"Муж и жена"

Измени себя и ты изменишь Мир

Модераторы: ketovchanin, Модераторы

Сообщение More » 19 дек 2008, 10:51

hep писал(а):Согласен. Просто я зациклен на самом себе. И о ней думаю в контексте, чтобы мне было хорошо. Даже когда помогаю ей, и то делаю с расчетом, что мне будет лучше потом.

Всё верно и это нормально. Ты судишь о том что зациклен на самом себе основываясь только на незнании себя. На самом деле любой, совершенно любой человек стремиться к удовольствию и пытаеться избежать боли и страдания.

Это естественно и не противоречиво. И это есть выражения любви к самому себе - как любви к жизни как таковой.
More

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение Космея » 19 дек 2008, 11:03

More писал(а):Чья это слабость и чье безволие ?
Существует некая среда обуславливающая выражение и поведение человека и ты не можешь знать какова она. Но она есть и определяет характер действий и эти действия безличностны.

More, ты меня "достал"
Вот упертый адвайтист: трахает своей адвайтой всех подряд 8-)

Чтобы стереть Я, сначала должно стать Я, настоящим Я, достойным человеком. Если человек не является личностью, ему нечего стирать. Должно быть сначала сформировано Я. Если человек начинает свою молодую жизнь с самоуничижения, то вряд ли он станет Я.Если личность не имеет ценностей, это еще не личность.

Есть этапы во взаимотоношениях людей.
1этап. Человек приобретает опыт взаимности. Религия, социум учат именно этому - взаимности. Что посеешь, то и пожнешь. Относись к другому так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе.Человек учится отдавать , не только брать.

2 этап. Человек стремится отдавать, не требуя и не ожидая ничего взамен.По велению сердца. Здесь важно не идти на поводу социума, в котором царят законы взаимности.

3 этап. Человек не делает. Это просто происходит через него.
На этом этапе человек уже не может "трахать", ибо его сердце в чистоте и естественности жизни.
Абсурдно предлагать 3 путь человекам, находящимся на первых двух этапах.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение More » 19 дек 2008, 11:13

Космея писал(а):Чтобы стереть Я, сначала должно стать Я, настоящим Я, достойным человеком.

Нет никакого первого или второго "Я", это одно. Разделения на разные "Я" существуют только в твоем уме, это просто твои фантазии которые ты пытаешься навязать другим.
И ты в этом можешь убедиться если попробуешь отыскать какое либо другое "Я".

Ещё Лао Цзы говорил:
"Человек древности не знал что такое добродетель и был естественно добродетельным, но как только появились понятия о том что добродетельно а что нет, естественная добродетель была разрушена."
Последний раз редактировалось More 19 дек 2008, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение hep » 19 дек 2008, 11:14

More писал(а):Всё верно и это нормально. Ты судишь о том что зациклен на самом себе основываясь только на незнании себя. На самом деле любой, совершенно любой человек стремиться к удовольствию и пытаеться избежать боли и страдания.

Это естественно и не противоречиво. И это есть выражения любви к самому себе - как любви к жизни как таковой.

Возможно.
а как быть с тем, что я торопига, тороплюсь сделать, получить и т. д.
какой метод исправления лучше?
hep

Сообщение More » 19 дек 2008, 11:24

hep писал(а):Возможно.
а как быть с тем, что я торопига, тороплюсь сделать, получить и т. д.
какой метод исправления лучше?

Речь не идет о каком либо исправлении.
У каждого человека свой характер и темперамент и единое сознание действует через него так, к чему расположен его механизм тела и ума, ты не можешь исправить собственную природу, это невозможно, ты просто должен быть более внимательным к себе и своей жизни.

Если даже какие то изменения произойдут, то они произойдут не по твоей воле и не будут результатом твоих стараний. Случиться только то, чему должно было случиться.
Бог есть любовь. Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
More

Сообщение Космея » 19 дек 2008, 11:27

More писал(а):Ещё Лао Цзы говорил:
"Человек древности не знал что такое добродетель и был естественно добродетельным, но как только появились понятия о том что добродетельно а что нет, естественная добродетель была разрушена."

