Основное заблуждение последователей различных учений.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Re: Основное заблуждение последователей различных учений.

Сообщение СамАди » 05 май 2023, 16:44

Сшонэ писал(а):СамАди, всегда есть обьект, я сказал достаточно. Мы находимся по разные стороны стены жизни.

Это не совсем так...
Вы находитесь на стороне,
А я - везде... :idea:
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1262 раз.

Re: Re:

Сообщение Сакши » 05 май 2023, 16:47

СамАди писал(а):Дурак он недалекий, этот Балсекар...

Гляди-ка, моська лает на слона:
Он, мол, дурак, а вот она – умна.
Умна, светла и парадоксов друг –
На свете не рождался ещё такой духрук.
И всё бы хорошо, да есть одна беда:
Духрук готов – в учениках нужда.
Вот у слона их тьма, у моськи же – нема,
Ну как тут не залаять моське на слона.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 05 май 2023, 16:54

СамАди писал(а):
Сшонэ писал(а):СамАди, всегда есть обьект, я сказал достаточно. Мы находимся по разные стороны стены жизни.

Это не совсем так...
Вы находитесь на стороне,
А я - везде... :idea:

Вы не только нигде, но вы зверь, ваша агрессия ограничена только его энергией. Человеческая сторона в вас уже отсутствует.
Ничего личного,
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение СамАди » 05 май 2023, 17:32

Сшонэ писал(а):вы зверь

Кто как обзывается, тот так и называется ..
:lol: :lol: :lol:
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение СамАди » 05 май 2023, 17:34

Сакши писал(а):
СамАди писал(а):Дурак он недалекий, этот Балсекар...

Гляди-ка, моська лает на слона:
Он, мол, дурак, а вот она – умна.
Умна, светла и парадоксов друг –
На свете не рождался ещё такой духрук.
И всё бы хорошо, да есть одна беда:
Духрук готов – в учениках нужда.
Вот у слона их тьма, у моськи же – нема,
Ну как тут не залаять моське на слона.

Есть дураки, а есть придурки...
Придурки при дураках...
У них своих мозгов нет,
Они дураков почитают!
:roll: :roll: :roll:
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 05 май 2023, 17:38

Без комментария
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Акела » 05 май 2023, 23:05

СамАди писал(а):
chaitnya писал(а):Кто-то из мастеров на вопрос, что будет если все станут просветленным? Ответил: Мир престанет существовать. Схлопнется.
Помоему это Рамеш Балсекар сказал.

Дурак он недалекий, этот Балсекар...
Просветление - превратило бы мир в тихое чистое место для дальнейшего беспрепятственного обитания... Не было бы войн, голода, эпидемий и прочих препятствий... Было бы только развитие и творчество!

Ты чрезмерно скоропалителен и поверхностен в своих суждениях и оценках…

Если у палки отрубить один из её противоположных концов, она, по своей сути, всё равно останется такой же палкой о двух своих концах…

Существует только один-единственный способ избавления от одного из концов палки… - это избавиться от всей палки целиком…, вместе с двумя её противоположными концами…, - т.е. «схлопнуть» всею палку…

Кроме того, преобладание т.н. просветлённых…, в ходе продолжения своего наращивания никогда не приведет к такому прямолинейному исходу - «чем больше, тем лучше»…, когда ВСЕ люди стали бы просветленными…
Потому что этот естественный и закономерный процесс неизбежно скрывает и взращивает в себе, по меньшей мере, зерно иного, противоположного процесса…, - процесса своего собственного отрицания…

Поэтому после достижения определенного пикового (максимального, экстремального) своего значения (количества просветленных в общей массе)…, всё своим естественным образом и чередом, подобно обычному качающемуся маятнику…, оборотится в противоположную сторону…
Т.е. в действительности всякий процесс развития… является нелинейным и подверженным феномену энантиодромии…, круговращению…

Отсутствие непросветленных буквально автоматически приводит к отсутствию и просветлённых..., как и наоборот…
Отсутствие как непросветленных, так и просветленных – это и есть метафорическое «схлопывание» мира… посредством отсутствия каких-либо глаз его воспринимающего…

Буквалистам это практически невозможно понять…, также, как и то, что твоя смерть с противоположных точек зрения (со стороны и изнутри её самой…) может выглядеть, как смерть тебя в окружающем мире…, или как смерть окружающего мира в тебе… Но именно для тебя (с твоей точки зрения) и то, и другое будет иметь один и тот же вид…

Полагать возможным существование одних без других – это не более, чем иллюзорная, утопическая палка только с одним своим концом…, существующая лишь в головах профанов… и трансформационных игрунов…
Акела

Сообщение СамАди » 06 май 2023, 00:43

Акела писал(а):Ты чрезмерно скоропалителен и поверхностен в своих суждениях и оценках

А ты не способен к суждениям и оценкам вообще...
Марионеточное существо всегда слепо соглашается с профанами индийского происхождения...))
И ТАК ДАЛЕЕ
СамАди
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2023, 08:24

Lilith писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Lilith писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Пробуждения, просветления нельзя ни достичь ни избежать. Оно случается с некоторыми людьми.
Как можно оценить, просветлен (освобожден) человек или нет, по каким критериям? Может ли психолог определить это по тестам? Какие перспективы у случайно пробудившегося, когда он не обладает знаниями ни о том, что с ним произошло (происходит), ни терминологией, а времени на исследования нет. Им можно помочь? Кто должен оказывать помощь? Буддийские центры, официальная медицина?

