levis писал(а):Не знал, что вы знакомы
Скажите спасибо себе
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Извне писал(а):Творчество в процессе самопознания, а не в его прикладном виде - самообман
Наташа часто видит во мне то, что хочет, что является примером ещё одной иллюзии...Калагия писал(а):Скажите спасибо себе
Извне писал(а):Не надо путать творчество и самоисследование.
Творчество в процессе самопознания, а не в его прикладном виде - самообман, приводящий порой к очень изощренным внутренним страданиям.
levis писал(а):Наташа часто видит во мне то, что хочет, что является примером ещё одной иллюзии...
levis писал(а):если вам интересно про меня Наташу и мою маму, я готов обсудить это в дргом, более удобном для этого месте...
levis писал(а):но мы несколько отклонились от темы
levis писал(а):К сожалению или быть может к счастью это звенья одной цепи и обман и познания всегда идут рядом.
levis писал(а):В чём-то то мы всегда обманываемся и под час сознательно, ибо видим лишь то, что хотим, в чё-то, как говорит ДК действительно беспристрастны и не всегда или не сразу видим разницу.
levis писал(а):Сам факт желания познавать не может обойтись без иллюзий, но и этот же факт развенчивает их.
Извне писал(а):то это венчает глубинный обман.
Бастет писал(а):Мне искренне жаль ,что у Вас не просто внутренние страдания ,а в изощрённой форме...
Бастет писал(а):Быть может это действительно связано с тем что Вы путаете. Разобраться в Вашей путанице не сложно,но это должны сделать Вы сами.
И путаницу уже на меня зачем-то понавешали...Бастет писал(а):Разобраться в Вашей путанице не сложно,но это должны сделать Вы сами. Я могу лишь подсказать как...Для этого Вам необходимо продолжить Ваши рассуждения в плане самопознания.
Это Вы о перепросмотре говорите?Бастет писал(а):В прикладном виде у Вас не получится,поэтому для отслеживания цепочки возьмите уже известные Вам события,вспомнив о том ,что до этого они были неизвестными,вот от точки неизвестности и начинайте вспоминать весь ход событий.
Пока не разберусь о чём ??Бастет писал(а):Пока не разберётесь о творчестве лучше не вспоминайте,ибо совсем запутаетесь и будете страдать еще более изощрённо.
Какого именно вопроса? Страдает вообще-то автор темы, вы не забыли об этом?Бастет писал(а):И еще помочь себе Вы можете только сами...или ...можно отказаться от решения данного вопроса оставив его как бы иллюзией(это не противоречит вашим понятиям)
О, у Вас богатый опыт...Бастет писал(а):конечно можно вступить в общество мозахистов и все как бы станет на свои места.
Прошу прощения, уточните, пожалуйста на последок в чем именно Вы рекомендуете мне разобраться ?Бастет писал(а):Как только разберётесь,наш диалог можно будет продолжить,если решите не разбираться,то отвечать Вам не намерена,
И Вам всего Хорошего!Бастет писал(а):ибо мозахизм в любых проявлениях --это не моё,так что не обессудьте.Успехов Вам.
levis писал(а):Похоже вас то же плющет по взрослому ибо вы совсем запутались в своих словах...
Ну потрудитесь повторить Ваше сказанное иlevis писал(а):вы теряете или не видите смыл мною сказанного, подменяя его своим, что видно из ваших цитат моего текста, который целый.
levis писал(а):Честность с сабой важна и необходима, но она не избавляет от иллюзий, а вот недоверие к этим иллюзиям тормозит наше развитие, а не венчает глубинный обман и вот почему...
levis писал(а):Человек не в состоянии придумать ничего нового, ибо уже всё состворено в природе и его недоверие самому себе лишь говорит о недоверию Творцу. А любые неуместные в его жизненному пути события или иллюзии просто не бывают в жизни человека - если что-то происходит=случается, значит это для чего-то очень нужно... в том числе и самообман, которого я то же не очень жажду увидеть у себя, но не восприму это как "напрасный опыт"... ибо ... ну вы уже в курсе...
Дык не могу - иллюзии мешаютИзвне писал(а):Раз принимаете всё - принимайте по полной программе.
levis писал(а):Дык не могу - иллюзии мешают
levis писал(а):Наверное вы все же не поймете меня...
levis писал(а):ничего нового к выше сказанному я добавать не могу, а увеличивать кол-во словов говоря то же самое смысла не вижу (как и повторять их)...
levis писал(а):будем пребывать в иллюзии, что мы пока понимаем проблему по разному
Калагия писал(а):а по-моему его элементарно прет
Извне писал(а):т.е. глючит?
Извне писал(а):Если без сарказма, то у Вас, в таком случа, есть два пути:
либо поглубже зарыться в них,
либо честно осознать помехи.
Суть не в этом, а в том, что наднях Вода сказала мне очень поравившуюся мне мысль - пытаться понять другого человека есть насилие над ним, а до этго я знал, что если какая то необходимость или уместность есть в данной ситуции что требует, что бы я в этом разобрался, то жизнь ещё не раз меня столкнет с ней и проблема будет решена. Так что я просто отложил...Извне писал(а):Быстро же вы потеряли надежду
Конечно - в частности взять и прочитать снова посты и подумать и сложить их вместе и попробовать понять мысль автора...Извне писал(а):Любое явление всегда можно рассмотреть с разных ракурсов.
У кого? У меня их нет, у вас, как я понял тоже. Мы здесь говорили о пользе или о понимании иллюзии и пока она у нас с вами чуть разное. Вы думаете следует делать это мнение дидинаковым?Извне писал(а):Разрешите повториться: так в чем именно проблема?
Калагия писал(а):піду напьюся зеленого гаю, і стану пяний від запаху квітів.
Калагия писал(а):прет - это обратная сторона страдания.
Калагия писал(а):про глючит не знаю.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: Apple [Bot], CC [Bot] и гости: 0