Калагия писал(а):Инь писал(а):ага...
хорошая отмазка...
та конешно...
отмашка от мухи называется
мухи - они в твоей голове
а от них ты не отмашешься...
так вот как ты это сейчас делаешь...

не твой день, сегодня
однако...
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: ketovchanin, Модераторы
Калагия писал(а):Инь писал(а):ага...
хорошая отмазка...
та конешно...
отмашка от мухи называется
levis писал(а):Мне очень жаль, что вы, девушка, увидили в этом снобизм... меня в этом еще никто не упрекал. Хотя может лет десять назад мои же слова вызвали во мне такие же реакции...
Инь писал(а):мухи - они в твоей голове
а от них ты не отмашешься...
так вот как ты это сейчас делаешь...
musha писал(а):е могу себя назвать квалифицированным гуроведом, но там где есть жертва и служение, там просветлением и не пахнет.
musha писал(а):Гуру (в хорошем смысле) - человек уже отрёкшийся от своей персоны и её эгоизма, поэтому жертвовать нечем и жертвователя нет.
jedi писал(а):Любовь это постоянная жертва эгоизмом. Любовь и есть просветление, главное проявление просветления,
Не бввает, это правда... бывает так, что о себе просто нет времени думать и тогда никаких жертв и быть не может... это поятно?jedi писал(а):Не бывает так, что один раз пожертвовал эзоизмом, и все исчез эгоизм.
levis писал(а):бывает так, что о себе просто нет времени думать и тогда никаких жертв и быть не может... это поятно?
levis писал(а):Ты весь стремишь дать себя любимому человеку и тебе плохо не от того, что ты "пожертвовал своим эгоизмом", а от того, что по каким-то причинам не смог одать всего себя. И тогда ты снова и снова ищещь новые пути, способы сделать это. Дак где же тут жертва эноизму, я вас спрашиваю Twisted Evil ?
Не укоряет Господь Бог за пользование благами земными, ибо и Сам говорит, что по положению нашему в жизни земной, мы всех сих требуем, т.е. всего, что успокаивает на земле нашу человеческую жизнь и делает удобным и более легким путь наш к отечеству небесному. На это опираясь, св. Апостол Петр сказал, что по его мнению, нет ничего лучше на свете, как благочестие соединенное с довольством. И Церковь Святая молится о том, чтобы это было нам даровано Господом Богом; хотя и прискорбия, несчастья и разнообразные нужды и неразлучны с нашей жизнью на земле, однако же Господь Бог не хотел и не хочет, чтобы мы были только в одних скорбях и напастях, почему и заповедует нам через апостолов носить тяготы друг друга и тем исполнить закон Христов. Господь Иисус лично дает нам заповедь, чтобы мы любили друг друга и, утешаясь этой взаимной любовью, облегчали себе прискорбный и тесный путь нашего шествования к отечеству небесному.
jedi писал(а):Вот, это и есть жертва, постоянная, которая каждый раз не осознается.
Танго писал(а):Идея жертвенности кроется в желании халявы… Так хочется, чтобы за нас кто-то отстрадал, отмучался, на кресте бы повисел, даже умер бы и воскрес и в ад спустился… в общем, преподнес бы нам на блюдечке, а от нас бы требовалось лишь проникнуться.
DK писал(а):Основное заблуждение состоит в том что они путают реальность и свое учение. Любое учение - это есть лишь один из бесконечного множества возможных описаний пути (или способа достижения) к осознанию реальности.
Strannik писал(а):Мы же зачастую садя на божничку разные учения, каждое в отдельности защищаем до последнего не понимания, что мы защищаем лишь язык.
Слово мама, по немецки муттер, по английски мазе и.т.д. Но неужели лт этого изменилась суть МАМЫ..матери... Так и ЕДИНЫЙ...
Strannik писал(а):То есть подходить к любому экзоучению с позиции не его защиты а понимания внутренней сути, то есть перевод не критичный в эзознание...
Им пожертвовать невозможно. Эгоизм исчезает вместе с внутренним диалогом и ложными представлениями о себе и о реальности. Это плоды сосредоточенности и осознанности.jedi писал(а):Не бывает так, что один раз пожертвовал эгоизмом, и все исчез эгоизм.
musha писал(а):Им пожертвовать невозможно. Эгоизм исчезает вместе с внутренним диалогом и ложными представлениями о себе и о реальности. Это плоды сосредоточенности и осознанности.
Дык мы тут аж на семи страницах пытаемся предложить людям смотреть на мир без фильтров ЛЮБЫХ...
но похоже это невозможно... потому как для этого им надо будет перестать быть собой...
Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 4