ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

grigoryrozanov
grigoryrozanov

Польза и необходимость иллюзий.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Польза и необходимость иллюзий.

Сообщение Levis » 13 ноя 2008, 09:51

Извне писал(а):
levis писал(а):Дык не могу - иллюзии мешают

Если без сарказма, то у Вас, в таком случа, есть два пути:
либо поглубже зарыться в них,
либо честно осознать помехи.

На что я сказал, что путь у меня один и что на нём присутствует и то и другое... и Извне попросил меня пояснить эту, на мой, не сложную мысль.

Мысль очен простая и очевидная - все мы прибываем в иллюзиях и самая бОльшая из них эта наша картина мира, наше представление о мироустройстве. У кого-то она совсем простая и заканчивается, скажем, курсом школы... земля круглая, вода кипит при 90 грудсах, а прямой угол равен 100 градусам :razz:

Но из этого следует два практических вывода.
Первое - данному человеку на данном уровне его развития больше знать не надо и да же вредно ибо это отвлечет его от выполнения его личной прогараммы или цели жизни, так как понятно, что не всем нужно быть физиками, учёными, домохозяйками и поэтами... хотя кто-то может с лёгкостью всё это в себе совмещать...
И второе - бОльший обьем знаний для не подготовленного человека может просто снести ему крышу, а думаю многим известны случаи, когда люди простьо реально сгорали в потоке энергий, к которым были не готовы.

И тогда очень простой вывод - в течении своих жизней мы меняем картины миры несколько приближая или удаляя их от реальности, которой я условно назову то, что существует независимо от меня.

И тогда я и все больше углубдяюсь в свои иллюзии и доходя до предела в ней, доходя до тех знаний, когда текущая картина мира уже не может описать то, что я вижу и уже понял и тогда я меняю эту картину миру на другую, которая уже включает, как правило, бОльшее колличество известным мне фактов, явлений и прочее. И понятно, что это лишь новая иллюзия и так до состояния творцов вселенных, где унас же опять будет не полное соответствие с реальностью, но несомнненно уже более близкая к ней.

Сразу оговорюсь - я не притендую на истинность своих умозаключений - это всего лишь текущая моя личная иллюзия. :razz:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Танго » 16 ноя 2008, 16:25

Leves, лично для тебя... отрывок из книги Уэйнна Ликермэна.
Дело было в Пенсильвании. Рамеш проводил четырехдневный ритрит. И вот он ни с того ни с сего выдает нам эту концепцию раздвоения ума на работающий ум и думающий ум. Работающий ум – это действующий аспект ума. Думающий ум – это тот аспект, который вовлекается в работу, это синоним чувства личного делания. Думающий ум беспокоится о результатах и потому мешает работе работающего ума.

Так что ты прав... как ни крути, а все мы обречены на иллюзии без разницы зароемся в них или осознаем... ;)
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сашок » 30 янв 2009, 19:31

нет у искателя иного инструмента в его исканиях как умоиллюзии. нельзя этот инструмент ни недооценивать, ни переоценивать. необходимо лишь всяк раз , используя сей инструмент осознавать иллюзорность, неполноценность, ложность его.
тогда используя его(И), не превращаешься в него же, в саму иллюзию, но лишь свидетельствуешь её.
сашок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Польза и необходимость иллюзий.

Сообщение Трансцендец » 29 июн 2014, 08:52

сашок писал(а):нет у искателя иного инструмента в его исканиях как умоиллюзии. нельзя этот инструмент ни недооценивать, ни переоценивать. необходимо лишь всяк раз , используя сей инструмент осознавать иллюзорность, неполноценность, ложность его.

тогда используя его(И), не превращаешься в него же, в саму иллюзию, но лишь свидетельствуешь её.

Любая мысль - иллюзия,
Любое чувство - иллюзия,
Любое ощущение - иллюзия,
Любое переживание - иллюзия;

минЯ пользуется иллюзиями,
минЯ опирается на иллюзии,
минЯ сочетает и предлагает иллюзии,
минЯ считает иллюзии благом;

для мини иллюзии -
что волны для океана.

океан становится волной?
волна разве весь океан?

пользуйся иллюзией не вовлекаясь в иллюзию, на становясь иллюзией,
использовал иллюзию - выкинь иллюзию, не держись за иллюзию, на клади в карман на полку иллюзию!

пользуйся иллюзиями, подобно мини, и будь чист от всех иллюзий!

навеяно темой ПОЧЕМУ НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ИЛЛЮЗИЙ МАРВИНА?!
нерушим и вечен
Трансцендец

Благодарил (а): 628 раз.