ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Дина
Дина

Основное заблуждение последователей различных учений.

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение Инь » 24 ноя 2008, 16:32

Калагия писал(а):
Инь писал(а):ага...
хорошая отмазка...

та конешно...
отмашка от мухи называется Изображение

мухи - они в твоей голове
а от них ты не отмашешься...
так вот как ты это сейчас делаешь... :mrgreen:

не твой день, сегодня
однако...
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 16:35

Инь писал(а):не твой день, сегодня
однако...

не надо на меня своих мух лепить :mrgreen:
Ом
Калагия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 16:36

levis писал(а):Мне очень жаль, что вы, девушка, увидили в этом снобизм... меня в этом еще никто не упрекал. Хотя может лет десять назад мои же слова вызвали во мне такие же реакции...

та все молчат просто. 8-)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 16:37

levis писал(а):так как подчас эмоции плещутся как и у вас сейчас...

та то Наятл достал. 8-)
Ом
Калагия

Сообщение Калагия » 24 ноя 2008, 16:38

Инь писал(а):мухи - они в твоей голове
а от них ты не отмашешься...
так вот как ты это сейчас делаешь...

ути пути, какие мы приемы знаем :grin:
Ом
Калагия

Сообщение Танго » 24 ноя 2008, 18:14

ну что - сорвались на спор?
не получилось просто мнениями обменяться, обязательно негатив надо было добавить?

плесните колдовства в хрустальный мрак бокала... (с) :grin:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение musha » 27 ноя 2008, 23:15

Не могу себя назвать квалифицированным гуроведом, но там где есть жертва и служение, там просветлением и не пахнет. Зато пахнет понтами.
Это идеи религиозного, озабоченного интеллекта, но не свободного. Духовное учительство может быть только естественным и органичным. Оно не требует никаких "самоотречений". Гуру (в хорошем смысле) - человек уже отрёкшийся от своей персоны и её эгоизма, поэтому жертвовать нечем и жертвователя нет. Нет и всё.
Возможно представления о жертве и служении возникают при взгляде со стороны, но этот пафос - плод ума наблюдателя, а не всем удовлетворённого и благостного сознания самих "гур".
Таких идей и такой мотивации, на определённом уровне развития сознания, не бы-ва-ет.
musha
**
**

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 09:27

musha писал(а):е могу себя назвать квалифицированным гуроведом, но там где есть жертва и служение, там просветлением и не пахнет.

не согласен.
Любовь это постоянная жертва эгоизмом. Любовь и есть просветление, главное проявление просветления, имхо.

musha писал(а):Гуру (в хорошем смысле) - человек уже отрёкшийся от своей персоны и её эгоизма, поэтому жертвовать нечем и жертвователя нет.

Не бывает так, что один раз пожертвовал эзоизмом, и все исчез эгоизм.
Ведь большинство людей когда-нибудь и жертвовали каки-мнибудь эгоистическим интересом, например, ради ребенка, Но это ведь не говорит просветленности.

Если не ведется постоянная духовная работа (т.е. человек не поддерживает состояние благодати или просветления), т.е. не идет движение вперед, то эго быстро и незаметно возвращается, и ловко говорит, ты крутой и просветленный :))), имхо.
hep

Сообщение Levis » 28 ноя 2008, 09:51

jedi писал(а):Любовь это постоянная жертва эгоизмом. Любовь и есть просветление, главное проявление просветления,

Любовь не может быть постоянной жертвой эгоизму по той причине, что когда ты любишь эгоизма просто уже нет. Ты весь стремишь дать себя любимому человеку и тебе плохо не от того, что ты "пожертвовал своим эгоизмом", а от того, что по каким-то причинам не смог одать всего себя. И тогда ты снова и снова ищещь новые пути, способы сделать это. Дак где же тут жертва эноизму, я вас спрашиваю :twisted: ?
jedi писал(а):Не бывает так, что один раз пожертвовал эзоизмом, и все исчез эгоизм.
Не бввает, это правда... бывает так, что о себе просто нет времени думать и тогда никаких жертв и быть не может... это поятно?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Танго » 28 ноя 2008, 11:45

Идея жертвенности кроется в желании халявы… Так хочется, чтобы за нас кто-то отстрадал, отмучался, на кресте бы повисел, даже умер бы и воскрес и в ад спустился… в общем, преподнес бы нам на блюдечке, а от нас бы требовалось лишь проникнуться.
Вот и проникаемся… на всю катушку… :roll:
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 16:10

levis писал(а):бывает так, что о себе просто нет времени думать и тогда никаких жертв и быть не может... это поятно?

