Противоречивые сигналы
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
levis писал(а):Разве можно быть в Адвайте не весь? Ведь нельзя быть немножко беременным... ведь, как я понимаю, это прежде всего стиль жизни, стиль мироотношений...
Можно. В целом мои части осознают, что в каком-то смысле совсем не являются частями. Чем "выше" часть, тем больше осознание. Но это совсем не мешает им пребывать в иллюзии.
Тут важен центр. Центр - Единое неотождествленное. Достаточно части обратить внимание в центр и она становится более единой со всем. Но не полностью конечно, а оставаясь в иллюзии настолько, чтобы и дальше мочь играть свою роль.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Мысль понятная и вероятно я лишь идеализирую ту самую Адвайту, однако процесс перехода из одного состояние в другое видмо может быть отслежен сознанием и тогда зачем продолжать играть роли...
Если ты уже почти целое, то здесь, для того, чтобы убрать это слово "почти", однако возвращаясь для игры в роли разве мы не "заведом удаляем себя от цели"?
Если ты уже почти целое, то здесь, для того, чтобы убрать это слово "почти", однако возвращаясь для игры в роли разве мы не "заведом удаляем себя от цели"?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
levis писал(а):однако возвращаясь для игры в роли разве мы не "заведом удаляем себя от цели"?
нет
цель единого не в том, чтобы оставаться единым непроявленным.
Вся разница между обычным человеком и более центрированным только в том, что центрированный реализует намерения единого более целенаправлено.
-
tandyru - ***********
-
нада - ***************
- Блог: Посмотреть блог (27)
levis писал(а):А в чём?
Надеюсь поймете, что слова сильно искажают, но в первом приближении цель та, которую я говорил - самопознание и базовые цели-следствия.
Нецентрированные части обычно застревают в своих ролях, поэтому повторяют уже пройденный опыт. Более центрированные проходят известные этапы уже целенаправленнее и тем самым имеют шансы получить новое знание обо всем.
Кроме того, центрированные легче объединяются и целенаправленно взаимодействуют с другими частями, чтобы получить новый опыт и знания, который невозможно получить части самостоятельно и даже группе нецентрированных частей.
-
tandyru - ***********
А вот в зависимости от ответа на этот вопрос, пути ищущих и расходятся.levis писал(а):А в чём?
Последний раз редактировалось GX 16 окт 2008, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Аз есмь царь!
-
GX - **************
нада писал(а):Ведь нельзя быть немножко беременным
беременность - это когда процесс уже запущен и остановить его проблемматично. Так же и тут. Есть некий порог центрированности, после которого степень центрированности только увеличивается.
-
tandyru - ***********
levis писал(а):Очень впечатляет... как можно оценить свою центрированность и следование именно базовым целям-следствиям?
Центр - это источник бесконечной глубины. Чем больше частей воспринимают источник себя именно так, тем более центрирован человек.
Кроме того, части не кучкуются друг с другом, а как бы выстраивается иерархия частей.
-
tandyru - ***********
Иерархия частей сознания есть всегда. Другое дело, что в ней могут быть обособленные части и группы, которые играют в свои игры.
В стройной иерархии все части выполняют свою роль в большой игре, даже если фактически участвуют в малых играх.
У частей стройной иерархии никогда не возникает осознания бесполезности и бессмысленности своего существования.
Часть всегда в первом приближении знает игры более высшего порядка и частично ведет части более низких уровней.
В тебе есть части, которые слабо в твоей иерархии "утверждены". Относительно слабо, конечно. Если конкретнее, то это части телесного сознания и вытесненные части верхнего. Я тебе про них уже рассказывал и мы с ними работали. Других я пока не обнаружил.
В стройной иерархии все части выполняют свою роль в большой игре, даже если фактически участвуют в малых играх.
У частей стройной иерархии никогда не возникает осознания бесполезности и бессмысленности своего существования.
Часть всегда в первом приближении знает игры более высшего порядка и частично ведет части более низких уровней.
В тебе есть части, которые слабо в твоей иерархии "утверждены". Относительно слабо, конечно. Если конкретнее, то это части телесного сознания и вытесненные части верхнего. Я тебе про них уже рассказывал и мы с ними работали. Других я пока не обнаружил.
-
tandyru - ***********
tandyru
а как у меня дела обстоят на твой: давно ты меня не мониторил, может дашь пару направлений для работы?
а как у меня дела обстоят на твой: давно ты меня не мониторил, может дашь пару направлений для работы?
Ом
-
Калагия - ****************
Иван Шевчук писал(а):дафай!
тема пошла в предполагаемое моню русло... мой ответ выпадет из этого русла...
так что не взыщите, други мои...
есть еще один момент, но воздержусь его выссказывать
очень коротко:
первым аккордом во взаимодействии между людьми выступают их вавки в голове... легко если вавки разные... но если они одинаковые...- вах...
Калагия писал(а):это в каких?
