Меня плющит не по децццки!

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Меня плющит не по децццки!

Сообщение DK » 05 ноя 2008, 21:47

Идея многомерности реальности снова и снова вводит меня в необычные состояния сознания.

Моей проблемой была всегда болезненная реакция на мнение окружающих. Когда я писал свои программки в детстве и всем радостно рассказывал о своих открытиях в области программирования я натыкался то на насмешки то на равнодушие. В общем я получал не то что хотел. И это было очень больно для меня. Так у меня выработалась привычка все скрывать, особенно самое ценное для меня. Выработалась привычка всегда врать насчет моих занятий, никогда не рассказывать правду о моих сокровенных интересах, уводить любопытного собеседника в сторону, как птица уводит кошку подальше от гнезда.

И вот когда я сейчас захотел рассмотреть эту свою психологическую ситуацию исходя из позиций многомерности реальности я увидел сначала следующее - я увидел что реагирую на то как воспринимает конкретный человек - я увидел что этот человек лишь один из тысячи. И я увидел что этот человек - элемент огромной многомерной системы. И я понял что глупо реагировать на поведение части системы не учитывая состояния системы в целом.

И вот тут пошло - опять у меня включилось необычное зрение. Я БУКВАЛЬНО увидел эту многомерную систему как некую полупрозрачную структуру в которой все действия всех людей порождали волны, как круги на воде. Причем круги эти расходились не только по плоскости но в многомерной толще, причудливо переплетаясь. Зрелище было настолько потрясающее что я просто с трудом сдерживал сильнейшие эмоции. И вот я увидел что круги эти распространяясь в многомерной толще достигали меня и проходили сквозь меня порождая во мне какие-то перемены. И я увидел что пытаясь реагировать на самого человека веду себя неадекватно в то время как реально мне нужно обратить внимание на воздействие многомерных волн проходящих через меня. Я обратил внимание именно на это воздействие и увидел что адекватным способом нейтрализации негативного воздействия этих волн является сохранение чувства любви к этому человеку и чувства непривязанности к результату моих раскрытий своих интересов. Я увидел что вечное бегство и попытка спрятать свой внутренний мир от посторонних не дают счастья, это вечная тревога и неудовлетворенность. Я увидел что гораздо счастливей если раскрывая свою душу ты эмоционально мирно принимаешь все реакции всех людей.

Когда я так поступил - я разрешил быть всем реакциям всех людей, я просто понял - что это данность, так есть, и люди так отреагировали, и это не повод для меня как-то беспокоиться и на кого-то обижаться - и эти волны которые шли сквозь многомерную среду и проходили через меня стали во мне что-то распутывать, это ощущалось очень приятно, как буд-то я избавлялся от какой-то фундаментальной глубокой тревоги которая сопровождала меня всю жизнь. Вместо этого пришло такое чувство ничем не мотивированного счастья. Я понял что оставаясь на уровне многомерного восприятия и реагируя на многомерные воздействия я нахожусь в состоянии абсолютной безопасности и удовлетворенности всех моих потребностей. Всегда бессмысленно реагировать сугубо на части ситуаций, на конкретных людей. Всегда есть смысл рассматривать воздействие именно со стороны многомерной реальности и это дает абсолютную неуязвимость и чувство любви ко всему вокруг и чувство немотивированного счастья.

Эту многомерную среду я воспринимал как нечто желеобразное, через что идут волны как круги на воде. Причем снизу это желеобразное очень подвижно, очень много волн. Но чем выше тем эта среда стабильней и меньше в ней изменчивости. А на самом верху абсолютная стабильность. Но вся среда состоит из единой субстанции, просто взаимодействие волн в многономерной структуре дает такой эффект.

Я это видел очень отчетливо и в динамике. Это не похоже на обычное воображение.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Незнайка » 05 ноя 2008, 22:53

DK писал(а):Я увидел что гораздо счастливей если раскрывая свою душу ты эмоционально мирно принимаешь все реакции всех людей.

DK писал(а):Всегда бессмысленно реагировать сугубо на части ситуаций, на конкретных людей. Всегда есть смысл рассматривать воздействие именно со стороны многомерной реальности и это дает абсолютную неуязвимость и чувство любви ко всему вокруг и чувство немотивированного счастья.
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Космея » 07 ноя 2008, 23:54

Хоссэ очень хорошо сказал про себя.

Димуль, плющит не по - деццки! И это здорово! Меня тоже плющило, когда читала твой пост!
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение DK » 11 ноя 2008, 18:29

Вероятно даже что его не "плющит", а "колбасит".

