Основное заблуждение последователей различных учений.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 12:20

levis писал(а):А именно в ней написанно ваше личное представление о том что есть жертва и про её необходимость?

А Вам оно зачем? И разве я его не дала выше?
Мое личное совпадает с написанным, и именно из этой книги и формировалось, в процессе резонации.
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танго » 24 ноя 2008, 12:25

вообще-то весь этот разговор лишь показывает личностное отношение к одним и тем же элементам дуальности... в целом нет ни жертвы, ни героев... есть одна постановка в которой каждый персонаж просто играет свою роль... :lol:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение tandyru » 24 ноя 2008, 12:28

tandyru писал(а):Насколько остальное против того, чтобы им жертвовали и насколько его мнение учитывается - это уже второй вопрос.

Чем целостнее человек, тем больше согласия в том, чтобы следовать наиболее приоритетному. Как человек может пожертвовать жизнью ради спасения других людей, так и часть психики может пожертвовать своей целостностью ради чего-то, что для всех (и для нее) важнее.
tandyru

Благодарил (а): 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (15)

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 12:28

Танго писал(а):каждый персонаж просто играет свою роль...

не думаю, что Ориген, или Соломон, или Сергий Радонежский просто играли... это слишком легкомысленное понимание мистерий... :roll:
Последний раз редактировалось Калагия 24 ноя 2008, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Ом
Калагия

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 12:28

Калагия писал(а):А Вам оно зачем?

Ну может вы проще излогаете и сможет мне обяьснить суть и востребованность жервы в человеке.
tandyru писал(а):На мой, вопрос жертвенности - это вопрос жизненных приоритетов.

На мой это очень верхний или поверхностный уровень. У меня служение людям имеет приоритет, если двигаться в этой логике - идинственный. Ну нет другого. Если взять, опять же мать, то что у неё есть приоритет сначала поесть самой или накормить кричащее дитя? Конечно разные мамы бывают... как и гуру...

Утрировать конечно то же не стоит в том смысле, когда есть неоходимость мне идти на работу или таки просто поесть, то я это делаю, тогда просто нет выбора (который как извсетно всегда есть :razz: ) и я делаю то, что требует ситуация. И чем и когда я жертвую если моё желание именно сделать то, о чём меня просят????????
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Танго » 24 ноя 2008, 12:33

Калагия писал(а):это слишком легкомысленное понимание мистерий...

или слишком недоступное нашему беспокойному уму... :roll:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение tandyru » 24 ноя 2008, 12:34

По сути нет принципиальной разницы между внутриличностными взаимоотношениями и межличностными. Для Всего межличностные отношения - это тоже своего рода внутриличностные отношения. И человек может принять что-то приоритетное для Всего в качестве своего личного приоритета и следовать ему. Жертва - это просто следствие. Болезненность жертвы - следствие несогласованности.
tandyru

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 12:37

tandyru писал(а):Жертва - это просто следствие

Ну хоть ты мне можешь поянить что и когда называет жертвой?
Возможно ли, что одни и те же действия разными людьми могут оценвивать как жертва и по другому?
Levis

Сообщение Танго » 24 ноя 2008, 12:44

levis, да кто ж из нас тормозит в определениях?! :shock: :grin:
все относительно себя-любимого... :lol:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 12:45

levis писал(а):Ну может вы проще излогаете и сможет мне обяьснить суть и востребованность жервы в человеке.

я же вам раза три разными способами объясняла, и другие объясняли, Хоссэ, Андрей...
Мне кажется что вы просто не хотите слышать и ленитесь сами думать. :-?
какой-то вы изнеженный и избалованный :roll:
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 12:47

levis писал(а):Возможно ли, что одни и те же действия разными людьми могут оценвивать как жертва и по другому?

