levis писал(а):Путь у меня один, на котором есть и то и другое. Ван нужно что бы я это пояснял?
Если не затруднит Вас - буду признателен.
Интересная мысль. В таком случае Понимание вообще, что такое?levis писал(а):Суть не в этом, а в том, что наднях Вода сказала мне очень поравившуюся мне мысль - пытаться понять другого человека есть насилие над ним,
В чем отличие: понять человека или
понять что-либо ... скажим мысль человека изложенную в книге,
или какое-либо знание ?? Разве оно не было когда-то изложено человеком?
levis писал(а):что если какая то необходимость или уместность есть в данной ситуции что требует, что бы я в этом разобрался, то жизнь ещё не раз меня столкнет с ней и проблема будет решена. Так что я просто отложил...
Не проводитили вы параллель между Насилием=напряжением=усилие.
Для достижение чего-либо требуется именно усилие... а откладывать в долгий ящик иногда расхолаживает, и входит в не совсем полезную привычку.
Можно и не возвращаться,levis писал(а):Конечно - в частности взять и прочитать снова посты и подумать и сложить их вместе и попробовать понять мысль автора...
всегда можно просто захотеть внести ясность в общение,
а не отмахнуться, как от назойлевой мухи.
levis писал(а):У кого? У меня их нет, у вас, как я понял тоже. Мы здесь говорили о пользе или о понимании иллюзии и пока она у нас с вами чуть разное. Вы думаете следует делать это мнение дидинаковым?
В иллюзии есть польза ?