Сшонэ писал(а):СамАди, всегда есть обьект, я сказал достаточно. Мы находимся по разные стороны стены жизни.
Это не совсем так...
Вы находитесь на стороне,
А я - везде...
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Сшонэ писал(а):СамАди, всегда есть обьект, я сказал достаточно. Мы находимся по разные стороны стены жизни.
СамАди писал(а):Дурак он недалекий, этот Балсекар...
СамАди писал(а):Сшонэ писал(а):СамАди, всегда есть обьект, я сказал достаточно. Мы находимся по разные стороны стены жизни.
Это не совсем так...
Вы находитесь на стороне,
А я - везде...
Сшонэ писал(а):вы зверь
Сакши писал(а):СамАди писал(а):Дурак он недалекий, этот Балсекар...
Гляди-ка, моська лает на слона:
Он, мол, дурак, а вот она – умна.
Умна, светла и парадоксов друг –
На свете не рождался ещё такой духрук.
И всё бы хорошо, да есть одна беда:
Духрук готов – в учениках нужда.
Вот у слона их тьма, у моськи же – нема,
Ну как тут не залаять моське на слона.
СамАди писал(а):chaitnya писал(а):Кто-то из мастеров на вопрос, что будет если все станут просветленным? Ответил: Мир престанет существовать. Схлопнется.
Помоему это Рамеш Балсекар сказал.
Дурак он недалекий, этот Балсекар...
Просветление - превратило бы мир в тихое чистое место для дальнейшего беспрепятственного обитания... Не было бы войн, голода, эпидемий и прочих препятствий... Было бы только развитие и творчество!
Акела писал(а):Ты чрезмерно скоропалителен и поверхностен в своих суждениях и оценках
Я уже отвечал на подобные вопросы.Lilith писал(а):Андрей Осипов писал(а):Lilith писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Пробуждения, просветления нельзя ни достичь ни избежать. Оно случается с некоторыми людьми.
Как можно оценить, просветлен (освобожден) человек или нет, по каким критериям? Может ли психолог определить это по тестам? Какие перспективы у случайно пробудившегося, когда он не обладает знаниями ни о том, что с ним произошло (происходит), ни терминологией, а времени на исследования нет. Им можно помочь? Кто должен оказывать помощь? Буддийские центры, официальная медицина?Андрей Осипов писал(а):$сли упростить до уровня вашего вопроса, то волноваться за просветленного нет причин, у него все очень хорощо, скорее наоборот, в простонародье просветленных называют мудрыми,. Поэтому помогать, волноваться за просветленного не нужно
Допустим, все так и есть, и он сидит в тюрьме или в психушке, и он на уровне принятия своей судьбы, и он помощи не проситАндрей Осипов писал(а):Просветление это рождение, появление новой формы личного сознания у человека.
Тема не о просветлении, но все же замечу, что вовсе не обязательно появление нового сознания.
Трансформация сознания (просветление) может быть перестройка паттернов и шаблонов восприятия реальности, людей, себя, сброс эмоциональной памяти - кармы и т.д. Но не поумнение...Да, могут, но есть вопросы к такой помощи... Т.е. как Исус - нищий проповедник вам видится... Которому ничего не надо... Или из тюрьмы или бомжатника, или психушки, он ничем не поможет, или если тупо знает только школьную программу. Кто-то молчит. Кто-то сошел с ума - сорвало крышу. И только один из тысячи стал учителем. Сейчас не о буддийских общинах, а о самостоятельных просветленных.Андрей Осипов писал(а):Поэтому просветленный может помочь окружающим его взрослым людям, а не наоборот.
Но все это не имеет значения, т.к. они могут быть очень разными людьми - от воров в законе до президентов. Которые молчат, если что. И нет критериев просветления.
Хм.Lilith писал(а):Дело не в том, что хочется или не хочется, а в том, что происходит с пониманием своего "пути" и соответствием времени, месту, возможностям к духовным практикам. Например, поехать на ритрит в ашрам... и там раскрывать и расширять сознание, или когда есть возможность жить на пассивный доход.
Lilith писал(а):И никто не знает обо мне, даже я сама.
Вот, видишь, исключения в правиле обнаружились.Lilith писал(а):Владимир Есаков писал(а):Lilith писал(а):И никто не знает обо мне, даже я сама.
Татьяна, ты это о себе точно знаешь?
О, Есаков Кроме ФИО и биографии, не знаю.
Мысль очень проста. Больше не нужно стремиться к освобождению, к просветлению. Оно достигнуто человечеством. Один из людей стал просветленным и теперь человечество знает, познало собой в одном из его членов, что такое просветление. Достаточно. Человечеству. Задача "достигнуть просветления человеком" - решена.Lilith писал(а):И что, Будда тебя к Освобождению ведет, ему это нужно было заявить, так как мессией себя считал.
Есть понятие персона, а есть понятие личность.Lilith писал(а):Персона — это социальная маска, которую человек надевает для того, чтобы соответствовать общественным ожиданиям и ролевым требованиям. Она выполняет две важные функции для человека в социуме. Первое — отображает то, как человек хочет, чтобы его видели другие люди. Второе — скрывает истинное лицо.
Андрей Осипов писал(а):Просветление наступает не в ашраме, а в обычной жизни. И с теми, кто о нем даже и не помышляет..
СамАди писал(а):Есть дураки, а есть придурки...
Придурки при дураках...
У них своих мозгов нет,
Они дураков почитают!
Lilith писал(а):Другое дело, что через детей и проявляется миссия... у женщин. Тоже не оспоримый факт.
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Dot [Bot] и гости: 0