ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Лучший способ спрятаться
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Лучший способ спрятаться
На днях работал над одной темой и с удивлением обнаружил в психике другого человека часть, которую искренне считал частью себя, а когда-то в молодости даже собой.
Когда начал разбираться, выяснил следующее: чувство "это тоже я" создавалось из-за того, что канал сознания проходит через верхнюю часть шеи. Т.е. при мысленном взгляде назад и чуть вниз я как раз его вижу. Так как я "был им" с самого детства, значит он во мне очень давно. Канал ведет к некому "резервуару", который я обнаруживал и раньше, но все еще не знаю его предназначения. Он тоже воспринимается как "это мое". На одной из боковых стенок резервуара концентрируется сознание, из центра которого идет канал в более тонкие планы, а оттуда в непроявленное.
Попытка выяснить заложенные в этом всем намерения выявила следующее: это все старается скрыться (в том числе и от самого человека), генерирует сигналы "я слабый", "это сильнее меня" и т.п. (чтобы человек не проявлялся слишком открыто), несет скрытое намерение сбора данных (всплыло слово "разведка"), имеет скрытые хранилища каких-то энергоприборов.
Кроме канала в голову, канал от резервуара разветвлялся и в позвоночник на уровне манипуры с продолжением в центр живота. Насколько удалось выяснить, он также способствовал усилению чувства слабости внутреннего ребенка, да и организма в целом.
Я и раньше обнаруживал эти вещи, но наблюдение за ними ничего в них не меняло, потому что я был отождествлен с этим и воспринимал скорее как "работает? работает. Хорошо", хотя и чувствовал, что что-то тут не то.
Выводы.
Иногда имеет смысл проверить: "сколько меня и действительно ли я един на уровне сознания?".
Чувства слабости может быть порождением не только психоблоков, но и следствием влияния подобных образований, которые как раз и способствуют возникновению и фиксации психоблоков.
Когда начал разбираться, выяснил следующее: чувство "это тоже я" создавалось из-за того, что канал сознания проходит через верхнюю часть шеи. Т.е. при мысленном взгляде назад и чуть вниз я как раз его вижу. Так как я "был им" с самого детства, значит он во мне очень давно. Канал ведет к некому "резервуару", который я обнаруживал и раньше, но все еще не знаю его предназначения. Он тоже воспринимается как "это мое". На одной из боковых стенок резервуара концентрируется сознание, из центра которого идет канал в более тонкие планы, а оттуда в непроявленное.
Попытка выяснить заложенные в этом всем намерения выявила следующее: это все старается скрыться (в том числе и от самого человека), генерирует сигналы "я слабый", "это сильнее меня" и т.п. (чтобы человек не проявлялся слишком открыто), несет скрытое намерение сбора данных (всплыло слово "разведка"), имеет скрытые хранилища каких-то энергоприборов.
Кроме канала в голову, канал от резервуара разветвлялся и в позвоночник на уровне манипуры с продолжением в центр живота. Насколько удалось выяснить, он также способствовал усилению чувства слабости внутреннего ребенка, да и организма в целом.
Я и раньше обнаруживал эти вещи, но наблюдение за ними ничего в них не меняло, потому что я был отождествлен с этим и воспринимал скорее как "работает? работает. Хорошо", хотя и чувствовал, что что-то тут не то.
Выводы.
Иногда имеет смысл проверить: "сколько меня и действительно ли я един на уровне сознания?".
Чувства слабости может быть порождением не только психоблоков, но и следствием влияния подобных образований, которые как раз и способствуют возникновению и фиксации психоблоков.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
Странно, что именно в последнее время появилось ощущение, что я могу много больше, чем делаю и именно для себя (ну или и втом числе для себя)... стал ли я целее...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Вишуддхи часто блокируется ложным чувством вины. И верхняя часть этой чакры находится уже в голове (локализация на уровне верхней части носа в месте перехода надбровных дуг) и называется она Хамса чакра. Она отвечает за интроспекцию. Это наш внутренний наблюдатель способный выходить за пределы ума.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
levis писал(а):стал ли я целее...
Стал. По крайней мере видно, что ты уже не отгораживаешься от некоторых "нехороших" частей себя.
-
tandyru - ***********
Хоссэ
немного поправлю, так как существуют вариации. в моем случае локализации на уровне выше верхней губы (там где усы растут) в падинке, и кончик носа. кстати она у меня очень часто дает о себе знать вплоть до ощущений на физике в виде покалываний и потягиваний на ружу или наоборот во внутрь, как буд то давление пальцем либо с наружи, либо изнутри.
Андрей или Хоссэ, с чем это может быть связано. от признак нормальной открытой работы, или признак заблокированности?
