"Муж и жена"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

"Муж и жена"

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 10:24

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(от Матфея гл. 19)

Ведь два человека как один, они чувствуют друг друга на расстоянии, понимают без слов.

7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(от Матфея гл. 19)

И подчеркивается духовная роль интимной жизни, ведь кроме продолжения рода и удовольствия идет взаимный обмен энергиями и т. д.

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
(от Матфея гл. 19)

Как вы понимаете этот отрывок?
hep

Сообщение Инь » 26 ноя 2008, 11:53

jedi
как написано, так и понимаем

полное слияние пары
о чём я уже не раз писала
как и об ощущениях этого слияния... 8-)
BUG Witness :-)
Инь

Благодарил (а): 966 раз.

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 12:04

Инь писал(а):jedi
как написано, так и понимаем

полное слияние пары
о чём я уже не раз писала
как и об ощущениях этого слияния... 8-)

Именной пары, причем постоянной :), поэтому не случайно во многих учениях есть "венчание". Можно стать слиться с одним человеком, или слиться со всем :)
hep

Сообщение Космея » 26 ноя 2008, 12:14

В человеке есть телесный, эмоциональный и интеллектуальный центр.

Если в человеке гармонизированы эти центры между собой, то жена(муж) притягивается та(тот), с которым будет гармония на всех уровнях. Но если в человеке внутренний разлад, то ему трудно в свою жизнь притянуть гармоничную половину. С одной женщиной будет сексуальный оргазм, с другой - интеллектуальная духовная близость.

Не так уж и часто встречаются пары, имеющие целостные гармоничные отношения на всех уровнях.Но это нехорошо и неплохо. Просто есть.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение More » 26 ноя 2008, 12:52

jedi писал(а):Как вы понимаете этот отрывок?

На мой взгляд необходимо сначала выяснить была ли жена у Моисея или Матфея, каков их собственный путь. Ведь человек по неопытности может разное напридумывать, а люди обусловленные слепой верой в это переживать и испытывать страдания.
Последний раз редактировалось More 26 ноя 2008, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
More

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Инь » 26 ноя 2008, 12:56

jedi
Можно стать слиться с одним человеком, или слиться со всем Smile

если научился хотя бы с одним, то затем легко
СО ВСЕМ!!
Инь

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 13:11

Космея писал(а):В человеке есть телесный, эмоциональный и интеллектуальный центр.

Если в человеке гармонизированы эти центры между собой, то жена(муж) притягивается та(тот), с которым будет гармония на всех уровнях. Но если в человеке внутренний разлад, то ему трудно в свою жизнь притянуть гармоничную половину. С одной женщиной будет сексуальный оргазм, с другой - интеллектуальная духовная близость.

Не так уж и часто встречаются пары, имеющие целостные гармоничные отношения на всех уровнях.Но это нехорошо и неплохо. Просто есть.

Согласен. А наработать гармонию возможно?
hep

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 13:21

More писал(а):На мой взгляд необходимо сначала выяснить была ли жена у Моисея или Матфея, каков их собственный путь. Ведь человек по неопытности может разное напридумывать, а люди обусловленные слепой верой в это переживать и испытывать страдания.

Думаю они были людьми духовно опытными.
Ведь опытные монахи (которые не имели опыта супружеской жизни) дают советы супругам, причем ошибаются за редким исключением. Обычно пары не следуют советам и проблемы усугубляются.

Инь писал(а):если научился хотя бы с одним, то затем легко
СО ВСЕМ!!

Согласен, но нет толку менять часто патрнеров по любви.
hep

Сообщение DK » 26 ноя 2008, 13:34

Жена - это твоя вторая половина. Даже если с ней очень трудно поначалу - нужно все свое внимание сконцентрировать на ней так как если бы ты сконцентрировался на боли в собственной ноге или еще где - т.е. это то чем ВАЖНО заняться.

Человек который игнорирует боль в своем теле попросту быстро погибает. Боль - сигнал о нарушениях. Я знаю цену боли. Дело в том что я могу лечить себя сам. Так вот ключевым моментом в этом является - ВНИМАНИЕ к больному участку. Т.е. я могу исцеляться концентрируя медитативное внимание на больном участке. Если я этим пренебрегаю, если мое внимание занято мировыми проблемами а боль собственного тела игнорирует - постепенно развиваются серьезные болезни.

