сама травма тоже чувствует, что нужна человеку и уверена в своей нужности даже если другие части личности недовольны ее существованием. Даже несмотря на то, что в травме заключена боль, она представляет собой некое единство и любые попытки нарушения этого единства вызывают в ней дополнительную боль. Поэтому травма "обрастает" собственными средствами самозащиты от разрушения, например, может намеренно активировать заключенную в себе боль, чтобы ее почувствовали и другие части личности и сделали так, чтобы источник потенциального разрушения травмы убрался. Кроме того, травмы имеют и другие средства влияния на работу сознания. Могут что-то утаивать и даже дезинформировать другие части личности.

Как следствие, отношения вн.воспитатель-травма-вн.ребенок - это отношения трех субличностей и сама травма может активно влиять на эти отношения так, чтобы вн.взрослый и вн.ребенок продолжали нуждаться в ней.
tandyru

Пред.След.