В древности были стелющиеся энергии - энергии, принимающие, обнимающие .... Было слияние с природой... Я в себе чувствую эти стелющиеся энергии и чувствую свои древние корни.

Потом возникли осевые вертикальные энергии. Появились "трахальщики"- насильники, которые стали приобретать опыт воздействия силой.

Сейчас период накопления опыта взаимодействия стелющихся и вертикальных энергий. О каком древнем человеке может идти речь?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 19 дек 2008, 11:29

More писал(а):ты не можешь исправить собственную природу

Серега - тебя просто и откровенно НЕСЁТ!

Был человек раздражительным и стал спокойныи уровновешенным - и что из этого является "его природой" и что человек не может изменить?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение More » 19 дек 2008, 11:44

Космея писал(а):Сейчас период накопления опыта взаимодействия стелющихся и вертикальных энергий. О каком древнем человеке может идти речь?

О том что ты говоришь, это результат интерпретацией чувств и восприятия твоим индивидуальным умом.

Тысячи лет существовали войны и насилие и небыло такого периода когда их не было, они есть и сейчас и они будут в той же мере и через тысячу лет. Меняються лишь формы, но суть природы и ее выражение остаеться неизменным.

Сколько бы твой ум или чей либо не разбивал на этапы, энергии или ещё что нибудь это не изменит того что происходит, не изменит то что есть.

Но так же есть те, кто в этой среде тысячу лет назад или сейчас счастливы и счастливы они только потому что принимают мир таким какой он есть, а не таким какой он как кажется возбужденному уму должен быть и не таким каким его воспринимает ум отожествленный с эзотерическими или какими либо другими концепциями.
More

Сообщение More » 19 дек 2008, 11:49

levis писал(а):Серега - тебя просто и откровенно НЕСЁТ!
Был человек раздражительным и стал спокойныи уровновешенным - и что из этого является "его природой" и что человек не может изменить?

Это просто твои гипотетические предположения. Нет этого человека.
More

Сообщение Levis » 19 дек 2008, 11:53

More писал(а):Нет этого человека

Есть и другая точка зрения по этому вопроссу и не столько моя, сколько тех, кто меня знает. Да же проследить на форуме о стиле или форме моей речи два года назад можно увидеть такого человека. Хотя врятли тебя кто-то вообще в чём-то может сейчас убедить. Ты не невмещаешь ничего в себя... как говорил Жванецкий... "Она погружена в себя на столько, что другой туда просто не помещается"...
Levis

Сообщение More » 19 дек 2008, 11:57

levis писал(а):Есть и другая точка зрения по этому вопроссу и не столько моя, сколько тех, кто меня знает. Да же проследить на форуме о стиле или форме моей речи два года назад можно увидеть такого человека. Хотя врятли тебя кто-то вообще в чём-то может сейчас убедить. Ты не невмещаешь ничего в себя... как говорил Жванецкий... "Она погружена в себя на столько, что другой туда просто не помещается"...

Никто не может знать тебя, ты сам себя не знаешь.
More

Сообщение Levis » 19 дек 2008, 11:59

Это не мешает видить изменения!
Levis

Сообщение More » 19 дек 2008, 12:01

Тем изменениям и усилиям которые должны быть будет место, но нет того чей результат этих усилий.
More

Сообщение Heja » 19 дек 2008, 12:05

Женя, я переписываюсь сейчас с человеком точно твоего возраста из Миасса, с точно такими же проблемами. Так что ты со своими вопросами не одинок. Я даже подумывала, не познакомить ли вас, но как бы вы друг друга не стали "раскручивать" еще больше. Он тоже недавно пробовал уйти от своей подруги, чтобы не давить ее своими комплексами, но она оказалась девушкой умной и понимающей, сделала ему внушение и не позволила проявляющейся истеричности испортить их отношения.

