Значит от всго остального удовольстия почему-то нет? А зачем Вы тогда админ? Что это лично Вам дает?More писал(а):А удовольствие от того что указал выше, именно от бесед
Анни о "запихивании личной силы" - вопрос?
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):Значит от всго остального удовольстия почему-то нет? А зачем Вы тогда админ? Что это лично Вам дает?
Удовольствие и не удовольствие две стороны одного и того же. Я незнаю зачем я админ, просто так сложилось. Мне лично админство ничего не дает, а почему оно должно что то давать ? Админство это всего лиш пару дополнительных опциональных возможности в программе phpBB.
Хотите быть админом я вам уступлю ...
Последний раз редактировалось More 02 ноя 2008, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
More - ****************
Закона причин и следствий, по-Вашему, тоже не существует?More писал(а):Мне лично админство ничего не дает, а почему оно должно что то давать ?
Хотел бы быть, стал бы и без Вашего выгодного предложения. Но мне работа админа на этом форуме действительно (а не на словах) неинтересна и ничего не даст, поэтому я и не админ.More писал(а):Хотите быть админом, я вам уступлю ...
Аз есмь царь!
-
GX - **************
GX писал(а):Закона причин и следствий, по-Вашему, тоже не существует?
Существует взгляд на события как на причинно следственное течение, но это не закон, это взгляд, выработанная привычка так видеть течение, но если что то не вмещается в это виденье мы говорим - это случайность. На вещи действуют тысячи причин и только наш ум обусловленно выбирает значимую.
Всё происходит так как должно происходить и меняя свой взгляд и убеждения с причинно следственного на естественный вы освобождаете свой ум. Поэтому и говорят что так называемые самореализованные люди видят мир таким какой он есть.
-
More - ****************
DK писал(а):Я знаком с этими ситуациями и этими людьми лично. Проблема этих людей в том что в сложной ситуации вместо того чтобы решать проблему, люди впадали в автоматические эмоциональные реакции. Т.е. жесткие автоматизмы брали верх над человеком и человек был не способен рарешить ситуацию творчески. Т.е. человек снова и снова проходил эту ситуацию по одному и тому же сценарию. И сценарий этот был совсем не хорош т.к. никакими автоматизмами невозможно запрограммировать решения на все случаи жизни. Жизнь намного усложнилась с первобытных времен и поэтому древние эмоциональные автоматизмы НЕ РАБОТАЮТ в современной жизни.
Есть такое дело. Но когда писала выше, думала немного о другом срезе. Это те ситуации когда некому решать проблему. Когда человек в состоянии шока, аффекта, частичной потери сознания, измененных состояниях сознания, когда он сам себя не осознает кто он и где он, даже мысли не влючаются просто решать проблему, не говоря о творческом решении.И в эти моменты личная сила та, о кторой ты пишешь, просто пропадат вместе с этим самым Я, и в силу вступают совершенно иные законы, способы, силы.
-
Анни - ***************
- Блог: Посмотреть блог (17)
Танго писал(а):просто есть какая-то глубокая внутренняя установка - ВСЕ, понято, принято, прожито... и дальнейшее вовлечение как "метание бисера"...
оно кстати и понятно, ведь вступая в беседу мы тем самым пытаемся устранить недопонимание по поднятому вопросу. И чем оживленней беседа, тем больше этого самого непонимания.
Здесь главное не сорваться в спор... не отождествиться с тем жирафом которому видней патамушта типа старше, умней и т.д, и т.п., всегда ведь найдется чем козырнуть...
Да, но не факт, что потом к этим же вопросам не возвращаешься, только совсем по другому.
-
Анни - ***************
DK писал(а):Анни, я живу по принципу "здесь и сейчас". Инструмент нужен здесь и сейчас. Завтра будет новая ситуация и понадобится новый инструмент. Поэтому речи о том чтобы создать инструмент раз и навсегда и на все случаи жизни я не веду. Вообще все что я сделал - описал текущие жизненные наблюдения. Я не пытался строить вечную философию, окончательную модель мироздания и т.п. Чем тут почти все заняты. Я живу своей жизнью и наблюдаю эту жизнь. Оторванные от жизни построения философий совершенно бесперспективны.
Но ты напротив пытаешься создать "вечную" философию. Ты пытаешься проследить далеко вперед, что там за горизонтами и построила уже долговременный план которым обосновала вредность инструментов.
И это тоже характеризует различия в мужском и женском способе восприятия. Каждый из них хорош на своем месте.
