Блин, это что, все в папу упирается?
Как мне это все проработать?
Лучший способ спрятаться
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-
Калагия - ****************
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
tandyru писал(а):Я бы начал с травмы "растерянности".
В ней паника какая-то сильная.
Да, перегрузок боюсь(энергетика падает) и прячусь в засаду))) Но с другой стороны, я хочу насыщенной жизни (раньше пряталась, сейчас начинаю активно), но наполненную приятными мне событиями и делами (наполняет энергией и опытом, переживанием). жажда деятельности тоже есть.
Ом
-
Протестировалась только что на предмет использования психологических защит http://www.soulandbody.ru/test2.htm, самые активные выявились следуюющие:
Есть и методы защиты с нулевым использованием... не знаю, важно ли это или нет?
5. Компенсация: 60.00% - повышенное использование!!!
Компенсация - механизм защиты, позволяющий преодолеть ощущение своей несостоятельности, физической или психологической потери. Этот механизм используется, как правило, сознательно и предназначен для сдерживания чувства печали, горя по поводу утраты или страха утраты.
Читать подробнее...
8. Отрицание реальности: 45.45% - умеренное использование.
Отрицание реальности - механизм защиты, приводящий к отсутствию осознания травмирующих событий или чувств. Отрицание развивается с целью сдерживания эмоции приятия окружающих, если они демонстрируют безразличие или отвержение.
Читать подробнее...
Есть и методы защиты с нулевым использованием... не знаю, важно ли это или нет?
Ом
-
Когда есть какая-то психологическая травма, то чтобы чувствовать себя более менее приходится использовать компенсацию.
Отрицание реальности скорее относится к стремлению спрятаться как один из способов. Если от чего-то нельзя спрятаться, то надо сделать вид, что этого нет или оно не такое (напрягающее)
Травма растерянности (шок от перегрузки) лечится довольно просто, если ее найти. Достаточно ее допрочувствовать, допережить. Сейчас, когда ты взрослая, ты вполне можешь с этим справиться. Только детский страх все еще заставляет тебя держать ее подальше и не переживать.
На эту травму можно выйти, если постаратсья найти в себе центр источника неуверенности в себе. В принципе источников может быть несколько, но скорее всего это самый сильный и явный.
Отрицание реальности скорее относится к стремлению спрятаться как один из способов. Если от чего-то нельзя спрятаться, то надо сделать вид, что этого нет или оно не такое (напрягающее)
Травма растерянности (шок от перегрузки) лечится довольно просто, если ее найти. Достаточно ее допрочувствовать, допережить. Сейчас, когда ты взрослая, ты вполне можешь с этим справиться. Только детский страх все еще заставляет тебя держать ее подальше и не переживать.
На эту травму можно выйти, если постаратсья найти в себе центр источника неуверенности в себе. В принципе источников может быть несколько, но скорее всего это самый сильный и явный.
-
tandyru - ***********
- Блог: Посмотреть блог (15)
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-