Вот, это и есть жертва, постоянная, которая каждый раз не осознается.
И она от любви или от других желаний? Ведь бывает, что человек чем-то жертвует ради корыстных целей, это тоже бывает.

levis писал(а):Ты весь стремишь дать себя любимому человеку и тебе плохо не от того, что ты "пожертвовал своим эгоизмом", а от того, что по каким-то причинам не смог одать всего себя. И тогда ты снова и снова ищещь новые пути, способы сделать это. Дак где же тут жертва эноизму, я вас спрашиваю Twisted Evil ?

я требования к себе изменяю. Жертвовать имеет смысл, когда есть смысл в ней. Но много надо работать над своими траблами. Пока идет переосмысление, и сейчас пути не ищу, но делать резкие "телодвижения" нет желания, и не считаю "революций" положительным. Понимаю, что Любовь божественная мне пока не светит, хотя бы научится любить по человечески хотя бы одного человека.

Не укоряет Господь Бог за пользование благами земными, ибо и Сам говорит, что по положению нашему в жизни земной, мы всех сих требуем, т.е. всего, что успокаивает на земле нашу человеческую жизнь и делает удобным и более легким путь наш к отечеству небесному. На это опираясь, св. Апостол Петр сказал, что по его мнению, нет ничего лучше на свете, как благочестие соединенное с довольством. И Церковь Святая молится о том, чтобы это было нам даровано Господом Богом; хотя и прискорбия, несчастья и разнообразные нужды и неразлучны с нашей жизнью на земле, однако же Господь Бог не хотел и не хочет, чтобы мы были только в одних скорбях и напастях, почему и заповедует нам через апостолов носить тяготы друг друга и тем исполнить закон Христов. Господь Иисус лично дает нам заповедь, чтобы мы любили друг друга и, утешаясь этой взаимной любовью, облегчали себе прискорбный и тесный путь нашего шествования к отечеству небесному.

"О цели христианской жизни" - Серафим Саровский.
hep

Сообщение Levis » 28 ноя 2008, 16:16

jedi писал(а):Вот, это и есть жертва, постоянная, которая каждый раз не осознается.

Вы никак не хотите поянть, что понятие жертва это внутреннее состояни когда я осознанно или нет что-то делаю или отдаю вмсето чего-то другого, когда же выбора просто нет, то не может быть и понятия жертва. И дело тут не в осознанности жертвы, а именно в её отстствии, хотя снаружи от человека именно так и может казаться, что он чем то жертвует, а он просто так живет и не может по другому... ну да ладно... нравиться вам это слово - пусть оно будет в вашем лексиконе.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 16:17

Танго писал(а):Идея жертвенности кроется в желании халявы… Так хочется, чтобы за нас кто-то отстрадал, отмучался, на кресте бы повисел, даже умер бы и воскрес и в ад спустился… в общем, преподнес бы нам на блюдечке, а от нас бы требовалось лишь проникнуться.

это извращенное понимание идеи, и преобладает на западе, и к нам пришла оттуда и заразило наше общество.
Ведь вы озвучили идею потребительского общество, а эта идея не только не похожа идее жертвенной любви. н можно сказать. противоположна ей.
hep

Сообщение Strannik » 28 ноя 2008, 17:00

DK писал(а):Основное заблуждение состоит в том что они путают реальность и свое учение. Любое учение - это есть лишь один из бесконечного множества возможных описаний пути (или способа достижения) к осознанию реальности.

Верное замечание.
Я как то писал, а это приложимо к любому виду.. "РЕЛИГИЯ, это язык, выражающий описание ЕДИНОГО".. Сколько учений, столько и языков. На простом примере это видно , если попросить описать РОЗУ..(пример) математику, биологу, физику, натуралисту и.т.д.
Каждый из них опишет РОЗУ, исходя из своих представлений и знаний. И каждый из них будет ПРАВ...
Нам бы всем без исключения , видеть за теми выражениями учений -общность одного и того же.... То есть подходить к любому экзоучению с позиции не его защиты а понимания внутренней сути, то есть перевод не критичный в эзознание...
То есть внешнее еще надо суметь принять (во внутреннее).
Мы же зачастую садя на божничку разные учения, каждое в отдельности защищаем до последнего не понимания, что мы защищаем лишь язык.
Слово мама, по немецки муттер, по английски мазе и.т.д. Но неужели лт этого изменилась суть МАМЫ..матери... Так и ЕДИНЫЙ...

Хорошая тема Дмитрий..
Человеку дан великий Дар - Мыслить, Остановить мысль Дар еще более Великий /Ш.Ауробиндо/
Strannik
Небесный Странник
Небесный Странник

Блог: Посмотреть блог (55)

Сообщение Танго » 28 ноя 2008, 17:23

Странник, ты подошел совсем близко, ближе не бывает...
каждый чел видит мир через собственное восприятие и ощущает через собственное ощущение, т.е, через свой фильтр. А енто значит, что ежели чела жертва, то и все вокруг будет казаться ему с наложением этой самой жертвенности...
Дык мы тут аж на семи страницах пытаемся предложить людям смотреть на мир без фильтров ЛЮБЫХ...
но похоже это невозможно... :roll: потому как для этого им надо будет перестать быть собой... :-?
меня нет...
я за 1000 лет
давно дал обет
никогда не являться
в такой ситуации...
Танго

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 17:27

Strannik писал(а):Мы же зачастую садя на божничку разные учения, каждое в отдельности защищаем до последнего не понимания, что мы защищаем лишь язык.
Слово мама, по немецки муттер, по английски мазе и.т.д. Но неужели лт этого изменилась суть МАМЫ..матери... Так и ЕДИНЫЙ...