Вечная философия это совсем не про меня)))))скорее только учусь хоть чуть смотреть вперед, так как долго одной из целей была жизнь в здесь и сейчас)))) и бывало так засдесьсейчасничала, что окружающим людям невозможно было со мной общаться))))ну например здесь еду куда-нибудь, через пять мин здесь и сейчас поменялось, уже не еду, через пять минут опять еду и получались ситуации что за деревьями леса вообще не видела, а сейчас больше нравится когда и деревья и лес видишь))))А что касается вредности инструментов - так это не так, они очень полезны, каждый в свое время и в своем месте, вредно когда хирург топором работает, или пинцетом колят дрова А жизнь свою наблюдаю постоянно, на своем и чужом опыте, на своих и чужих шишках, в первую очередь на своих, как лягушку сама себя все время препарирую)))))
-
Анни - ***************
GX писал(а):а задачи становятся всё утонченнее, сложнее и малозаметнее, что внешне выглядит как "гладкое и шелковистое"
и за их невыполнение карма похлеще
Не зря же говорят - "не ходил бы ты, дядьку, духа искать" - там медом вовсе не намазано, как пишут в рекламных флайерах.
стопудово
-
Анни - ***************
More писал(а):Что ты понимаеш под действительностью ? Не более чем свое собственное восприятие, восприятие с позиции "я", с позиции индивидуального ума. И это не действительность, это просто твое виденье и если ты это понимаеш тогда можно говорить о здравомыслии. Если бы ты внимательно изучил свое "я" то понял что им движут тысячи внешних причин и на эти причины ты просто нагромождаеш концепции "я сделал так, я сделал по другому, я, я ,я...".
Но это твое "я" лиш отражает то что происходит в реальности (действительности) и этому "я" неподвластно что либо, так же как тени передвинуть объект который просто ее отбрасывает.
Эта теория очень распространена в эзотерическом мире, и ИМХО часто бывает достаточно вредоносной, для тех умов, кто не может понять ее на глубинном уровне, очень хорошо рассказывает про это Рамеш Балсекар, доступно, на конкретных примерах, я так красиво не могу, но суть в том, что это так, с точки зрения Сознания, а с точки зрения сознания берешь чайник и делаешь чай ( сюда можно подставить абсолютно любое действие человека), и это все одновременно. А неокрепшие умы превращаются в лентяев и тунеядцев, совершенно не приспособленных к жизни, на этой теории.
-
Анни - ***************
DK писал(а):Сознание во первых состоит из той же материи что и реальность, во вторых само оно создано самой реальностью. Сознание не могло не возникнуть. Убей его и оно возникнет снова - такова реальность. Поэтому сознание нужно рассматривать как часть многомерной реальности. Неотъемлемую часть. "Я" возникло как турбулентные завихрения тонкоматериальных полей. Убей "я" и оно снова возникнет. Поэтому "я" это не "всего лишь" и не досадная иллюзия, от которой можно отамахнуться и освободиться. Оно - неотъемлемая часть реальности. Повсюду во вселенной существуют "я". И самые разные я. Одни "я" видят лишь трехмерный мир, и не видят остальной части реальности. Есть "Я" которые охватывают своим взглядом больший объем реальности и больше измерений. Все это такое многообразие и все это пронизывает всю вселенную. А ты взял и просто назвал все это "всего лишь".
После удара в автокатастрофе вся реальность схлопнулась, и не было вообще НИЧЕГО, не было вообще никакой реальности)))))хотя ведь она никуда не делась))))просто ее не стало без моего Я, а потом она вернулась)))))теперь точно знаю, что без Я реальности не существует))))только в жесткой сцепке))))раньше в одном коане это поняла, а потом на опыте прошла)))Согласна Дима, согласна))))
-
Анни - ***************
More писал(а):Меня ничто не мучает, так как этого ничего нет.
Чего и вам желаю
Знаете, когда я слышу это от человека, пишушещего на форумах, а не сидящего где-то в гималайских пещерах, у меня сжимается сердце, ибо в основном за этим спрятано очень много всего-всего, так много, что даже страшно к этому приблизиться, чтобы фонтан не прорвал наружу...дай Бог, чтобы в этом случае я ошибалась, и More был бы действительно тем редким исключением...
-
Анни - ***************
More писал(а):А удовольствие от того что указал выше, именно от бесед и когда чувствуется когда люди понимают, как бы выхватывают понимание, создается впечатление как буд то твоя же свобода расширяется.
Здесь заложена явная позиция гуру...а сами понять людей не пробовали...для расширения своей свободы?
