Ну вот,стоило на 5 минут отойти,
и тема уже не о работе над собой по -мужски о по-женски,а...
Диагностируем друг друга...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Работа над собой - по-мужски и по-женски
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
-
voda - ***************
voda писал(а):не о работе над собой по -мужски о по-женски,а...
Диагностируем друг друга...
Это я виновата. Не заметила,как отклонило.Хотя,в этом есть проаботка начал,как мне кажется.
-
нада - ***************
- Блог: Посмотреть блог (27)
нада писал(а):Потому,что идёт отрицание женского аспекта в себе,матери,материнского начала,+ осуждение;
На уровне сознания с этим все нормально. А вот на уровне подсознания (внутреннего ребенка) есть.
нада писал(а):отсюда- непонимание неприятия отца.
а вот это вывод мне не понятен.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Ты почти ответил на свой вопрос.Это идёт на уровне внутриутробного состояния.Мысли матери,её взаимоотношения с отцом на тот период,вобщем "программы" родителей,как у нас принято говорить.tandyru писал(а):А вот на уровне подсознания (внутреннего ребенка) есть.
-
нада - ***************
tandyru писал(а):отсюда- непонимание неприятия отца.
а вот это вывод мне не понятен.
Просто в своё время это непонимание и неприятие сложилось задолго до того,как ты родился со стороны твоей матери по отношению к отцу.Сильная обида из-за перенесённой боли (травмы).
Отсюда реакция : обострённое чувство справедливости,месть.
Ребёнок в такой ситуации становится " китайским болванчиком" ,на котором данные роли можно проиграть.
Хотя могло происходить и иначе с точностью до наоборот : (по ролям-отец-мать).
-
нада - ***************
tandyru
я не знаю деталей
но мне кажется так:
мать ты считаешь недостаточно сильной
особенно в тех случаях, когда нужно было противостоять отцу
а ещё более, когда это противостояние касалось тебя
================
ну а по теме - на мой, всё уже раскрыто
нужно чувствовать, а затем анализировать
результать прочувствовать и снова проанализировать
это считают сталкерством
но мой - зерно жизни
я не знаю деталей
но мне кажется так:
мать ты считаешь недостаточно сильной
особенно в тех случаях, когда нужно было противостоять отцу
а ещё более, когда это противостояние касалось тебя
================
ну а по теме - на мой, всё уже раскрыто
нужно чувствовать, а затем анализировать
результать прочувствовать и снова проанализировать
это считают сталкерством
но мой - зерно жизни
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Иван и Андрей. Выявить общую формулу: как работает над собой мужчина и как работает над собой женщина , ИМХО, это определить среднюю температуру по палате. Смотря какой мужчина и какая женщина.Общее несомненно: и у мужчины , и у женщины есть интеллектуальный аспект, эмоциональный аспект и телесный(физический) аспект.И у каждого по-разному активированы эти аспекты и их взаимодействие.
Вчера у нас в гостях была девушка. Глядя на ее кроссовки-корабли, мой старший сын мне сказал, что даже бы не обратил на такие чоботы внимания в магазине. Голос пацана, одежда пацана, поведение пацанское. Но фотографии делает такие тонкие, глубокие, ясные, чистые.Уникальная девушка!
Вчера у нас в гостях была девушка. Глядя на ее кроссовки-корабли, мой старший сын мне сказал, что даже бы не обратил на такие чоботы внимания в магазине. Голос пацана, одежда пацана, поведение пацанское. Но фотографии делает такие тонкие, глубокие, ясные, чистые.Уникальная девушка!
- Космея
Космея,
мы скорее говорим о вторичных (а может - и первичных) половых признаках. Я говорю о том, что заметил сам - и пощупал!
К конкретному человеку - да, подход индивидуальный.
Но если я не расширю свое сознание за рамки своего, я буду всех мерить одной меркой.
Поэтому вопрос по теме:
Несмотря на то, что все индивидуальны, заметила ли ты, Космея, некие тенденции, характерные для мужчин и женщин в таком типе работв над собой, как описано Иваном в первом посте?
Спасибо
мы скорее говорим о вторичных (а может - и первичных) половых признаках. Я говорю о том, что заметил сам - и пощупал!
К конкретному человеку - да, подход индивидуальный.
Но если я не расширю свое сознание за рамки своего, я буду всех мерить одной меркой.
Поэтому вопрос по теме:
Несмотря на то, что все индивидуальны, заметила ли ты, Космея, некие тенденции, характерные для мужчин и женщин в таком типе работв над собой, как описано Иваном в первом посте?
Спасибо
- Иван Шевчук
Иван Шевчук писал(а):tandyru
ну дак тут так:
у мужчин (и у мужской части женщин) центр сознания в целом смещен в сторону головы.
А у женщин (и у женской части мужчин) центр сознания смещен в сторону живота.
Поэтому для женщины проблему проще выносить, прочувствовать, переварить, пережить, нежели проанализировать.
у женщин женская часть чаще всего ведущая, поэтому мужская развита меньше.
Поэтому многие женщины ищуть себе внешний ум
т.е. мужчину, который бы анализировал трудные вещи за них.
Иван, не могу я обобщать за всех женщин. Считаю это неправильным. Появится новая жесткая ментальная конструкция, в которую будет сложно запихнуть многообразие жизни. Кто не вошел в эту конструкцию, будет признан неполноценным, несчастным, неправильным. В моем мироощущении нет неправильных людей(женщин и мужчин).
А за себя скажу. Мы еще совсем не знаем, что такое ум. По старинке называем умом то, что сгруппировано вокруг мозга.Но ум находится во всех клетках человека, а в мозге концентрация таких клеток больше. И я когда-то читала, что у женщины больше рецепторов чувствования по всему телу, чем у мужчины.