Вика это не иммет никакого значения... в твоей семье и у твоего мужчины будут доминантные для него пространства запросто иные чем у моего мужа...
вопрос не в этом... а в конкретном работающем патерне поведения...
и что нет конфликтов?
да щас... есть конечно...
и когда же?
например, когда нарушаются пункты неглассно подписанного договора хоть одной из сторон...
и что?
да ничего... в малых дозах это необходимо... алгоритм остается а качество меняется... нельзя забывать преимуществ динамической статики и статичной динамики
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Калагия писал(а):может дашь пару направлений для работы?
Одна из основных вещей, на которой ты фиксируешься и которая тебе мешает (и мне с тобой) - это страх привязаться и быть "брошенной".
По Лиз Бурбо это травма покинутой. Насколько я могу судить, она у тебя еще накладывается на травму отверженности.
В "канале жизни" есть желание "вернуться, потому что оказалась не нужна". Особенно в начале канала. Дальше стоит психоблок, предохраняющий от желания вернуться, поэтому фиксация больше на страхе быть покинутой.
-
tandyru - ***********
Калагия, травма покинутого создает вокруг тебя как бы кокон психозащиты, "не впускающий любовь", чтобы не было повода привязаться (из-за страха быть покинутой).
Кроме того, в центре груди перед центром сердечной чакры есть еще один блок, который не дает даже "прорвавшемуся сквозь оболочку" каналу любви дойти до центра анахаты.
Кроме того, в центре груди перед центром сердечной чакры есть еще один блок, который не дает даже "прорвавшемуся сквозь оболочку" каналу любви дойти до центра анахаты.
-
tandyru - ***********
tandyru писал(а):Одна из основных вещей, на которой ты фиксируешься и которая тебе мешает (и мне с тобой) - это страх привязаться и быть "брошенной".
Поняла, спасибо. Могу убрать?
Вообще я тоже чувствую барьер какой-то во взаимодействии с тобой, но не знаю насколько это односторонне...
tandyru писал(а):По Лиз Бурбо это травма покинутой. Насколько я могу судить, она у тебя еще накладывается на травму отверженности.
В "канале жизни" есть желание "вернуться, потому что оказалась не нужна". Особенно в начале канала. Дальше стоит психоблок, предохраняющий от желания вернуться, поэтому фиксация больше на страхе быть покинутой.
А где этот канал начинается и располагается? И что это за психоблок-предохранитель?
tandyru писал(а):Кроме того, в центре груди перед центром сердечной чакры есть еще один блок, который не дает даже "прорвавшемуся сквозь оболочку" каналу любви дойти до центра анахаты.
кашмар, а это что?
вообще печально, очень я какая-то ранимая, обидчивая, и разочаровавшаяся.
Ом
-
Что мне помогает:
1.убирание вд, и концентрация на естественных инстинктах тела., т.е. максимальная концентрация на теле и приведение его в цельность.
2.раскрытие себя в общении, любящее окружение, ессно. Могу быть другой, но пока не долгими перодами как-то.
3. Творчество. Мысль о том, что не зря все это, и преодоление через волю.
4. Нагревание до пика этих блоков, и тогда прорыв.
1.убирание вд, и концентрация на естественных инстинктах тела., т.е. максимальная концентрация на теле и приведение его в цельность.
2.раскрытие себя в общении, любящее окружение, ессно. Могу быть другой, но пока не долгими перодами как-то.
3. Творчество. Мысль о том, что не зря все это, и преодоление через волю.
4. Нагревание до пика этих блоков, и тогда прорыв.
Ом
-
Калагия писал(а):Вообще я тоже чувствую барьер какой-то во взаимодействии с тобой, но не знаю насколько это односторонне...
Я уверен, что отражаю твой блок, потому что при заходе "сзади сверху" никакого сопротивления с моей стороны нет.
Конечно твой блок во мне активирует некоторые вещи, но это больше реакция.
Калагия писал(а):Поняла, спасибо. Могу убрать?
Не быстро, потому что ты на этом "построена". Убрать блок сразу означало бы убрать основание твоей личности.
Калагия писал(а):А где этот канал начинается и располагается?
Я его вижу за низом спины. Кончается он на периферии ментального кокона сзади. Там же и сама травма. Оттуда она прецируется на все остальное, но центр ее там.
Калагия писал(а):И что это за психоблок-предохранитель?
Страх смерти.
Калагия писал(а):кашмар, а это что?
Следствие. Часть защиты против активации травмы.
Калагия писал(а):вообще печально, очень я какая-то ранимая, обидчивая, и разочаровавшаяся.
Травма не дает развиваться в этом напривлении. Т.е. как только что-то ее хоть как-то активирует, сразу идет защита и отступление.
В итоге сердечный центр не может развиваться, потому что как что - сразу боль и уход во что-то другое.
Пока копался кое-что изменилось конечно.
-
tandyru - ***********
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