немного поправлю, так как существуют вариации. в моем случае локализации на уровне выше верхней губы (там где усы растут) в падинке, и кончик носа. кстати она у меня очень часто дает о себе знать вплоть до ощущений на физике в виде покалываний и потягиваний на ружу или наоборот во внутрь, как буд то давление пальцем либо с наружи, либо изнутри.
Андрей или Хоссэ, с чем это может быть связано. от признак нормальной открытой работы, или признак заблокированности?
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
tandyru писал(а):Я и раньше обнаруживал эти вещи, но наблюдение за ними ничего в них не меняло, потому что я был отождествлен с этим и воспринимал скорее как "работает? работает. Хорошо", хотя и чувствовал, что что-то тут не то.
Выводы.
в связи с этим еще один вопрос, так "хорошо" или нет по твоему наличие таких психоблоков. т.е. вообще хотя бы раз у тебя возникало сомнение и четкое знание что наличие "такого-то и такого" психоблока у человека вполне нормально для него на текущий момент развития.
-
в_доску_свой - Модератор
hdv
Неприятные ощущения и даже тепло и жар может говорить о блокировке, обрати внимание на то как эти явления связаны с твоим указательным пальцем.
Неприятные ощущения и даже тепло и жар может говорить о блокировке, обрати внимание на то как эти явления связаны с твоим указательным пальцем.
-
Хоссэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (46)
андрей, ты выходишь в те планы, которые рисовал миха
образно...
это как раз и есть то, что...
составляет тебя...
а вот почему влияет таким образом...
образно...
это как раз и есть то, что...
составляет тебя...
а вот почему влияет таким образом...
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
-
tandyru - ***********
hdv писал(а):т.е. вообще хотя бы раз у тебя возникало сомнение и четкое знание что наличие "такого-то и такого" психоблока у человека вполне нормально для него на текущий момент развития.
У меня изначально направленность другая. Я не ищу зачем человеку нужен психоблок в плане развития. Я ищу возможности вывести ситуацию из фиксированного состояния и немного форсировать развитие. Не всегда нахожу.
Бывают еще ситуации, когда человек не готов к проработке какого-то психоблока. Тогда я ищу что-нибудь попроще, к чему он готов.
Пожалуй зачем человеку понадобился психоблок я тоже ищу. Это бывает, когда что-то в психике его фиксирует и затрудняет проработку. Кармические причины тоже встречаются. Но и в этом случае часто можно найти более верный вариант реализации того же намерения, но без использования психоблока. Или сменить намерение на более "правильное".
Кроме того я знаю, что люди часто защищают свои психоблоки. Или психоблоки защищают себя и поэтому ищут вескую причину своего существования. И находят, естественно
-
tandyru - ***********
hdv писал(а):в моем случае локализации на уровне выше верхней губы (там где усы растут) в падинке, и кончик носа. кстати она у меня очень часто дает о себе знать вплоть до ощущений на физике в виде покалываний и потягиваний на ружу или наоборот во внутрь, как буд то давление пальцем либо с наружи, либо изнутри.
Увидел, про что ты говоришь. Выглядит как-то странновато, хотя и достаточно естественно. Ассоциируется со смешным образом такого лысенького человека, у которого все "мужество" сконцентрировано в больших длинных усах
Ну это просто ассоциация. Истинная причина такой конфигурации мне не ясна.
-
tandyru - ***********
Инь писал(а):составляет тебя...
Не хочу больше реализовывать это намерение.
Может как-нибудь позже с этим всем разберусь.
-
tandyru - ***********
Кстати, если кто-то тоже устал быть слабым и не хочет больше быть "разведчиком" поневоле, могу посмотреть на предмет наличия подобных подключек и при наличии уменьшить их влияние.
-
tandyru - ***********
-
Калагия - ****************
облысею - отрощу усы...
буду "мужиком"...
ты Андрей не про Гурджиева имел ввиду? Сильный дядька был, усатый очень...
буду "мужиком"...
ты Андрей не про Гурджиева имел ввиду? Сильный дядька был, усатый очень...
-
в_доску_свой - Модератор
Калагия, именно этой подключки у тебя не обнаруживаю, хотя есть признаки наличия чего-то другого. От меня прячется, поэтому "с разбегу" не удается узнать о ней что-то еще.
А так в груди и горле есть обычные психоблоки.
А так в груди и горле есть обычные психоблоки.
-
tandyru - ***********
hdv писал(а):ты Андрей не про Гурджиева имел ввиду? Сильный дядька был, усатый очень...
Тебе лучше знать
На Гурджиева немного похож, но выглядит скорее как пародия на него
-
tandyru - ***********
-
Калагия - ****************
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-