Для меня мир воспринимается именно так - через все тело. Это я называю состоянием. Слушаю, нащупываю , вычленяю состояние, его проживаю и в проживании анализирую. При анализе активирована сахасрара. При проживании активизировано все тело, больше анахата.
Я познакомилась с одной девушкой. У нее такая программа от родителей. Папа - умный, голова, мама - глупая, голову отдала папе.
В результате девушка( она очень привлекательная) с мужчинами в общении ведет себя как девушка в бикини. У нее автоматически закрывается ум в присутствии мужчины, она во всем с ним согласна. И жених ее воспринимает ее только как "девушку в бикини". И она с этим согласна, воспринимает как должное. Но дискомфорт, который ее уже достал, в том, что она не умеет общаться с женщинами. Вот здесь конфликты. Активное интеллектуальное начало девушки все равно требует реализации. Но стоит мамина программа - женщина глупая. И переломить эту программу она - так девушка считает о себе - может только в общении с женщиной. В общении с мужчиной все бесполезно, в его присутствии ее ум отключается.
А у этой девушки все в наличии, в том числе и интеллект.
У меня нет такой программы от родителей. Поэтому я проявляю себя на всех уровнях - и интеллектуальном, и эмоциональном, и физическом.Не понаслышке знаю, что такое интеллектуальный оргазм. Нафига я его буду отдавать мужчине?
- Космея
Ум - это способность. Способность оперировать энергиями (корпускулами, волнами, вибрациями) ментальных частот. Ум не находится нигде в физическом теле, ум не принадлежит физическому плану, это способность ментального тела оперировать мыслеформами. Однако, связи ума через астрал и эфир с физическим телом существуют. Физическое тело - универсальный генератор энергий. Ментальное топливо - самый утонченный вид топлива, производимый физическим телом за счет биохимических процессов, происходящих в нем, в частности - в нервной системе.Космея писал(а):Мы еще совсем не знаем, что такое ум. По старинке называем умом то, что сгруппировано вокруг мозга.Но ум находится во всех клетках человека, а в мозге концентрация таких клеток больше.
Ум является определяющей способностью при познании себя (почему животные и не могут познать свою суть...), способностью, для развития которой максимально подходит биоробот типа "человек", отличающийся большей универсальностью, чем другие биороботы Земли, производящий ментальное топливо эффективнее других типов биороботов.
Ум имеет множество функций и может использовать, по мере совершенствования, многочисленные методы.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
4.390. (Авг. 15) Мозг обладает своими органами зрения, слуха и так далее, а сердце — своими. Только органы эти или чувства обладают способностью непосредственного восприятия или знания. Сердце просто знает и просто видит. Называем чувства эти чувствознанием. Аппарат чувствознания — сердце. Мозг чувствознать не может. Он лишь регистрирует, если приучен, ощущения сердца, ибо они требуют внимания, чтобы быть отмеченными. Но сердце обычно в загоне, и чувствознание не уявляется. И при всем этом мозг, вмешиваясь, мешает непосредственности чувствознания. … Через сердце имеете Свет.
Ом
-
Калагия - ****************
Сердце (которое в середине груди) - средоточие единства человека, поэтому из него возможен доступ ко всем частям сознания.
Мужская и женская часть в человеке тоже в конечном счете объединяются (или "сталкиваются") в Сердце. Если сердце блокировано, значит есть вероятность, что между мужской и женской частью присутствует конфликт.
А вообще все, что грозит нарушению единства какой-либо из частей сознания достаточно сильно может добавить еще одну блокировку в Сердце.
Мужская и женская часть в человеке тоже в конечном счете объединяются (или "сталкиваются") в Сердце. Если сердце блокировано, значит есть вероятность, что между мужской и женской частью присутствует конфликт.
А вообще все, что грозит нарушению единства какой-либо из частей сознания достаточно сильно может добавить еще одну блокировку в Сердце.
-
tandyru - ***********
А-а-а, так Вы нарываетесь? Так бы стразу и сказали.Космея писал(а):Ну и кокетничайте дальше, сэр.Я не против.
Есть такая точка в этом биороботе!tandyru писал(а):Сердце (которое в середине груди) - средоточие единства человека, поэтому из него возможен доступ ко всем частям сознания.
Особенности состоят в том, что в женском теле удобнее выполняются иньские задачи (в двух словах - сбор знаний с носителей янского архетипа), в мужском - янские (добыча знаний для безвозмездной передачи их носителям иньского архетипа).Космея писал(а):об особенностях биоробота с женским телом и особенностях биоробота с мужским телом
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):в двух словах - сбор знаний с носителей янского архетипа), в мужском - янские (добыча знаний для безвозмездной передачи их носителям иньского архетипа).
Какой процент населения Земли функционирует в таком режиме?
- Космея
Практически 100%, причем не осознавая этого. Все происходит незаметно, ненароком, как было задумано. Эффективность этих процессов не очень высокая, если взять среднюю статистику, поэтому так долго (с точки зрения земного времени) готовится (закаляется) одно шива-сознание для перехода в разряд вишну-сознаний.Космея писал(а):Какой процент населения Земли функционирует в таком режиме?
Шива и вишну - один из способов говорить о вечном-бесконечном.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
Я думаю, что всем тут понятно, что вопрос в том, к какой форме работы с инфой склонен человек определяется степенью проявленности мужской или женской части, которая сильно зависит от пола физического тела. Встречаются и сильные отклонения от "идеала"
-
tandyru - ***********
-