Женя, если тебе сейчас повезло найти понимающего тебя человека, то цени и ее и предоставленную тебе возможность. Я знаю, что гормоны давят, но это только физическая составляющая. Она важна, но не позволяй ей преобладать.
Секс сродни еде - голод не тетка, конечно. Но не станешь же ты отрезать у нее кусок от тела, чтобы насытиться. Если возникает чрезмерное напряжение, то, на мой взгляд, можно снимать его и мастурбацией, но не возводить это в ранг вины.
Если бы ей было плохо из-за тебя, она ушла бы сама, у нее ведь тоже есть право решения. Если она с тобой - значит, ты ей интересен, ей хорошо рядом.
Если и тебе хорошо рядом с ней - разве это не является УЖЕ благом? Ищите ВМЕСТЕ лучшее, и прибавляйте это лучшее - согласованно и постепенно. И физическое слияние принесет радость тогда, когда оно будет радостью для обоих, когда необходимость его вырастет как неизбежность, когда не будет никакого принуждения к этому. Лишь обоюдное стремление друг к другу. Бережность. Нежность. Внимание.

Все это уже есть в твоей природе, и отношения с девушкой предоставляют возможность найти в себе эти качества и проявить их.
Но Любовь - это цветок, который вырастает постепенно, и чем терпеливее и дольше за ним ухаживаешь, тем красивее он расцветет потом. Не торопись, позволь цветку вырасти, набрать бутон и раскрыться во всей своей полноте.
Удачи вам обоим!
Heja

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 дек 2008, 12:11

More писал(а): нет того чей результат этих усилий.

Что это меняет?

Ты повторяешь одни и те же мысли в разных темах в разной последовательности. Скажи мне - зачем? Что ты хочешь получить в итого?
Levis

Сообщение More » 19 дек 2008, 13:02

levis писал(а):Что это меняет?
Ты повторяешь одни и те же мысли в разных темах в разной последовательности. Скажи мне - зачем? Что ты хочешь получить в итого?

А зачем ты спрашиваешь ?
Есть ответы на твой вопрос, но нет того кто бы мог его воспринять.
Последний раз редактировалось More 19 дек 2008, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
More

Сообщение hep » 19 дек 2008, 13:05

Heja писал(а):Женя, если тебе сейчас повезло найти понимающего тебя человека, то цени и ее и предоставленную тебе возможность. Я знаю, что гормоны давят, но это только физическая составляющая. Она важна, но не позволяй ей преобладать.

Не знаю, она часто говорит мне, что не понимает меня, когда несу чушь.

Heja писал(а):Если бы ей было плохо из-за тебя, она ушла бы сама, у нее ведь тоже есть право решения. Если она с тобой - значит, ты ей интересен, ей хорошо рядом.
Если и тебе хорошо рядом с ней - разве это не является УЖЕ благом? Ищите ВМЕСТЕ лучшее, и прибавляйте это лучшее - согласованно и постепенно. И физическое слияние принесет радость тогда, когда оно будет радостью для обоих, когда необходимость его вырастет как неизбежность, когда не будет никакого принуждения к этому. Лишь обоюдное стремление друг к другу. Бережность. Нежность. Внимание.

Возражений нет :) :grin:
hep

Сообщение Levis » 19 дек 2008, 13:16

More писал(а):А зачем ты спрашиваешь ?

Хочу понять мотивы твоих действия и мне не важно есть этот кто-то, кто хочеть понять или это иллюзия.
Levis

Сообщение More » 19 дек 2008, 13:40

levis писал(а):Хочу понять мотивы твоих действия и мне не важно есть этот кто-то, кто хочеть понять или это иллюзия.

Какое тебе дело до моих мотивов, занимайся своими.
More

Сообщение chaitnya » 19 дек 2008, 13:41

More писал(а):levis писал(а):
Хочу понять мотивы твоих действия и мне не важно есть этот кто-то, кто хочеть понять или это иллюзия.

Какое тебе дело до моих мотивов, занимайся своими.

Любопытной Варваре на базаре кое-что оторвали :mrgreen:
chaitnya

Благодарил (а): 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (3)

Пред.След.

Вернуться в РАБОТАЕМ НАД СОБОЙ