КАК? Оцените.
Ом
Калагия

Сообщение Хоссэ » 24 ноя 2008, 12:50

levis
Подробное расписывание Программы Жертвы есть у Ломовцева в "Ищущим"
проведу небольшую цитату:
Человек в программе «жертвы» не требует обязательной компенсации за свои действия.
Это – также фундаментальное свойство программы.
Не всё подвластно человеку, вошедшему в неё, не во всех обстоятельствах он побеждает качества программы «эго», не любой уровень энергетики смерти выдерживает человек, пока не прошел распятие на кресте.
Но одна из основных задач, которую ставит перед собой представитель этой программы – это непричинение вреда окружающему миру настолько, насколько это в его силах…
Это значит, что человек не скрывает своих истинных намерений (это не значит, что он кричит, бравируя, о них на всех перекрёстках, но значит, что он не сообщает о них, если об этом его не спрашивают), что в его задачу входит, насколько возможно, дать понять окружающему миру о том, что он видит в себе, для того, чтобы окружающие не обманулись в нём, не рассчитывали на него там, где он ни в чём не может содействовать им.
Отсюда ещё одно фундаментальное качество программы «жертвы» - и с к р е н н о с т ь.
Носитель программы «жертвы» не стремится к тотальному захвату власти хотя бы потому, что у него есть свидетельства бренности этой самой власти – он предчувствует или даже видел и побывал в тех мирах, миг жизни в которых «рядовым членом» дороже миллиарда лет диктаторства над галактикой…
Он стремится к конечному освобождению и, сознавая связь всех со всеми, не может не сорадоваться свободе другого, малейшему успеху других на этом пути…
Он не осуждает других: во-первых, у него нет на это времени; во-вторых, он в е р и т во Всевышнего и осознаёт, что всё течёт по Его Воле: бессмысленно осуждать Всевышнего, считает он, нужно лишь найти свой тон в этой кажущейся сумятице звуков и быть с нею даже перед смертью…
Перечислим фундаментальные свойства программы «жертвы»:
центробежное движение;
остановка персональностей;
самоунижение;
сотрудничество, бескорыстность;
отдача;
подъём;
поиск энергии смерти;
искренность – открытость в намерении по сути;
страдание без сожаления о своих страданиях;
прощение оскорбивших;
сорадование освобождающемуся;
неосуждение;
и т.д.
Легко можно понять, что во многих смыслах программа «жертвы» симметрична, полярна программе «эго».
Конечная её задача – научить человека добровольно положить на алтарь Свободы высшую земную власть.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 12:50

Легко - понятие жерва возможно только про наличии высокой значимости своих дияний, а у меня таковых нет...
Levis

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 12:57

Хоссэ - во многом я расхожусь с автором вашей цитаты, но врятли интересно вам в чём и почему...
Levis

Сообщение tandyru » 24 ноя 2008, 13:29

levis, я думаю, что тебе вообще не имеет смысла заморачиваться на тему жертвенности :)
Я не вижу, что она могла бы тебе дать.

А в остальном...
вобщем-то тебе уже все объяснили :)
Жертва - это одна из концепций, которую как и любую другую можно использовать по мере желания и надобности многими разными способами.
Да, разные люди по разному могут относиться к одним и тем же вещам. Другие люди могут считать жертвой то, что сам "жертвующий" жертвой совсем не воспринимает и считает естественным для него. Часто люди используют это как критерий продвинутости. Особенно если "жертва" им хорошо видна, но сам "жертвующий" от нее открещивается (хотя бы потому что для него это действительно естественное следствие).
tandyru

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 13:41

tandyru писал(а):levis, я думаю, что тебе вообще не имеет смысла заморачиваться на тему жертвенности
Я не вижу, что она могла бы тебе дать.

На мой она может только забрать!

А добивался я ответа исключительно для тех, кто мне обьяснял эту концепцию, да бы и они поняли, что это лишь концепция и ничего более и что великие Воплощенные и Гуру никогда ничем не жертвовали, а выполняли свое предназночение, чему были безмерно рады ибо иначе они поступить не имели возможности...

И, в свою очердеь, те кто трубят о своей жертвенности не являются никакими учителями...
Levis

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 13:53

Ну конечно, проще закрыть глаза и не видеть то, что делают для нас другие, какие силы вкладывают и что отдают, здоровье ли свое физическое, время, внимание... все ни в счет :roll:

levis писал(а):И, в свою очердеь, те кто трубят о своей жертвенности не являются никакими учителями...

таких не встречала, а вы?
Ом
Калагия

Сообщение Levis » 24 ноя 2008, 14:08

Калагия писал(а):таких не встречала, а вы?

Слышал о таких но обошлось без личного общения...
Калагия писал(а):Ну конечно, проще закрыть глаза и не видеть то, что делают для нас другие, какие силы вкладывают и что отдают, здоровье ли свое физическое, время, внимание... все ни в счет

Это их выбор и есть в этом жертва или нет решать не нам...
Levis

Сообщение tandyru » 24 ноя 2008, 14:10

Калагия писал(а):Ну конечно, проще закрыть глаза и не видеть то, что делают для нас другие, какие силы вкладывают и что отдают, здоровье ли свое физическое, время, внимание... все ни в счет

Внутренняя мотивация есть всегда.
Т.е. если человек чем-то жертвует, то он это делает прежде всего из своих внутренних побуждений, даже если они кем-то навязаны ему извне.
А ценить его вклад во что-то или нет - это уже наше дело.
Если я вижу, что человек вкладывается во что-то и это дело для меня тоже важно, то я конечно же буду ценить его вклад. Но не "жертву". Для меня "жертва" будет означать только то, что то, ради чего человек жертвует для него действительно по какой-то причине важно.
tandyru

Сообщение tandyru » 24 ноя 2008, 14:22

Человек может явно не говорить, что ему нужно, чтобы его "жертву" ценили. Но тем не менее у него может быть такая потребность. Например, для получения подтверждения того, что его и его дела ценят другие люди. Кроме того, потребность в подтверждении может быть нужна тогда, когда у человека заниженная самооценка или человек внутренне не уверен в том, что дело, которым он занят действительно важное и нужное для других.

Эти же люди естественно становятся на защиту жертвенности других людей, потому что посягательство на жертвенность других внутренне воспринимается и как посягательство на их собственную жертвенность.
tandyru

Пред.След.