hdv писал(а):что значит зерно и как это так, ненавидить душу свою?
возможно это трудности перевода..
для меня тут ассоциации "не жалеть" душу свою, нагружать ее сильнее.. трудиться.
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
hdv писал(а):что значит зерно и как это так, ненавидить душу свою?
Калагия писал(а):для меня тут ассоциации "не жалеть" душу свою, нагружать ее сильнее.. трудиться.
hdv писал(а):Вика, что значит по твоему нагружать свою душу, трудиться душой до изнеможения и "ненавидения" оной...?
Любящий душу свою погубит её;
а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
voda писал(а):Жалеть...Жалость...
У русских женщин это понятие ассоциируется с понятием любовь...
Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно; а если умрёт, то принесёт много плода.
Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
voda писал(а):Живём же в социуме...
57 Случилось, что когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные--гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
voda писал(а):Спроси душу свою-и она ответит тебе,
«Проявилась» сущность в теле» на Земле – уже Дух «размножился», далее такое структурное образование, как Душа самостоятельно начинает набирать опыт до тех пор, пока сама Духом для других «не станет»…
В физическом теле каждого человека присутствуют «три атома», жестко привязанные
К эфирному, астральному и ментальному телу (не путать с чакрами!).
В копчике – атом присутствия привязан к эфирному телу, он же Кундалини (сктати, на эфире его у каждого из нас похожая змея и «охраняет»), цвет его - красный,
второй атом – на уровне грудной клетки – атом переживания (привязан к астральному телу), цвет его – зеленый,
и синий атом – атом сознания – находиться в районе лба и «привязан» к ментальному телу человека.
Совокупность этих трех «бессмертных атомов» и носит название души человека.
Они не распадаются вместе с разрушением физического, астрального и ментального тел,
а являются «низшей дробной единицей Духа»), являющейся бессмертной и
переходящей из воплощения в воплощение..))))))
Чакровая структура (которая находиться в эфирном теле человека)
и тонкие тела – их появление обусловлено «особенностями строения» планов Земли служит именно для перераспределения и постепенного снижения частоты луча…
Под «лучом» следует понимать не «световой поток», спектр излучений видимого света находиться в совсем других частотных диапазонах, но «выглядит» крайне похоже….
Для людей – «частота передачи луча» порядка 10 36 - 10 37 Герц. Для других рас (лемурийцев, атлантов и т.д) она была – «своя»...
Пока «работает» луч (идет духопоток) – кукла «жива», имеет тела умеет ощущать, переживать и «ловить» мыслеформы …..
«выключи» указку (луч) – останется лишь мертвое тело…
Это – процесс «трансляции духа» в материю,
промежуточным -минимальным цельным духа-
выступает Душа.
voda писал(а):Любящий душу свою погубит её;
а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0