Андрей Осипов писал(а):$сли упростить до уровня вашего вопроса, то волноваться за просветленного нет причин, у него все очень хорощо, скорее наоборот, в простонародье просветленных называют мудрыми,. Поэтому помогать, волноваться за просветленного не нужно

Допустим, все так и есть, и он сидит в тюрьме или в психушке, и он на уровне принятия своей судьбы, и он помощи не просит
Андрей Осипов писал(а):Просветление это рождение, появление новой формы личного сознания у человека.

Тема не о просветлении, но все же замечу, что вовсе не обязательно появление нового сознания.
Трансформация сознания (просветление) может быть перестройка паттернов и шаблонов восприятия реальности, людей, себя, сброс эмоциональной памяти - кармы и т.д. Но не поумнение...

Андрей Осипов писал(а):Поэтому просветленный может помочь окружающим его взрослым людям, а не наоборот.
Да, могут, но есть вопросы к такой помощи... Т.е. как Исус - нищий проповедник вам видится... Которому ничего не надо... Или из тюрьмы или бомжатника, или психушки, он ничем не поможет, или если тупо знает только школьную программу. Кто-то молчит. Кто-то сошел с ума - сорвало крышу. И только один из тысячи стал учителем. Сейчас не о буддийских общинах, а о самостоятельных просветленных.

Но все это не имеет значения, т.к. они могут быть очень разными людьми - от воров в законе до президентов. Которые молчат, если что. И нет критериев просветления.
Я уже отвечал на подобные вопросы.
Очень простая иерархия:
Ребенок - взрослый - мудрый(просветленный).

Просветленный для взрослого человека, это как взрослый для ребенка - учитель, источник необходимых знаний и умений. Взрослые по отношениею к просветленным - это дети по потношению к взрослым. Поэтому размышления о просветленных это все домыслы, так же как и размышления детей о взрослых. Поэтому спросить что-то о жизни ты можешь у просветленного, а вот самой размышлять на эту тему смысла мало. Ну, кроме одного - знать что есть просветленные, а есть взрослые. Точно так же, как ребенок думает о взрослых. Что взрослые есть. Но сейчас многие думают, что взрослые от детей отличаются только размером.

И да, просветленные, как и взрослые - бывают разные... :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 529 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 06 май 2023, 08:52

Lilith писал(а):Дело не в том, что хочется или не хочется, а в том, что происходит с пониманием своего "пути" и соответствием времени, месту, возможностям к духовным практикам. Например, поехать на ритрит в ашрам... и там раскрывать и расширять сознание, или когда есть возможность жить на пассивный доход.
Хм.
Что то я не видел просветлений после посещений ашрамов.
Обычно посетители ашрамов не просветляются, а если как-то и просветляются, то не знают что с этим просветлением делать... Большинство же искателей просветления и раскрытия, расширения сознания - несчастные люди, которые просто не знают, что им делать, а амбиций полно. Просветление наступает не в ашраме, а в обычной жизни. И с теми, кто о нем даже и не помышляет...

Если же хочешь узнать, что такое просветление на практике, то роди и воспитай ребенка, выпусти его в жизнь, вот и будешь знать, что такое реальное фиическое рождение. Оно такое же, как и информационное рождение (просветление)...

Да, потом спроси своего ребенка, как он стремился родиться, как готовился к этому событию.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 529 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2023, 09:10

Lilith писал(а):И никто не знает обо мне, даже я сама.

Татьяна, ты это о себе точно знаешь?
:)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение *ASK* » 06 май 2023, 09:26

Увидеть Просветление, увидеть себя))
Но если ты себя знаешь, то какая тогда разница

Вот такая мыслишка
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2023, 09:39

Lilith писал(а):
Владимир Есаков писал(а):
Lilith писал(а):И никто не знает обо мне, даже я сама.

Татьяна, ты это о себе точно знаешь?
:)

О, Есаков :e_biggrin: Кроме ФИО и биографии, не знаю.
Вот, видишь, исключения в правиле обнаружились.
Так и в прочими правилах ищи своё. Ведь правила общие.
Есть правило просветления.
* Будда просветившись сам всех своим просветлением просветил.
- Правило.
Вот бы и мир на Земле настал.
Ан, нет.
- Исключения из правила.
* Некоторые сомневаются. Хотят просветления ещё. Себе. Удостовериться. Ну, чтоб наверняка!
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 06 май 2023, 09:53

Человек который убежден в чем-то, убежден и все :grin:

И короче я потопала :grin:
*ASK*

Сообщение *ASK* » 06 май 2023, 10:37

Не, не хочу тратить зря время (пока что :grin:)
в другой раз ;)
*ASK*

Освобожденные рассуждения

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2023, 10:57

Lilith писал(а):И что, Будда тебя к Освобождению ведет, ему это нужно было заявить, так как мессией себя считал.
Мысль очень проста. Больше не нужно стремиться к освобождению, к просветлению. Оно достигнуто человечеством. Один из людей стал просветленным и теперь человечество знает, познало собой в одном из его членов, что такое просветление. Достаточно. Человечеству. Задача "достигнуть просветления человеком" - решена.
Её можно еще решать, частным планом, но решение будет точно таким же. Ничего нового. А можно не решать задачу индивидуально, а посмотреть, например, в ответы, в конце учебника. Там можно прочесть - человек достиг просветления. Свободы от неведения.
Не конкретно Татьяна или Владимир, а человек.
У прочитавшего возникает, иногда возникает, вилка в следствии из решения. Типа что ему делать.
Проверять решение лично или заняться какой-нибудь другой, еще не решенной задачей.
Например, Владимир подумал, вот я уже в качестве человека как-то да просветлен.
Если случиться познать просветление Будды, ок, просветлюсь так и быть, а нет, ну, и того что есть хватить должно.
Для чего должно хватить?
Для решения задачи, которую человечество без меня лично решить не способно.
Я, Владимир, должен сделать что-то такое что человечеству нужно сделать только мною.
Что это, например?
Вот, скажем, проснуться сегодня утром. Дело? А то. Кроме как мной Владимиром человечество сего дня, мною не проснется. Нужно делать? Конечно нужно. Человечеству польза. И еще много дел нужно таким образом сделать. А в конце, и конец сделать собой.
Мне удивительно, но не слишком :) , что простые, доступные вещи теряют привлекательность перед замысловатыми.
А ведь в простых вещах можно обнаружить не меньше радости, любви, и верного знания чем в вещах эдаковых.
Родить ребенка, фи, как не модно. То ли дело просветление собой обнаружить.
Понятно, когда культура не оставляет выбора, либо принудительно в монастырь за просветлением, либо жениться всё же можно.
Но добровольно, особенно женщине, искать просветления ума в пользу просветления души рождением и воспитанием в человека ребенка мне не понять.
Хорошо, что просветление, это современная болезнь. Болит. Хочется просветлиться, аж не могу. Не могу нормальным/ой жить.
Болезнь отступает, когда приходит здоровье. Возвращается иммунитет через усвоение этой болезни.
Иначе смерть. Просветление одолевает страждущего, поглощая его собой.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2023, 11:06

Lilith писал(а):Персона — это социальная маска, которую человек надевает для того, чтобы соответствовать общественным ожиданиям и ролевым требованиям. Она выполняет две важные функции для человека в социуме. Первое — отображает то, как человек хочет, чтобы его видели другие люди. Второе — скрывает истинное лицо.
Есть понятие персона, а есть понятие личность.
В русском языке они явно различны. Персоной скрывают истинное, а личностью являют.
Делать упор на персоне и делать основой своего проявления свою личность разное.
Первое это беречься, остерегаться. Второе это смелость, решимость действовать.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 06 май 2023, 11:42

Андрей Осипов писал(а):Просветление наступает не в ашраме, а в обычной жизни. И с теми, кто о нем даже и не помышляет..

Мудрая мысль!
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сакши » 06 май 2023, 12:07

СамАди писал(а):Есть дураки, а есть придурки...
Придурки при дураках...
У них своих мозгов нет,
Они дураков почитают!
:roll: :roll: :roll:

Ба! Какая честь!

Оказывается я разговариваю с Имеющим Свои Мозги, с Гигантом Мысли и Отцом Русской Духократии, коему духовные учителя с их учениками - то бишь, как сказал наш Наиуважнительнейший, "дураки с не имеющими своих мозгов придурками" - в подмётки не годятся.

В топку все их книги, вместе с перепиской Энгельса с Каутским, в топку записи их аудио лекций - в топку!

У нас ведь есть прекраснейшая альтернатива - мы можем послушать нашего Наимудрейшего, мозги которого всем мозгам - Мозги!

Давайте же попросим нашего Наискромнейшего показать пример всем дуракам и придуркам - пример того, как надо мыслить, отвечая на "проклятые вопросы", например о том, как постичь Истину или Бога, кто есть человек и что есть мир.

Аплодисменты, дамы и господа, аплодисменты! Попросим нашего Наиумнейшего продемонстрировать всю мощь его интеллектуальных возможностей!

Аплодисменты, дамы и господа, аплодисменты!

Итак, слово предоставляется Наимудрейшему, Наискромнейшему, Наиуважнительнейшему Гиганту Мысли и Отцу Русской Духократии…
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
Сакши

Сообщение Владимир Есаков » 06 май 2023, 14:33

Lilith писал(а):Другое дело, что через детей и проявляется миссия... у женщин. Тоже не оспоримый факт.

Только у них и проявляется.
А учёная и её мечта, это не о женщине. Выше нужно брать обобщением. Это о человеке.
Человек делится на одного и другого.
Затем, другой делится уже на:
Пожилого, зрелого, юного... На половинки.
Быть (женщиной) или не быть, вот в чем ответ :) человека.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.