Слово "плющит" мне больше нравится:) С ним более приятные ассоцияации чем с "колбасит". :) Хотя конечно смотря как кто вообще эти слова пАнимаИт. :)

В общем я имел ввиду что мне нравится как меня плющит (или колбасит). Сам я тоже долго не понимал смысла слов "плющит" и "колбасит". Но спасиба младшему поколению и притом прекрасной ее половине:) Общаясь с одной девушкой я начал постигать сей смысл (я был тогда чуть моложе и влюблен как юноша). От нее я набрал в свой лексикон таких необычных слов.

Эти необычные состояния возникли у меня в результате решения некоторой задачи ( это связано с моей профессионально-творческой деятельностью). Я вообще замечал что открытия сделанные мной в совершенно абстрактной области оказывают влияние на мое восприятие. В основном зрительное.

Вообще говоря необычное зрение у меня было всегда. Я например с детства видел разные цвета на картинке как расположенные на разной высоте над листком. Однажды после общения с одним хорошим человеком, который меня очень вдохновил, у меня открылись новые странные особенности зрения, я стал видеть объем так же и в плоских фотографиях - эффект типа стереофотографий.

Эти особенности то чуть слабея то становясь более явными преследуют меня всю жизнь и в общем-то обыденны. Я к ним привык и воспринимаю как само собой разумеющееся.

Но вот это восприятие многомерности - это даже меня потрясло.

Вообще я заметил что моя соображаловка как-то очень мощно связана с моим зрением. Какая нибудь чисто умственная догадка может полностью изменить мое зрительное восприятие. Я иногда даже не могу отличить - то ли я думаю глазами то ли я вижу головой?

:-?
DK

Сообщение Космея » 12 ноя 2008, 15:14

Четко по теме.

Однажды Мастер сказал своим ученикам:

- В мире нет абсолютной мысли.
- А эта мысль абсолютна?
- Конечно нет.

Анекдот - корреспондент спрашивает у долгожителя:

- вот вы прожили 100 лет и, как говорят, ни разу ни с кем не спорили.

- да это так.

Корреспондент, немного нервничая: «Ни разу , ни разу»?

- Да, ни разу.

Корреспондент, накаляясь, все больше: «Да не может такого быть! Может, все-таки спорили?»

Долгожитель, примирительно: «Ну, спорил, спорил».
Космея

Сообщение Космея » 12 ноя 2008, 15:19

Четко по теме.

Важна не истинность, а полезность.
Космея

Сообщение DK » 14 ноя 2008, 13:31

Любые рассуждения не выходя за пределы форума не могут дать человеку видения реальности. Только ЭМПИРИЧЕСКИЙ опыт контакта с этой самой реальностью.

Пожалуйста поверьте в это господа. Вы можете к уже написанным страницам добавить еще сотню но не сможете найти таким способом истину. Нужен эмпирический опыт. И никак иначе. Увы господа, но легче никак. Один маленький эмпирический опыт перешибает сотни страниц оторванных от эмпирики рассуждений. Эта маленькая вещь как бриллиант перешибает по ценности тонну дерьма. :)

Абсолютное настолько выходит за пределы возможности постичь его обычными человечесвкими способностями что любые разговоры об абсолютном есть полный неадекват. Об абсолютном разумней не говорить вовсе. А говорить разумней о конкретном. О полученном в эмпирическом опыте, о полученном на практике.

Ловушка всех умствующих - рассуждения об абсолютном. Эти рассуждения подложили свинью практически всем. Все запутались. Я не запутался потмоу что в первую очередь спешил СМОТРЕТЬ. Видеть. И говорить только о том что вижу, не пытаясь моделировать дальше этого, не пытаясь видимое распространить на абсолютное.

Мои модели срисованы с натуры. Ваши увы придуманы в вашем уме и в них мало от правды.
DK

Сообщение DK » 14 ноя 2008, 15:17

Я это я. Господа. Мне не понятны ваши вопросы о том "кто есть такой я?". Мне кажется этот вопрос который вы почему-то так часто всем задаете есть некая глупость. Хотя не хочу никого обидеть. В вашем веровании возможно он много значит. В каждой религии свои заморочки. Я не противник религий. Однако здравый смысл для меня важней. Религии - это то что получилось после того как здравый смысл встретился с простыми людьми которые не смогли вместить его весь и урезали- превратив в религию. В общем это разнообразий и культур и в этом нет ничего плохого. Плохо другое - воинствующая, агрессивная позиция приверженцев той или иной религии ко всем инакомыслящим.