Отношения с женой - то же самое. Конфликты с женой - это боль в собственном теле и они требуют пристального внимания.

Когда я так живу - конфликты с женой начали распутываться и постепенно стало возникать глубокое взаимопонимание и очень комфортное состояние психологического единства. Действительно любви.

Если человек игнорирует конфликты в семье а ищет эмоциональной разрядки на стороне - он делает то же самое что игнорируя боль тела и отвлекаясь чтением газет или блужданием внимания в далеких от его жизни вещах.

Так же как тело обделенное вниманием начинает болеть разрушаться, так же и семья. А вместе с ней и психологическое единство - тю-тю. На стороне человек НИКОГДА не сможет этого получить, заменить этого. Для глубокого единения нужен ПРОЦЕСС взаимного исследования и проростания корнями друг в друга. Тогда возникает и телепатия и чувство друг друга и понимание с полуслова и действительно двое становятся как одно.

Если же человек распытяется на беспорядочные связи он не успевает прорости ни в кого. Не возникает ни с кем этого единства. Ни телепатии, ни ощущения оргазма партнера - ничего этого не доступно в случайных связях. Ощущения очень бедны, нет глубины связи на тонких планах.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инь » 26 ноя 2008, 15:02

jedi
нет толку менять часто патрнеров по любви

смотря что называть партнёром

и...
вовсе не обязательно их менять
т.е. не надо отказываться от типа уже не любимого
Инь

Сообщение Инь » 26 ноя 2008, 15:05

DK
Если же человек распытяется на беспорядочные связи он не успевает прорости ни в кого. Не возникает ни с кем этого единства. Ни телепатии, ни ощущения оргазма партнера - ничего этого не доступно в случайных связях. Ощущения очень бедны, нет глубины связи на тонких планах.

ну...
скорость простания можно изменить
когда это почти на автомате, то занимет мгновения... 8-)
Инь

Сообщение Levis » 26 ноя 2008, 15:10

Все же муж и жена... и всегда есть хотя бы чуть неравенство, хотя бы чуть не точное понимание целей и задач брака и своего места в нёмэ Только при совпадении, бри обоюдном одинаковом стремленнии можно получить тот результат, о котором ДК рассказывает.

С годами это неравество, это разное понимание целей и задач брака может как рости, так и уменьшаться и факторов влияющих на это много и не всегда Любовь способна явиться тем центром притяжения, если взгляды уж очень сильно расходятся и если один из партнёров сильно закрыт.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 15:42

DK писал(а):Жена - это твоя вторая половина. Даже если с ней очень трудно поначалу - нужно все свое внимание сконцентрировать на ней так как если бы ты сконцентрировался на боли в собственной ноге или еще где - т.е. это то чем ВАЖНО заняться.

согласен. эгоизму давать шанса нельзя, а каким образом лучше это делать,?
Хотя я не женат, но девушка есть :)

levis писал(а):Все же муж и жена... и всегда есть хотя бы чуть неравенство, хотя бы чуть не точное понимание целей и задач брака и своего места в нёмэ Только при совпадении, бри обоюдном одинаковом стремленнии можно получить тот результат, о котором ДК рассказывает.

Согласен.
hep

Сообщение Космея » 26 ноя 2008, 16:18

jedi писал(а):Согласен. А наработать гармонию возможно?

В браке? Можно.

Надо учитывать следующее.
Люди делятся на три категории(условная классификация, как и все классификации).
1. ниже мужчины, ниже женщины.
2. женщина, мужчина.
3. выше женщины, выше мужчины.

В браке с выше женщины и с выше мужчины может быть мужчина и женщина 2 категории. Полной гармонии на всех уровнях быть не может. Женщина и мужчина 2 категории РЯДОМ с выше мужчины и выше женщины. Никогда ВМЕСТЕ.
Может быть очень трудным и мучительным для мужчины и женщины 2 категории. Для них такой брак - жертва. Об этом браке фильм"Мой муж-гений".

ВМЕСТЕ могут быть он и она одной категории.
Космея

Сообщение DK » 26 ноя 2008, 16:24

ну...
скорость простания можно изменить
когда это почти на автомате, то занимет мгновения...