Согласен.

Но в языках человеческих есть слова, которые вроде означает одинаковое, но понимаются по-разному, зависит от менталитета народа языка. например, английский язык довольно прагматичный, и имеет более четкую грамматическую конструкцию, и в нем тяжело отыскать, то что есть в русском. И наоборот в русском много душевности, выражение внутреннего и эмоционального состояния души. Конечно, это переводится, но с искажением смысла.

Strannik писал(а):То есть подходить к любому экзоучению с позиции не его защиты а понимания внутренней сути, то есть перевод не критичный в эзознание...

Согласен. Для более-менее продвинутых не имеет значение, если уже имеют смысл и понимают его, или способны почувствовать глубоко смысл выражения. Ведь и это выражение можно истолковывать неправильно, и обосновывают потребительское общество, где на самом деле все религии, учения, но духовной роли не играют, потому что "общество потребления" везет собой свою идеологию вместо религий.
hep

Сообщение musha » 28 ноя 2008, 17:43

Любовь - это форма сознания, если мы говорим о бескорыстной Любви. И главное её свойство - она безотносительна, именно потому что это состояние характерно для совершенно изменённого сознания.
Далее.
jedi писал(а):Не бывает так, что один раз пожертвовал эгоизмом, и все исчез эгоизм.
Им пожертвовать невозможно. Эгоизм исчезает вместе с внутренним диалогом и ложными представлениями о себе и о реальности. Это плоды сосредоточенности и осознанности.
Что такое благодать знают многие, и эта тихая радость, эта блаженная эйфория как раз свидетельствует и повышении вибраций сознания. Наивысшие вибрации - именно такая Любовь и она не направлена ни к кому и ни к чему, а равнонаправленна во все стороны и светит всем.

Но что такое просветление, знают единицы и оно не тождественно Любви, но не противоречит, даже наоборот.
Об этом отдельно.
musha
**
**

Сообщение hep » 28 ноя 2008, 17:56

musha писал(а):Им пожертвовать невозможно. Эгоизм исчезает вместе с внутренним диалогом и ложными представлениями о себе и о реальности. Это плоды сосредоточенности и осознанности.

согласен. им не жертвуют, жертвуют интересами эго, а точнее эти интересы перестают существовать, пока человек... (уже было выше озвучено). Т.е. "жертва" больше подходит для критических ситуаций в жизни человека, когда надо выбирать и быстро выбирать, времени на раздумие нет или маловато, чем в обычное время.
hep

Сообщение DK » 01 дек 2008, 09:43

Дык мы тут аж на семи страницах пытаемся предложить людям смотреть на мир без фильтров ЛЮБЫХ...
но похоже это невозможно... потому как для этого им надо будет перестать быть собой...

Проблема в том что все обычно считают что одно нужно уничтожить чтобы установить другое, более правильное.

Это все равно что выколоть один глаз и назначить главным другой, считая что он видит более правильно.

А знаете зачам человеку два глаза? За тем что каждый из них видит картину чуть чуть из другой точки, чуть чуть под другим углом. И уже сознание, обрабатывая плоские картинки полученные от каждого глаза, получает объемное представление об окружающей действительности.

Если убрать один глаз (любой) и оставить другой то человек потеряет объемное зрение.

Точно так же случается когда одно учение пытается вытеснить или заменить собой все другие.

Нет никакого смысла уничтожать свое видение (это как выкалывать "лишний" глаз - идиотизм).

Я же говорю - все что нужно это научиться уважать индивидуальность друг друга. Т.е. понять что твое видение есть лишь одно из миллиардов. Лишь пылинка в океане. Оно не есть ложное, ошибочное. Оно лишь одно из огромного числа вариантов..

Научиться уважать другие варианты не отказываясь от своей индивидуальности.

Быть собой и уважать других. Уничтожать вообще никого не нужно. И никаких глаз выкалывать не нужно. И ум убивать не нужно. И с эго бороться не нужно.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Иван Шевчук » 01 дек 2008, 10:05

Быть собой и уважать других.

Так нам следует ожидать от тебя проявления этого принципа на практике, вот так, прямо в этом форуме? :shock:
Или мне еще рано бежать сообщать Калагии добрую весть?
Иван Шевчук

Пред.След.