Танго писал(а):каждый чел видит мир через собственное восприятие и ощущает через собственное ощущение, т.е, через свой фильтр.
" Пейте из своего сосуда".....
Староверы пили из индивидуальной посуды, понимая библию по своему..
Современные...... вдруг поняли, что собственный сосуд, это, мочевой пузырь, и начали все пить урину.. Да так, что куда не глянь везде УРИНА и отв сех болезней....
Более (ИМХО) точное понимание своего сосуда.. Это безусловно в моем понимании сам человек.. Он как сосуд ( в некотором смысле замкнутая система в этом понимании, хотя по сути это не так) человек замкнутая система (сосуд) и разомкнутая система, как единство Я+ОН...
Вот и все понимания даже единого русского языка и событий тянущихся за этим..
И можно найти массу примеров, когда одно и тоже выражение воспринимается по разному и... на этом основании выстраивается новая ветвь какой либо религии..
Буддизм свыше 60 направлений, хотя БУДДА был один...
Христианство.. То же самое, каждый говорит о ХРИСТЕ а сколько ветвей христианства мы имеем. И православные, и католики, и молокане, и ..... седьмого дня и..., и....
Вот так мы рассматриваем концепцию единства Я=ОН,. Думаю, что в большей степени сегодняшние религиозные конфессии в большей степени защищают не это единение и не путь единения, а именно конструкции своего ментального УМА... СВОИХ ЛИДЕРОВ, которые имеют конечно же эгрегор восприятия под своего лидера..