Это основная иллюзия людей - они не осознают своих реальных ограничений. Они считают что море по колено потому что живут не в настоящей а в виртуальной реальности (фильмы, книги, игры) где действительно все возможно и очень быстро.

Эта поразительная неадекватность картины мира среднестатистического человека и приводит к великой трагедии его жизни - считая что все возможно человек реально не способен ни на что.

Реальные темпы тонкоматериальных трансформаций ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. Именно поэтому на одну жизнь нужен один партнер. Иначе за жизнь не успеют произойти важные процессы в сознании. В сознании которое останется и после смерти физического тела. Увы люди не осознают этих процессов и пренебрегают ими. А они очень важны.
DK

Сообщение DK » 26 ноя 2008, 16:27

Просветление в отшельничестве - это один уровень. Можно сказать - просветление на плоскости.

Просветление в браке - это уже совершенно иной уровень. Можно сказать просветление в объеме.

Это настоящий прорыв по отношению к отшельничеству. Очень не многие души готовы к такому прорыву. Поэтому пока отшельничество и монашество актуально для многих. Но новая эра уже не связана с ними. Скорей они первые кто станут последними. Новая эра связана с просветленными парами спаянными в одно - Он-Она.

Инь-Ян.
DK

Сообщение hep » 26 ноя 2008, 18:09

Космея писал(а):Люди делятся на три категории(условная классификация, как и все классификации).
1. ниже мужчины, ниже женщины.
2. женщина, мужчина.
3. выше женщины, выше мужчины.

а как самому определить к какой категории отношусь я и будущая супруга?

DK писал(а):Реальные темпы тонкоматериальных трансформаций ОЧЕНЬ НИЗКИЕ. Именно поэтому на одну жизнь нужен один партнер. Иначе за жизнь не успеют произойти важные процессы в сознании. В сознании которое останется и после смерти физического тела. Увы люди не осознают этих процессов и пренебрегают ими. А они очень важны.

Еще одно объяснение :)

DK писал(а):Просветление в отшельничестве - это один уровень. Можно сказать - просветление на плоскости.

Просветление в браке - это уже совершенно иной уровень. Можно сказать просветление в объеме.

Это настоящий прорыв по отношению к отшельничеству. Очень не многие души готовы к такому прорыву. Поэтому пока отшельничество и монашество актуально для многих. Но новая эра уже не связана с ними. Скорей они первые кто станут последними. Новая эра связана с просветленными парами спаянными в одно - Он-Она.

Оба пути равны. Всё-таки супруги живут в миру, им надо заботится о детях и т. д., и по времени это гораздо больше,ч ем забота отшельника о себе, имхо
hep

Сообщение DK » 26 ноя 2008, 18:42

Еще одно объяснение

Это не объяснение. Это то что я вижу. Каждый видит индивидуально. Но суть сходится.

Оба пути равны. Всё-таки супруги живут в миру, им надо заботится о детях и т. д., и по времени это гораздо больше,ч ем забота отшельника о себе, имхо

Мне видится что путь отшельника устарел. Он для более слабых душ. Слабая душа не потянет просветление в семье. Попросту семья поставит крест на просветлении слабой души. Поэтому слабой душе показано отшельничество. Души большинства землян еще достаточно слабы. Поэтому путь отшельничества в истории очень распространен (это славный путь, я сам шел по нему очень-очень долго). Но увы - это хоть и славное но прошлое. Нельзя дважды войти в одну реку. И испытанные пути не дадут успеха в будущем. Путь просветления в семье, а так же в активной жизни социума - это закономерное следствие из пути отшельника. Отшельник рано или поздно неизбежно приходит к этому как к новому этапу своего развития.
DK

Сообщение Космея » 26 ноя 2008, 19:54

jedi писал(а):а как самому определить к какой категории отношусь я и будущая супруга?

Будущая супруга есть? Я теперь понимаю, почему тема"Муж и жена" взята в кавычки
:grin:
Космея

Сообщение Элоим » 26 ноя 2008, 20:05

DK, где ж вы видели пары, которые образуются с целью взимного духовного роста, готовые понимать трудности, как уроки Судьбы? Чаще женятся/выходят замуж "чтоб как все" или из корысти, а кто из-за грез об идеальном сексуальном объекте (говорящая резиновая Зина) или еще по тысяче причин, ни как не связанных с осознанным выбором Человека.
Элоим

След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