Более того...великолепно понимаю все что вы пишете...и вашу позицию в этом...и каждую написанную строчку...и согласна с ней...но в вашем изложении здесь...в форме изложения...в подаче...в том как вы себя проявляете...и какие внутренние намерения за этим стоят...вызывают внутренний бунт)))) вернее вызывал бы...если бы не было понимания почему это так...а вот вам вопрос
ЗАЧЕМ ВАМ ВЛАДЕЯ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ...ВЕСЬМА ГЛУБОКИМИ...ПОДАВАТЬ ИХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС В ТАКОМ ВИДЕ И ТАКОЙ ФОРМЕ...ДЛЯ ЧЕГО?
Ведь человеку знающему ЭТО нет смысла так себя вести...если только его целью не является.... продолжите САМИ
-
Анни - ***************
Анни писал(а):ЗАЧЕМ ВАМ ВЛАДЕЯ ЭТИМИ ЗНАНИЯМИ...ВЕСЬМА ГЛУБОКИМИ...ПОДАВАТЬ ИХ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС В ТАКОМ ВИДЕ И ТАКОЙ ФОРМЕ...ДЛЯ ЧЕГО?
Ведь человеку знающему ЭТО нет смысла так себя вести...если только его целью не является...
Я незнаю, а почему бы и нет ?
А неокрепшие умы превращаются в лентяев и тунеядцев, совершенно не приспособленных к жизни, на этой теории.
Да, ум отдыхает, так как меняется восприятие, исчезает зависть, ненависть, а человек делает то что и делал до того как узнал об этой теории. Он не может ничего не делать, так как обладает энергией которая действует через его тело. Принятие этого всем сердцем приносит ощущение свободы.
-
More - ****************
More писал(а): исчезает зависть, ненависть
во мне давно нет ни того, ни другого, но при таком подходе, на мой взгляд, исчезает много больше описанного тобой, Сергей и самая большая потеря это Любовь, ибо в твоей концепции мира (понимаю, что это не твоя, это не ты придумал, но ты излогаешь ) ей нет места.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
"о запихивании"...
когда то давно мудрые сказали.
Все разговоры и построения ума есть концепция(и), та или иная. И заменяя одну концепцию другой ум движется по кругу и не собирается останавливаться. Истина как есть видится, когда отбрасываются все концепции, в том числе и концепция "как есть". Всё есть то, что есть - и это тоже отбрось!
не дословно...
когда то давно мудрые сказали.
Все разговоры и построения ума есть концепция(и), та или иная. И заменяя одну концепцию другой ум движется по кругу и не собирается останавливаться. Истина как есть видится, когда отбрасываются все концепции, в том числе и концепция "как есть". Всё есть то, что есть - и это тоже отбрось!
не дословно...
Делай, что должно, и будь, что будет.
-
в_доску_свой - Модератор
- Блог: Посмотреть блог (8)
levis писал(а):и самая большая потеря это Любовь
Любовь не что то внешнее и приобретаемое и тем более не зависит от идей и концепций Любовь это наша внутренняя природа и это обратная сторона ненависти, а если ненависть исчезает на ее месте возникает любовь.
Что бы понять явление, чувство, необходимо рассматривать его в единстве противоположностей. Лао Цзы говорил: "как только в поднебесной узнали что такое красота, тут же появилось уродство, как только узнали что такое добро тут же появилось зло".
-
More - ****************
Сергей я вижу в тових словах противоречия или вижу твою не целлостность... конечно это мои галюцинации... но и проявления твоей любви я то же не вижу... наверное что-то со зрением
Ты как бы говоришь из разных "точек" себя, то как живой, а то, извини, как робот...
Ты как бы говоришь из разных "точек" себя, то как живой, а то, извини, как робот...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - ****************
Сергей, это потому что ты наблюдаеш разговор со стороны других людей, сонастроенных друг с другом... и удивляешся "почему эти люди говоря друг с другом по разному ?"
Если ты видиш противоречия и не целостность то это проблемы только твоего виденья и понимания. Твое восприятие проявления любви только твое, если ты ее не видиш это не значит что ее нет.
Завышенное самомнение часто приводит к тому что там где необходимо просто задать вопрос скоропостижно выносится суждение.
Если ты видиш противоречия и не целостность то это проблемы только твоего виденья и понимания. Твое восприятие проявления любви только твое, если ты ее не видиш это не значит что ее нет.
Завышенное самомнение часто приводит к тому что там где необходимо просто задать вопрос скоропостижно выносится суждение.
-
More - ****************
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
-