Извне писал(а):levis писал(а):Дык не могу - иллюзии мешают
Если без сарказма, то у Вас, в таком случа, есть два пути:
либо поглубже зарыться в них,
либо честно осознать помехи.
На что я сказал, что путь у меня один и что на нём присутствует и то и другое... и Извне попросил меня пояснить эту, на мой, не сложную мысль.
Мысль очен простая и очевидная - все мы прибываем в иллюзиях и самая бОльшая из них эта наша картина мира, наше представление о мироустройстве. У кого-то она совсем простая и заканчивается, скажем, курсом школы... земля круглая, вода кипит при 90 грудсах, а прямой угол равен 100 градусам
Но из этого следует два практических вывода.
Первое - данному человеку на данном уровне его развития больше знать не надо и да же вредно ибо это отвлечет его от выполнения его личной прогараммы или цели жизни, так как понятно, что не всем нужно быть физиками, учёными, домохозяйками и поэтами... хотя кто-то может с лёгкостью всё это в себе совмещать...
И второе - бОльший обьем знаний для не подготовленного человека может просто снести ему крышу, а думаю многим известны случаи, когда люди простьо реально сгорали в потоке энергий, к которым были не готовы.
И тогда очень простой вывод - в течении своих жизней мы меняем картины миры несколько приближая или удаляя их от реальности, которой я условно назову то, что существует независимо от меня.
И тогда я и все больше углубдяюсь в свои иллюзии и доходя до предела в ней, доходя до тех знаний, когда текущая картина мира уже не может описать то, что я вижу и уже понял и тогда я меняю эту картину миру на другую, которая уже включает, как правило, бОльшее колличество известным мне фактов, явлений и прочее. И понятно, что это лишь новая иллюзия и так до состояния творцов вселенных, где унас же опять будет не полное соответствие с реальностью, но несомнненно уже более близкая к ней.
Сразу оговорюсь - я не притендую на истинность своих умозаключений - это всего лишь текущая моя личная иллюзия.