То что вы пользуетесь урезанной версией здравого смысла не дает вам права навязывать эту урезанную версию всем.

Есть те кто видят остальную часть здравого смысла - невидимую для вас. Вы должны уважать это.
DK

Сообщение DK » 15 ноя 2008, 17:11

Все тут очень просто. Я описываю конкретный личный опыт воспринимаемый и переживаемый мною прямо сейчас. В ответ мне пытаются приводить цитаты из древних учений. Я читал много всякого исторического. Но мне это не интересно СЕГОДНЯ. Я живу здесь и сейчас и мне просто не интиересно обсуждать адвайту или любое другое древнее учение. Я не выражаю никакого неодобрения по поводу древних учений. Просто здесь и сейчес, в этой теме мне совершенно не интересно говорить о них.

Здесь я просто описал конкретный практический опыт.

Я вообще не склонен говорить об абсолютном, об истине, о глобальной иллюзии и т.п. Я склонен говорить только о конкретном, наблюдаемом здесь и сейчас.

Поэтому любые разговоры про адвайту или еще какое древнее учение здесь не уместны. Они просто не в тему. Они отлично смотрятся в других местах - вот пусть почитатели адвайты открывают свои темы и пишут там - я кстати тоже люблю почитать и адвайту и многое другое что они пишут. НО ОБСУЖДАТЬ не хочу. А конкретно в этой теме вообще не идет речи о древних учениях оа только о кокретном практическом опыте.

Так же мне не интересны разговоры о гордости и негордости, о том кто в каком классе, кто круче и у кого пиписька весомее.

Здесь я говорю только о практическом конкретном опыте.

Все.

Предельно просто.

Да кстати - заумные рассуждения мне здесь так же не интересны.Только прямое описание наблюдаемого. Рассуждения - это тоже на любителя, и пусть любители создают свои темы. Я не любитель этих вещей.

Космея писал(а):
Результат, как всегда, - тему уболтали.

это основная цель форумов - поболтать

Я не знаю какая цель у форумов. У каждого человека в каждой ситуации свои конкретные цели. И у меня тут тоже конкретные цели и они не связаны с просто поболтать. Если у кого-то есть цель просто поболтать то это так же никаким боком не стыкуется с этой темой. Для этого так же лучше создавать отдельные темы.
DK

Сообщение DK » 15 ноя 2008, 17:15

Моя цель зедесь - описание практического опыта здесь и сейчас.
DK

Сообщение DK » 15 ноя 2008, 20:39

Дорогой More, я же ясно сказал что ваши умственные построения мне не интересны потмоу что я предпочитаю жить в состоянии медитации здесь и сейчас, а не говорить о нем.

Мне не интересно говорить о медитации, об адвайте, о глобальной иллюзии (Майе), об Истине, о безличностном восприятии, о безконцептуальном знании (которым не владеете ни вы дорогой друг ни кто другой на этом форуме) и прочих слишком высоких вещах. Конкретика и только конкретика.

Мне не интересно говорить об этом. Мне это не интересно.

Я женатый человек да и вышел уже давно из того возраста когда занимаются мастурбацией.

Прошу не захламлять мои темы флудом.
DK

Сообщение nayatl » 15 ноя 2008, 22:52

DK писал(а):Идея многомерности реальности снова и снова вводит меня в необычные состояния сознания.
Дима, а ты можешь, для мну более подробно описать как это произошло?! Как, где и при каких условиях, что предшествовало?! Можешь мну в личку. Мну тоже есть чем поделиться. ;)
Последний раз редактировалось nayatl 15 ноя 2008, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
nayatl

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение hep » 16 ноя 2008, 17:53

DK писал(а):Я женатый человек да и вышел уже давно из того возраста когда занимаются мастурбацией.

:grin: :)
hep

Сообщение DK » 19 ноя 2008, 15:04

Дима, а ты можешь, для мну более подробно описать как это произошло?! Как, где и при каких условиях, что предшествовало?! Можешь мну в личку. Мну тоже есть чем поделиться.

Я общаюсь с одним хорошим человеком. Он ученый. Я читал его научные статьи. И когда я понял то о чем он пишет - тут меня и шандарахнуло.

Скажем так - весь мой разрозненный жизненный опыт стал вдруг совершенно неотвратимо и против моей воли схлопываться в некую единую цельную многомерную самонепротиворечивую структуру. Причем мои попытки избавиться от этого наваждения ничего не давали - дикое многообразие и разннобразие всех моих прошлых переживаний, знаний, впечатлений неотвратимо систематизировалось и схлопывалось в очень компактную и прострую, прозрачную, предельно ясную, многомерную картину.

Более того - когда я посмотрел на окружающие предметы я понял что вижу больше чем обычно. Я уже писал - что-то стало с моим зрением.

В общем шандарахнуло посильней какого нибудь LCD или еще там чего в таком роде.

Видимо таким образом на меня повлияла энергетика этого человека. Внимательно читая его научные работы я как буд-то проникся духом и состоянием сознания этого человека. Я как буд-то заразился его состоянием сознания.

Секрета в том кто этот человек нет - это Евгений Вениаминович Луценко. На мой взгляд действительно очень неординарный человек.
DK

Сообщение Инь » 19 ноя 2008, 20:40

DK
так и происходит...
инициация :lol:

у меня резкое успокоение бешенства мыслей и страстей
тоже произошло в процессе общения с челом

ссылку на его сайт уже давала
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение nayatl » 19 ноя 2008, 22:08

DK писал(а):Секрета в том кто этот человек нет - это Евгений Вениаминович Луценко. На мой взгляд действительно очень неординарный человек.
Знаком, причём как самого читал, так и немного общался. Ты впечатлён - это бывает, и дело даже не в Луценко, дело в тебе.
DK писал(а):Видимо таким образом на меня повлияла энергетика этого человека.
Хочешь верить в это - верь, но возможно это больше твоя уверенность, чем факт. У меня после общения с ним лично несколько мнение о нём испортилось. И, кстатии, мою просьбу-предложение проигнорил, ну знач тебя ничего, кроме твоих переживаний не интересует. ;)
nayatl

Сообщение Инь » 19 ноя 2008, 22:18

nayatl
после общения с ним лично несколько мнение о нём испортилось

однако даже это не может помешать инициации... ;)
Инь

Сообщение nayatl » 19 ноя 2008, 22:35

Инь писал(а):однако даже это не может помешать инициации...
Нисколечко. Секрет в том, что чел САМ СЕБЯ ПОСВЯЩАЕТ, хотя внешне кажется, что его посвящают "снаружи". Есть одна байка на эту тему, рассказанная Ошо, но есть и история из жизни... Как-то мой один товарищ, с которым мы посещали наше местное Общество Рейкеров (это я так назваю общество Рей-ки), получал инициацию на второй уровень, но зная какие символы, и как должны быть визуализированы символы на степень Мастера, визуализировал их и получил инициацию Мастера. Причём Мастер, инициирующий его это скоро заметил. ;) Как сказал один неизвестный и Ошо его процитировал: "Никого ничему научит невозможно, возможно только научиться" - и это правда.
nayatl

Сообщение Инь » 19 ноя 2008, 22:45

nayatl
видишь ли...
я заметила как зависит моё мышление
(выражается в стилистике изложения моих мыслей для того, кому пишу)
от того, каким образом мыслит тот кому пишу

т.е. общааясь с системным челом
можно систематизировать и своё мышление
Инь

Сообщение DK » 22 ноя 2008, 21:49

после общения с ним лично несколько мнение о нём испортилось

У меня тоже было дело. Мы даже поругались. Но потом я начал внимательно перечитывать его работы. И я понял что я был не прав насчет него.

Большое видится на расстоянии. Обычно с первого раза никто не замечает гору в которую уперся взглядом.

И, кстатии, мою просьбу-предложение проигнорил

Я пока не хочу раскрывать детали нашего с ним сотрудничества. Это мой творческий проект и я пока хочу сохранить его в секрете, пока он не будет закончен (это связано с разработками в области систем ИИ).

Суть в том что его работы написаны очень сухим научным языком - мозги свернуть можно. Я ему это ставил в упрек - мол краткость сестра таланта, мол просветленный доложен выражаться так чтобы розы распускались от его слов. В общем он меня банально послал подальше.

Но когда я все же набрался терпения почитать его работы - я понял что эти неудобоваримые написанные идиотским сухим научным языком писанины - БРИЛЛИАНТ - и причем созданный явно человеком находящимся в высших формах сознания :) В общем я понял что имею дело ни много ни мало с обычным гением каких в истории можно по пальцам пересчитать (надеюсь он не узнает что я тут пишу, а то он скромничает и не любит когда я его называю гением).

Большое действительно видится на расстоянии. С первого раза его трудно разглядеть. И все байки про то что просветленные выглядят красиво и чудесно изрекают музыкально звучащие речи - чушь. Я в этом убедился :)
DK

След.